Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
29.03.2017, 23:59 | #3391 | |||
|
||||
формируя мыслеобраз
|
а напрасно.
когда я вспоминаю, как мы гуляли в лихие годы, я очень отчетливо понимаю, откуда ноги растут. Увы. Цитата:
ваш бордер, насколько я помню, щенок. Что по ней видно. Это во-первых. А во-вторых (хотя на самом деле во-первых - это), увидев комбинацию "тетенька с бесповодочным алабаем и тянущим непонятно кем", лично я не буду вдумываться и вглядываться, а ломанусь большим кругом обходить. Или прикину, чем и как буду отбиваться, если обойти совсем никак невозможно. Потому как комбинация, мягко говоря, не внушает доверия. Особенно человеку несобачнику, который совершенно не обязан разбираться в особенностях породы и в языке тела собак. |
|||
30.03.2017, 00:05 | #3392 | |||
|
||||
формируя мыслеобраз
|
Цитата:
ну, собачкам же надо где-то гулять, а в Летний сад злые люди не пускают, в Михайловский вот тоже запретили, куда бедному крестьянину податься. и кстати, да, люди, которые не в курсе, что здесь негласная зона выгула собак, самидураки, что среди бела дня пошли через мемориал. Вот все, кто знает, они ходят по другой стороне, а эти видят ведь, что тут собаки, нет, поперлись. |
|||
30.03.2017, 00:09 | #3393 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Ведь посмотите как они играют на подсознании, как вколачивают этот образ в головы людей. Я сама видела эти видео ряды: оскаленная морда собаки и тут же малыш в бинтах, и калейдоскопом все эти фото меняются крупным планом в разных ракурсах. Зачем это делают? У меня один ответ: бабло. Других вариантов я не вижу. Цитата:
В крупных городах, это бесполезно. Не работает. Состав населения другой. Недоговороспособный. Все свои права знают. Имеют право и идут. |
|||
Последний раз редактировалось Антена; 30.03.2017 в 00:13. |
||||
30.03.2017, 00:13 | #3394 | |||
|
||||
Местный
|
Ельша, в центре собачник вообще странный и ленивый. Вот скажите, почему у вас в 7 утра на Марсовом поле никого? У нас на Ваське это самый выгульный сенокос...
|
|||
30.03.2017, 00:48 | #3395 | |||
|
||||
Местный
|
Ельша, многие гуляли в 90-ые. Были у нас в компашке и 'братки' с булями, и владельцы других буль-пород. И собачки бегали без поводков в шаговой доступности от детских площадок.
Некоторые из них до сих пор держат. Стали ответственнее (хотя не всегда, вот только на днях знакомая тех лет ехала по грязи после дождя за своими двумя питами к моему щенку. А мы в углу зажаты ими, бежать некуда. Спасибо ей, что удержала и смогла остановить), но тут ещё и возраст играет свою роль. Согласна с Антеной - нагнетается массовая истерия, агрессия к собакам и их владельцам. |
|||
30.03.2017, 00:51 | #3396 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Ельша, не вижу обходящих нас людей:) Наверное они так далеко обходят, что я их не замечаю
|
||
30.03.2017, 01:02 | #3397 | |||
|
||||
формируя мыслеобраз
|
Цитата:
Jenny_Li, я не совсем в центре, я на окраине его. Когда жила совсем в центре, в семь утра уже были туристы. Мы в три выходили. Если чтоб без поводка. А на поводке нормально в любое время было. какое бабло, кому бабло, от кого бабло? Какое бабло, если у нас зоошизное лобби в правительстве? Это формирование образа внутреннего врага. Долгоиграющего образа. Остальные так или иначе трансформируются или исчезают в принципе, а этот всегда под рукой. |
|||
30.03.2017, 02:20 | #3398 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Хотя, я лично видела собак без поводка у Рейхстага. Гуляли они там. Я даже подошла погладила. И ничего, никто не возмущался. Все зависит от людей, как от владельцев собак, так и от окружающих. От атмосферы. Если вокруг атмосфера взаимной неприязни, если не сказать, ненависти, то ничего хорошего не жди. А зачем нужен этот "образ врага", для каких целей? Ведь "враги", это такие же граждане своего государства, только имеющие собак. Зачем против них разворачивать истерию, кому это выгодно? Видимо, зоошизе и надо еще больше бабла, они выступают против породистых собак и требуют деньги на приюты, отлов, стерилизацию или чего там еще. Иначе зачем вся эта кампания, эфирное время дорого, неужели за народ радеют. |
|||
30.03.2017, 02:48 | #3399 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
И были уверены, что они успеют среагировать и забрать шиншилку быстрее собачек, гуляющих вокруг. Какое счастье, что мои на полянке резвились с прицепленными длинными поводками и я вовремя заметила неладное) А то славная была бы охота) |
|||
30.03.2017, 04:18 | #3400 | |||
|
||||
Местный
|
У нас тут то ли реально закон о штрафах за собачьи отходы приняли, то ли только собираются.
Сегодня убирала за борзюком (ага, одной рукой, не спуская его с рулетки) и задала в пространство вопрос: - Как, блин, убирают за собаками те, кто гуляет как бы с ними, но отдельно - без амуниции, свято верящие в святое окд и не менее святую силу своего командного голоса? А то уже несколько раз Гектору пытались приписать отходы какого-то крупняка, а мне - их уборку... не, борзюк, конечно, кушает хорошо, но не настолько... |
|||