PesIQ 26 и 27 апреля. 2 Рейтинговые выставки + 2 САС выставки + моно + specialty. КК Элита СПб

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Закрытая тема
Все сообщения

Опции темы
Старый 31.03.2017, 14:47   Прямая ссылка на это сообщение #3511
Varja
Местный

Varja Varja вне форума
Местный

Вот поэтому и надо соблюдать закон и водить собак на поводке везде, где есть люди - это и вопрос безопасности наших собак в первую очередь. 6 утра, пустырь, парк, никого нет - ок, отпусти, но следи на все 360. Если собака не фига не слушается и улетает тут же в синие дали - то в шесть утра пусть ходит на поводке.
Травмат считаю недопустимым в городе, потому что начнут стрелять не только собак, не ради красного словца говорю.
Однажды я гуляла с собакой, и выстрелили по мне. Попали в плечо, была гематома и след от пульки, кто стрелял и откуда я не поняла, рядом был жилой дом и кусты вокруг. Может, хотели попасть в собаку, я не знаю. Выяснять ничего не стала - испугалась и быстрее ушла домой.
Varja вне форума  

Старый 31.03.2017, 14:50   Прямая ссылка на это сообщение #3512
Ельша
формируя мыслеобраз

Ельша Ельша вне форума
формируя мыслеобраз

На железном поводке...
Ельша вне форума  
Старый 31.03.2017, 15:09   Прямая ссылка на это сообщение #3513
Kriniza
Местный

Kriniza Kriniza вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Varja Посмотреть сообщение
Травмат считаю недопустимым в городе, потому что начнут стрелять не только собак, не ради красного словца говорю.
Однажды я гуляла с собакой, и выстрелили по мне. Попали в плечо, была гематома и след от пульки, кто стрелял и откуда я не поняла, рядом был жилой дом и кусты вокруг. Может, хотели попасть в собаку, я не знаю. Выяснять ничего не стала - испугалась и быстрее ушла домой.
Т.е в вас стреляют в городе, вы получаете ранение и ?... быстрее уходите домой ?!! почему не в полицию ? вы писали заявление ? в травмпункте были ? вы понимаете, что человек сегодня из окошка выстрелил по вашей собаке, потом будет еще себе "цель" высматривать ? это же прикольно - из окошка по "целям" палить - домашний тир же !! и самое главное - за это ничего не будет !! ибо все боятся и "быстрее уходят домой" )) вау! он крут неимоверно..
Kriniza вне форума  
Старый 31.03.2017, 15:09   Прямая ссылка на это сообщение #3514
Асенька
Скучающий корректор

Асенька Асенька вне форума
Скучающий корректор

Да у поводка главная функция (после соблюдения элементарного закона) - это защита своей собаки! Насколько собака в свободном полете потенциально опасна для человека, настолько же и человек опасен для собаки. Стрельба в городе - нарушение закона, да, но вот уже два случая описаны, два! Да отцам-героинам и "четким пацанам" с травматами море по колено, они "имеют право на самооборону", и пока их переубедишь в обратном, собаку будет уже не спасти. Оно надо?
Асенька вне форума  
Старый 31.03.2017, 15:14   Прямая ссылка на это сообщение #3515
Varja
Местный

Varja Varja вне форума
Местный

Kriniza, да, ничего не сделала, не права.
Я только переехала в Спб тогда, у меня было сложное время. Я не видела откуда стреляли, не видела совершенно кто и куда потом делся. Скорее всего из окон дома, но я стояла к дому боком и не смотрела в ту сторону совсем. Т.е сказать в полиции мне было бы совсем нечего.
Но это не оправдание, такое игнорить нельзя, сейчас бы так не сделала.
Varja вне форума  
Старый 31.03.2017, 15:15   Прямая ссылка на это сообщение #3516
Kriniza
Местный

Kriniza Kriniza вне форума
Местный

Асенька, проблема еще в том, что поводок не спасет. Собака будет на поводке, вы будете выполнять ВСЕ писаные и неписаные правила.. но "героину" с оружием "самообороны" будет по-барабану.. он город "зачищает". Поводов море - без намордника, выше 50 см (меряется голова как правило несобачниками, шерсть включается в размер), посмотрела на него, хвостом задела, не сказали "ку", и не присели в реверансе, когда он мимо шествовал...
Нужны штрафы, я считаю. Очень приличные штрафы. К обоим сторонам конфликта. Чтобы существенно било по кошельку.
Иначе будем как на Диком Западе - быстрый и мертвый. Потому что пока "героин" будет целится в собаку, мне "покажется" что целятся в меня... а там кто быстрее..
Kriniza вне форума  
Старый 31.03.2017, 15:20   Прямая ссылка на это сообщение #3517
Асенька
Скучающий корректор

Асенька Асенька вне форума
Скучающий корректор

Kriniza, да понятно, что от реального придурка ничто не защитит... Как страшно жить(.
Асенька вне форума  
Старый 31.03.2017, 15:21   Прямая ссылка на это сообщение #3518
lileya
Местный

lileya lileya вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Kriniza Посмотреть сообщение
Потому что пока "героин" будет целится в собаку, мне "покажется" что целятся в меня... а там кто быстрее..
Так и дойдем до того, что все поголовно начнут ходить с травматами наперевес и "пугаться" раньше другого, такого же пугливого чудика с оружием в руках.
УФ Amore_Mia, например, не видит в этом ничего плохого.
Цитата:
А Вы считаете, что все преступления/нападения/неприятности случаются ЗА городом, в безлюдных лесах и непроходимых болотах? :)Зачем взял - это совсем не Ваше, не моё и ничьё, кроме самого мужика, дело. Это никого не волнует и не должно волновать.

Последний раз редактировалось lileya; 31.03.2017 в 15:33.
lileya вне форума  
Старый 31.03.2017, 15:30   Прямая ссылка на это сообщение #3519
Anna37
Местный

Anna37 Anna37 вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Kriniza Посмотреть сообщение
Сейчас МОДНО бояться собак. Сейчас МОДНО гнобить собачников.
мне все же кажется, что у нас стало больше людей с психическими отклонениями, это увы не мода, это клиника. и далее по цепочке воспитывают воспитывают таких же детей
Anna37 вне форума  
Старый 31.03.2017, 15:50   Прямая ссылка на это сообщение #3520
lileya
Местный

lileya lileya вне форума
Местный

Хорошая новость
Цитата:
Хаски, которая напала на 8-месячную малышку, забрали из приюта

Для хаски, которая напала на 8-месячную малышку, нашли нового хозяина. На прошлой неделе Айда из приюта переехала в Минский район.

На снимке — тот самый щенок хаски, когда Екатерина его только купила. Фото: соцсети.
Напомним, в январе 2016-го мама трех дочерей Екатерина купила у заводчика Александра собаку, которая после напала на восьмимесячную малышку. В августе суд Фрунзенского района приговорил Екатерину, которая недокармливала собаку и в момент трагедии была пьяна, к трем годам лишения свободы. Айду было решено вернуть заводчику.
Около года хаски жила в приюте на улице Гурского в Минске. Забирать ее заводчик не захотел, сказал: характер животного уже сформировался и научить ее чему-то будет очень сложно. В итоге мужчина даже написал официальный отказ от животного.
В приюте же Айду характеризовали как очень добрую и ласковую. Желающих стать ее хозяином было много. С просьбой забрать ее люди звонили в «Фауну города» весь год. И вот наконец сотрудники приюта решились отдать собаку. Новым владельцем хаски стал мужчина из Минского района. К нему в частный дом Айда и переехала.
Подробностей о новом хозяине в приюте раскрывать не хотят. Говорят, он не хочет афишировать эту историю.

— Этот мужчина был первым, кто позвонил, когда Айда к нам только попала, хотел ее забрать, — говорит Тамара Цариковская, директор организации «Фауна города». — Весь год он интересовался ее судьбой. Мы решили, что животное ему небезразлично, поэтому передали Айду именно ему. До этого ему, правда, пришлось пройти у нас курсы кинолога.
Еще до переезда сотрудники приюта волновались, что принять нового человека хаски будет очень сложно. Все-таки в «Фауне города» она была уже год и привыкла к этому месту.
— Но нового человека она приняла с радостью, — продолжает Тамара Цариковская. — Она очень любит гулять, поэтому была счастлива оказаться на воле.
Жалоб на нее от нового владельца не поступало.
Читать полностью: https://news.tut.by/society/537606.html
Предыстория
Цитата:
Суд вынес приговор маме, восьмимесячная дочка которой погибла из-за хаски

В четверг в суде Фрунзенского района Минска огласили приговор по громкому делу о гибели 8-месячной девочки в Сухарево. Екатерину — обвиняемую, маму малышки, приговорили к трем годам лишения свободы. Хаски заберет заводчик.

Это максимальное наказание по ч. 3 ст. 159 УК «Заведомое оставление в опасности». Напомним, мама была пьяна, спала и не слышала, как голодный щенок хаски напал на ее третью дочку — восьмимесячную Ангелину.
Во время прений адвокат Василий Лушкинов говорил, что вина обвиняемой «завышена и не доказана». Он просил для Екатерины ареста и предлагал освободить ее прямо в зале суда.
Отбывать наказание Екатерина будет в исправительной колонии общего режима. Кроме того, ей нужно будет выплатить штраф в размере 200 базовых (4200 рублей).
Поддержать Екатерину пришли бабушка и папа. Игорь — отец погибшей Ангелины и потерпевший по делу — сидел на суде в первом ряду.
Екатерина выслушала приговор, спрятав лицо за волосами, ее бабушка плакала.
— Кто теперь будет воспитывать детей?! — без конца повторяла Антонина Константиновна. — Он (Игорь. — Прим. TUT.BY)?! Это их общие дети, почему должна отвечать только моя внучка?! Да, она выпила шампанского, но она не была пьяницей. Это все нервы. Я буду добиваться, чтобы и он (отец погибшей малышки. — TUT.BY) отвечал.
Адвокат Екатерины, Василий Лушкинов, переговорив с обвиняемой, сказал, что она будет обжаловать приговор в Минском городском суде.
Хаски, которая считается вещественным доказательством по делу, суд решил передать заводчику Александру из Толочина, у которого Екатерина когда-то взяла собаку в рассрочку. Во время одного из слушаний Александр сказал, что не против забрать Айду, растить ее и воспитывать.
Напомним, вечером 27 марта в одном из домов в микрорайоне Сухарево нашли тело 8-месячной девочки. В квартире вместе с ребенком находилась собака хаски. На теле погибшей нашли следы от укусов. В тот же день была задержана мать погибшей малышки. В Следственном комитете рассказали, что при осмотре квартиры не было найдено продуктов питания — ни для ребенка, ни для собаки.
В ходе расследования было установлено, что на момент смерти ребенка не кормили около суток, должный уход за собакой не осуществлялся.
«Смерть ребенка наступила в результате травматической ампутации правой верхней конечности на уровне средней трети плеча с развитием массивной кровопотери и геморрагического шока. Согласно заключению медико-криминалистической экспертизы, на руке ребенка имеются рваные раны, которые образовались от зубов собаки, находившейся на момент происшествия в квартире», — сообщил позже СК.
Читать полностью: https://news.tut.by/society/507693.html

Последний раз редактировалось lileya; 31.03.2017 в 15:57.
lileya вне форума  
Закрытая тема