Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
![]() |
![]() |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Вот поэтому и надо соблюдать закон и водить собак на поводке везде, где есть люди - это и вопрос безопасности наших собак в первую очередь. 6 утра, пустырь, парк, никого нет - ок, отпусти, но следи на все 360. Если собака не фига не слушается и улетает тут же в синие дали - то в шесть утра пусть ходит на поводке.
Травмат считаю недопустимым в городе, потому что начнут стрелять не только собак, не ради красного словца говорю. Однажды я гуляла с собакой, и выстрелили по мне. Попали в плечо, была гематома и след от пульки, кто стрелял и откуда я не поняла, рядом был жилой дом и кусты вокруг. Может, хотели попасть в собаку, я не знаю. Выяснять ничего не стала - испугалась и быстрее ушла домой. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
формируя мыслеобраз
|
На железном поводке...
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
||
|
|||
Местный
|
Цитата:
![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Скучающий корректор
|
Да у поводка главная функция (после соблюдения элементарного закона) - это защита своей собаки! Насколько собака в свободном полете потенциально опасна для человека, настолько же и человек опасен для собаки. Стрельба в городе - нарушение закона, да, но вот уже два случая описаны, два! Да отцам-героинам и "четким пацанам" с травматами море по колено, они "имеют право на самооборону", и пока их переубедишь в обратном, собаку будет уже не спасти. Оно надо?
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Kriniza, да, ничего не сделала, не права.
Я только переехала в Спб тогда, у меня было сложное время. Я не видела откуда стреляли, не видела совершенно кто и куда потом делся. Скорее всего из окон дома, но я стояла к дому боком и не смотрела в ту сторону совсем. Т.е сказать в полиции мне было бы совсем нечего. Но это не оправдание, такое игнорить нельзя, сейчас бы так не сделала. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
||
|
|||
Местный
|
Асенька, проблема еще в том, что поводок не спасет. Собака будет на поводке, вы будете выполнять ВСЕ писаные и неписаные правила.. но "героину" с оружием "самообороны" будет по-барабану.. он город "зачищает". Поводов море - без намордника, выше 50 см (меряется голова как правило несобачниками, шерсть включается в размер), посмотрела на него, хвостом задела, не сказали "ку", и не присели в реверансе, когда он мимо шествовал...
Нужны штрафы, я считаю. Очень приличные штрафы. К обоим сторонам конфликта. Чтобы существенно било по кошельку. Иначе будем как на Диком Западе - быстрый и мертвый. Потому что пока "героин" будет целится в собаку, мне "покажется" что целятся в меня... а там кто быстрее.. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Скучающий корректор
|
Kriniza, да понятно, что от реального придурка ничто не защитит... Как страшно жить(.
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Цитата:
УФ Amore_Mia, например, не видит в этом ничего плохого. Цитата: