Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
06.05.2017, 02:07 | #5181 | |||
|
||||
= )
|
Kat2007, ранее выяснили что да...
|
|||
06.05.2017, 02:08 | #5182 | |||
|
||||
Местный
|
Спасибо.
У нас долматин ходит крепкого телосложения и с широкой мордой. Вот теперь думаю - может и не долматин он вовсе :) |
|||
Последний раз редактировалось Kat2007; 06.05.2017 в 02:11. |
||||
06.05.2017, 02:36 | #5183 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
-Какая милая собачка! А что за порода? -Русский той. Хотите погладить? -А...мм...ну, давайте Может, и не хотели, но гладили:) Но заставить собаку полюбить , чтоб ее гладили чужие, мне кажется, нереально. Старшая тойка привыкла к восхищению:)) Умеет делать "глаза Шрека", люди падают ниц и щебечут с ней. Блин, я отучала ее! Она ж рейды по скамейкам делала:"а не хотите погладить маленькую замечательную собачку? вы уверены?". В 9 случаях из 10 люди сходили со скамеек и склонялись к ней. Может, тогда у нас было маловато мелочи во дворе, поэтому к ней было повышенное внимание. Но мне это вниманик нафик не сдалось:)) не собака, а профурсетка:) С возрастом она стала более равнодушна к людям, слава богу:)) Антена, как-то на выставке эксперт-мужчина устроил тойкам какие-то тесты:) я так и не поняла, что там проверяли:)) кто-то говорил слух:), кто психику, хотя...В общем, он с каждой собакой, которая на "отлично" шла, несколько минут общался, хендлера просил в сторонке постоять, кидал пищащие игрушки, сам на полу звал собаку, мяукал, что-то еще было, не помню уже. Собаки реагировали по-разному: кто ныкался, кто-то рвался за игрушкой, кто-то лаял на этого мужчину, кто-то бежал с ним целоваться. Выхожу я со средней тойкой, эксперт начал свои фокусы...Моя стоит. Вообще как баран:)) только периодически скашивает на меня глаза с немым вопросом:"мамО, что с ним?":)) Несколько раз чуть вильнула хвостом, типа, я тебе тоже рада, но шел бы ты, куда шел:) Я уже расстроиться успела, что нам щас припишут "столбняк", "глухоту" и "полную потерю реальности":)) А ей просто реально пофик на чужих людей. Ну, погладиться даст, так сказать, потерпит, но сама не пойдет. И чужие игрушки я приучала не трогать, чтоб не дрались. В итоге оказалось, что эксперту она очень понравилась, дал ей после сравнений ЛПП:) Может, вы додумываете за других людей? А некоторые наоборот смотрят и думают:какие воспитанные и сдержанные собаки, не то что эти радостные дурачки:)) Если собака не лезет на обнимашки, как-то неловко ее хватать-то, но если ее не хватают, это ж не значит, что собака не нравится или к ней какое-то неприязненное отношение. Просто уважаешь точку зрения этих собак по поводу их отношения к окружающим, поэтому и не лезешь с приставаниями:) |
|||
06.05.2017, 03:50 | #5184 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Цитата:
Ныкаться и лаять, ИМХО, самые нежелательные реакции для любой собаки. Спектр от безразличия до явного любопытства или от холодной сдержанности до явного дружелюбия - в норме, конечно, в зависимости от породы и возраста собаки. То, что породно для подростка-ретривера совсем не катит взрослому служебнику. Цитата:
У нас, ан масс, собак любят и общаются с ними. Это вполне нормально. Хозяева не запрещают. Я, по крайней мере, ни разу не видела, чтобы кто-то не разрешил гладить свою собаку. Но, надо отдать должное, люди воспитанные, в основном, спрашивают разрешения. |
|||
06.05.2017, 04:21 | #5185 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
06.05.2017, 04:40 | #5186 | |||
|
||||
Местный
|
Мышаня, хороший эксперт. Эксперты должны собаку со всех сторон смотреть и оценивать. На то они и эксперты.
У нас на полевых испытаниях эсксперты, кроме РК, обязательно экстерьер собак смотрят, прямо как на шоу. И всякие замечания говорят. Тока по кругу не бегаем. |
|||
06.05.2017, 05:50 | #5187 | |||
|
||||
Местный
|
Странно, с моей вео в дрес. сообществе никто не цацкается, обниматься не лезет, хотя она людей любит. Но сама не лезет - и к ней как-то никто не пристает. И почему-то никто хуже к нам от этого не относится. Есть собаки, которые ко всем прямо лезут - с теми кто-то и обнимается, кто хочет. Есть те, кто, как моя, спокойно стоят, так чего к ним приставать?
|
|||
06.05.2017, 07:26 | #5188 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Как пример. Бег по прямой (350 м). Один запускает, кто-то на финише ловит. Запускает чаще всего владелец, а на финише может быть кто угодно, иногда и один на несколько собак. Причем забирает-то собаку от приманки Вот будет головняк у владельца ежели его борзюлька от рук шарахается Уже писала, что с чужими людьми отправляла своих в дальние поездки. И не одна я такая))), на охоту тоже дают чужим. А вот "буку" никто не возьмет(((. Т.ч. все зависит от породы/обстоятельств. Для моих идеальный вариант самим не лезть с полизушками, но и от рук не шарахаться |
|||
06.05.2017, 09:05 | #5189 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
06.05.2017, 09:16 | #5190 | |||
|
||||
неособаченная немчатница