PesIQ 29 декабря. "Остров Сокровищ. Догсвилл. Екселент. 2хСАС;САС-1,2,3,5,6,8,9 групп, блок моно

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Закрытая тема
Все сообщения

Опции темы
Старый 02.05.2017, 10:55   Прямая ссылка на это сообщение #4741
Ельша
формируя мыслеобраз

Ельша Ельша вне форума
формируя мыслеобраз

Цитата:
Сообщение от Мартинка Посмотреть сообщение
Никогда не думала о своем "пространстве", когда гуляю с собаками: подходите, гладьте/нюхайте, мне не жалко
а я думаю, и мне жалко. Например. Ну просто потому, что вы хороший добрый человек, а я плохой и злой. Конституция не запрещает быть плохим и злым. И даже уголовный кодекс не запрещает, лишь бы установленные им границы не переходить.
ну или у вас, например, беспроблемные собаки, а у меня проблемные. Скажем, моей собаке неприятно, когда ее гладят. Или она боится людей. Или собак вот. Или наоборот ими закусывает. Или нездорова, и ей не нужен контакт. Вопрос исключительно в том, почему я должна это объяснять совершенно посторонним людям. Если я откровенно и неприкрыто ухожу от контакта - почему визави необходимо, чтобы я подключила вторую сигнальную систему? Он настолько туп, что не в состоянии понять сигналы первой? Так в этом случае он и сигналы второй не поймет.

Цитата:
вот желание откусить от моей пироженки не встречала никогда
естественно, потому что за пироженку можно и в морду получить, а за собаку или ребенка - вряд ли, собак и детей все должны любить, соответственно, все, у кого есть собака или ребенок, обязаны ими делиться с каждым, кто желает их полюбить.
Ельша вне форума  

Старый 02.05.2017, 11:00   Прямая ссылка на это сообщение #4742
Мартинка
Местный

Мартинка Мартинка вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Marfusha Посмотреть сообщение
Почему приходиться объяснять, да еще и не один раз? А до некоторых вообще не доходит пока не рявкнешь. Вот она загадка
Я просто с таким не сталкивалась. В смысле, меня все эти подходы не напрягают от слова "совсем" (исключения бывают, но они именно исключения, как-то незаметно проходят). Поэтому и не приходится по сто раз предупреждать, может у меня рядом ваши "загадочные", просто я об этом не знаю
Старый 02.05.2017, 11:03   Прямая ссылка на это сообщение #4743
Ельша
формируя мыслеобраз

Ельша Ельша вне форума
формируя мыслеобраз

в тему. Идем тут вечером с узким по подземному переходу. В углу сидит в дымину пьяный бомж. Именно бомж, немытый, в ста одежках, с пакетами драными, чем-то полезным набитыми, не просто алкаш, не дошедший до дома. Проходим мимо, и внезапно слышу:
- Здравствуйте, собака! Какая вы красивая! А вы добрая собака? вас можно погладить? Нельзя, да? ну я понимаю, не всем приятно, когда их трогают чужие люди. До свидания, собака!
вот ей-богу, чуть не разрыдалась от умиления. К собаке на вы и со всем пониманием. Меня при этом как будто не было. Я, видимо, в поле его зрения не попала, так, какие-то ноги фоном для собаки.
Ельша вне форума  
Старый 02.05.2017, 11:04   Прямая ссылка на это сообщение #4744
Мартинка
Местный

Мартинка Мартинка вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Ельша Посмотреть сообщение
а я думаю, и мне жалко
Ну так я про то и писала, что мы разные, и собаки у нас разные. Зато я на прогулку, как "на бой" не выхожу. Полегче мне живется Повезло))))
Старый 02.05.2017, 11:06   Прямая ссылка на это сообщение #4745
Marfusha
Я Фея!

Marfusha Marfusha вне форума
Я Фея!

Мартинка, конечно не сталкивались. Потому что, скорее всего, необходимости острой в этом не было и нет. И ттт, пусть так и остается.
Marfusha вне форума  
Старый 02.05.2017, 11:20   Прямая ссылка на это сообщение #4746
Marfusha
Я Фея!

Marfusha Marfusha вне форума
Я Фея!

Цитата:
Ну так я про то и писала, что мы разные, и собаки у нас разные. Зато я на прогулку, как "на бой" не выхожу. Полегче мне живется Повезло))))
Вот я бы тоже посмеялась, если бы не описанное мною пару страниц назад "везение".
И я вот правда-правда не понимаю, почему мне пришлось просить и объяснять, почему не надо подходить к нам с щенком, с собакой выглядевшей
вот так

Но вообще, справедливости ради, у нас все таки на 98% адекватные люди в районе.

Последний раз редактировалось Marfusha; 02.05.2017 в 11:28.
Marfusha вне форума  
Старый 02.05.2017, 13:42   Прямая ссылка на это сообщение #4747
Lady Black
дитя Солнца

Lady Black Lady Black вне форума
дитя Солнца

В наших краях есть классический "этожелабрадор" - шоколадная сука Моня. Без поводка и ошейника ВСЕГДА (онажеумница!), с разбегу ластится к прохожим (онажедобрая!), налетает со всей радостью на собак (онажедружелюбная!). Меня устраивало ее подобострастное отношение к моему коблу (с разбегу на землю бряк), нейтральное - к суке, более-менее приличное - ко мне (Моня, сука, тока прыгни!...Брякнулась на спину? Умничка!) Нынешней зимой пинчеру сделали прививку, у него болела холка и шея, грустный ходил некоторое время и не делал резких движений. Монька, по традиции, подлетела к нему, и вдруг наша добрая и неконфликтная старушка Нора закрыла его собой и рявкнула. И все. Понеслась моча по трубам - Нора стала для Моньки врагом номер один. Теперь, минуя пинчера, сучища сразу летит к моей пенсионерке с глухим рыком, дабы ударить грудью и уронить. Норе это категорически не полезно, да и сдавать стала в последнее врямя...потихонечку гуляем и не далеко. Боюсь, после молодецкого удара ей будет просто уже не встать... В один прекрасный вечер я отцепила пинчера с поводка и отослала в сторону, Нору закрыла собой и сгребла налетевшую Моньку за загривок. Предупреждая попытки рыпнуться, отбуксировала суку к ее хозяину. Реакция хозяина была неописуема:"Иди сюда, моя девочка, моя сладенькая, иди пожалею..." Эмм...Прояснила с хозяином некоторые моменты, такие как: когда одна собака швыряется на другую - это не смешно, "моя сладенькая сюсипуси" - это поощрение голосом...за нападение, ага; старушку свою в обиду я не дам; в руках у меня обычно 2 поводка, действовать могу только ногами - посему "сладенькая" отхватит в следующий раз хорошего леща. Я и не думала, что взрослые мужики могут обижаться, надуваясь, как маленькие детки! Блиин...обида какая! Моню вчера вели на рулетке, вся семья ее хозяина не здоровается теперь со мной и губки поджимает!
Lady Black вне форума  
Старый 02.05.2017, 13:49   Прямая ссылка на это сообщение #4748
Ёжик Пушистый
(очень-очень пушистый Ёж)

Ёжик Пушистый Ёжик Пушистый вне форума
(очень-очень пушистый Ёж)

Цитата:
а я думаю, и мне жалко. Например. Ну просто потому, что вы хороший добрый человек, а я плохой и злой. Конституция не запрещает быть плохим и злым. И даже уголовный кодекс не запрещает, лишь бы установленные им границы не переходить.
О личном пространстве)

Из-за нашей "девицы-красавицы" я сама сейчас выгляжу, гммм, как проводник штурмовой собаки)) В камуфле и со специфической очень собранной пластикой движений) И оно же распространяется на прогулку с мелким, потому что я НЕ хочу, чтобы к нам подходили люди с крупно-средними собаками за просто так, без договоренностей.

Короче, почти совсем перестали к нам подходить незнакомые люди. Вчера только черного кобеля-овчара останавливала, позой. Он сказал "Окей!" и обошел меня с милипузером по дуге.

И думаю я, ну неужели для понимания вот этих самых личных границ в перенаселенном мегаполисе, людям нужна настолько яркая и однозначная сигнализация)) А что они про себя по поводу нас думают при всем моей демонстративном по внешним проявлениям "отшивании" собеседников, мне даж представить страшно)

Последний раз редактировалось Ёжик Пушистый; 02.05.2017 в 13:52.
Ёжик Пушистый вне форума  
Старый 02.05.2017, 13:58   Прямая ссылка на это сообщение #4749
Valentina
Местный

Valentina Valentina вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Ёжик Пушистый Посмотреть сообщение
И думаю я, ну неужели для понимания вот этих самых личных границ в перенаселенном мегаполисе, людям нужна настолько яркая и однозначная сигнализация))
Вопчем да )) Не ленточки желтые надо прицеплять - подбегайцы затопчут вместе с ленточками. А над собственным имиджем поработать ))
Valentina вне форума  
Старый 02.05.2017, 14:04   Прямая ссылка на это сообщение #4750
Marta+
Местный

Marta+ Marta+ вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Marfusha Посмотреть сообщение
ты уже всячески вербально показал нежелание общаться, а тебя не понимают или игнорируют.
Цитата:
Сообщение от Mercury Посмотреть сообщение
Ну вот видела, что собака из клиники, с перемотанной лапой, что машина, но ее это ни на долю секунды не остановило.
Цитата:
Чужой человек без предварительной просьбы и без нашего разрешения желает воспользоваться нашим имуществом, а мы должны извиняться и объяснять ему, почему мы не хотим этого. С какой бы радости.
А не понимает человек, ну тупой он или не воспитанный. А вам всем корона не позволяет доступно объяснить ваши желания и претензии. Наверное, приятнее бегать от таких как зайцы, копить в себе раздражение и выливать его здесь.
Marta+ вне форума  
Закрытая тема