PesIQ 29 декабря. "Остров Сокровищ. Догсвилл. Екселент. 2хСАС;САС-1,2,3,5,6,8,9 групп, блок моно

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Закрытая тема
Все сообщения

Опции темы
Старый 16.04.2017, 00:17   Прямая ссылка на это сообщение #3961
tihij
Местный

tihij tihij вне форума
Местный

О привязях. Токшто от. Сидела на привязи, я рядом занимался физкультуркой, а мимо нас на нас возьми да вынеси дружественную ризеншу, училку по щенячке, с числа тех кого мечтаешь удавить когда вырастеш большим. Прыг бздынь и понеслась: помнишь меня сука!!!? Порвала карабин (думал что ошейник, но ezydog веников не вяжет). Разнял канеш (оппонентке почти успели навалят, драться она особо не хотела) все целы, но блиннннн. Такой от аморальный случАй.
Всем добра!
tihij вне форума  

Старый 16.04.2017, 09:34   Прямая ссылка на это сообщение #3962
Valentina
Местный

Valentina Valentina вне форума
Местный

В тему привязей. Все у той же любимой местной Пятерки. Привязанная к дереву собашка - дворик типа мелкого голдена, рыженький, симпатишный. И наступают на него мамаша с дитем - ай, какая хорошенькая собачка, давай посмотрим поближе! Собашка явно боится такого близкого контакта, пятится назад, аж поводок уже душит внатяг. Мамаша не сечет, продолжает напирать. Вот чем это может закончиться? Правильно - укусит. Они ж еще и руки тянут. И будет куча ора и скандал. Хотя владелец заботливо упрятал собашку подальше, в кусты. Но от нашего народа хрен спрячесси ))
Я тут была безответственным владельцем - привязала свою троицу у магазинчика "Садовод", срочно надо было грунт купить. Но там все видно через стеклянную дверь. Стою в очереди и верчусь, посматривая на своих. Дамы в очереди мне - да собаки сидят, не волнуйтесь за них. Я говорю - не за ними смотрю, они-то будут сидеть. А вот чтоб не поперлись к ним руками хватать - вот что бдить надо )))
Valentina вне форума  
Старый 16.04.2017, 11:29   Прямая ссылка на это сообщение #3963
Ridgel
Навигатор

Ridgel Ridgel вне форума
Навигатор

Немного о другой беспечности.
Приходят вчера в клинику две девочки - лет 10 и лет 8, обе с собаками одной средней по размеру породы - у одной кобель, у другой сука.
Девочки маленькие, что такое течка не знают, это я к чему - кобель на суку садки делает, а они это как игру воспринимают... На мой вопрос нет ли случаем у суки течки, девочка ответить не смогла, но судя по тому как потом на место, где ждала приема эта дама, реагировали кобели, то ...
Старый 16.04.2017, 12:15   Прямая ссылка на это сообщение #3964
Мартинка
Местный

Мартинка Мартинка вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Valentina Посмотреть сообщение
А вот чтоб не поперлись к ним руками хватать - вот что бдить надо )))
Для этой цели мои в мордниках: гладьте и хватайте в своё удовольствие
Я привязываю, чаще всего там, где хоть какой-то контроль. Зато по дороге домой успеваю купить мелочевку. Бывает, что хожу в "глухой" магазин. Ежели что не нравится, то прошу кого-нить присмотреть (всегда есть кто-то из торговцев, либо ожидающих мамочек с колясками), но и ухожу минут на пять.
У всех разная ситуация, разные собаки. Важно быть предупрежденным, что может произойти, а уж там... хозяин-барин.
Меня больше напрягает "собачья одежда" на мне, хоть и чистая, но с "чужого плеча" (донашиваю куртки сына - очень удобно, все помещается, все просторно, но... вид бомжеватый... правда, народ уже ко мне в таком виде привык)
Старый 16.04.2017, 12:37   Прямая ссылка на это сообщение #3965
tihij
Местный

tihij tihij вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Мартинка Посмотреть сообщение
Для этой цели мои в мордниках: гладьте и хватайте в своё удовольствие:b (7)
В тему намордников.

Моя как-то ухреначила намордником не понравившегося ей типажа.
Как кувалдой или кастетом. За несанкционированное хватанье-обниманье.

Как-то привязал, по молодости, давно, поодаль от магазина, нашего рабочего КО, с которым подрабатывал охраной. В наморднике. Вышел - рядом тело в позе эмбриона, морда в крови. Вроде живое. Никто не видел, но я понял так - собак сделал свечку на задния лапы и уфигачил намордником. Намордник он как презерватив - изнасилование в презервативе не отменяет факта изнасилования. Конечно, нужная вещь. Необходимая. Но безопасность не обеспечивает.
Кароч, храни нас всех Господь, со светлым Христовым Воскресением!
Христос воскрес!

Последний раз редактировалось tihij; 16.04.2017 в 12:42.
tihij вне форума  
Старый 16.04.2017, 12:53   Прямая ссылка на это сообщение #3966
Шастик
Местный

Шастик Шастик вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от tihij Посмотреть сообщение
Но безопасность не обеспечивает.
Ну по чему же. Ещё как обеспечивает, при чём и вашу тоже. Рваное лицо или разбитый нос не одно и тоже. Первое дороже. А ущерб у нас возмещает собаковладелец, даже при своей правоте.
А при наличии намордника ещё доказать надо что это собака ударила.
Старый 16.04.2017, 13:18   Прямая ссылка на это сообщение #3967
tihij
Местный

tihij tihij вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Шастик Посмотреть сообщение
Ну по чему же. Ещё как обеспечивает, при чём и вашу тоже. Рваное лицо или разбитый нос не одно и тоже. Первое дороже. А ущерб у нас возмещает собаковладелец, даже при своей правоте.
А при наличии намордника ещё доказать надо что это собака ударила.
По тому. Самое страшное - не разбитый нос, не сломанные ребра, а неудачное падение головой об асфальт поребрик итп. В результате удара то.
tihij вне форума  
Старый 16.04.2017, 13:20   Прямая ссылка на это сообщение #3968
НВС
Местный

НВС НВС вне форума
Местный

По поводу беспечных и детей с собачками. Сегодняшнее утро. Бредем мы частным сектором, прямо посреди проезжей части, шоп отойти ежели что удобнее было. Глядь - через газоны чешет к нам девочка лет 8-9. На коротеньком поводке - типалаечка, очень чистенькая, намытенькая, и с явными признаками беременности. Мои, хоть и в намордниках, напряглись обе. Кричу девочке - не надо к нам подходить! Подерутся! Ни фига. Идет. С нормальным таким вопросом - а у вас мальчики или девочки? Подмывало рявкнуть - Суки у меня! Естественно, сдержалась, опять втолковываю - не надо к нам подходить! В голове уже проворачивается ворох мыслей... что делать? Типалаечка холку дыбит. Китайса моя вибрирует внутрь намордника, далма насколько может при ее полупарализованных задних - тоже подобралась. Пипец! Шокером отпугнуть не вариант, ребенок больше напугается. Ногой не встретишь, там пузо. И своих блин жалко до соплей, они то отпор не дадут. Пришлось изображать кабана в зарослях - понеслась в обочину, таща своих на буксире. Незамутненное дитя попрыгало дальше, навстречу приключениям. К дому, где за хлипким забором беснуется крупная сука, агрессивная к сородичам. Риторический вопрос в небо - родители ап чем думали, отпуская в свободное плавание девочку с беременной собакой, и абсолютно без элементарных знаний?
Старый 16.04.2017, 13:40   Прямая ссылка на это сообщение #3969
Шастик
Местный

Шастик Шастик вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от tihij Посмотреть сообщение
Самое страшное - не разбитый нос, не сломанные ребра, а неудачное падение головой об асфальт поребрик итп. В результате удара то.
Ну падение былобы всё равно, только плюс рваные раны, или чего хуже. Да и перед законом вы чисты, ибо требование соблюдено.
Старый 16.04.2017, 13:46   Прямая ссылка на это сообщение #3970
tihij
Местный

tihij tihij вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Шастик Посмотреть сообщение
Ну падение былобы всё равно, только плюс рваные раны, или чего хуже. Да и перед законом вы чисты, ибо требование соблюдено.
Сразу видно опытного теоретика.
tihij вне форума  
Закрытая тема