PesIQ 21 декабря 2024 "Рождественские встречи 2024" 3xСАС, САС групп и моно, КРОКУС

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Закрытая тема
Все сообщения

Опции темы
Старый 04.05.2017, 17:06   Прямая ссылка на это сообщение #5001
lileya
Местный

lileya lileya вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Marfusha Посмотреть сообщение
lileya, моя тоже молчала. Года два. Пока нам не оставили попугая на пару недель. Крупный такой, зеленый.
Горлааастый. Такой дурдом "Ромашка" был. Попугай орет, собака лает. Ну и научила я ее под это дело и команде "голос" и "голос" по щелчку. А попугая в отдельной комнате закрывала.
Мы к инструктору идем. Мож он научит)))
lileya вне форума  

Старый 04.05.2017, 17:09   Прямая ссылка на это сообщение #5002
Ельша
формируя мыслеобраз

Ельша Ельша вне форума
формируя мыслеобраз

вот что любопытно. Вся эта административка про нанесение травм, причинение ущерба и допущение нападения - она ведь правильная и изначально направлена на защиту сознательных граждан и их движущегося на четырех лапах имущества от аналогичного имущества несознательных граждан. Типа - если ты до принятия закона гулял по принципу "расступись, море, я иду", то с законом ты немножечко присмиреешь, хотя бы от жадности и нежелания расставаться с некоторой суммой денег, не говоря о подмоченной репутации в случае взыскания по суду.
вот каким образом вывернулось так, что "расступись, море" гуляет по-прежнему, а ответственность переложена на сознательных граждан?
причем самое смешное: я одно время плотно интересовалась проблемами защиты собакой и консультировалась с милиционерами, в том числе с земли. И все в один голос, с примерами, отвечали, что каждый случай индивидуален, и нет, не всегда пожранному твоей собакой тебе придется выплачивать компенсацию, далеко не всегда. Один добрый человек мне специально статистику по округу поднял - разгильдяйство от обороны очень четко отличалось, да. Однако среди собачников массово почему-то укрепилась мысль: если твоя собака опасна - ты обязан сделать все, включая подставу своей собаки, лишь бы она кого не зацепила. И неважно, что тот, кого она зацепила, никак не должен быть в том месте, где она его зацепила. Все равно ты виноват, вот тебе закон, читай и учи наизусть.
как?!!

опять же не беру варианты "старушка выронила поводок" и "безмозглый щенок удрал от хозяина". Речь именно о провокации конфликта при бездействии со стороны второго хозяина.
Ельша вне форума  
Старый 04.05.2017, 17:11   Прямая ссылка на это сообщение #5003
Lynx_rufus
Неместный

Lynx_rufus Lynx_rufus вне форума
Неместный

Цитата:
Сообщение от Ridgel Посмотреть сообщение
А так да, намордник и, желательно, потяжелее должен быть - очень удобный снаряд - в бегущую драться собаку любого размера - залимонить милое дело.
Ой. У меня второй день праздник.

Третьего дня шла со своими крокодилами (кобель за 40 кг, сука за 30), идем домой, настроение блаженное - весна, солнышко, тепло, каштаны-сирень-черемуха, иду, лимонад прихлебываю. Квартал до дома остался. И тут, блин, из-под ворот вылетает наш давний вражина-такс и мчит навстречу.

С таксом вражда давняя. Если я иду с кобелем, он вылетает, налетает с лаем, делая финальный прыжок вверх в полуметре от моего и летит обратно. Дистанцию чувствует. А на суку прошлой осенью налетел молча и впиявился в лапу, дырка была глубокая.

В общем, испортил мне, паршивец, настроение благостное, за что и отгреб пустой пластиковой бутылкой из-под газировки. Оно как-то само получилось - швырнула навстречу, попала по головушке. Не больно, но "бумс" вышел знатный, громкий такой.

И вот второй день прохожу мимо его двора, вижу, что он там под воротами маячит, а выходить не выходит, страаашно. Какого фига, спрашивается, я год своего подвешивала, если надо было сразу бутылкой, а? )
Старый 04.05.2017, 17:13   Прямая ссылка на это сообщение #5004
lileya
Местный

lileya lileya вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Ельша Посмотреть сообщение
вот что любопытно. Вся эта административка про нанесение травм, причинение ущерба и допущение нападения - она ведь правильная и изначально направлена на защиту сознательных граждан и их движущегося на четырех лапах имущества от аналогичного имущества несознательных граждан. Типа - если ты до принятия закона гулял по принципу "расступись, море, я иду", то с законом ты немножечко присмиреешь, хотя бы от жадности и нежелания расставаться с некоторой суммой денег, не говоря о подмоченной репутации в случае взыскания по суду.
вот каким образом вывернулось так, что "расступись, море" гуляет по-прежнему, а ответственность переложена на сознательных граждан?
причем самое смешное: я одно время плотно интересовалась проблемами защиты собакой и консультировалась с милиционерами, в том числе с земли. И все в один голос, с примерами, отвечали, что каждый случай индивидуален, и нет, не всегда пожранному твоей собакой тебе придется выплачивать компенсацию, далеко не всегда. Один добрый человек мне специально статистику по округу поднял - разгильдяйство от обороны очень четко отличалось, да. Однако среди собачников массово почему-то укрепилась мысль: если твоя собака опасна - ты обязан сделать все, включая подставу своей собаки, лишь бы она кого не зацепила. И неважно, что тот, кого она зацепила, никак не должен быть в том месте, где она его зацепила. Все равно ты виноват, вот тебе закон, читай и учи наизусть.
как?!!

опять же не беру варианты "старушка выронила поводок" и "безмозглый щенок удрал от хозяина". Речь именно о провокации конфликта при бездействии со стороны второго хозяина.
Недавний случай с метисом пита, задушившим пуделя. Где сейчас пит полиция не знает и походу даже и не ищет, т.к. где пес знаю даже я. Будь на месте пуделя человек, то быстро бы нашли. Вот поэтому я и подставлюсь сама.
lileya вне форума  
Старый 04.05.2017, 17:17   Прямая ссылка на это сообщение #5005
Ельша
формируя мыслеобраз

Ельша Ельша вне форума
формируя мыслеобраз

Цитата:
Сообщение от lileya Посмотреть сообщение
Вот поэтому я и подставлюсь сама.
а я поэтому больше не буду воспитывать собак пацифистами. И заводить недерущихся по умолчанию тоже не буду (((
Ельша вне форума  
Старый 04.05.2017, 17:20   Прямая ссылка на это сообщение #5006
lileya
Местный

lileya lileya вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Ельша Посмотреть сообщение
а я поэтому больше не буду воспитывать собак пацифистами. И заводить недерущихся по умолчанию тоже не буду (((
Дело не в пацифизме собаки. Я несколько другую мысль хотела выразить. Я имею ввиду, что надо допустить травму себя любимой, чтоб на Вас(меня, не важно, ттт, я не перехожу на личности) первую напали, а потом уж отпускать собачку. Вынужденная самооборона и ни один мент не подкопается)

Последний раз редактировалось lileya; 04.05.2017 в 17:22.
lileya вне форума  
Старый 04.05.2017, 17:23   Прямая ссылка на это сообщение #5007
Night Cat
шаманю помаленьку)

Night Cat Night Cat вне форума
шаманю помаленьку)

Цитата:
надо допустить травму себя любимой, чтоб на Вас первую напали, а потом уж отпускать собачку. Вынужденная самооборона и ни один мент не подкопается)
да вы стратег)
Старый 04.05.2017, 17:24   Прямая ссылка на это сообщение #5008
lileya
Местный

lileya lileya вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Night Cat Посмотреть сообщение
да вы стратег)
У мну технический склад ума)
lileya вне форума  
Старый 04.05.2017, 17:25   Прямая ссылка на это сообщение #5009
Marfusha
Я Фея!

Marfusha Marfusha вне форума
Я Фея!

Цитата:
Я имею ввиду, что надо допустить травму себя любимой
Вот оно вам надо? Это вообще-то больно. Иногда очень больно.
Marfusha вне форума  
Старый 04.05.2017, 17:27   Прямая ссылка на это сообщение #5010
Юля и Мэя
Пользователь

Юля и Мэя Юля и Мэя вне форума
Пользователь

Расскажу и я свою историю, которой больше 5 лет. Шла я со своим доберманом с прогулки по тротуару, собака на коротком поводке. Идем медленно так как он восстанавливался после операции на задние лапы. Кобель ни на кого внимание не обращает. Идем никого не трогаем и тут к нам подбегает чих, растягивая трос рулетки. Его хозяйка стоит на газоне держа рулетку в руке. Чих подбегает к моему кобелю и встает на задние лапы. я конечно останавливаюсь и жду когда хозяйка подтянет к себе собаку. Ииии эта тварь кидается на моего пса!!! Я стараюсь его аккуратно отвести, так как ему запрещены резкие движения. А хозяйка в момент броска отпускает рулетку.... В итоге я отворачиваю свою собаку от чиха эта тварь кидается дальше, а хозяйка пытается поймать рулетку, но безуспешно... В итоге она поймала рулетку и оттянула чиха, а я начала осматривать своего кобеля. Какая же я была злая! Поднимаю на тетку взгляд и как заору на нее "Вы что совсем офигели, собаку свою удержать не можете?! У вас самая опасная порода!" Баба офигела глаза по пять копеек. А \я уже своему ласково "Маленький мой тебя не покусали ,ты же мой хороший!"
Вопрос почему чих был без намордника? Или мелким собакам все можно?
Юля и Мэя вне форума  
Закрытая тема