PesIQ Онлайн школа кинологии Pet Planet PRO

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Закрытая тема
Все сообщения

Опции темы
Старый 31.03.2017, 19:45   Прямая ссылка на это сообщение #3581
Ельша
формируя мыслеобраз

Ельша Ельша вне форума
формируя мыслеобраз

Kriniza, ну так о чем и речь же ж! вы не будете, а другой будет. Будет много воплей и, возможно, крови. Пока на нашу защиту не встанут те, кто по должности обязан. Милиция. Налоговая. Администрация. Звонки, письма, жалобы, требования. Отстраняясь от этожелошадка. И если это будет работать - а это очень часто работает, - тогда не будет вольных стрелков.
опять же, возвращаясь к собакам. Власть не молчит. Власть издает законы и правила содержания и выгула. Время от времени власть высылает рейды для обнаружения и привлечения к ответственности нарушителей правил. Нарушители немедля поднимают вой о том, что их притесняют, обижают и ущемляют их права. У нас полвыгула рыдает и стучит лысиной по паркету, потому что патрули выписывают штраф за штрафом. Но при этом виновата им власть, издавшая подлый гнусный бесчеловечный закон, а не они, у которых собаки реально пугают прохожих.
Ельша вне форума  

Старый 31.03.2017, 19:50   Прямая ссылка на это сообщение #3582
Ельша
формируя мыслеобраз

Ельша Ельша вне форума
формируя мыслеобраз

Цитата:
Сообщение от Kriniza Посмотреть сообщение
по умолчанию - опасность, страх и ужас на крыльях ночи. Это уже СТЕРЕОТИП. Который сформировался у людей в последние 10-15 лет..
но вы же понимаете, что сформировался он не на ровном месте и не исключительно усилиями злобных агентов с телевидения.
да, в значительной мере причина в том, что собак стало просто больше. Много их стало. Процент невоспитанных остался прежним, но количественно число их увеличилось. Но от понимания этого не легче.
Ельша вне форума  
Старый 31.03.2017, 19:52   Прямая ссылка на это сообщение #3583
Kriniza
Местный

Kriniza Kriniza вне форума
Местный

Ельша, я извиняюсь, у вас не написано в профиле - какой город то ? Где рейды то проводят со штрафами ?
Потому что у нас никаких рейдов, никаких штрафов, полиции пофиг на все в принципе... а от "вольных стрелков" я уже шарахаюсь превентивно (( видимо, действительно придется идти за разрешением ((
Kriniza вне форума  
Старый 31.03.2017, 19:53   Прямая ссылка на это сообщение #3584
Kriniza
Местный

Местный

Цитата:
Сообщение от Ельша Посмотреть сообщение
но вы же понимаете, что сформировался он не на ровном месте и не исключительно усилиями злобных агентов с телевидения.
да, в значительной мере причина в том, что собак стало просто больше. Много их стало. Процент невоспитанных остался прежним, но количественно число их увеличилось. Но от понимания этого не легче.
Не сколько собак стало больше - сколько увеличилось количество населения в городах. Соответственно, часть заводит домашних питомцев,а культуры выгула нет .. собственно и мест выгула тоже нет.
Kriniza вне форума  
Старый 31.03.2017, 19:58   Прямая ссылка на это сообщение #3585
Ельша
формируя мыслеобраз

Ельша Ельша вне форума
формируя мыслеобраз

Kriniza, Питер.
выгул собаки без поводка и/или намордника штрафуется сколько-то там.
рейды стали ходить в последние полгода. Сначала ходили сразу после принятия закона об административных правонарушениях, семь лет назад, кажется, или шесть, мы с компанией несколько раз попадали под милиционеров, схема всегда была одна - увидели вдали патруль, подозвали собак, зафиксировали, патруль подошел, спросил про намордники, предъявили, патруль погладил собак, сказал, что все понимает, и собакам тоже хочется побегать, и в десять вечера в дальнем углу пустого парка почему бы не побегать собакам, если хозяева мониторят периметр и при появлении людей за двести метров собак подзывают, отдыхайте, граждане. Патрули были разные, не то что одни и те же любители собак подходили. Потом закончилось хождение, сейчас вот, люди говорят, опять началось. В разных районах такая залепня происходит. Сначала ДНД, в случае претензий собачников вызывается дежурный патруль, стоящий у входа в парк. Насколько я знаю собак оштрафованных - было за что. Известные мне персонажи с воспитанными собаками на домогательства патрулей не жаловались. Но я там не гуляю сейчас, я только рассказы бывших товарищей по выгулу слушаю.
Ельша вне форума  
Старый 31.03.2017, 20:06   Прямая ссылка на это сообщение #3586
Kriniza
Местный

Местный

Ельша, все-таки мы с вами находимся в разной реальности ((

Когда я в 2009 году заводила собаку, у меня в пяти минутах от дома находился лес. С озером, с белками, лисами. Кабаны зимой выходили к кормушкам. Нормальный такой лес.
Рядом с домом был пустырь. Когда-то в 70-х там строили детский садик, но недостроили и бросили. И стал пустырь с "развалинами часовни". В развалинах алкаши пили, на пустыре ленивые (которым до леса идти в лом) собачники.

Потом у нас пришла новая администрация и за последние 5 лет окружение очень сильно изменилось. Пустыря больше нет. Есть 4 штуки 25-этажных дома. Леса нет. "Короед". Под "короеда" вырубили лес в чистую. Часть застроили человейниками и продолжают строить и строить.
С этой весны проход к озеру будет практически невозможен. Потому что 40 га леса отдано военной части в "долгосрочную аренду" - усе ушло под бульдозер и опять идет стройка.

Соответственно, выгул сокращается на глазах. Появилось очень много новых жителей, которым не нравятся собаки и которые не хотят видеть ни их ни нас около своих новых домов.
В прошлом году бегал мужик с травматом и стрелял по собачникам. Выбирая женщин с декорацией.
На днях мужчина с коляской таранил меня этой самой коляской, спихивая ... стояла,закрывая собой собак .. хотя очень хотелось эту самую коляску пнуть. Но тогда был бы повод !! а фиг ему ,а не повод.

Поэтому я еще раз повторюсь. Я очень сильно напрягаюсь при виде "героинов" (( им пофиг на то, что я тоже имею право. Они "правее"...
Kriniza вне форума  
Старый 31.03.2017, 20:21   Прямая ссылка на это сообщение #3587
Ванюша
Местный

Ванюша Ванюша вне форума
Местный

Читаю все это и все больше радует, что живу в частном доме в селе...
Пришлось пожить с собаками в ближайшем Подмосковье пару месяцев. Чуть не чокнулась. Тяжело очень в городе иметь собак. Люди стали крайне нетерпимыми друг к другу...
Ванюша вне форума  
Старый 31.03.2017, 20:25   Прямая ссылка на это сообщение #3588
Ельша
формируя мыслеобраз

Ельша Ельша вне форума
формируя мыслеобраз

Kriniza, не, в одной. Когда я гуляла в моем районе с первыми (дедушкиными) собаками, здесь закруглялась земля, дальше нас были неведомые миры. Сейчас это считается почти центр, и тут все окультурено до невозможности. И парк, где реально ВСЕГДА, с момента его появления, гуляли с собаками, в том числе потому, что без собаки в этот парк соваться было страшно, и даже люди, проходившие через него темными вечерами к автобусной остановке, зачастую просили группу собачников их проводить, - сейчас место отдыха всех возможных групп людей. И да, обстоятельства изменились, и теперь так привольно существовать тут мы не можем. Не потому что люди стали злые, а потому что парк стал не заброшенным кошмаром на окраине, а регулярным парком в центре.
что совершенно не мешает множеству собачников отпускать побегать своих подопечных поперек всех детей на велосипедах, матерей с колясками, бегунов, роллеров, велосипедистов, скандинавских ходецов и пожилых парочек. Патамушта мы тут всегда гуляли и гулять будем, а где нам гулять, а нам не обеспечили, а он не кусается, а что вы кричите.
и вот на этом этапе я обычно вспоминаю лошадь моего соседа. Потому что до сих пор не могу уловить ту грань, где заканчивается лошадь и начинается собака. Почему лошадь нельзя, а собаку можно. Ну не потому же, что лошадь я боюсь, а собаку люблю.
Ельша вне форума  
Старый 31.03.2017, 20:28   Прямая ссылка на это сообщение #3589
Асенька
Скучающий корректор

Асенька Асенька вне форума
Скучающий корректор

Цитата:
Сообщение от Ванюша Посмотреть сообщение
Читаю все это и все больше радует, что живу в частном доме в селе...
Да, точно, тоже радуюсь... Очень хочется в город и инфраструктуру, но как начитаешься... Перестает хотеться...
Асенька вне форума  
Старый 31.03.2017, 20:34   Прямая ссылка на это сообщение #3590
lileya
Местный

lileya lileya вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Kriniza Посмотреть сообщение
а от "вольных стрелков" я уже шарахаюсь превентивно (( видимо, действительно придется идти за разрешением ((
Пошла гуглить травматы. Дожилась, блин! Никогда не думала, что я могу задуматься о приобретении оружия.
Я вообще за пис во всем писе) (peace который)
lileya вне форума  
Закрытая тема