Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
![]() |
![]() |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Человек отличается от животного наличием речи. Чтобы напрямую договариваться и объясняться. А у многих , увы, коммуникация осталась на примитивном уровне - мимика и телодвижения. Но не надо всех равнять по себе.
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Я Фея!
|
Marta+, согласна, но не понимаю как договариваться, если человек далеко и ты уже всячески вербально показал нежелание общаться, а тебя не понимают или игнорируют. В том, конкретном примере, еще и намеренно.
|
|||
Последний раз редактировалось Marfusha; 02.05.2017 в 10:20. |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
||
|
|||
Местный
|
А бесполезно. Просто есть такие люди, которым не важно, хотите вы общаться с ними или нет. К нам подобная тетенька ринулась наперерез со своей собачкой когда мы садились в такси возле ветеринарки
![]() |
||
![]() |
![]() |
|||
|
||||
формируя мыслеобраз
|
постороннего человека, который в кафе подойдет откусить от нашего пирожного или в дождь заберется к нам под зонт, мы сочтем умственно неполноценным. Почему на движущееся четвероногое имущество и прилагающееся к нему наше личное пространство распространяются какие-то другие правила поведения? Чужой человек без предварительной просьбы и без нашего разрешения желает воспользоваться нашим имуществом, а мы должны извиняться и объяснять ему, почему мы не хотим этого. С какой бы радости.
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
|
|||
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Цитата:
![]() Вот постоянно слышу от детей "Мама, смотри какие собаки!" и ни разу не слышала "Ах, какое пирожное у тети" ![]() ![]() Когда у меня были одна-две собаки, то использовала любую возможность дать им пообщаться/побегать с сотоварищами. Каюсь, не всегда была внимательна, бывало, что и в "безответственные" попадала. Все разруливалось тихо-мирно. Еще раз убеждаюсь, что все зависит от владельцев и от того, кто у них рядышком четвероногий. Никогда не думала о своем "пространстве", когда гуляю с собаками: подходите, гладьте/нюхайте, мне не жалко ![]() |
|||
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
|
|||
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Вот и обьяснемся с политесами: не соблаговолите ли вы, господин Хороший, осчастливить меня своим отсутствием в моем личном пространстве. Премного благодарна, ваша навеки, имярек. ![]() ![]() ![]() |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Я Фея!
|
Мартинка, по идее вопрос ведь не стоит "жалко/не жалко", а именно в нежелании общаться. Не важно, всегда или только с5годня. Да и причина, в общем-то тоже не важна.
Почему приходиться объяснять, да еще и не один раз? А до некоторых вообще не доходит пока не рявкнешь. Вот она загадка ![]() |
|||
![]() |