PesIQ Зимний Кубок Москвы 2025

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Закрытая тема
Все сообщения

Опции темы
Старый 01.11.2016, 16:42   Прямая ссылка на это сообщение #31
Murriam
Местный

Murriam Murriam вне форума
Местный

Цитата:
Олька, Вот меня меньше всего интересует что будет с нападающим. Хоть оба глаза. Ибо сам себе злобный буратина...
Я тут писала случай с моим щенком, ну взрослым уже правда. На которого из проезжающей машины корс выпрыгнул. Моего щенка спас плотный ошейник, который не дал корсу, который взял за горло, прокусить трахею. Я б даже не думала в такой ситуации куда бить и что будет с агрессором. Там хозяйка голыми ногами моего щенка отбивала.
Ровно так же и я не думала куда бить, когда на нас ВЕО с метисом жрать летели. По ВЕО я промахнулась, слишком неожиданно выскочили, и эта ошибка стоила моей собаке прокушенного бока. Там уже муж ВЕО ногами "снимал" с нашей собаки. А вот метису досталось. Он в последний момент понял что его бить собираются и уже было начал в обратную разворачиваться убегать. Строгач на задней лапе намотался, я дернула... Визгу было немерено. Что там у него с лапой мне вообще фиолетово. Главное что мы не допустили более серьезных последствий для моих собак. Ибо они целенаправленно жраться летели, с ними стычки уже не раз были. На хозяина в итоге ещё и заявление написала, ему штраф выписали. Теперь он собачек своих контролирует.
Все верно, Оль

Просто сила противодействия у нас равна силе действия. В наших палестинах реально опасных собак - немного. У тебя - уже были прецеденты, так-то конечно, выбирая между чужой и своей собакой, я всегда выберу рыжего. И пусть мне потом будет плохо, но спасая своего, даже и не задумаюсь о жизни - здоровье чужого. Только после того как.

Просто у Duffy имеет место быть незамутненный хоз с невоспитанным кобелем. Поэтому сила воздействия может быть и не слишком большой. А там и сам собакин глядишь допетрит, что нефик лезть к тому, у кого страшная хозяйка, а во вторых незамутненый хоз может и проникнуться...

Как пример - как-то ночью, где-то в час, выползли мы с рыжим на прогулку, слышу, пищат мячиком на выгуле, обошли это место десятой дорогой, погуляли, возвращаемся. Вижу светлого незнакомого мне лабра, прущего в нашу сторону, достаю из кармана шокер, снимаю с предохранителя, рыжего - на поводок.

Подбегает. Нюхаются, потом лабр начинает рычать. Треск шокера в его сторону с матюгами от меня и лабра относит ветром в сторону его хоза, который даже и не понял скорее всего, чего это его непослушная собака, которой он комнекал уже минут 5 , вдруг прискакала...

ЗЫ с моей грацией, я скорее себе этим строгачем заеду куда-нибудь

Цитата:
Сообщение от tihij Посмотреть сообщение
Концепт безопасного ошейника от
nonstop ща довольно популярен у ездовиков, можно купить, можно и сомому при наличьи рук и машинки, ну иль на заказ (видел готовый аналог у мастера с Нижнего Н.).
Для кошек такие ошейники часто продаются. Вещь хорошая, но есть нюанс. Собака, которая ходит в таком ошейнике должна быть 99% управляема голосом. потому как, благодаря конструкции, вылезти из этого ошейника - раз плюнуть.
Murriam вне форума  

Старый 01.11.2016, 16:46   Прямая ссылка на это сообщение #32
tihij
Местный

tihij tihij вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Murriam Посмотреть сообщение
Для кошек такие ошейники часто продаются. Вещь хорошая, но есть нюанс. Собака, которая ходит в таком ошейнике должна быть 99% управляема голосом. потому как, благодаря конструкции, вылезти из этого ошейника - раз плюнуть.
Абсолютно верно - это другая его сторона, конструктивная особенность.
tihij вне форума  
Старый 01.11.2016, 16:56   Прямая ссылка на это сообщение #33
Duffy
Местный

Duffy Duffy вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Murriam Посмотреть сообщение
Поэтому сила воздействия может быть и не слишком большой
Да) калечить собаку я совершенно не хочу, но мозги вправить не помешает и кобелю и его хозу
Duffy вне форума  
Старый 01.11.2016, 17:21   Прямая ссылка на это сообщение #34
Wolf_R
= )

Wolf_R Wolf_R вне форума
= )

Цитата:
Концепт безопасного ошейника от норвегов с nonstop, для сценариев типа "собака зацепилась ошейником" (за корягу, как частный случай - за другую собаку etc.).
Интересный,но все же для послушных собак
Хотя идея терь сделать такие кошкам самой
Wolf_R вне форума  
Старый 01.11.2016, 17:33   Прямая ссылка на это сообщение #35
Salolga
Заблокирован

Salolga Salolga вне форума
Заблокирован

Мы вчера гуляли в парке и встретили кобеля, которого не видели уже с месяц, а подросток ризена (сука) его не любит. В момент встречи мы играли в мяч. Кобель наш стащил и стал с ним бегать. Ловили его минут 10.

Мы с Бьёрни забрали свой мяч и ушли. Играем, опять тот же кобель к нам бежит. Мяч убрала и культурно объяснила хозяйке, что играть моя с кобелём не будет, т.к. он как раз в предыдущие встречи пытался делать садки (течки не было), чем сильно рассердил мою собаку. Игры с хозяевами ей интереснее, чем с собаками и я ей предлагаю поиграть с другими собаками, если только это наши лучшие друзья по игре в бег. Ушли мы опять в сторону и нас снова догоняют. Хозяйка говорит, он мол сам к вам бежит, я ничего с ним сделать не могу.

Мы потихоньку двинулись к машине в сопровождении дамы с кобелём. А у моей ризенки бактериальный цистит, который мы с большим трудом и планомерно лечим, убив при этом микрофлору кишечника. В общем, дама моя решила помочь восстановить микрофлору и бодро рванула за дерево есть человеческие какашки. Ну и кобель за ней:) Надо было видеть лицо хозяйки кобеля, как она смотрела на своего кобла, лижущего человеческий понос.. Поводок сразу нашёлся и оказалось, что ходить по парку можно и без нас.

P.S. От какашкоедения мы сейчас пьём капли японские на сое. Другой нашей собаке в такой же проблеме это помогло.

Последний раз редактировалось Salolga; 01.11.2016 в 17:35.
Salolga вне форума  
Старый 01.11.2016, 17:33   Прямая ссылка на это сообщение #36
tihij
Местный

tihij tihij вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Wolf_R Посмотреть сообщение
идея
Чего нет то. Материалов - под ногами валяется.

tihij как знатный помоишник подбирает все, что можно пустить в дело - кожа, подклад, синтетика, фурнитура....
tihij вне форума  
Старый 01.11.2016, 17:46   Прямая ссылка на это сообщение #37
Wolf_R
= )

Wolf_R Wolf_R вне форума
= )

Цитата:
Чего нет то. Материалов - под ногами валяется.

tihij как знатный помоишник подбирает все, что можно пустить в дело - кожа, подклад, синтетика, фурнитура....
Материала дома куча валяется какого хошь,после всяких "поделок" для собак
Wolf_R вне форума  
Старый 01.11.2016, 18:00   Прямая ссылка на это сообщение #38
Cowriska
Местный

Cowriska Cowriska вне форума
Местный

Salolga, я сейчас страшное скажу, но мы восстанавливать полезное в кишечнике ходим на ипподром. И клетчатку с витаминами там же добываем. Пусть не сильно-то симпатично выглядит, зато без консервантов, ароматизаторов, химии и т.д. А уж как собанька довольна.. единственное сожранное на улице, за что ее не ругают

Так-то до появления всяких таблеток в магазинах вполне обычный способ был
Старый 01.11.2016, 18:09   Прямая ссылка на это сообщение #39
Salolga
Заблокирован

Salolga Salolga вне форума
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Cowriska Посмотреть сообщение
Salolga, я сейчас страшное скажу, но мы восстанавливать полезное в кишечнике ходим на ипподром. И клетчатку с витаминами там же добываем.
А, это и у нас на породном форуме советуют. Главное, чтобы лошади были здоровые.

Вот мы долечимся и поедем на конюшню, у нас как раз там хозяйка однопомётницы работает. А сейчас надо от поедения человеческого гуано избавиться. Срут везде, это жесть какая-то. У нас эта проблема вылезла на днях.
Salolga вне форума  
Старый 01.11.2016, 20:30   Прямая ссылка на это сообщение #40
Silver Silence
Местный

Отправить сообщение для Silver Silence с помощью ICQ

Silver Silence Silver Silence вне форума
Местный

Отправить сообщение для Silver Silence с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Wolf_R Посмотреть сообщение
Интересный,но все же для послушных собак
Хотя идея терь сделать такие кошкам самой
Проще купить, мне кажется )) Они даже двух видов бывают.
На резинке:

И специальная защелка, которая расстегивается в рывке:
Silver Silence вне форума  
Закрытая тема