Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
04.05.2017, 15:10 | #4941 | |||
|
||||
Я Фея!
|
Цитата:
Вот как-то не возникает у меня желания подходить к незнакомым крупным собакам. Даже испросив разрешения. Редко-редко такое случается. И то... стараюсь сначала с хозяевами пообщаться. Минут 5-10 хотя бы. |
|||
04.05.2017, 15:11 | #4942 | |||
|
||||
неособаченная немчатница
|
|
|||
04.05.2017, 15:11 | #4943 | |||
|
||||
формируя мыслеобраз
|
Olьга, знаю. И по-прежнему полагаю, что - а не надо подбегать. Ни мелочи, никому.
как с первых дней выгула собак считала, так до сих пор и считаю: если за подбеганцем бежит (ползет, ковыляет, семенит) хозяин, УПУСТИВШИЙ собаку, и выкрикивает извинения вперемешку со словами подзыва, - костьми ляг, на дерево собаку закинь, но не допусти встречи, если твоя собака опасна. Потому что форс-мажор, всякое бывает, все мы живые организмы, каждый может оказаться, все дела. Если не бежит, значит, не форс-мажор, а разгильдяйство - и это не твои проблемы. Да, административный кодекс в некоторых случаях считает иначе. Ну где тот административный кодекс, а где конкретный ты в конкретной ситуации, когда можешь и не успеть содрать намордник. |
|||
04.05.2017, 15:11 | #4944 | |||
|
||||
Местный
|
Так за "всякое" должен отвечать хозяин убежавшей/непослушной/черт-знает-еще-какой собаки, которая по дурости хозяина подбежала к незнакомой собаке.
|
|||
04.05.2017, 15:12 | #4945 | |||
|
||||
Местный
|
Olьга,
а с чего я должна знать, что собака должна убивать, если до вот истории выше, никого не убила? рявкнуть и челюстью щелкнуть, не значит будет убивать, тем более немец, а не пит |
|||
04.05.2017, 15:12 | #4946 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
04.05.2017, 15:15 | #4947 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
04.05.2017, 15:16 | #4948 | |||
|
||||
Блондинка)))))
|
Цитата:
Мы ну очень любвиобильные)))) Залижем насмерть)))) |
|||
04.05.2017, 15:16 | #4949 | |||
|
||||
Сен и ньюф
|
Про намордник...
Ничего нового не скажу. Тут идем с Пухлей с речки, на коротком поводке. Я только что не очень удачно упала, поэтому прихрамываю и быстро идти не могу. Вокруг компании, семьи с детьми и т.д. И подходит к Пухле бесповодочная йорка. Хозяева умиляются, какая пусечка-дусечка у них смелая. Благо, моя добродушная Пухля только аккуратно понюхала йорку и все. А была бы на поводке агрессивная собака, трындец бы йорку. Даже при наличии намордника. У Пухли бошка больше, чем вся йорка, чем бы спас намордник? |
|||
04.05.2017, 15:16 | #4950 | |||
|
||||
Местный
|
Ельша,
+мульён! И даже добавлю, что простить можно даже разгильдяйство (путем закидывания своей собаки хоть на дерево), но вот рецидивисты должны своё получать. Даже хотя бы в педагогических целях. |
|||