Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
30.03.2017, 22:43 | #3471 | |||
|
||||
рыжий меченосец
|
Более того, вот сейчас перечитала статью - там сказано, что после первого выстрела пёс прижался к земле и заскулил. Т.е. пёс не только не нападал, но и сам испугался. Тем не менее уже после этого "стрелок" сам приблизился к собаке и выстрелил ему в морду. Вот хоть убейте, не вижу я в его действиях "напуганного, запаниковавшего человека". А вот погань, которая "имею пистолет, могу выстрелить, и поэтому стреляю" вижу.
|
|||
30.03.2017, 22:46 | #3472 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
|
|||
30.03.2017, 22:52 | #3473 | |||
|
||||
шаманю помаленьку)
|
так ее никто не отрицает
но это примерно как тока-чтошный диалог с фордом тока там вы были против, а здесь - за) Цитата:
когда я гуляла с аргентинцем, желающих сделать замечание было в разы меньше, чем с теми же бульками) бульки были смешные и добрые, как им и положено а вот аргентинец... спокойный, но не располагающий к панибратству а еще был весьма показательный бывший мент с кавказом. который спускал его тока на собак, выгуливаемых женщинами или подростками это к вопросу о менталитете данной категории граждан Цитата:
ну, так, чтобы не "для красного словца"? Цитата:
с первым булькой и пьяным ментом, снявшим оружие с предохранителя но поверьте, это совсем другое пьяные менты - отдельная категория, да |
|||
жить надо медленно и неправильно) никогда не спорьте с идиотом, он будет тянуть вас вниз, до его уровня, и там побьет своим опытом Последний раз редактировалось Night Cat; 30.03.2017 в 22:55. |
||||
30.03.2017, 23:14 | #3474 | ||
|
|||
Местный
|
Если честно бесит... бесит вот это "ах, он бедненький, напугался"... здоровый мужиГ, с травматом в общественном месте.. ага-ага. Трепетный.
Знаете, у людей вообще много фобий. Всяких разных. Кто-то пауков боится до обмороков, у кого-то прошлое трудное.. как показал последний флешмоб "небоюсьсказать" - 100% женщин подвергались домогательствам. Каждая! Блин. Только кому-то пофиг, ну пожамкали в транспорте и хрен с ними, а у кого-то травма на всю жизнь. Иии ? Вторые типа имеют право брать травмат и палить ? а что ? травма же !! а вот тот дяденька косо посмотрел - пулю в лоб ему ! ибо нефиг. Сам-виноват-провоцировал... Пока некоторые альтернативно-одаренные будут считать что им все дозволено - так и будем тут в интернетах возмущаться, а в жизни собой закрывать. Потому что - они не твари дрожащие - оне право имеють .. и травмат всегда с собой. |
||
30.03.2017, 23:33 | #3475 | |||
|
||||
Местный
|
Зарисовка в тему.
Крайняя улица в городе, очень полюбляют её собачники, спортсмены и прогуливающиеся пенсионеры. Время выгула у всех примерно постоянное, все друг-друга "знают" и находят возможность разойтись спокойно. И вот, где-то с сентября, то есть уже месяцев 5-6, не каждый вечер, но очень часто, на вечернем пописе я со своими псами встречаю пару женщин-пенсионерок (не бабушек, а именно женщин) с палками для ходьбы. ВСЕГДА, расходясь с ними, я отступала влево, прижимая большого пса к обочине, а мелкого беря на руки. Пару раз они проходили мимо нас, когда я гуляла с кошкой и большим псом, кошка в сугробе, пёс рядом её пасёт, останавливались, умилялись, спрашивали как кошка с собакой уживаются. Я с ними разговаривала, всё было очень мило. То есть, собаки они вроде не боялись, идилия полная. Ага, пока их не стало трое(не собак моих, а пенсионерок встречных) Третья шла сзади за моей знакомой парочкой, я, как обычно, прижалась к левой обочине. И тут меня ошарашили вопросом (не третья, а одна из старых знакомых): "а почему собака без намордника"?" Честно, я прифигела. Говорю: "мы с вами уже полгода почти каждый день встречаемся, хоть раз моя собака подошла к вам близко, носом ткнулась, или рвалась с поводка в вашу сторону, или хотя-бы посмотрела на вас по-страшному? Зачем вы нарываетесь на скандал?" Выбесили. Впереди меня шла компания молодых девченок с собаками (все на поводках), их видимо испугались, а на мне давно знакомой и безопасной оторваться решили. А у меня нервная организация тонкая, я переживаю |
|||
30.03.2017, 23:35 | #3476 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Может ему, мужику, с мамой везде ходить, чтобы ежели чё сразу за юбку прятаться. А мама всех грозных собак и без пистолета прогонит, шоб "мальчик" не боялся и спокойно ходил по улицам. |
|||
31.03.2017, 00:07 | #3477 | |||
|
||||
формируя мыслеобраз
|
просто мужики решительней. И оружие чаще получают, чем женщины. Нас на получении лицензии было две бабы, из них одна охотница. Из двадцати, что ли, или тридцати. Бабы у нас же полагают, что за них должны заступаться сильные мужчины, сами к самообороне способны редко.
опять же недавно где-то тут, то ли в этой теме, то ли в отдельной рядом обсуждался сюжет, когда тетенька-собачница другую тетеньку-собачницу била. Напуганная ее собакой. Цитата:
я не вижу разницы. Мне сказали: в такой ситуации может оказаться любой. Я подтвердила: да, любой. Другое это может быть только в одном случае: если мы признаем, что на нас пытались напасть вообще без провокации, а в обсуждаемом случае провокация все-таки была. А так то же самое: на невинную тетеньку с собачкой нападает вооруженный неадекват. Цитата:
Цитата:
не, там я тоже была за. За полный контроль собаки вне зависимости от ее внешности и неписанных правил. Я же не отрицаю возможность того, что неадекватный мужик с травматом погнался бы за собакой даже если бы она развернулась в прыжке и поскакала бы на подзыв. Но она не развернулась и не поскакала. Она мимими запуталась и мимими побежала как бы к хозяйке, но одновременно и в сторону мужчины. |
|||
31.03.2017, 00:13 | #3478 | |||
|
||||
шаманю помаленьку)
|
ни один человек не сказал, что тетенька права)
все сказали, что дяденька неправ))) из того, что дяденька не прав ни разу не следует, что права тетенька просто дяденькина неправость гораздо хужее тетенькиной.. ну Ельша, ну у вас же все вроде как с логическим мышлением на уровне, ну не расстраивайте старушку))) я и так седни в печали |
|||
31.03.2017, 00:39 | #3479 | |||
|
||||
рыжий меченосец
|
Эээ...вот честно говоря, поведение мужчины, упомянутого в статье, у меня никак не ассоциируется со словом "решительность". Несколько другие ассоциации в голову приходят... И то, что мужчина получил оружие, ещё никак не характеризует его "мужчинство". Мужчина на то и мужчина, чтобы знать, что оружие (любое - холодное, огнестрельное и т.д.) - это ответственность, и не хвататься за него, когда надо и не надо.
|
|||
31.03.2017, 01:14 | #3480 | |||
|
||||
Местный
|
Да ладно. А чего они тогда заявляют, что испужалися. Ага, женщин с безобидными собаками, да так напужалися, что палить начали.
А где ж они, эти решительные лыцари, когда надо противостоять другим мужикам с серьезными агрессивными собаками или настоящим хулиганам и бандитам? Нее, по моему опыту, воюют с бабами и безобидными собаками, да еще потом подходят и "добивают в упор" - не решительные мужики, а совсем другие индивидуумы. Их по другому называют. Они будут глумиться и изидеваться на беззащитной жертвой и получать удовольстие: ах, как я крут. Встать супротив серьезного противника у них кишка тонка. Таких надо останавливать и наказывать, жестко и серьезно, чтобы неповадно было. И вот этот "лыцарь" тоже получил по заслугам: был оштрафован и лишен своего "орудия возмездия". Судья - молодец, докопался до истины. |
|||