Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
30.03.2017, 20:46 | #3451 | |||
|
||||
рыжий меченосец
|
Вы тоже правы, и я тоже считаю, что нельзя позволять собаке, какая бы дружелюбная она не была, подходить к прохожим. Но всё же, исходя из написанного в статье, собака не проявляла никаких признаков агрессии. И в данном случае имеем: а) в общем-то спокойно себя ведущую собаку, и б) не очень адекватного вооружённого человека, стреляющего по собаке, не представляющей явной угрозы. Ещё раз - да, собаку надо контролировать (без поводка или с поводком, неважно), но в данном случае, на мой взгляд, налицо явный перебор со стороны "самозащищателя". По мне, так это он бОльшую опасность представляет, чем любая бесповодочная собака. И потом, это же мужчина, в конце концов, на собаку можно крикнуть, топнуть, отогнать, но сразу без видимых причин палить - не, это какой-то неправильный муЩина...
|
|||
30.03.2017, 20:46 | #3452 | |||
|
||||
Сен и ньюф
|
Но... нигде не сказано, что собака проявила агрессию к этому мужику или хотя бы облаила. Да, может быть неприятно, что чужая собака бежит в твою сторону. Но не стрелять же в самом деле. А в следующий раз ему не понравится, что чужая собака на него посмотрела. А потом что собака прошла по одной с ним улице. А потом, что собака вообще есть на этом свете...
Кстати, заметила такую закономерность. В большинстве своем такие вот стрелки-"герои" проявляют свои "охранно-защитные" качества в том случае, если с собакой женщина. Что-то я не слышала/читала историй, когда нападают на собак, которые гуляют с крепким мужиком-хозяином. О многом говорит. |
|||
30.03.2017, 20:46 | #3453 | |||
|
||||
Местный
|
А затем добивал, что ни разу не боялся. Если бы боялся, обезвредил бы и ушел побыстрее.
А тут, либо истерик, либо псих, либо садист. Такой человек с оружием куда опаснее любой, даже самой злобной, псины. Об этом и речь. Цитата:
Хорошо, что его оштрафовали и отбрали пукалку. Видимо судья, разобрав детали дела, тоже это понял. |
|||
30.03.2017, 20:48 | #3454 | |||
|
||||
шаманю помаленьку)
|
Цитата:
тоиссь, головой понимаешь, но внутри все протестует и протестует)) а мужик - моральный урод без сомнения это не оправдывает хозяйку, но его тот факт, что собака была без поводка, оправдывает еще меньше |
|||
30.03.2017, 20:50 | #3455 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
|
|||
30.03.2017, 20:55 | #3456 | |||
|
||||
шаманю помаленьку)
|
|
|||
30.03.2017, 21:10 | #3457 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
У нас вот облагородили местность, где мы раньше все время гуляли с собаками. Был заброшенный бомжатник, теперь проложили пешеходную и велодорожки, поставили лавочки. Народу теперь там миллиард, а нам деться так и не куда. Благо с одной стороны осталась небольшая полянка, огороженная болотистым оврагом от дороги, там можно без поводка хоть немного палку покидать. Но пока я туда дохожу, прям вся на стреме - что сейчас кто-нибудь гадость скажет. У меня пес на поводке, идет медленно как ослик,ни до кого ему дела нет, без намордника. И я всячески стараюсь максимально слиться с забором, но реально, у меня уже фобия людей без собак! |
|||
30.03.2017, 21:18 | #3458 | |||
|
||||
Местный
|
Ельша, судя по Вашей логике получается, что хорошо там, где собак нет. Ну че уж, имеет право на существование и такая позиция. Только это немного геноцид напоминает. Сначала уберем собак. А потом что? Начнут мешать и ПУГАТЬ инвалиды, старики и дети? 21й век, блин! Цивизация, демократия и свобода! Ну-ну!
Мальчикам- истеричкам с нежной душевной организацией и низкой социальной ответственностью надо ходить гулять не с дитем, которого они народили, а с мамочкой, чтоб собак и престарелых женщин не бояться. С маминой сиськой в пасти, а не с травматом! Как же он дожил до таких-то лет и никто его не сожрал! Айяйяй! |
|||
30.03.2017, 21:24 | #3459 | |||
|
||||
формируя мыслеобраз
|
|
|||
30.03.2017, 21:28 | #3460 | |||
|
||||
Местный