PesIQ 29 декабря. "Остров Сокровищ. Догсвилл. Екселент. 2хСАС;САС-1,2,3,5,6,8,9 групп, блок моно

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Закрытая тема
Все сообщения

Опции темы
Старый 30.03.2017, 20:46   Прямая ссылка на это сообщение #3451
Islander
рыжий меченосец

Islander Islander вне форума
рыжий меченосец

Вы тоже правы, и я тоже считаю, что нельзя позволять собаке, какая бы дружелюбная она не была, подходить к прохожим. Но всё же, исходя из написанного в статье, собака не проявляла никаких признаков агрессии. И в данном случае имеем: а) в общем-то спокойно себя ведущую собаку, и б) не очень адекватного вооружённого человека, стреляющего по собаке, не представляющей явной угрозы. Ещё раз - да, собаку надо контролировать (без поводка или с поводком, неважно), но в данном случае, на мой взгляд, налицо явный перебор со стороны "самозащищателя". По мне, так это он бОльшую опасность представляет, чем любая бесповодочная собака. И потом, это же мужчина, в конце концов, на собаку можно крикнуть, топнуть, отогнать, но сразу без видимых причин палить - не, это какой-то неправильный муЩина...

Старый 30.03.2017, 20:46   Прямая ссылка на это сообщение #3452
Tessi
Сен и ньюф

Tessi Tessi вне форума
Сен и ньюф

Цитата:
Сообщение от Ельша Посмотреть сообщение
не, ребята, я все понимаю, но.
Но... нигде не сказано, что собака проявила агрессию к этому мужику или хотя бы облаила. Да, может быть неприятно, что чужая собака бежит в твою сторону. Но не стрелять же в самом деле. А в следующий раз ему не понравится, что чужая собака на него посмотрела. А потом что собака прошла по одной с ним улице. А потом, что собака вообще есть на этом свете...

Кстати, заметила такую закономерность. В большинстве своем такие вот стрелки-"герои" проявляют свои "охранно-защитные" качества в том случае, если с собакой женщина. Что-то я не слышала/читала историй, когда нападают на собак, которые гуляют с крепким мужиком-хозяином. О многом говорит.
Старый 30.03.2017, 20:46   Прямая ссылка на это сообщение #3453
Антена
Местный

Антена Антена вне форума
Местный

Цитата:
Антена, зачем добивал, не знаю. Истерик, псих, привычка, мало ли.
А затем добивал, что ни разу не боялся. Если бы боялся, обезвредил бы и ушел побыстрее.
А тут, либо истерик, либо псих, либо садист. Такой человек с оружием куда опаснее любой, даже самой злобной, псины.
Об этом и речь.
Цитата:
но, то что ситуация ни разу не в пользу собачкиной хозяйки, - по-моему, очевидно.
Хозяйка не права, однозначно. Но такого идиота со стволом может спровоцировать что угодно. Ему нравится палить, это доставляет ему удовольствие. И это очень страшно и опасно.
Хорошо, что его оштрафовали и отбрали пукалку. Видимо судья, разобрав детали дела, тоже это понял.
Антена вне форума  
Старый 30.03.2017, 20:48   Прямая ссылка на это сообщение #3454
Night Cat
шаманю помаленьку)

Night Cat Night Cat вне форума
шаманю помаленьку)

Цитата:
собачник несобачника не поймет в этом ни-ког-да. А надо бы. Просто принять, что люди - и их много, тысячи, сотни тысяч - боятся собак. И не хотят с ними контакта. Никакого. Обеспечьте людям отсутствие контакта с собаками, обеспечьте людям возможность отсутствия контакта, и будет нам всем счастье. Не надо разводить вот это "он добрый, он не кусается, он беленький, он пушистенький, ты сам дурак, что такую миленькую собачечку боишься".
ну.. вот здесь - подпишусь под каждым словом, хотя от лежащего на дне сознания "ну как же так??" избавиться полностью никак не удается
тоиссь, головой понимаешь, но внутри все протестует и протестует))

а мужик - моральный урод без сомнения
это не оправдывает хозяйку, но его тот факт, что собака была без поводка, оправдывает еще меньше
Старый 30.03.2017, 20:50   Прямая ссылка на это сообщение #3455
Мышаня
Местный

Мышаня Мышаня вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Tessi Посмотреть сообщение
Кстати, заметила такую закономерность. В большинстве своем такие вот стрелки-"герои" проявляют свои "охранно-защитные" качества в том случае, если с собакой женщина. Что-то я не слышала/читала историй, когда нападают на собак, которые гуляют с крепким мужиком-хозяином. О многом говорит.
И когда собака не агрессивна.
Старый 30.03.2017, 20:55   Прямая ссылка на это сообщение #3456
Night Cat
шаманю помаленьку)

Night Cat Night Cat вне форума
шаманю помаленьку)

Цитата:
Сообщение от Мышаня Посмотреть сообщение
с языка сняли
Старый 30.03.2017, 21:10   Прямая ссылка на это сообщение #3457
driada987
Местный

Отправить сообщение для driada987 с помощью Skype™

driada987 driada987 вне форума
Местный

Отправить сообщение для driada987 с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Лена и Шони Посмотреть сообщение
Вот ещё пример беспечности,и прогулки без поводка с послушной собакой.http://m.news.ngs.ru/more/50330951/
комментарии вводят в ужас. Пролистала штук 300, и все с посылом, что так этим собачникам и надо
У нас вот облагородили местность, где мы раньше все время гуляли с собаками. Был заброшенный бомжатник, теперь проложили пешеходную и велодорожки, поставили лавочки. Народу теперь там миллиард, а нам деться так и не куда. Благо с одной стороны осталась небольшая полянка, огороженная болотистым оврагом от дороги, там можно без поводка хоть немного палку покидать. Но пока я туда дохожу, прям вся на стреме - что сейчас кто-нибудь гадость скажет. У меня пес на поводке, идет медленно как ослик,ни до кого ему дела нет, без намордника. И я всячески стараюсь максимально слиться с забором, но реально, у меня уже фобия людей без собак!
driada987 вне форума  
Старый 30.03.2017, 21:18   Прямая ссылка на это сообщение #3458
lileya
Местный

lileya lileya вне форума
Местный

Ельша, судя по Вашей логике получается, что хорошо там, где собак нет. Ну че уж, имеет право на существование и такая позиция. Только это немного геноцид напоминает. Сначала уберем собак. А потом что? Начнут мешать и ПУГАТЬ инвалиды, старики и дети? 21й век, блин! Цивизация, демократия и свобода! Ну-ну!
Мальчикам- истеричкам с нежной душевной организацией и низкой социальной ответственностью надо ходить гулять не с дитем, которого они народили, а с мамочкой, чтоб собак и престарелых женщин не бояться. С маминой сиськой в пасти, а не с травматом! Как же он дожил до таких-то лет и никто его не сожрал! Айяйяй!
lileya вне форума  
Старый 30.03.2017, 21:24   Прямая ссылка на это сообщение #3459
Ельша
формируя мыслеобраз

Ельша Ельша вне форума
формируя мыслеобраз

Цитата:
Сообщение от Мышаня Посмотреть сообщение
когда собака агрессивна, подобные истории не имеют большого резонанса. Ибо в общем понятно, кто виноват. И иногда даже спасибо тому, который наконец от этого придурка весь квартал избавил.
Ельша вне форума  
Старый 30.03.2017, 21:28   Прямая ссылка на это сообщение #3460
Беге Мот
Местный

Беге Мот Беге Мот вне форума
Местный

Цитата:

серьезно?
собачник несобачника не поймет в этом ни-ког-да. А надо бы. Просто принять, что люди - и их много, тысячи, сотни тысяч - боятся собак. И не хотят с ними контакта. Никакого. Обеспечьте людям отсутствие контакта с собаками, обеспечьте людям возможность отсутствия контакта, и будет нам всем счастье. Не надо разводить вот это "он добрый, он не кусается, он беленький, он пушистенький, ты сам дурак, что такую миленькую собачечку боишься".
Пьющий непьющего, например, тоже никогда не поймет, и я тоже имею право бояться людей в альтернативном состоянии, никто ж не знает, что ему в голову может прийти и зачем он в мою сторону идет, мне тоже во всех пьяных палить? Как то обхожусь без этого, где вежливо, где не очень, но всегда в рамках приличия, и когда дочь мелкая была и теперь с собакой. И я очень благодарна встречным несобачникам, что они тоже относятся ко мне и собаке по доброму даже когда она не совсем правильно реагирует на мои команды, а не мочат ее сразу из оружия или с ноги, хоть она не белая и не пушистая и не мелкая и иногда они ее действительно боятся.