Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
05.05.2017, 15:36 | #5131 | |||
|
||||
шнауцерякнутая
|
Ха.
Поздняя осень. Ночер. Серого Гнуся у нас тогда еще не было, только две черные собачки: ризен и цверг. И прикупила я крупненькому (исключительно в целях обозначения его для окружающих) светящийся ошейник. Ну, думаю, хоть пугаться не будут. Наивная, мда. Нацепила, порадовалась как красивенько подсвечивается ризенячья хитрая морда красненькими светодиодиками. Лепотища! Идем себе, гуляем. Цверг, как обычно, у ног тусит, ризен вдумчиво изучает кустик (сплетни свежие, то да сё). Вдруг из-за угла дома на нас выруливает слегка нетрезвая дама (ну походочка выдавала). А стояли мы, надо отметить в очень темном закутке, свет фонарей туда не доходил. И вот, выруливает, значит дама... и замирает с выпученными глазами (я-то вижу, глаза уже адаптировались к темноте). Не могу понять, что такое. Вроде мы стоим с краю, не мешаем, обозначены в темноте. Подбираю на всякий случай поводочки поближе и тихохонько стараемся просочиться мимо дамы. Та вдруг перестает изображать соляной столп и, мелко крестясь, бежит от нас в противоположную сторону. Бежала, кстати, ровненько-ровненько. Куда как ровнее, чем до нашей встречи. С тех пор красненькие лампочки не включала на ошейнике. Только синие и зеленые. Видимо, ризенская улыбка в красных отблесках слишком впечатляющей оказалась для неподготовленного организма. Хотя мне нравилось. Красное на черном... красиво! |
|||
Шнауцер однажды - шнауцер навсегда (с) Безумная семейка или приключения шнауцеров Последний раз редактировалось Крыся; 05.05.2017 в 15:40. |
||||
05.05.2017, 16:04 | #5132 | |||
|
||||
Местный
|
ее уже нет. Недолог их век. Я так пишу часто про предыдущих, в памяти много осталось. Как целая эпоха прошла:)
Щас уже тойки, которых она воспитала, поседели:) Здесь она еще юная. Комплиментов на улице, когда молодая была, говорили много, породу спрашивали:) видимо, из-за ушей не опознавали. Но особо не лезли без спроса к ней. |
|||
05.05.2017, 18:47 | #5133 | |||
|
||||
формируя мыслеобраз
|
Цитата:
в общем, когда в темноте большими прыжками неслось что-то огромное и светящееся красным - случайные прохожие, опоздавшие на автобус, долго еще старались держаться подальше от Гримпенской трясины........... |
|||
05.05.2017, 19:21 | #5134 | ||
|
|||
Пользователь
|
Цитата:
|
||
05.05.2017, 21:16 | #5135 | |||
|
||||
Местный
|
Проколол момент. Тётка на балтийском вокзале поток народа и она с канекорсо толпу с собакой без намордника... Я понимаю шо она типа добрая и спокойная, но я б и с пкделем или голдиком общестаенном месте и транспорте был бы наморднике. Раздолбаи
|
|||
05.05.2017, 21:30 | #5136 | |||
|
||||
Местный
|
У меня прямо прямо комплекс неполноценности какой-то развивается, когда вас читаю. Видимо, у меня у одной никто не просит "погладить собачек".
А я бы дала. Эх... |
|||
05.05.2017, 21:56 | #5137 | |||
|
||||
Я Фея!
|
Вот тут многие на детей жаловались. Что рулетки стопорить не умеют и вообще... А я сейчас такую приятную картину наблюдала: мальчик лет 12 со скотчем. Увидел, что мы отошли на газон и стопор нажал и подходить не разрешил, хотя пес ну очень сильно хотел знакомиться, аж попискивал Я даже покерфейс не удержала. Похихикала над собакиным.
|
|||
05.05.2017, 22:26 | #5138 | |||
|
||||
Местный
|
Оно вам надо? чтоб об ваших собак руки вытирали?
Вам вам вот что скажу... просители-гладилищики очень разные... Я как-то в общем не сильно против... Но было пару раз у деток руки в мороженом, или шоколадке, а мама разрешает - иди погладь... Но это не самое противное... Идем мы как-то, стоят машины припаркованные, за ними забор... У одной из стоят мужики, разговаривают. К ним, подтягивая штаны, от забора подходит еще один... и тянет руки к Шторму. "Ой какая собачка". Я как представила ЧТО он только что держал этой рукой, из-под него пулей выдернула собаку, не давая дотронутся, и ретировалась... Чем меньше к нам пристают с "можно погладить", тем мне проще. |
|||
05.05.2017, 22:39 | #5139 | |||
|
||||
Местный
|
Ооо, по сравнению с тем, в чем они бултыхаются, руки - это мелочи. Я их все равно после каждой прогулки мою.
Это, конечно, экстрим. Я про нормальных людей и детей говорю. Вообще - да. Оне у меня на людей внимания не обращают и не сильно жАлают общаться, точнее сказать, совсем не жАлают. А надо. Мне инструктор всю плешь проела, что надо приучать собак, чтобы их чужие люди гладили. Типа, собачка бежит, а ее незнакомый человек взял за ошейник и гладит. Вот где я таких камикадзе найду? Кого просила так делать, все знакомые. Они, конечно, проделывали такой трюк, но со знакомыми-то не катит. Собаки к ним и так подойдут, если те позовут. Охотники незнакомые, конечно, подходят и собаки к ним с удовольствием идут, но то - охотники, их собаки сразу вычисляют. А надо чтобы с любым человеком собака могла погладиться, а воротила морду. |
|||
05.05.2017, 22:47 | #5140 | |||
|
||||
Местный
|
А что экстрим-то... обычный мужик. Прилично одетый, чистый, трезвый... Но вот... оказия вышла...
Я могла пройти позже и не знать этого.... Цитата:
Я так поняла, если не дай Бог, на охоте заплутают, то нормально у людям подойдут. Все. Больше ничего и не надо... Нет? |
|||