PesIQ 18 и 19 января, Зимний Хит 2025, 4хСАС, 50 моно, Крокус Экспо

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Закрытая тема
Все сообщения

Опции темы
Старый 30.03.2017, 21:47   Прямая ссылка на это сообщение #3461
Ельша
формируя мыслеобраз

Ельша Ельша вне форума
формируя мыслеобраз

Цитата:
Сообщение от lileya Посмотреть сообщение
судя по Вашей логике получается, что хорошо там, где собак нет.
нет, по моей логике получается, что хорошо там, где либо жестко соблюдаются правила нахождения в обществе, либо проявляется уважение к окружающим. И неуправляемая бесповодочная собака признаком уважения к окружающим не является.
вполне возможно, что мужик погнался бы за собакой, если бы собака моментально развернулась на хозяйский зов и хорошим галопом по прямой понеслась бы к хозяйке. Возможно, что мужик все равно пошел бы палить в собаку, если бы хозяйка подала команду на замирание и побежала к собаке с поводком в руках, на бегу выкрикивая извинения в адрес мужика. Но мы этого никогда не узнаем. Потому что ни того, ни другого не произошло.
и да, мне по-прежнему любопытно, если бы на месте самоеда был милейшая шоу-плюшка кавказ. Дяденька бы тоже был последняя сволочь, который как дурак боится миленькую собачку, или дяденькиному страху нашлись бы некоторые объяснения?
Ельша вне форума  

Старый 30.03.2017, 21:50   Прямая ссылка на это сообщение #3462
Ельша
формируя мыслеобраз

Ельша Ельша вне форума
формируя мыслеобраз

Цитата:
Сообщение от Беге Мот Посмотреть сообщение
и я тоже имею право бояться людей в альтернативном состоянии, никто ж не знает, что ему в голову может прийти и зачем он в мою сторону идет, мне тоже во всех пьяных палить?
право бояться имеете.
не надо сопоставлять имущество, пусть бы и живое, с гомо сапиенсом, к тому же обладающим гражданскими правами.
если вам есть из чего палить, вы знаете закон об оружии и закон о самообороне и понимаете, какие последствия пальбы в пьяного, идущего в вашу сторону, вас обоих ждут.
при этом ситуация, в которой вы можете выпалить в пьяного потому, что вам что-то показалось, вполне реальна. И может быть, даже вас оправдают.
Ельша вне форума  
Старый 30.03.2017, 21:56   Прямая ссылка на это сообщение #3463
lileya
Местный

lileya lileya вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Ельша Посмотреть сообщение
нет, по моей логике получается, что хорошо там, где либо жестко соблюдаются правила нахождения в обществе, либо проявляется уважение к окружающим. И неуправляемая бесповодочная собака признаком уважения к окружающим не является.
вполне возможно, что мужик погнался бы за собакой, если бы собака моментально развернулась на хозяйский зов и хорошим галопом по прямой понеслась бы к хозяйке. Возможно, что мужик все равно пошел бы палить в собаку, если бы хозяйка подала команду на замирание и побежала к собаке с поводком в руках, на бегу выкрикивая извинения в адрес мужика. Но мы этого никогда не узнаем. Потому что ни того, ни другого не произошло.
и да, мне по-прежнему любопытно, если бы на месте самоеда был милейшая шоу-плюшка кавказ. Дяденька бы тоже был последняя сволочь, который как дурак боится миленькую собачку, или дяденькиному страху нашлись бы некоторые объяснения?
Нет, не нашлись бы. Агрессия не выход. А в ситуацию, аналогичную этой, может попасть кто угодно, и Вы, и я. И даже с собачкой на поводке. Потому что конкретно в этой ситуации мужик поступил так потому что мог, потому что иначе такие люди не могут самоутвердиться, только за счет слабых, был с травматом, милая неагрессивная собака и престарелая женщина, которые не могут дать отпор. И уверенность в безнаказанности. Скоро у нас начнут и людей также расстреливать. Просто так, испугался, показалось, человек ему на встречу побежал, крикнул - ну этого ведь достаточно, чтобы получить пулю в лицо! И даже тогда найдутся люди, пытающиеся этот поступок оправдать.
ИМХО.
lileya вне форума  
Старый 30.03.2017, 22:00   Прямая ссылка на это сообщение #3464
lileya
Местный

lileya lileya вне форума
Местный

Цитата:
право бояться имеете.
не надо сопоставлять имущество, пусть бы и живое, с гомо сапиенсом, к тому же обладающим гражданскими правами.
если вам есть из чего палить, вы знаете закон об оружии и закон о самообороне и понимаете, какие последствия пальбы в пьяного, идущего в вашу сторону, вас обоих ждут.
при этом ситуация, в которой вы можете выпалить в пьяного потому, что вам что-то показалось, вполне реальна. И может быть, даже вас оправдают.
Простите, я не хочу с Вами спорить, я не хочу в баню. Я высказала свое мнение. За сим откланиваюсь. Всем спокойной ночи
lileya вне форума  
Старый 30.03.2017, 22:03   Прямая ссылка на это сообщение #3465
Беге Мот
Местный

Беге Мот Беге Мот вне форума
Местный

Цитата:
право бояться имеете.
Разница между мной ( прохожими которые отнеслись к нам с собакой по человечески) и этим мужиком не в том, имущество ко мне будет идти в виде Кавказа или гомосапиенс в альтернативном состоянии, а в том, что я никогда не буду действовать под влиянием эмоций, я буду действовать только по обстоятельствам. И знание законов и последствий тут не причем.
А когда кажется креститься надо, очень помогает.

Последний раз редактировалось Беге Мот; 30.03.2017 в 22:13.
Беге Мот вне форума  
Старый 30.03.2017, 22:05   Прямая ссылка на это сообщение #3466
Night Cat
шаманю помаленьку)

Night Cat Night Cat вне форума
шаманю помаленьку)

Цитата:
я вас уверяю, он бы слился с газоном и молчал в тряпочку
и постарался бы слиться оттуда как можно тише и незаметней
то же самое было бы, если бы к самоеду прилагался бы крепкий мужик, а не тетенька
плохо, что вы никак не хотите этого понять и принять
Старый 30.03.2017, 22:18   Прямая ссылка на это сообщение #3467
Ельша
формируя мыслеобраз

Ельша Ельша вне форума
формируя мыслеобраз

Цитата:
Сообщение от lileya Посмотреть сообщение
в ситуацию, аналогичную этой, может попасть кто угодно, и Вы, и я. И даже с собачкой на поводке.
я в ней была. С собачкой на поводке и в наморднике, сидящей возле меня. Я закрывала собой собаку, пока товарищи пьяного мента крутили ему руки. Мое счастье, что он был не один. Надеялась на проблеск сознания - что стрелять по человеку он не решится. Или хотя бы рука дрогнет с большей вероятностью. Собственно, именно из-за таких историй я и держу собаку вблизи людей всегда подле себя. И другим рекомендую. Во избежание.

Цитата:
Сообщение от Беге Мот Посмотреть сообщение
а в том, что я никогда не буду действовать под влиянием эмоций, я буду действовать только по обстоятельствам.
окей, вы тоже киборг, он нет, вы можете подавить страх, он не может, - вопросы к тому, кто выдал ему лицензию, но никак не к нему самому.
обстоятельства в данном случае, увы, в его пользу. Немаленькая собака на призыв хозяина не отозвалась и продолжила движение в его сторону. Он запаниковал и использовал первое подвернувшееся под руку оружие самозащиты.
Ельша вне форума  
Старый 30.03.2017, 22:21   Прямая ссылка на это сообщение #3468
Ельша
формируя мыслеобраз

Ельша Ельша вне форума
формируя мыслеобраз

Цитата:
Сообщение от Night Cat Посмотреть сообщение
я вас уверяю, он бы слился с газоном и молчал в тряпочку
это очень приятная и удобная позиция, я ее понимаю и даже когда-то разделяла. Хотя жизненный опыт показывает, что все не так сентиментально, и не в беленьких собачках хрупких тетенек дело, а здоровым дяденькам с крупными собаками точно так же бьют морды и калечат собак.
но даже эта позиция не снимает вины с хозяйки неуправляемой собаки.
Ельша вне форума  
Старый 30.03.2017, 22:31   Прямая ссылка на это сообщение #3469
Islander
рыжий меченосец

Islander Islander вне форума
рыжий меченосец

Цитата:
Каждый человек может чего-то бояться. Но ведь "бояться" отнюдь не равно "палить на всякий случай, чтобы чего не вышло".

Цитата:
Он запаниковал и использовал первое подвернувшееся под руку оружие самозащиты.
По-моему, использовать первое подвернувшееся - это с земли поднять палку, камень и т.д. А его "оружие самозащиты" он вполне сознательно с собой брал. И мне думается, запаниковавший человек не пойдёт к до паники напугавшему его объекту, чтобы ещё раз пальнуть, а навострит лыжи подальше. Не вяжется как-то одно с другим.
Старый 30.03.2017, 22:35   Прямая ссылка на это сообщение #3470
Беге Мот
Местный

Беге Мот Беге Мот вне форума
Местный

Цитата:

окей, вы тоже киборг, он нет, вы можете подавить страх, он не может, - вопросы к тому, кто выдал ему лицензию, но никак не к нему самому.
.
Не, я просто человек с нормальной НС, который всегда ставит себя на место другого и пытается понять.
А со вторым абсолютно согласна. Хотя к нему тоже есть вопросы - как он может жить в таком страшном мире, где здоровый мужик на прогулку с ребенком берёт травмат, а не мячик.
Не, экипировка с которой тут некоторые выходят на прогулку с собаками меня тоже поразила, но не настолько.
Хорошо жить в раю, где собачники и родители на прогулки с детьми и собаками берут не травматы и шокеры, а игрушки, ттт.

Последний раз редактировалось Беге Мот; 30.03.2017 в 22:46.
Беге Мот вне форума  
Закрытая тема