Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
04.05.2017, 17:06 | #5001 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
|
|||
04.05.2017, 17:09 | #5002 | |||
|
||||
формируя мыслеобраз
|
вот что любопытно. Вся эта административка про нанесение травм, причинение ущерба и допущение нападения - она ведь правильная и изначально направлена на защиту сознательных граждан и их движущегося на четырех лапах имущества от аналогичного имущества несознательных граждан. Типа - если ты до принятия закона гулял по принципу "расступись, море, я иду", то с законом ты немножечко присмиреешь, хотя бы от жадности и нежелания расставаться с некоторой суммой денег, не говоря о подмоченной репутации в случае взыскания по суду.
вот каким образом вывернулось так, что "расступись, море" гуляет по-прежнему, а ответственность переложена на сознательных граждан? причем самое смешное: я одно время плотно интересовалась проблемами защиты собакой и консультировалась с милиционерами, в том числе с земли. И все в один голос, с примерами, отвечали, что каждый случай индивидуален, и нет, не всегда пожранному твоей собакой тебе придется выплачивать компенсацию, далеко не всегда. Один добрый человек мне специально статистику по округу поднял - разгильдяйство от обороны очень четко отличалось, да. Однако среди собачников массово почему-то укрепилась мысль: если твоя собака опасна - ты обязан сделать все, включая подставу своей собаки, лишь бы она кого не зацепила. И неважно, что тот, кого она зацепила, никак не должен быть в том месте, где она его зацепила. Все равно ты виноват, вот тебе закон, читай и учи наизусть. как?!! опять же не беру варианты "старушка выронила поводок" и "безмозглый щенок удрал от хозяина". Речь именно о провокации конфликта при бездействии со стороны второго хозяина. |
|||
04.05.2017, 17:11 | #5003 | |||
|
||||
Неместный
|
Цитата:
Третьего дня шла со своими крокодилами (кобель за 40 кг, сука за 30), идем домой, настроение блаженное - весна, солнышко, тепло, каштаны-сирень-черемуха, иду, лимонад прихлебываю. Квартал до дома остался. И тут, блин, из-под ворот вылетает наш давний вражина-такс и мчит навстречу. С таксом вражда давняя. Если я иду с кобелем, он вылетает, налетает с лаем, делая финальный прыжок вверх в полуметре от моего и летит обратно. Дистанцию чувствует. А на суку прошлой осенью налетел молча и впиявился в лапу, дырка была глубокая. В общем, испортил мне, паршивец, настроение благостное, за что и отгреб пустой пластиковой бутылкой из-под газировки. Оно как-то само получилось - швырнула навстречу, попала по головушке. Не больно, но "бумс" вышел знатный, громкий такой. И вот второй день прохожу мимо его двора, вижу, что он там под воротами маячит, а выходить не выходит, страаашно. Какого фига, спрашивается, я год своего подвешивала, если надо было сразу бутылкой, а? ) |
|||
04.05.2017, 17:13 | #5004 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
|
|||
04.05.2017, 17:17 | #5005 | |||
|
||||
формируя мыслеобраз
|
|
|||
04.05.2017, 17:20 | #5006 | |||
|
||||
Местный
|
Дело не в пацифизме собаки. Я несколько другую мысль хотела выразить. Я имею ввиду, что надо допустить травму себя любимой, чтоб на Вас(меня, не важно, ттт, я не перехожу на личности) первую напали, а потом уж отпускать собачку. Вынужденная самооборона и ни один мент не подкопается)
|
|||
Последний раз редактировалось lileya; 04.05.2017 в 17:22. |
||||
04.05.2017, 17:23 | #5007 | |||
|
||||
шаманю помаленьку)
|
|
|||
04.05.2017, 17:24 | #5008 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
04.05.2017, 17:25 | #5009 | |||
|
||||
Я Фея!
|
|
|||
04.05.2017, 17:27 | #5010 | |||
|
||||
Пользователь
|
Расскажу и я свою историю, которой больше 5 лет. Шла я со своим доберманом с прогулки по тротуару, собака на коротком поводке. Идем медленно так как он восстанавливался после операции на задние лапы. Кобель ни на кого внимание не обращает. Идем никого не трогаем и тут к нам подбегает чих, растягивая трос рулетки. Его хозяйка стоит на газоне держа рулетку в руке. Чих подбегает к моему кобелю и встает на задние лапы. я конечно останавливаюсь и жду когда хозяйка подтянет к себе собаку. Ииии эта тварь кидается на моего пса!!! Я стараюсь его аккуратно отвести, так как ему запрещены резкие движения. А хозяйка в момент броска отпускает рулетку.... В итоге я отворачиваю свою собаку от чиха эта тварь кидается дальше, а хозяйка пытается поймать рулетку, но безуспешно... В итоге она поймала рулетку и оттянула чиха, а я начала осматривать своего кобеля. Какая же я была злая! Поднимаю на тетку взгляд и как заору на нее "Вы что совсем офигели, собаку свою удержать не можете?! У вас самая опасная порода!" Баба офигела глаза по пять копеек. А \я уже своему ласково "Маленький мой тебя не покусали ,ты же мой хороший!"
Вопрос почему чих был без намордника? Или мелким собакам все можно? |
|||