PesIQ 21 декабря 2024 "Рождественские встречи 2024" 3xСАС, САС групп и моно, КРОКУС

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Закрытая тема
Все сообщения

Опции темы
Старый 16.04.2017, 20:39   Прямая ссылка на это сообщение #4011
Ridgel
Навигатор

Ridgel Ridgel вне форума
Навигатор

Хм...
Вспоминаю, в 14 лет у меня появился миттель и я начала ходить на дрессировку, как-то осознание последствий собственного раздолбайства уже было.
еще раз если ребёнок не знает техники безопасности, то НЕЛЬЗЯ его отпускать одного.

И да, мне корона жить не мешает, но я не полезу в грязь или на проезжую часть во имя сохранения чужой собаки.
Тут прискакал Йорик с намерением набить морду чернышу, летел к хозяйке с визгом, ибо если сам не следишь - смирись учить будут другие и доступными им способами.
Не научил ребёнка - значит уму научит встречный, тут уж без обид - сам дурак.

Старый 16.04.2017, 20:41   Прямая ссылка на это сообщение #4012
Zefirka
Местный

Zefirka Zefirka вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Premium Посмотреть сообщение
кстати, сейчас провела эксперимент. Идем - к нам направляется лохматый небольшой песик. Без поводка. Мои прицеплены. Начинаю отступать, очень вежливо прошу забрать. Мне в ответ объясняют, что он не кусается (ага, оно размером с пекинеса, то-то я сильно испугалась что кусается). Идет. Отступаю. Еще раз вежливо прошу забрать. Начинают комнекать. Идет. Мои в напряге. Отступаю. Вежливо прошу... комнекают. Идет... Невежливо рявкаю, чтоб забрали. Подрываются и забирают. Сделала вывод - надо было сразу рявкать, тогда не пришлось бы месить всю окрестную грязь...
Ир, это с опытом приходит. По началу собаковладения все добренькие.

Сегодня вот Пасха, народ с утра наотмечался уже дальше некуда. Иду со своими 30 кг на поводке, на полянке гуляет френч бесповодочный, за ним ходит девочка лет 6-7, поодаль в кустах компания чуть тёплых взрослых квасит. Френч к нам прямой наводкой. Смысл мне кому-то что-то говорить? Поддела носком ботинка и отправила обратно. Никакого ора, все тихо и мирно.
И мне ваще-приваще не стыдно)))
Zefirka вне форума  
Старый 16.04.2017, 20:45   Прямая ссылка на это сообщение #4013
Мартинка
Местный

Мартинка Мартинка вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Мурэна Посмотреть сообщение
Ага орать на ребенка чужого позитиф?
Я постоянно пишу, что меня подбегайцы не волнуют. ТТТ. Все как-то ровненько... и честно отвечаю, что у меня девочки))), хотят, пусть подходят, а бывает, что никто (и я в том числе) ничего не спрашивает, потому как по собакам все видно: спокойно общаются.
И вот я, с железобетонной НС, однажды так орала на детей, что они расплакались.
А дело было так. Иду с четверкой, одна в охоте. Намереваюсь уйти на неудобья, чтобы ни с кем не столкнуться. Тут с выгула летит к нам кобель, да прямо перед машиной... страшно, жалко водителя, его аж занесло на гололеде...
Стою на тротуаре, жду владельца. Девки крутятся. Никого. Решаю идти на пустырь, чтобы забрали кобеля. На пустыре никого (я спецом днем пошла, все ж поменьше гуляющих), пара детей (брат с сестрой, лет 8 и 5) играет в сугробе. Оказывается их кобель, размером и типом на риджбека похож (поводка у деток нет). Ору, чтобы забирали. Они и поймать не могут. Отпинываю кобеля, обещая при этом, что убью нафих. Сама соображаю кого и как перестегнуть, чтобы один поводок освободить и кобеля поймать. Хорошо мужик мимо проходил, помог кобеля поймать и за ошейник с детьми пошел отводить домой. Детей жестко предупредила, что будут так гулять, я застрелю собаку. Больше я вообще этого кобеля не видела.... Мужик, вернувшись, подошел ко мне (я уж никуда не пошла, трясло, на пустыре в уголочке гуляла), сказал, что родители явно невменяйки. Может и жестко поступила, но не жалею ни капли: перед глазами лицо водителя, чью машину занесло, мое бессилие, потому как понимаю, что уводить за собой кобеля через дорогу тоже плохо, прибить... так детей же жалко. А словами... глядишь и дойдет
Старый 16.04.2017, 20:45   Прямая ссылка на это сообщение #4014
Premium
люблю говорить правду

Отправить сообщение для Premium с помощью Skype™

Premium Premium вне форума
люблю говорить правду

Отправить сообщение для Premium с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Zefirka Посмотреть сообщение
это с опытом приходит. По началу собаковладения все добренькие.
когда у меня уже закончится начало собаковладения-то?
Старый 16.04.2017, 21:01   Прямая ссылка на это сообщение #4015
Zefirka
Местный

Zefirka Zefirka вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Premium Посмотреть сообщение
когда у меня уже закончится начало собаковладения-то?
Когда случится, расскажешь))))
Zefirka вне форума  
Старый 16.04.2017, 21:03   Прямая ссылка на это сообщение #4016
Шастик
Местный

Шастик Шастик вне форума
Местный

Цитата:
Заводить ором собственных собак позитиф?
Ну не знаю как у других. Мои не заведутся. Посмотрят виновато вопрошающе - мол чего не так-то, а - ты не нам, ну и славно.
А кричать приходится не всегда из-за злости. Расстояние знаете ли, шумы посторонние, не уверенность в том, что тебя слышат.
Старый 16.04.2017, 21:08   Прямая ссылка на это сообщение #4017
Ratri
Местный

Ratri Ratri вне форума
Местный

Цитата:
Таки пройду просто мимо со своей собакой на ПОВОДКЕ как и лайка была, вне завимости от породы собаки.
Э.... Тут по умолчанию МИМО вам бы не дали ПРОСТО пройти...
Вот в чем фокус.
Старый 16.04.2017, 21:13   Прямая ссылка на это сообщение #4018
Ratri
Местный

Ratri Ratri вне форума
Местный

Цитата:
Ага орать на ребенка чужого позитиф?
Допустим, что НВС действительно ругательным голосом кричала "не подходите"... Но вас это тронуло, а девочке-то фиолетово... Она шла дальше на сближение вопрошая ху из ху....
И чего так тельняшку рвать? Тем более сами-то не далеко ушли...
Старый 16.04.2017, 21:14   Прямая ссылка на это сообщение #4019
Мурэна
Местный

Мурэна Мурэна вне форума
Местный

Зачем 50 сообщений? Мои посты похожи на тролинг, а не на жизненную позицию? Ну так и думайте слишком маленький у меня деть, но вот такая наоравшая получит по рогам. Может если их все едят постоянно, то именно их поведение тому виной? Я просто знаю таких орущих особенно на чужих детей бегающих за людьми с фразой я так долго за вами гнался чтобы сказать как вы мне безразличны))) основная масса собачников вполне себе адекватны (на моем выгуле), но есть две у одной муж нормальный знает что собака не любит других, сам обходит если в лесу пересекаемся. Я ту собаку даже не вижу спаниель коричневый. Он может попросить придержите свою мы пройдем если уйти некуда, а вот жена невменько... на общем собачем выгуле играю 3 щена чавчарка, аст и лабр видно что малявки все. Выскакивает сея мадам на общий выгул щенки заинтересовались собакой видя это их отозвали и отошли от тропинки подальше. Собачка то ее шла молча и тут (щенкам же интересно смотрят в их сторону) тетя завелась (общий выгул на поляне в лесу) и на ходу давай орать не подходите к нам у меня собака не любит других и собачка тяф-тяф-тяф-тяф, подростки выгуливавшие собак (старше 14) крикнули ей для слышимости мы же вас не трогаем идите мимо...матом обложены были все пришлось вмешаться и попросить тетю закрыть рот...дойдя до конца выгула она отпускает свою собаку с поводка и та бросается на людей выходящих на ту тропинку (кладбище там). Ну мы с ребятами поржали, какая хозяйка, такая и собака. Хотя ведь она собаку свою криками сама завела. Еще одна крикуха гуляет со стафом вокруг заброшенного футбольного поля (место отдыха граждан с шашлыками в футбол там не играют), а я там занимаюсь со своей по утрам и тут как нагрех у меня временно гостил кобель заводчицы, занимаюсь с обоими кобель на поводке ибо не мой. Орет мне издалека ты че тут гуляешь с такими собаками (с какими такими? у нее такой же вполне вменяемый кобель на поводке ритуальщик сама видела, как с кобелями расходился) да без поводка (да моя без поводка, кобель с) вывешивай время когда гуляешь и тыры пыры да я твоих если подбегут (даже головы не повернули в ее сторону, ну мож когда орала особенно громко) чуть ли не затопчу и тд. грю тока приблизься к собакам шокером притараню. Ушла, бродит теперь вокруг поля именно в то время когда я там (видимо для этого время моего выгула надо было) и зыркает))) Мне то что собака слушается к ним не ходит. так вот не люблю я таких оручих, предпочитаю все решать цивилизовано попросят уберу, а орать начинают я заведусь с пол оборота. ну и соответственно собака агрессивная у кого тот и отходит. а Идти посреди дороги и кричать не ходи сюда подерутся.....А букафки пропускались с планшета писала пока в ванной откисала)))
Мурэна вне форума  
Старый 16.04.2017, 21:23   Прямая ссылка на это сообщение #4020
Ratri
Местный

Ratri Ratri вне форума
Местный

Мурэна, Все выше вами описанное никоим образом не подходит к данной ситуации.