Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
02.05.2017, 10:55 | #4741 | |||
|
||||
формируя мыслеобраз
|
Цитата:
ну или у вас, например, беспроблемные собаки, а у меня проблемные. Скажем, моей собаке неприятно, когда ее гладят. Или она боится людей. Или собак вот. Или наоборот ими закусывает. Или нездорова, и ей не нужен контакт. Вопрос исключительно в том, почему я должна это объяснять совершенно посторонним людям. Если я откровенно и неприкрыто ухожу от контакта - почему визави необходимо, чтобы я подключила вторую сигнальную систему? Он настолько туп, что не в состоянии понять сигналы первой? Так в этом случае он и сигналы второй не поймет. естественно, потому что за пироженку можно и в морду получить, а за собаку или ребенка - вряд ли, собак и детей все должны любить, соответственно, все, у кого есть собака или ребенок, обязаны ими делиться с каждым, кто желает их полюбить. |
|||
02.05.2017, 11:00 | #4742 | |||
|
||||
Местный
|
Я просто с таким не сталкивалась. В смысле, меня все эти подходы не напрягают от слова "совсем" (исключения бывают, но они именно исключения, как-то незаметно проходят). Поэтому и не приходится по сто раз предупреждать, может у меня рядом ваши "загадочные", просто я об этом не знаю
|
|||
02.05.2017, 11:03 | #4743 | |||
|
||||
формируя мыслеобраз
|
в тему. Идем тут вечером с узким по подземному переходу. В углу сидит в дымину пьяный бомж. Именно бомж, немытый, в ста одежках, с пакетами драными, чем-то полезным набитыми, не просто алкаш, не дошедший до дома. Проходим мимо, и внезапно слышу:
- Здравствуйте, собака! Какая вы красивая! А вы добрая собака? вас можно погладить? Нельзя, да? ну я понимаю, не всем приятно, когда их трогают чужие люди. До свидания, собака! вот ей-богу, чуть не разрыдалась от умиления. К собаке на вы и со всем пониманием. Меня при этом как будто не было. Я, видимо, в поле его зрения не попала, так, какие-то ноги фоном для собаки. |
|||
02.05.2017, 11:04 | #4744 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
02.05.2017, 11:06 | #4745 | |||
|
||||
Я Фея!
|
Мартинка, конечно не сталкивались. Потому что, скорее всего, необходимости острой в этом не было и нет. И ттт, пусть так и остается.
|
|||
02.05.2017, 11:20 | #4746 | |||
|
||||
Я Фея!
|
Цитата:
И я вот правда-правда не понимаю, почему мне пришлось просить и объяснять, почему не надо подходить к нам с щенком, с собакой выглядевшей вот так Но вообще, справедливости ради, у нас все таки на 98% адекватные люди в районе. |
|||
Последний раз редактировалось Marfusha; 02.05.2017 в 11:28. |
||||
02.05.2017, 13:42 | #4747 | |||
|
||||
дитя Солнца
|
В наших краях есть классический "этожелабрадор" - шоколадная сука Моня. Без поводка и ошейника ВСЕГДА (онажеумница!), с разбегу ластится к прохожим (онажедобрая!), налетает со всей радостью на собак (онажедружелюбная!). Меня устраивало ее подобострастное отношение к моему коблу (с разбегу на землю бряк), нейтральное - к суке, более-менее приличное - ко мне (Моня, сука, тока прыгни!...Брякнулась на спину? Умничка!) Нынешней зимой пинчеру сделали прививку, у него болела холка и шея, грустный ходил некоторое время и не делал резких движений. Монька, по традиции, подлетела к нему, и вдруг наша добрая и неконфликтная старушка Нора закрыла его собой и рявкнула. И все. Понеслась моча по трубам - Нора стала для Моньки врагом номер один. Теперь, минуя пинчера, сучища сразу летит к моей пенсионерке с глухим рыком, дабы ударить грудью и уронить. Норе это категорически не полезно, да и сдавать стала в последнее врямя...потихонечку гуляем и не далеко. Боюсь, после молодецкого удара ей будет просто уже не встать... В один прекрасный вечер я отцепила пинчера с поводка и отослала в сторону, Нору закрыла собой и сгребла налетевшую Моньку за загривок. Предупреждая попытки рыпнуться, отбуксировала суку к ее хозяину. Реакция хозяина была неописуема:"Иди сюда, моя девочка, моя сладенькая, иди пожалею..." Эмм...Прояснила с хозяином некоторые моменты, такие как: когда одна собака швыряется на другую - это не смешно, "моя сладенькая сюсипуси" - это поощрение голосом...за нападение, ага; старушку свою в обиду я не дам; в руках у меня обычно 2 поводка, действовать могу только ногами - посему "сладенькая" отхватит в следующий раз хорошего леща. Я и не думала, что взрослые мужики могут обижаться, надуваясь, как маленькие детки! Блиин...обида какая! Моню вчера вели на рулетке, вся семья ее хозяина не здоровается теперь со мной и губки поджимает!
|
|||
02.05.2017, 13:49 | #4748 | |||
|
||||
(очень-очень пушистый Ёж)
|
Цитата:
Из-за нашей "девицы-красавицы" я сама сейчас выгляжу, гммм, как проводник штурмовой собаки)) В камуфле и со специфической очень собранной пластикой движений) И оно же распространяется на прогулку с мелким, потому что я НЕ хочу, чтобы к нам подходили люди с крупно-средними собаками за просто так, без договоренностей. Короче, почти совсем перестали к нам подходить незнакомые люди. Вчера только черного кобеля-овчара останавливала, позой. Он сказал "Окей!" и обошел меня с милипузером по дуге. И думаю я, ну неужели для понимания вот этих самых личных границ в перенаселенном мегаполисе, людям нужна настолько яркая и однозначная сигнализация)) А что они про себя по поводу нас думают при всем моей демонстративном по внешним проявлениям "отшивании" собеседников, мне даж представить страшно) |
|||
Последний раз редактировалось Ёжик Пушистый; 02.05.2017 в 13:52. |
||||
02.05.2017, 13:58 | #4749 | |||
|
||||
Местный
|
Вопчем да )) Не ленточки желтые надо прицеплять - подбегайцы затопчут вместе с ленточками. А над собственным имиджем поработать ))
|
|||
02.05.2017, 14:04 | #4750 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Цитата:
|
|||