Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
16.04.2017, 00:17 | #3961 | |||
|
||||
Местный
|
О привязях. Токшто от. Сидела на привязи, я рядом занимался физкультуркой, а мимо нас на нас возьми да вынеси дружественную ризеншу, училку по щенячке, с числа тех кого мечтаешь удавить когда вырастеш большим. Прыг бздынь и понеслась: помнишь меня сука!!!? Порвала карабин (думал что ошейник, но ezydog веников не вяжет). Разнял канеш (оппонентке почти успели навалят, драться она особо не хотела) все целы, но блиннннн. Такой от аморальный случАй.
Всем добра! |
|||
16.04.2017, 09:34 | #3962 | |||
|
||||
Местный
|
В тему привязей. Все у той же любимой местной Пятерки. Привязанная к дереву собашка - дворик типа мелкого голдена, рыженький, симпатишный. И наступают на него мамаша с дитем - ай, какая хорошенькая собачка, давай посмотрим поближе! Собашка явно боится такого близкого контакта, пятится назад, аж поводок уже душит внатяг. Мамаша не сечет, продолжает напирать. Вот чем это может закончиться? Правильно - укусит. Они ж еще и руки тянут. И будет куча ора и скандал. Хотя владелец заботливо упрятал собашку подальше, в кусты. Но от нашего народа хрен спрячесси ))
Я тут была безответственным владельцем - привязала свою троицу у магазинчика "Садовод", срочно надо было грунт купить. Но там все видно через стеклянную дверь. Стою в очереди и верчусь, посматривая на своих. Дамы в очереди мне - да собаки сидят, не волнуйтесь за них. Я говорю - не за ними смотрю, они-то будут сидеть. А вот чтоб не поперлись к ним руками хватать - вот что бдить надо ))) |
|||
16.04.2017, 11:29 | #3963 | |||
|
||||
Навигатор
|
Немного о другой беспечности.
Приходят вчера в клинику две девочки - лет 10 и лет 8, обе с собаками одной средней по размеру породы - у одной кобель, у другой сука. Девочки маленькие, что такое течка не знают, это я к чему - кобель на суку садки делает, а они это как игру воспринимают... На мой вопрос нет ли случаем у суки течки, девочка ответить не смогла, но судя по тому как потом на место, где ждала приема эта дама, реагировали кобели, то ... |
|||
16.04.2017, 12:15 | #3964 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Я привязываю, чаще всего там, где хоть какой-то контроль. Зато по дороге домой успеваю купить мелочевку. Бывает, что хожу в "глухой" магазин. Ежели что не нравится, то прошу кого-нить присмотреть (всегда есть кто-то из торговцев, либо ожидающих мамочек с колясками), но и ухожу минут на пять. У всех разная ситуация, разные собаки. Важно быть предупрежденным, что может произойти, а уж там... хозяин-барин. Меня больше напрягает "собачья одежда" на мне, хоть и чистая, но с "чужого плеча" (донашиваю куртки сына - очень удобно, все помещается, все просторно, но... вид бомжеватый... правда, народ уже ко мне в таком виде привык) |
|||
16.04.2017, 12:37 | #3965 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Моя как-то ухреначила намордником не понравившегося ей типажа. Как кувалдой или кастетом. За несанкционированное хватанье-обниманье. Как-то привязал, по молодости, давно, поодаль от магазина, нашего рабочего КО, с которым подрабатывал охраной. В наморднике. Вышел - рядом тело в позе эмбриона, морда в крови. Вроде живое. Никто не видел, но я понял так - собак сделал свечку на задния лапы и уфигачил намордником. Намордник он как презерватив - изнасилование в презервативе не отменяет факта изнасилования. Конечно, нужная вещь. Необходимая. Но безопасность не обеспечивает. Кароч, храни нас всех Господь, со светлым Христовым Воскресением! Христос воскрес! |
|||
Последний раз редактировалось tihij; 16.04.2017 в 12:42. |
||||
16.04.2017, 12:53 | #3966 | |||
|
||||
Местный
|
Ну по чему же. Ещё как обеспечивает, при чём и вашу тоже. Рваное лицо или разбитый нос не одно и тоже. Первое дороже. А ущерб у нас возмещает собаковладелец, даже при своей правоте.
А при наличии намордника ещё доказать надо что это собака ударила. |
|||
16.04.2017, 13:18 | #3967 | |||
|
||||
Местный
|
По тому. Самое страшное - не разбитый нос, не сломанные ребра, а неудачное падение головой об асфальт поребрик итп. В результате удара то.
|
|||
16.04.2017, 13:20 | #3968 | |||
|
||||
Местный
|
По поводу беспечных и детей с собачками. Сегодняшнее утро. Бредем мы частным сектором, прямо посреди проезжей части, шоп отойти ежели что удобнее было. Глядь - через газоны чешет к нам девочка лет 8-9. На коротеньком поводке - типалаечка, очень чистенькая, намытенькая, и с явными признаками беременности. Мои, хоть и в намордниках, напряглись обе. Кричу девочке - не надо к нам подходить! Подерутся! Ни фига. Идет. С нормальным таким вопросом - а у вас мальчики или девочки? Подмывало рявкнуть - Суки у меня! Естественно, сдержалась, опять втолковываю - не надо к нам подходить! В голове уже проворачивается ворох мыслей... что делать? Типалаечка холку дыбит. Китайса моя вибрирует внутрь намордника, далма насколько может при ее полупарализованных задних - тоже подобралась. Пипец! Шокером отпугнуть не вариант, ребенок больше напугается. Ногой не встретишь, там пузо. И своих блин жалко до соплей, они то отпор не дадут. Пришлось изображать кабана в зарослях - понеслась в обочину, таща своих на буксире. Незамутненное дитя попрыгало дальше, навстречу приключениям. К дому, где за хлипким забором беснуется крупная сука, агрессивная к сородичам. Риторический вопрос в небо - родители ап чем думали, отпуская в свободное плавание девочку с беременной собакой, и абсолютно без элементарных знаний?
|
|||
16.04.2017, 13:40 | #3969 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
16.04.2017, 13:46 | #3970 | |||
|
||||