PesIQ Весенний Кубок Москвы

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Закрытая тема
Все сообщения

Опции темы
Старый 01.04.2017, 12:31   Прямая ссылка на это сообщение #3631
Ельша
формируя мыслеобраз

Ельша Ельша вне форума
формируя мыслеобраз

Цитата:
Сообщение от Антена Посмотреть сообщение
собаки уже проснулись, пришли смотреть чё происходит. .
беленького питбульчика любовь мою поцелуйте в нос от меня.
а что вы ржете, начало девяностых не помните? в доме напротив разводили кур. Шесть утра, вид на Александро-Невскую лавру, рассвет над Невой - КУКАРЕКУУУУУ. Первое время думали, что глюки, потом разобрались, привыкли.. (Про лошадь, кстати, тоже думали, что глюки, когда она в ночи из-за угла выходила, белая такая, плавная.) В другом доме бабка козу держала, на поводочке выгуливала, собаки ее не обижали. Только со свиньей дралась. Ну, это в том же доме, где курочки, там в другом подъезде свиней разводили. Вот гуляли с ними иногда. Коза их сильно не любила.
веселые времена были, чо.
Ельша вне форума  

Старый 01.04.2017, 12:37   Прямая ссылка на это сообщение #3632
Антена
Местный

Антена Антена вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Ельша Посмотреть сообщение
беленького питбульчика любовь мою поцелуйте в нос от меня.
Ладно, поцелую.
"Питбуль" был у вета на осмотре, мне было сказано что больше никаких ударных нагрузок. Суставы уже не так легко и свободно двигаются, надо беречь.
В машину теперь буду на руках подсаживать, слишком высоко ему прыгать.
Цитата:
другом доме бабка козу держала, на поводочке выгуливала, собаки ее не обижали. Только со свиньей дралась. Ну, это в том же доме, где курочки, там в другом подъезде свиней разводили. Вот гуляли с ними иногда. Коза их сильно не любила.
веселые времена были, чо.
У нас как-то такого не было.
Антена вне форума  
Старый 01.04.2017, 12:39   Прямая ссылка на это сообщение #3633
Беге Мот
Местный

Беге Мот Беге Мот вне форума
Местный

Г
Цитата:
. Вон сосед мой один уже пятый год живет в диком режиме, выходя гулять в три часа ночи. А это единственное время, когда он может свободно отпустить побегать своего пита. Ему хочется пита, он никаких других собак рядом с собой не представляет, и вот он гуляет пита днем и вечером в наморднике и на коротком поводке, а ночью выходит играть с питом. Да, это адова жертва для работающего немолодого человека. Но он на нее идет сознательно.
вот почему он может, а остальные нет.
Ну хотя бы потому, что мне не надо пита, ну свезло мне, да я не завела свою любовь неземную - алабая, но не потому, что не хочу в 3 ночи гулять, а потому что ему некомфортно будет в квартире, это не квартирная собака, кто бы что ни говорил, завела вполне себе комнатную собачку и вторую мою любовь неземную - борзую, моя собака не агрессивна к людям и животным, а соблюдать политес и не навязывать свою персону тем, кому это не нужно я ее научила, а если ее пробивает, то это не критично ( опять же со слов окружающих, ну и на старуху бывает проруха). Я вообще человек мнительный и пока нам комплименты не начали говорить так и думала, что мы всем мешаем, доставляет неудобства, а оказалось, что нет, чему я безумно рада.

Последний раз редактировалось Беге Мот; 01.04.2017 в 12:46.
Беге Мот вне форума  
Старый 01.04.2017, 13:10   Прямая ссылка на это сообщение #3634
Беге Мот
Местный

Местный

Цитата:
и вот тут я опять возвращаюсь к лошади.
мой сосед в 90-х купил лошадь. Закон не запрещает человеку иметь лошадь. Денег на конюшню у него уже не хватило, и лошадь стояла в подъезде. Тогдашний закон вроде как не запрещал держать лошадь в подъезде. Соседи были очень недовольны и заставили его лошадь продать. Он до сих пор их ненавидит и полагает сволочами, животноненавистниками и этими... пфердхантерами. Нет, как по-английски лошадь? Ну в общем, кругом враги.
и вот я думаю: да, кругом враги, но где же все-таки заканчивается лошадка, хрюшка, коровка и начинается собачка. Если у меня нет возможности держать лошадь дома, логично, что я не завожу дома лошадь, как бы я ее ни любила. В какой мере это относится к собакам? Свободный выгул лошади в общественном месте у большинства людей вызовет недоумение, хотя лошадь такой же друг человека, как и собака, и практической пользы от лошади в городе 21 века столько же, сколько от собаки, так почему лошадь нет, а собака да.
Потому что собаки, кошки в городах уже давно и это домашние животные, живущие в доме , это уже устаканившийся в людских головах стереотип ( хотя не во всех, есть еще люди для кого кошки должны жить в сарае, а собаки в будке на цепи), а прочие животные они либо сельхоз, либо дикие, и вот проживание этих животных в квартире вызывает у большинства недоумение и протест, даже, если вы содержание это животное никому дискомфорта не доставляете физического, все равно вас либо идиотом будут считать и жалеть, либо дураком и ругать.
Лошади у нас не было, была гусыня, после переезда в квартиру еще 7 лет с нами прожила, ну не смогли мы ее зарубить, она у нас как собака была, и у бывших соседей в стае гусей она не прижилась, хотя себя в обиду не давала и других не трогала, но ей там было некомфортно, и вот, хотя все нормы общежития соблюдались еще строже, чем с собакой, все равно людям это покоя не давало, как это гусь в квартире.
Так что с собакой, тем более что она воспитанная я просто отдыхаю, с ней, разве что, какие-нибудь заметные товарищи периодически нас на охоту пытаются отправить, но это такие мелочи по сравнению с тем, что нам с гусыней говорили, что я просто улыбаюсь.

Последний раз редактировалось Беге Мот; 01.04.2017 в 13:20.
Беге Мот вне форума  
Старый 01.04.2017, 13:25   Прямая ссылка на это сообщение #3635
Ельша
формируя мыслеобраз

Ельша Ельша вне форума
формируя мыслеобраз

Цитата:
Сообщение от Беге Мот Посмотреть сообщение
( хотя не во всех, есть еще люди для кого кошки должны жить в сарае, а собаки в будке на цепи)
2001 год. Моя тетя перевозит престарелых родителей из не самого мелкого волжского города в Петербург. В волжском городе они жили в многоквартирном доме, держали болонку - "дамскую собачку", как говорил глава семьи, - и занимали видные посты в руководстве города. Старички входят в квартиру, видят кота. "О боже, Люба, у тебя в доме МЫШИ???"
и доооолго еще старички привыкали к мысли, что эти безумные ленинградцы держат котов просто так, для удовольствия, а не для очистки дома от мышей и крыс.
не знаю, правда, как это коррелировало с нормальностью держания болонки.
но с другой стороны, собаки и кошки в городе ровно столько же, сколько и лошади. Дольше - да. Но старт содержания тех, других и третьих в городе один и тот же. Коровы с козами - да, не городские зверушки, а лошадь-то.
Ельша вне форума  
Старый 01.04.2017, 13:27   Прямая ссылка на это сообщение #3636
Беге Мот
Местный

Местный

Вот вспомнилось, идем мы на озеро, я, гусыня и дочь, гусыня у нас еще хной была покрашена ( такой нежно персиковый цвет получился) тогда, чтобы от местных отличаться, т.к. ходили через частный сектор и были попытки нас в воровстве обвинить, а гусыню изъять. А народ навстречу из частного сектора идет на рынок и одна мама увидев нас говорит сынишке, который топает рядом - смотри, вон видишь какая красота, вот какую птицу надо заводить, а то купи попугая, да купи попугая)

Последний раз редактировалось Беге Мот; 01.04.2017 в 13:35.
Беге Мот вне форума  
Старый 01.04.2017, 13:32   Прямая ссылка на это сообщение #3637
Susula
Местный

Susula Susula вне форума
Местный

Вчера буквально рассказывала мужу что мой отец покупал по весне кур и поросят совсем маленьких и до наступления тепла держал их в ванной чтобы в хлеву они не замерзли и вроде всегда под присмотром)
А ванна наша находилась на 5 этаже
Вот так я и провела детство)))
Susula вне форума  
Старый 01.04.2017, 13:33   Прямая ссылка на это сообщение #3638
Беге Мот
Местный

Местный

Цитата:
. Коровы с козами - да, не городские зверушки, а лошадь-то.
Ну я думаю там дело в том, что она в подъезде содержалась, а так да конная полиция, потом новые русские, сейчас у нас казачки их выгуливают, а по праздникам детишек катают на санках, вполне себе привычно.
Старый 01.04.2017, 13:39   Прямая ссылка на это сообщение #3639
Ельша
формируя мыслеобраз

Ельша Ельша вне форума
формируя мыслеобраз

Цитата:
Сообщение от Беге Мот Посмотреть сообщение
Ну я думаю там дело в том, что она в подъезде содержалась,
ну да, естественно.
хотя у нас нет конной полиции, это московская фишка.
кстати, давно пытаюсь понять: в чем она, собственно, фишка-то. Ну кроме того, что это красиво, эффектно и всякое там пора-пора-порадуемся. Но вот что должен делать конный полицейский в случае обнаруженного правонарушения? топтать негодяя гнедым конем? рубить шашкой на скаку? хлестать нагайкой в лучших традициях разгонов студенческих демонстраций рубежа позапрошлого и прошлого веков? (За такое количество родительных падежей подряд расстреливать надо((() Он же пока на своей лошади через людей проберется, право нарушится десять раз.
Ельша вне форума  
Старый 01.04.2017, 13:48   Прямая ссылка на это сообщение #3640
polanitsa
дежурный тролль ДП

polanitsa polanitsa вне форума
дежурный тролль ДП

Цитата:
Но вот что должен делать конный полицейский в случае обнаруженного правонарушения? топтать негодяя гнедым конем? рубить шашкой на скаку? хлестать нагайкой в лучших традициях разгонов студенческих демонстраций рубежа позапрошлого и прошлого веков? Он же пока на своей лошади через людей проберется, право нарушится десять раз.
Как представила себе всю эту красоту... Даёшь конную полицию в каждый город! Кстати, это не только московская фишка. В Нью-Йорке, например, тоже конно-полицейские патрули есть) В Канаде и вовсе повсеместно они. А так... Во-первых, высоко сижу - далеко гляжу. Во-вторых, издали видать его. Плюс и психологический эффект учтите. Думаете, вам одной пламенные фантазии про "Копытами затопчу, шашкою порублю!" в голову приходят? Сразу не особо и правонарушать хочется. А так, да, декорация. Но пусть будет, красиво же и колоритно
Закрытая тема