Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
25.04.2017, 14:05 | #4621 | |||
|
||||
шаманю помаленьку)
|
он из Астаны приехал.. выкинули его хозяева
а у заводчицы да, хорошие собачки)) если не пугает, что везти придется из Казахстана, то дам, конечно, контакты) вполне)) он и выставлялся, и вязался там.. а что вы хотите, 3 года самовыгульной жизни.. не, реклама такого эффекта, как кино не дает, слава Богу |
|||
25.04.2017, 15:24 | #4622 | |||
|
||||
Местный
|
Спасибо, не пугает, тазы у меня из Питера, так может пинчер будет из Казахстана), а черно-подпалые там есть? За контакты буду благодарна
|
|||
25.04.2017, 15:48 | #4623 | |||
|
||||
шаманю помаленьку)
|
Беге Мот, отправила в личку ссылку на страничку заводчицы в контакте)
ч\п есть))) и их у нее больше, чем рыжевых) |
|||
25.04.2017, 21:56 | #4624 | ||
|
|||
Местный
|
Вчера налетела на нас, с лаем, соседская псина. Соседка взяла моду, выпускать своего пса из подъезда, одного гулять. Его выпускает, сама идет домой спать. Утро, семь часов, думает наверное, что в это время никого нет на улице, ага. У нас поселок, несколько пятиэтажек и дальше частный сектор. С частного сектора собаки часто срываются, бегают. А вот, чтобы из подъезда крупную собаку выпинывали одну гулять, это в первый раз вижу. Зачем им тогда собака? Опасностей полон двор.
Ну, вот. Идем мы, с моим мелким домой уже. Песик у меня ниже колена, 6 кило весит. Крупных собак боится, как увидит пытается свалить побыстрее. То есть, не лает, не провоцирует. Никого не трогаем, идем к подъезду, дверь открывается и на нас оттуда вылетает здоровенный кобель. С лаем, рыком, а у меня и шокер, и баллончик в кармане, но я ничего не успеваю. Только своего задвинуть за себя и рукой с поводком замахнуться на пса. Он отскочил, обежал нас и сзади нападает снова. Короче, стою я поводком размахиваю , еще и ногой пытаюсь заехать псу. А хозяйка стоит у подъезда и молчит, не отзывает собаку, не двигается, вообще ничего! Тупо смотрит и всё. Как-то отогнала псину, ору хозяйке чего-то там. А она даже не извинилась. Мы же все тут друг друга знаем, как она теперь будет, от меня морду воротить?))За то, что её псина чуть нами не откушала? Я просто в шоке. Кстати, что отогнала собаку, это спасибо форуму) Читала, что многие собаки убегают, если видят что отпор им дают. А этот пёс ещё и не первый раз на мелкого нападает. Даже дочке, 14-летней, запрещаю гулять с собакой, без меня, из-за таких случаев. А теперь и сама, около дома не знаю как ходить. В любой момент этот троглодит может выскочить, а теперь знаю, что хозяйка даже не почешется(( |
||
Последний раз редактировалось PesIQ; 26.04.2017 в 03:19. Причина: Нарушение п. 3.3 Правил форума |
|||
25.04.2017, 22:03 | #4625 | |||
|
||||
формируя мыслеобраз
|
наоборот, знаете. Вот так, как сегодня прошли, так и ходить. Только уже зная, что в любой момент может выскочить, тогда и успеете подготовиться и средства из кармана применить. Один раз залейте морду псине, даже слегка, больше не подойдет.
всей душой сочувствую. Когда такая пакость живет в соседях, очень тяжело, потому что все время психуешь вместо того, чтобы со спокойной душой входить-выходить. А собака же, своя-то, чувствует, что хозяин напряжен. Ломоносов - это у нас еще Петербург или уже область? правила какие действуют? можно сходить наябедничать в местный участок, полицейским галочка в графе "работа с населением", тетеньке с псиной сознание, что за ней таки следят. |
|||
25.04.2017, 22:05 | #4626 | |||
|
||||
Местный
|
Лийка, Могу предположить , что хозяйка еще спала)))
А вы ее видите без собаки? Можно подойти и спросить - что это было? Послушать что скажет.... Далее по ходу пьесы выруливать... Если он нападает, это может плохо закончится... |
|||
25.04.2017, 22:09 | #4627 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Но, чтобы вас немного успокоить, хочу сказать, вы сама его, этого пса, не бойтесь. Если он лает, кружит, то скорее всего он сам вас боится и поэтому пугает. Скорее всего, не укусит. Постарайтесь быть уверенной и шугайте его. Уверенно и твердо. Я, конечно, понимаю, что если бы хозяйка его водила на поводке было бы куда лучше, но увы... такие реалии. И еще, наишите заяву вашему участковому, пусть он обьяснит хозяйке правила выгула собак, если она сама не понимает. Может и штраф выпишет. |
|||
25.04.2017, 23:21 | #4628 | |||
|
||||
Пользователь
|
Сегодня наблюдали фиерию-доберман на collar-овской шлейке, к ней вместо поводка пристёгнута цепочка, типа рывковой. Наше счастье, что хозяйка (или просто случайная женщина, попутавшая амуницию) все таки удержала швыряющегося кобеля. Чем держала- непонятно, голая цепь же... Тут либо беспечность, либо лютый идиотизм
|
|||
26.04.2017, 00:03 | #4629 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
26.04.2017, 00:12 | #4630 | |||
|
||||
Местный
|
Я поэтому и написала свой пост, чтобы хоть как-то успокоить человека, придать ей уверенности, чтобы она не боялась. Если она не будет боятся, будет уверенно шугать псину, то ничего страшного не случится, а если даст слабину, то... неизвестно.
Про хозяйку самовыгульной собаки даже комментировать не буду, тут все ясно, нез комментариев. |
|||