Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
18.04.2017, 18:37 | #4241 | |||
|
||||
Местный
|
Столько версий), а самая простая, что у человека не получается справится с этой проблемой, а собаку возить надо, вот и возит так, была как то на ЛВ тема от хозяйки собаки, который , как только в машину садился, сразу начинал лаять и так всю дорогу, она помощи просила в решении этой проблемы, так как любая поездка, кои свели до минимума, возили уже только на дачу, превращалась в ад. Удалось или нет решить проблему не знаю, за темой не следила. Но это не нравилось, и решить пытались, а сидя за рулем нужно быть предельно спокойным и следить за дорогой, поэтому собака просто надежно фиксировалась и везлась куда надо.
Тут может не всю дорогу лает, а только на конкретные обьекты, но отучить тоже не получается. |
|||
" Скрипач не нужен, дядя Вова... " Последний раз редактировалось Беге Мот; 18.04.2017 в 18:42. |
||||
18.04.2017, 18:42 | #4242 | |||
|
||||
рыжий меченосец
|
|
|||
18.04.2017, 18:45 | #4243 | |||
|
||||
рыжий меченосец
|
Это я как раз могу понять, всякое бывает, но зачем окно-то полностью опускать? Чтобы ему лаять удобнее было? Жарко, укачивает - ну можно приоткрыть, но совсем-то открывать для чего...
|
|||
18.04.2017, 19:43 | #4244 | |||
|
||||
рыжий меченосец
|
Цитата:
Кстати, в прошлом году вообще было... нечто - идём по аллее, гуляем, подходит к нам дядька, говорит - у него тоже были ирландцы, теперь другие собаки, но любовь к рыжим осталась. Расхваливал, какой мой рыжий красавец (рыжий, тем не менее, не повёлся, стоял и бухтел на него), поговорили об ирландцах, а потом дядька и говорит: "Мы тут живём недалеко, и когда вы гуляете, мы с женой иногда на вашего рыжего в бинокль смотрим, своих вспоминаем. А то их так редко на улице увидишь..." О как. Как в театре, блин... так что чего только не бывает) |
|||
18.04.2017, 19:51 | #4245 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Был у знакомого такой доберман...в машине заткнуть было невозможно, брехал на всё что видел, и главное, только в машине. По жизни этот кобель был очень возбудимый, но на улице - легко переключался, а в квартире так и совсем проблем не было. И ещё момент, крупная собака и так очень теплая, а возбуждаясь - так совсем горячая, пыхтит активно, стёкла потеют, если ещё и лает, так слюна летит на внутреннее стекло и салон, потому и открывают, нехай всё наружу вылетает |
|||
18.04.2017, 20:01 | #4246 | |||
|
||||
рыжий меченосец
|
Цитата:
Ну...тоже где-то понимаю, но всё равно как-то это не здОрово. Окружающие-то тоже не виноваты... |
|||
18.04.2017, 20:07 | #4247 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Вчера попалась в ленте фб истерика - протуберанец ненависти человека, ударившегося головой об репортаж о притравках, охоте с собаками... Получил информационную травму просмотрев ТВ репортаж - притравочные станции там таксы, ягды и тп. лайки. Потом полез в интернеты искать видео и картинки и усугубил тяжесть контузии. Написал петицию на чейнж орг или бегает призывает подписать все существующие, проклял в ад всех охотников, родителей охотников и потомков охотников до 20 колена.. От так от они охотники то эти и песики то эти ихние. Запретить! |
|||
18.04.2017, 20:20 | #4248 | |||
|
||||
Местный
|
Вчера даже не стал напрягаться по поводу подбегайцев - сожрет так сожрет.
Был приятный момент. Подошел старенький кобл дворик, уже плохо ходящий, отритуалил показав дружелюбие, обнюхал токмо морду, никакого подхвост и был спокойно принят. Бандитская морда, но с понятиями, зачем обижать возраст (1) и манеры (2). Через 10 минут влупила знакомому недорослю лабру, сунувшемуся подхвост. Сперва чинно села на попу, а когда неслух не угомонился уже влупила. Никто впрочем не обиделся, ни лабр, ни хозяин - не фиг приставать к чеснОй суке. |
|||
18.04.2017, 20:30 | #4249 | |||
|
||||
Местный
|
Islander,
Ну знаете...каждый сам кузнец своему счастью, потому действует как может. Я не представляю, чтоб моя собака орала или металась по салону машины, когда я за рулем, у мну это как-то так: залез в машину и спи, или в окошко гляди, главное, не отсвечивай, ни при каких обстоятельствах, но эт - я. У других - по другому. |
|||
18.04.2017, 23:01 | #4250 | |||
|
||||
формируя мыслеобраз
|
я тут шла с собакой и приятельницей и дивилась: мол, два года уже встречаем вот эту собаку каждое утро, каждое утро учебного дня, и два года эта собака нас облаивает, вот почему же хозяин ничего не сделает-то. А приятельница мне и говорит: так это ты у нас больная на всю голову и все время чего-то от собаки хочешь и ее дергаешь попусту, а обычные-то люди не заморачиваются. Ты, говорит, пойми: собака лает. Это нормально. Собака должна лаять. И если она лает - с этим ничего не надо делать, потому что она собака и оттого лает. Ну логика такая вот. Это как если идет снег - ты же ничего не делаешь? вот и с собакой так же.
но бесит же! - говорю я. - Я же вижу же! бесит же! во-первых, снег тоже бесит, - отвечает приятельница, - особенно вот сейчас в апреле бесит он, но сделать-то мы все равно ничего не можем. А во-вторых, гораздо больше бесит, что твой молчит. Он нелогично себя ведет и заставляет хозяина того, лающего, задумываться на тему "может быть, не все собаки должны лаять при виде других собак". А такие мысли, если они вдруг возникают, обычно людей огорчают. И нет, не надейся, что тот хозяин что-нибудь предпримет, чтобы заткнуть свою собаку. Скорее он дождется, что твой залает, и выдохнет с облегчением: все в порядке, картина мира восстановлена. это так, арабеска, зарисовка на полях истории про собачку, орущую в машине. |
|||