Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
04.05.2017, 15:29 | #4961 | |||
|
||||
Местный
|
да вот мне тоже интересно, как поможет присутствие намордника, когда можно просто случайно затоптать или забодать? Мой Лу например, не шибко аккуратный, и видела один раз, как передней лапой дает оплеуху другой собаке. Хорошо так размахнулся. Повезло, что оппонент поболее йорка.
|
|||
04.05.2017, 15:30 | #4962 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
04.05.2017, 15:34 | #4963 | |||
|
||||
Я Фея!
|
NEOсобаченция, жесть конечно. Вот свезло вам на дебилов. Оба раза.
У меня тоже собака щенком под машину попала. Ну как попала? Третий день как гулять начали. Шли по тротуару. Мимо мужчина с таксой. А моей что-то эта такса не понравилась. Начала пятиться, я наклоняюсь успокоить, а она делает рывок...и все. Поводок с ошейником в руках, собака под колесом. Благо водитель видел, что собака пятится и успел затормозить. Но немного все равно протащило. Собака визжит, мы с мужиком в ужасе орем. Со страху показалось, что переехала. А дальше собака в панике начала убегать. На настоящую дорогу. 4 полосную. Хорошо машины на светофоре стояли. И кто-то на другой стороне пытаясь поймать загнал под машину ее. Думала все. Труп выну. Не, отделались переломом плюсны. |
|||
04.05.2017, 15:34 | #4964 | |||
|
||||
Местный
|
Учитывая разницу весовых категорий, овчар просто подмял бы под себя сеттера того. Уж жив остался бы точно и, скорее всего, здоров.
Каждый останется при своем мнении. |
|||
04.05.2017, 15:35 | #4965 | |||
|
||||
Местный
|
То, что сеттер в весовой категории легче немца - ничего не меняет. У него есть немаленькие зубы, он умеет ими пользоваться и он лез жраться.
Все остальное - лирика. В ситуации, когда на мою собаку натравили другую? Честно? Мне было бы пофиг. |
|||
04.05.2017, 15:35 | #4966 | |||
|
||||
неособаченная немчатница
|
Marfusha, Повезло.
|
|||
04.05.2017, 15:38 | #4967 | |||
|
||||
формируя мыслеобраз
|
воспитание моей нынешней собаки для меня - в чистом виде поле для экспериментов. Собака вообще не похожа на все, с чем я имела дело до этого, поэтому я с ней стала жить, как с нуля, принципиально по-новому. И открылось мне дивное. Это при условии, что я живу и гуляю с ним там же, где со всеми остальными тридцать лет. Так вот: фразы "Можно познакомить?", "Будете играть?", "У меня дружелюбный пес, можете подойти!" -- работают. Вот прямо так берут и работают. И корона не падает, и небо не рушится от того, что я крикну человеку - "К вам можно подойти познакомиться? Мы неагрессивные!" Таким образом френдли колли перезнакомился с половиной района. С некоторыми это была единственная встреча, поскольку становилось понятно: ребяткам разговаривать не о чем. Окей, быстренько прекратили знакомство, разошлись, в дальнейшем издалека раскланиваемся. Некоторые хозяева кричат в ответ: "Не надо, у меня трус!" или наоборот "Не надо, мы деремся!" Окей опять же, не надо так не надо, взяли покороче и разошлись по дуге.
мне. социопату и интроверту, это тяжело, не спорю, но зато опытным путем я убедилась: так - можно. И это результативно. из чего напрашивается вывод: раз я могу, значит, и другие могут. Это чуть сложнее, чем спросить "Который час?" или "Вы на следующей выходите?" Любому интроверту, живущему в социуме, по силам. Не требует особой физической и психологической подготовки. значит, договариваться, если что, - можно. Было бы желание. Если со мной не хотят договариваться, а хотят ставить меня перед фактом, - ну тогда и я перед фактом поставлю, потом пусть не обижаются. |
|||
04.05.2017, 15:42 | #4968 | |||
|
||||
Я Фея!
|
Цитата:
|
|||
04.05.2017, 15:43 | #4969 | |||
|
||||
формируя мыслеобраз
|
вот буквально дня три назад рассказывала, как ягд порвал риджбека. В клочья. В ленточки. В фарш.
черная тварь породы миттельшнауцер валила ротвейлеров. во что может превратить крупную собаку пит, наверняка все знают. разница весовых категорий не имеет значения, когда меньшая собака умеет и любит драться. |
|||
04.05.2017, 15:45 | #4970 | |||
|
||||
Местный
|
Есть некая разница между случайным подбегайцем и натравленным псом. Первый как подбежал, так и убежал, а многие собаки вообще начинают осознавать за метр за два, что не стоит подходить, сами разворачиваются.
А вот вторые без тормозов. И как не подвешивай свою, драки не избежать, или будет покалечена своя собака. |
|||