Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
31.03.2017, 19:11 | #3571 | |||
|
||||
неособаченная немчатница
|
Цитата:
|
|||
31.03.2017, 19:11 | #3572 | |||
|
||||
формируя мыслеобраз
|
Kriniza, у вас все время появляются новые вводные. Я теряюсь.
что делает мой ребенок перед мордой лошади, на которой УЖЕ везут другого ребенка? Цитата:
с "без лицензий и разрешений" можно биться на уровне администрации парка, администрации района, администрации города, главное - умеючи подойти. и вот тут мы добираемся до главного. пока нашего ребенка травмирует бездокументная лошадь и за это никто не несет никакой ответственности, а мы утираемся и уходим - будет увеличиваться число вольных стрелков. и да, если я буду стрелять по лошади, возле которой я нахожусь - а я же нахожусь в толпе рядом со своим ребенком, правда же? - я не промахнусь. Тут не надо быть снайпером. По лошади я и на большем расстоянии не промахнусь. Правда, мне не придет в голову стрелять в лошадь из травмата, но был вопрос, вот ответ. |
|||
31.03.2017, 19:12 | #3573 | ||
|
|||
Местный
|
Lynx_rufus, все верно. Я не спускаю свою собаку с поводка. Теперь нигде - потому что у нас теперь нет леса, нет пустыря, нет собачьих площадок. Я не хожу с собакой в магазин, в парк, я не езжу в общественном транспорте, я стараюсь идти по городу там и в то время, когда я имею минимальные шансы угодить в описанную ситуацию. Я - изгой, пария. Потому что у меня на поводке Зверь и в меня КАЖДЫЙ имеет право выстрелить. Максимум что я могу в рамках закона - закрыть Зверя собой. Получить раны и лечь в больничку или в землю - тут как повезет.
Именно ЭТО я и пытаюсь донести. Я еще раз повторяю - стрельба не выход из ситуации. Выход - штрафы. Большие. Заплатил пару раз за отсутствие поводка на "умной" собачке тыщ по 40 - сразу мозг включится. Что дорого как то. Понятно, что большая часть предпочтет избавится от "умной" собачки. А с другой стороны - проблема с подбегайцами исчезнет. И "стрелок" заплатит два раза стоимость собачки - одну хозяину, вторую государству, штраф за применение - тоже будет думать , надо ему "бояться" или можно просто мимо пройти. |
||
31.03.2017, 19:14 | #3574 | |||
|
||||
формируя мыслеобраз
|
и по поводу мнимой опасности.
сотни тысяч людей не отличают ротвейлера от лабрадора, а борзую от немца. и им все равно, что самоед душка и не кусается. Он большая собака. Все. |
|||
31.03.2017, 19:15 | #3575 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
31.03.2017, 19:15 | #3576 | |||
|
||||
формируя мыслеобраз
|
|
|||
31.03.2017, 19:16 | #3577 | |||
|
||||
неособаченная немчатница
|
|
|||
31.03.2017, 19:18 | #3578 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Меня спрашивали как я буду гулять с бордером и азиатом...а запросто!:)
|
||
31.03.2017, 19:21 | #3579 | ||
|
|||
Местный
|
Ельша, ребенок стоит. Мороженое ест.
Именно об отсутствии нормальной правовой базы и ответственности я и говорю. Одни хамят (словом, действием, бездействием) - другие считают, что раз власть "молчит", значит они "право имеют"... это все добром не кончится. Я не хочу вот перестрелок на улицах городов. И не хочу быть изгоем из-за того, что кто-то свою собачку не может/не хочет контролировать. PS: насчет лошади. Реальная история. Мы стояли около ларька, купили мороженное. Лошадь шла мимо, на ней сидела девушка (покатушница) и чей-то деть. Повод был свободный. Куртка у моего ребенка яркая. Лошадь просто проходя мимо цапнула зубами за рукав курточки. Получила сумкой от меня по морде .. дальше было громко и нецензурно. Покатушница заявила что нефиг тут вообще стоять - они едут (к слову, прямо сквозь толпу)... у ребенка гематома на плече. Слава богу не до крови, уколы мы не делали. В администрации парка развели руками - "ничего не знаем".. девочки каждый раз разные, приезжают на свой страх и риск. В разговоре с местными ларечниками сказали, что не первый случай. Все молчат и продолжают катать детей. Тут только самосудом работать. Тупо бить морду девочкам и запрещать приезжать на неподготовленных животных к детям. Я таким заниматься не буду. Собственно вот. |
||
31.03.2017, 19:37 | #3580 | ||
|
|||
Местный
|
Цитата:
А я, наивная чукотская девушка, хочу чтобы штрафами и законами (работающими,а не профанациями) - этот стереотип был забыт. Чтобы не было таких реакций. Чтобы подбежавшая собака не воспринималась как угроза. Для этого собака должна быть 100% дружелюбной, законы работать, "гобингуды" забыты... Вспомнила. 90-е... наше любимое подмосковье, где все свои Подруга покупает сигареты в палатке, я стою жду ее, задумалась что-то.. и тут тяжкий-тяжкий вздох около моего уха. И тяжесть на плече. Поворачиваю голову - дог. Большой красивый мраморный дог. Положил мне рожу свою на плечо и вздохнул мимими и это вот все )) подошел его хоз, сказал что бедная нисчастная собачулька выпрашивает вкусняшку, собачульку пожалели, погладили, поржали и разошлись. Никто ни на кого не орал, не возмущался, оружием не махал. |
||