PesIQ Зимний Кубок Москвы 2025

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Закрытая тема
Все сообщения

Опции темы
Старый 16.04.2017, 14:02   Прямая ссылка на это сообщение #3971
Мартинка
Местный

Мартинка Мартинка вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от tihij Посмотреть сообщение
Намордник он как презерватив - изнасилование в презервативе не отменяет факта изнасилования. Конечно, нужная вещь. Необходимая. Но безопасность не обеспечивает
Так разные же у всех собаки. Мои могут задеть намордником, когда целоваться лезут. Но все ж народу спокойнее, когда "хоккейные маски" есть)

Старый 16.04.2017, 14:05   Прямая ссылка на это сообщение #3972
Беге Мот
Местный

Беге Мот Беге Мот вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Susula Посмотреть сообщение
Я никогда не оставляла ни детей, ни собаку у магазина. Да чего уж, даже коляску детскую в подъезде на первом этаже не оставляла, а тащила на себе на 5 этаж, и велосипед не оставляю.
Жадная я, никого и ничего не оставляю, потому что это МОЁ. Не хочу лишаться своего.
У меня еще одна мотивация - мое не должно захламлять общественные места ( подъезд, площадку) и мешать другим.
У магазина тоже никогда, ничего, только в 90-х, когда продукты по талонам получала, коляску оставляла, у крыльца без ребенка, когда очередь моя уже в магазин уходила, ребенка с собой брала, но там выхода не было.
Старый 16.04.2017, 14:24   Прямая ссылка на это сообщение #3973
Мурэна
Местный

Мурэна Мурэна вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от НВС Посмотреть сообщение
По поводу беспечных и детей с собачками. Сегодняшнее утро. Бредем мы частным сектором, прямо посреди проезжей части, шоп отойти ежели что удобнее было. Глядь - через газоны чешет к нам девочка лет 8-9. На коротеньком поводке - типалаечка, очень чистенькая, намытенькая, и с явными признаками беременности. Мои, хоть и в намордниках, напряглись обе. Кричу девочке - не надо к нам подходить! Подерутся! Ни фига. Идет. С нормальным таким вопросом - а у вас мальчики или девочки? Подмывало рявкнуть - Суки у меня! Естественно, сдержалась, опять втолковываю - не надо к нам подходить! В голове уже проворачивается ворох мыслей... что делать? Типалаечка холку дыбит. Китайса моя вибрирует внутрь намордника, далма насколько может при ее полупарализованных задних - тоже подобралась. Пипец! Шокером отпугнуть не вариант, ребенок больше напугается. Ногой не встретишь, там пузо. И своих блин жалко до соплей, они то отпор не дадут. Пришлось изображать кабана в зарослях - понеслась в обочину, таща своих на буксире. Незамутненное дитя попрыгало дальше, навстречу приключениям. К дому, где за хлипким забором беснуется крупная сука, агрессивная к сородичам. Риторический вопрос в небо - родители ап чем думали, отпуская в свободное плавание девочку с беременной собакой, и абсолютно без элементарных знаний?
Круто как, ВАШИ собаки агресивничают, ВЫ идете посреди дороги (не видела тропинок в частном секторе, просто чуть шире дорога) и психуете что ребенок с собакой идет вам на встречу? Ей надо было при виде вас испариться? Ребенок смотрит на свою не агрессивную собаку и думает что все такие. С чего вы вообще взяли что суки должны подраться? Меньше орите и тем самым меньше подзадоривайте своих агрессоров(а лучше уходите с ними подальше, чтобы не пришлось в сторону чужих животных на поводке махать ногами и рядом с ребенком тыркать шокером) и будет вам счастье.
Мурэна вне форума  
Старый 16.04.2017, 14:41   Прямая ссылка на это сообщение #3974
Lanna094
Местный

Lanna094 Lanna094 вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Мартинка Посмотреть сообщение
но... вид бомжеваты
вспомнилось: очень приспичило сразу после занятий на площадке окд зайти за хлебом и конфетками, ну чтобы прийти домой и никуда больше не выходить. А собачка в машине сидела.
Все отлично было, однако была весна, площадку развезло и представляла собой хлюпающее расползающейся глиной. Мой леон в комбинезоне, я в "собачей" одежде, в резиновых сапогах, псина во время занятия несколько раз вытерся боками об меня, соотвественно вся эта грязь на мне.
Подошвы сапог я попыталась отчистить, пожалела педали в машине. Но вот остальное: глина с высохшей землей по всем штанам, куртке, бомжеватая собачья одежда: успех в магазине обеспечен.
в магазине за мной попятам следовал сотрудник магазина и делал вид будто ему товар надо поправить именно тут.
Lanna094 вне форума  
Старый 16.04.2017, 14:45   Прямая ссылка на это сообщение #3975
Ольга 361
Местный

Отправить сообщение для Ольга 361 с помощью Skype™

Ольга 361 Ольга 361 вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Мурэна Посмотреть сообщение
ВЫ идете посреди дороги
Цитата:
Бредем мы частным сектором, прямо посреди проезжей части,
Как-то так... вот только не ясно - цэ там девочка посреди автодороги забыла... обочин нет?
Старый 16.04.2017, 15:01   Прямая ссылка на это сообщение #3976
Мурэна
Местный

Мурэна Мурэна вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Ольга 361 Посмотреть сообщение
Как-то так... вот только не ясно - цэ там девочка посреди автодороги забыла... обочин нет?
Вот у вас собака сфоткана на такой дороге, чаще всего в частном секторе такие и есть возле домов тропинка к воротам и полисадник либо трава, там ходить больше же и негде, автор поста чтобы девочка смогла пройти просто мимо, залезла куда-то в буерак, наверное, это должна была сделать девочка с беременной собачкой.
Мурэна вне форума  
Старый 16.04.2017, 15:22   Прямая ссылка на это сообщение #3977
Ridgel
Навигатор

Ridgel Ridgel вне форума
Навигатор

Мурэна, а какого лешего ребенок ОДИН гуляет с собакой и лезет к незнакомым людям?
И таки да, если его родители отпустили, то ребенок должен быть выдрессирован на 5+, что к чужим собакам он со своей нюхаться не подходит к другим собакам.
Старый 16.04.2017, 15:26   Прямая ссылка на это сообщение #3978
Premium
люблю говорить правду

Отправить сообщение для Premium с помощью Skype™

Premium Premium вне форума
люблю говорить правду

Отправить сообщение для Premium с помощью Skype™

Цитата:
Круто как, ВАШИ собаки агресивничают, ВЫ идете посреди дороги (не видела тропинок в частном секторе, просто чуть шире дорога) и психуете что ребенок с собакой идет вам на встречу? Ей надо было при виде вас испариться? Ребенок смотрит на свою не агрессивную собаку и думает что все такие. С чего вы вообще взяли что суки должны подраться? Меньше орите и тем самым меньше подзадоривайте своих агрессоров(а лучше уходите с ними подальше, чтобы не пришлось в сторону чужих животных на поводке махать ногами и рядом с ребенком тыркать шокером) и будет вам счастье.
если собаки на поводке - могут агрессивничать сколько им влезет.
Ребенок до 14 лет не может выгуливать собаку без сопровождения родителей - это закон.
опять же ребенок может думать о чем угодно и сколько угодно, но подходить к чужим собакам, если его просят этого не делать - не должен.
Старый 16.04.2017, 15:34   Прямая ссылка на это сообщение #3979
Ratri
Местный

Ratri Ratri вне форума
Местный

Цитата:
Круто как, ВАШИ собаки агресивничают
И? Они на поводках и в намордниках.
Цитата:
С чего вы вообще взяли что суки должны подраться?
А то что беремчатая сука дыбит холку вы не прочитали.... Зато то, что у автора письма собаки аргессивничают вычитали.
Цитата:
Меньше орите и тем самым меньше подзадоривайте своих агрессоров
Вам конечно виднее КАК лучше надо себя вести с чужими собаками)))
Вы бы лучше на другое обратили внимание. Что ребенок гуляет с беременной собакой и не понимает, что может нарваться на неприятности...
Цитата:
Незамутненное дитя попрыгало дальше, навстречу приключениям. К дому, где за хлипким забором беснуется крупная сука, агрессивная к сородичам.
Всем в лес - тут девочка гуляет.
Старый 16.04.2017, 16:17   Прямая ссылка на это сообщение #3980
Ольга 361
Местный

Ольга 361 Ольга 361 вне форума
Местный

Цитата:
Вот у вас собака сфоткана на такой дороге,
Это практически заброшенная трасса покинутого дачного кооператива... никакого сравнения с той, где произошло описанное ДТП... и с обочинами там всё отлично - прокладывали именно с учётом габаритов машин, чтоб людям было где пройти...