PesIQ Онлайн школа кинологии Pet Planet PRO

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Закрытая тема
Все сообщения

Опции темы
Старый 29.04.2017, 03:31   Прямая ссылка на это сообщение #4681
Night Cat
шаманю помаленьку)

Night Cat Night Cat вне форума
шаманю помаленьку)

Цитата:
Сообщение от Антена Посмотреть сообщение
Так эта сука подскочила к нему и в морду, а мой ей ухо задел, когда отбивался
Цитата:
Я была сначала занята поцарапанным ухом суки, извинялась. Конечно, оплатила им ветеринарку
и совершенно закономерный итог

Цитата:
А он - мне: так твоему кобелю и надо.
с какого перепуга оплачивать, если их собака напала? вот он и решил, что можно сесть и погонять

Старый 29.04.2017, 03:39   Прямая ссылка на это сообщение #4682
Антена
Местный

Антена Антена вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Night Cat Посмотреть сообщение
с какого перепуга оплачивать, если их собака напала?
Вроде, как его собака пострадала, на ухе кровь была. С моим-то ничего не было, ни царапины, реакция-то у него в разы лучше чем у нее, она же не охотничья, так диванно-домашняя любимица. (я же не знала, что она его за попу будет кусать пока он лежит).
И потом, мне было жалко собаку, искренне жалко, и неудобно перед человеком, что так получилось. Мы хорошо общались, в гости друг к другу ходили, на лодке вместе плавали. Ну как я могла по другому поступить?
А в результате получила хороший урок.
Антена вне форума  
Старый 29.04.2017, 05:30   Прямая ссылка на это сообщение #4683
Night Cat
шаманю помаленьку)

Night Cat Night Cat вне форума
шаманю помаленьку)

Антена, просто во всем должна быть мера
было бы вполне достаточно помочь обработать ухо
а уж извиняться и вовсе не за что было
посочувствовать - да, а извиняться за что?
Старый 29.04.2017, 07:29   Прямая ссылка на это сообщение #4684
Murriam
Местный

Murriam Murriam вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Rielle Посмотреть сообщение
Антена,
Правосудие - оно для для тех, кто с деньгами , большими

Кстати, вот только вы пожаловались... И у нас оказия . Соседи через 4 дома (таунхаусы, т к стена к стене) имеют английский бульдога. Кот не он лоялен, когда домой иду, но если я с собакой, кидается. Было дело мы мимо их дома шли, а у них оказывается дверь была открыта, и оставлена только дверь с сеткой, их кинула к их двери с рыком и лаем, мой туда же, их вынес угол двери я среагировала и отозвала своего. Ко мне претензий не предъявляли (ну не мой же кинулся первым?)

Как-то я заметила, что они с ним на задний двор (среди дюжины таунхаусы общий) выходят без поводка. Сделала замечание, мол, ребят, будьте осторожны, мы обычно на поводке, а ваш нас не любит. Он может на нас кинуться.
Не, пардон.

Если Вы в курсе, что вот в этом доме живет оглоед агрессивный и крупный Вам самой-то не хочется проходить мимо них по широкой дуге и удерживая свою собаку максимально близко от себя и уж точно не работать с собакой поблизости от них? Оно Вам надо такой экстрим?

У нас тут было: в прошлом кажется году на даче, картина маслом:

когда собаки на территории дачного участка двери -калитка и для машины всегда закрыты. Ну логично)

А тут позвонил брат мужа, что в течение 5 минут подъедет, поэтому дверку для машины замотали некрепко, собаки с нами.

Мимо проходят дамы с булочкой и вторым собаком, я уже не помню кто там был, но собачатся они всегда. Эти блин дамы, поотпускали своих с поводков и они ломятся в нашу калитку, наши - ретривер и берн - с другой стороны.

Я уже не говорю, что калитка забрана ячеистой сеткой и сломать клык пытаясь укусить оппонента - легче легкого. Я своего отзываю всегда, чтобы не брехал даже, не говоря уж о большем.

Вот тут пришлось впервые дать ему пособачиться подольше, потому что я рванула закрывать плотно дверку для машин.

Эти вырезано цензурой таки отскребли своих собак, я им грю, Вы для чего позволяете собакам ломиться в дверь? Щас была бы беда! Они - ой а мы не знали, что тут открыто. Занавес.

Если закрыто, то пускай пораздражаются чужие собаки а свои поорут, развлекуха блин клинтон...
Murriam вне форума  
Старый 29.04.2017, 07:57   Прямая ссылка на это сообщение #4685
Антена
Местный

Антена Антена вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Murriam Посмотреть сообщение
Если Вы в курсе, что вот в этом доме живет оглоед агрессивный и крупный Вам самой-то не хочется проходить мимо них по широкой дуге и удерживая свою собаку максимально близко от себя и уж точно не работать с собакой поблизости от них? Оно Вам надо такой экстрим?
Мне так показалось, что они просто мимо шли с собакой. Это совсем не тот случай что у вас, когда чужие собаки кидаются на вашу дверь или калитку. Это, конечно, недопустимо.

У нас тоже есть такие собаки, которые орут (да, у нас тоже есть враги в "нейбохуде" ), когда мы с собаками мимо проходим. Мы спокойно себе идем, а они орут и кидаются. И что, мне теперь обходить по другой улице, а у меня дом на этой? Я что, должна кругами к своему дому ходить? Нет, конечно.
Мои идут у ноги, на коротком поводке по дорожке, спокойно, как и положено идти в жилом районе. Я больше никому ничего не должна.
Мои собаки тоже пытаются лаять, если кто-то из их вражин со своими хозяевами проходит мимо нашего дома. Я своих сразу затыкаю, а не предьявляю претензии людям, идущим мимо. Они имеют право ходить где хотят, даже если моим собакам их собаки не нравятся.
Антена вне форума  
Старый 29.04.2017, 08:19   Прямая ссылка на это сообщение #4686
lana-kross
Местный

lana-kross lana-kross вне форума
Местный

Антена, А у Вас забор высокий, глухой?
lana-kross вне форума  
Старый 29.04.2017, 08:43   Прямая ссылка на это сообщение #4687
Антена
Местный

Антена Антена вне форума
Местный

lana-kross, да, глухой, двухметровый. Но собаки у меня дома живут. Во дворе они практически не гуляют, они выходят (даже не выходят, а выскальзывают как тени и естественно не лают) с дозором осмотреть окресности на предмет обнаружения нарушителей границы, ввиде грызунов и прочей живности.
Они надеются их обнаружить и поймать. И тем самым пресечь покушения на хозяйскую территорию.
Так что во время нахождения во дворе они никогда не лают, всех нарушителей границы распугают, оне ж не дураки.

Последний раз редактировалось Антена; 29.04.2017 в 08:46.
Антена вне форума  
Старый 29.04.2017, 09:21   Прямая ссылка на это сообщение #4688
lana-kross
Местный

Местный

Цитата:
да, глухой, двухметровый.
О, отличная вещь)) Мы как-то раньше на даче за штакетником жили, потом вообще рабица была, не знаю кто у нас в семье как думал об этом, но я чувствовала себя, как Колобок на тарелочке. Теперь тоже двухметровый, глухой, правда уже пора менять, ох, никак не сменим...
lana-kross вне форума  
Старый 29.04.2017, 09:25   Прямая ссылка на это сообщение #4689
lana-kross
Местный

Местный

Цитата:
Больше я с этим человеком не общалась никогда.
Ещё бы! Гад какой-то. Я бы ему ещё высказала, кто он, ну напоследок-то можно))
lana-kross вне форума  
Старый 29.04.2017, 09:33   Прямая ссылка на это сообщение #4690
Murriam
Местный

Murriam Murriam вне форума
Местный

Цитата:
Мне так показалось, что они просто мимо шли с собакой. Это совсем не тот случай что у вас, когда чужие собаки кидаются на вашу дверь или калитку. Это, конечно, недопустимо.

У нас тоже есть такие собаки, которые орут (да, у нас тоже есть враги в "нейбохуде" ), когда мы с собаками мимо проходим. Мы спокойно себе идем, а они орут и кидаются. И что, мне теперь обходить по другой улице, а у меня дом на этой? Я что, должна кругами к своему дому ходить? Нет, конечно.
Мои идут у ноги, на коротком поводке по дорожке, спокойно, как и положено идти в жилом районе. Я больше никому ничего не должна.
Мои собаки тоже пытаются лаять, если кто-то из их вражин со своими хозяевами проходит мимо нашего дома. Я своих сразу затыкаю, а не предьявляю претензии людям, идущим мимо. Они имеют право ходить где хотят, даже если моим собакам их собаки не нравятся.
Цитата:
если я с собакой, кидается. Было дело мы мимо их дома шли, а у них оказывается дверь была открыта, и оставлена только дверь с сеткой, их кинула к их двери с рыком и лаем, мой туда же, их вынес угол двери я среагировала и отозвала своего.

Не совсем ))

Вы знаете, я памятуя о том, что за хлипковатым с виду забором одного из домов обитают ротти и доберман, зооагрессивные, предпочитаю ЭТОТ дом по возможности обходить, а если прям вот ну никак, нужно в ту сторону очень, своего минимум на команду рядом все время пока около них проходим...

Это - безопасность, здоровье и может быть жизнь моей собаки. Я параноик,да ))

И мои претензии предъявлялись именно тем, кто не контролирует своих собак) К тем кто контролирует, никаких претензий) Если Вы обо мне
Murriam вне форума  
Закрытая тема