Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
29.04.2017, 03:31 | #4681 | |||
|
||||
шаманю помаленьку)
|
Цитата:
Цитата:
с какого перепуга оплачивать, если их собака напала? вот он и решил, что можно сесть и погонять |
|||
29.04.2017, 03:39 | #4682 | |||
|
||||
Местный
|
Вроде, как его собака пострадала, на ухе кровь была. С моим-то ничего не было, ни царапины, реакция-то у него в разы лучше чем у нее, она же не охотничья, так диванно-домашняя любимица. (я же не знала, что она его за попу будет кусать пока он лежит).
И потом, мне было жалко собаку, искренне жалко, и неудобно перед человеком, что так получилось. Мы хорошо общались, в гости друг к другу ходили, на лодке вместе плавали. Ну как я могла по другому поступить? А в результате получила хороший урок. |
|||
29.04.2017, 05:30 | #4683 | |||
|
||||
шаманю помаленьку)
|
Антена, просто во всем должна быть мера
было бы вполне достаточно помочь обработать ухо а уж извиняться и вовсе не за что было посочувствовать - да, а извиняться за что? |
|||
29.04.2017, 07:29 | #4684 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Если Вы в курсе, что вот в этом доме живет оглоед агрессивный и крупный Вам самой-то не хочется проходить мимо них по широкой дуге и удерживая свою собаку максимально близко от себя и уж точно не работать с собакой поблизости от них? Оно Вам надо такой экстрим? У нас тут было: в прошлом кажется году на даче, картина маслом: когда собаки на территории дачного участка двери -калитка и для машины всегда закрыты. Ну логично) А тут позвонил брат мужа, что в течение 5 минут подъедет, поэтому дверку для машины замотали некрепко, собаки с нами. Мимо проходят дамы с булочкой и вторым собаком, я уже не помню кто там был, но собачатся они всегда. Эти блин дамы, поотпускали своих с поводков и они ломятся в нашу калитку, наши - ретривер и берн - с другой стороны. Я уже не говорю, что калитка забрана ячеистой сеткой и сломать клык пытаясь укусить оппонента - легче легкого. Я своего отзываю всегда, чтобы не брехал даже, не говоря уж о большем. Вот тут пришлось впервые дать ему пособачиться подольше, потому что я рванула закрывать плотно дверку для машин. Эти вырезано цензурой таки отскребли своих собак, я им грю, Вы для чего позволяете собакам ломиться в дверь? Щас была бы беда! Они - ой а мы не знали, что тут открыто. Занавес. Если закрыто, то пускай пораздражаются чужие собаки а свои поорут, развлекуха блин клинтон... |
|||
29.04.2017, 07:57 | #4685 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
У нас тоже есть такие собаки, которые орут (да, у нас тоже есть враги в "нейбохуде" ), когда мы с собаками мимо проходим. Мы спокойно себе идем, а они орут и кидаются. И что, мне теперь обходить по другой улице, а у меня дом на этой? Я что, должна кругами к своему дому ходить? Нет, конечно. Мои идут у ноги, на коротком поводке по дорожке, спокойно, как и положено идти в жилом районе. Я больше никому ничего не должна. Мои собаки тоже пытаются лаять, если кто-то из их вражин со своими хозяевами проходит мимо нашего дома. Я своих сразу затыкаю, а не предьявляю претензии людям, идущим мимо. Они имеют право ходить где хотят, даже если моим собакам их собаки не нравятся. |
|||
29.04.2017, 08:19 | #4686 | |||
|
||||
Местный
|
Антена, А у Вас забор высокий, глухой?
|
|||
29.04.2017, 08:43 | #4687 | |||
|
||||
Местный
|
lana-kross, да, глухой, двухметровый. Но собаки у меня дома живут. Во дворе они практически не гуляют, они выходят (даже не выходят, а выскальзывают как тени и естественно не лают) с дозором осмотреть окресности на предмет обнаружения нарушителей границы, ввиде грызунов и прочей живности.
Они надеются их обнаружить и поймать. И тем самым пресечь покушения на хозяйскую территорию. Так что во время нахождения во дворе они никогда не лают, всех нарушителей границы распугают, оне ж не дураки. |
|||
Последний раз редактировалось Антена; 29.04.2017 в 08:46. |
||||
29.04.2017, 09:21 | #4688 | |||
|
||||
Местный
|
О, отличная вещь)) Мы как-то раньше на даче за штакетником жили, потом вообще рабица была, не знаю кто у нас в семье как думал об этом, но я чувствовала себя, как Колобок на тарелочке. Теперь тоже двухметровый, глухой, правда уже пора менять, ох, никак не сменим...
|
|||
29.04.2017, 09:25 | #4689 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
29.04.2017, 09:33 | #4690 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Цитата:
Не совсем )) Вы знаете, я памятуя о том, что за хлипковатым с виду забором одного из домов обитают ротти и доберман, зооагрессивные, предпочитаю ЭТОТ дом по возможности обходить, а если прям вот ну никак, нужно в ту сторону очень, своего минимум на команду рядом все время пока около них проходим... Это - безопасность, здоровье и может быть жизнь моей собаки. Я параноик,да )) И мои претензии предъявлялись именно тем, кто не контролирует своих собак) К тем кто контролирует, никаких претензий) Если Вы обо мне |
|||