PesIQ Зимний Кубок Москвы 2025

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Закрытая тема
Все сообщения

Опции темы
Старый 06.05.2017, 20:33   Прямая ссылка на это сообщение #5201
Ridgel
Навигатор

Ridgel Ridgel вне форума
Навигатор

Когда моему чернышу не было ещё и года мы попали в "интересную" ситуацию: гуляли, я заметила дрт и взяла своего на поводок (а так он в наморднике бегал) и мы стали обходить собаку с хозяином (собака была на рулетке), заметив наше приближение - там дорожка вполне позволяет разойтись - дрт просто с пустили с поводка, собачка была настроена понадкусывать этого чёрного медведя, сначала он пытался ухватить за шею, но там высоко, а потом он пошёл в пах и вот тут меня реально накрыло и я стала уже от подбегайца отпинываться, подбежал хозяин - типа я не имею права избивать его собаку, а я поводок уже бросила, а черныш стоял.
В общем, хозяин джека схватил поводок Гаврика, тот сделал неуловимое движение и тут хозяин подбегайца выпал в осадок - в мгновение перед ним оказался огромный пёс без намордника и даже ошейника, произошедшее ему не понравилось - он схватил своего пёсика и практически убежал.
Так что взять за ошейник и увести собаку - вещи все таки разные

Старый 06.05.2017, 20:44   Прямая ссылка на это сообщение #5202
Jenny_Li
Местный

Jenny_Li Jenny_Li вне форума
Местный

Вообще если незнакомый человек схватит мою собаку за ошейник, он не узнает, как моя собака к этому относится, я его сама понадкусываю раньше)))
На соревнованиях знакомые - это вообще другой разговор, держали и наши друзья, и эксперты, которых собака впервые видела.
Старый 06.05.2017, 21:59   Прямая ссылка на это сообщение #5203
Мартинка
Местный

Мартинка Мартинка вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Jenny_Li Посмотреть сообщение
если незнакомый человек схватит мою собаку за ошейник, он не узнает, как моя собака к этому относится, я его сама понадкусываю раньше)))
Я в такую ситуацию не попадала))), ну что б при мне прямо за ошейник хватали
Убираем соревнования.
Я так поняла, что ваши не сбегали (ттт, никому не желаю этого ужаса)
А мои сбегали (особенно первый афган). И его прекрасно можно было взять за ошейник: либо меня, бегущую, подождать, либо привести ко мне домой (на даче). А как-то, когда удрал из квартиры у сына (друг к нему зашел и случайно выпустил), так кобеля с рынка за ухо! привела соседка. Кстати после этого собаки всегда в ошейниках с адресниками, никогда не снимаю. Бывало, что тоненький ошейник с тел., а отдельно прогулочный... ну это моя "соломка". Имея негативный опыт с афганами сразу приучаю к чел. рукам. Мне так проще: собака не шарахается/агрессивничает, никого не цапает, т.е. в случае чего (ттт) неприятностей меньше... даже если ручонки потянут и за ошейник возьмут)))

Последний раз редактировалось Мартинка; 06.05.2017 в 22:03.
Мартинка вне форума  
Старый 06.05.2017, 22:10   Прямая ссылка на это сообщение #5204
TAX118
Местный

Отправить сообщение для TAX118 с помощью ICQ

TAX118 TAX118 вне форума
Местный

Отправить сообщение для TAX118 с помощью ICQ

Мы в Германии на монке решили впервые попробовать курсинг.
Начались забеги, моя смотрит, у неё уже пар из ушей. Наконец наша очередь: я собаку запускаю, муж на финише, по идее, должен ловить.
Собака стартанула, мухой добежала до финиша и… тут-то её прицел с приманки неожиданно переместился на немца, который там какие-то технические вещи обеспечивал.
Когда траектория вдруг начала искривляться, слава богу, все всё быстро поняли, муж рванул наперерез, как никогда, наверное, не бегал Немец прикинулся ветошью…

Всё закончилось благополучно, жучь была вовремя изловлена и посажена на поводок, но уходя таки косилась на соблазнительного дядьку
TAX118 вне форума  
Старый 06.05.2017, 22:35   Прямая ссылка на это сообщение #5205
Мышаня
Местный

Мышаня Мышаня вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от TAX118 Посмотреть сообщение
но уходя таки косилась на соблазнительного дядьку
я сначала подумала, что речь идет о немецкой овчарке:)
Старый 07.05.2017, 01:00   Прямая ссылка на это сообщение #5206
Антена
Местный

Антена Антена вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от NEOсобаченция Посмотреть сообщение
если аджилити без ошейника бегают.
Во-первых, в разных аджилитийных ассоциациях, разные правила, во-вторых, на трассе, вообще собаку трогать нельзя, дотронулся до собаки - получи дисквал и свободен.
Все общение происходит до или после соревнований.
Цитата:
Сообщение от NEOсобаченция Посмотреть сообщение
Зачем приучать собаку бегающую аджилити спокойному или даже доброжелательному настрою к чужим людям берущим её за ошейник
Это часть общей дрессировки собаки. Собак же еще просто дрессируют и обучают. Для спортивной собаки быть доброжелательной и дружелюбной к окружающим (даже к незнакомым ) - это большой плюс. Тем более, если спорт не предполагает никакой борьбы с человеком.
Цитата:
Вообще если незнакомый человек схватит мою собаку за ошейник, он не узнает, как моя собака к этому относится, я его сама понадкусываю раньше)))
Мне приходилось хватать чужих собак за ошейники, чтобы предотвратить драки или "выбег" собак на дорогу под машины. Какое счастье, что их хозяева оказывались адекватными людьми и меня не "надкусывали", а, наоборот, благодарили, да и собаки тоже были вполне адекватными и не жрали меня. Травм не было ни у кого, ни у меня, ни у собак.
Я и сама была бы очень благодарна тому, кто схватит мою собаку за ошейник, чтобы предотватить беду.

Последний раз редактировалось Антена; 07.05.2017 в 01:06.
Антена вне форума  
Старый 07.05.2017, 05:23   Прямая ссылка на это сообщение #5207
Jenny_Li
Местный

Jenny_Li Jenny_Li вне форума
Местный

Антена, если у хозяев собачки кидаются в драки или под машины, им стоит начать не с обучения тому, чтобы посторонние хватали их собак за ошейник, для них есть куда более важные и еще неосвоенные навыки. И да, уже чувствую себя мутантом, но за почти 30 лет жизни собак в нашей семье у нас никогда никто не сбегал, тьфу-тьфу, ни наши собаки, ни подбранцы. Хотя у меня даже красть собаку пытались, ну-ну.
Старый 07.05.2017, 06:06   Прямая ссылка на это сообщение #5208
Антена
Местный

Антена Антена вне форума
Местный

Цитата:
Антена, если у хозяев собачки кидаются в драки или под машины, им стоит начать не с обучения тому, чтобы посторонние хватали их собак за ошейник, для них есть куда более важные и еще неосвоенные навыки.
Да всякое в жизни бывает. Я лично никогда не зарекаюсь. А на людей, которые мне попытаются помочь бросаться не буду, а поблагодарю.

Последний раз редактировалось Антена; 07.05.2017 в 06:18.
Антена вне форума  
Старый 07.05.2017, 08:41   Прямая ссылка на это сообщение #5209
Мартинка
Местный

Мартинка Мартинка вне форума
Местный

Цитата:
но за почти 30 лет жизни собак в нашей семье у нас никогда никто не сбегал, тьфу-тьфу, ни наши собаки, ни подбранцы
И пусть так будет всегда
Но как же часто я читаю о потерянных борзых((( и это о тех случаях, когда сразу (или через несколько часов) собаки сами не вернулись. Я понимаю, что круг общения у меня специфический, но случаев много. И счастье, когда собаки находятся)))
Я ведь тоже все свои "страшные случаи" за почти 30 лет в одну кучу свалила Прошлым летом один раз только понервничала: рванули по лесной дороге, долго не было (ну минут 10), потом вернулась младшая салюки (язык на плече), уже девчонок-помощниц послала за великами... но тут и младшая афганка прискакала (язык на спине). Вот как это считать? Свалили? С точки зрения собак просто побегали хорошо.
В общем, мне спокойнее, что мои не среагируют на "хватание за ошейник", да + намордник. Охранять меня не надо, т.ч. мир-жвачка, а еще у моих нет зооагрессии, истинные ритуальщицы. Вот так и приспособились Жалоб (ттт) на моих собак нет, а любовь и обнимашки присутствуют)))
Ой, я еще и разрешаю всем угощать собак... Заклюют сейчас))))

Последний раз редактировалось Мартинка; 07.05.2017 в 08:45.
Мартинка вне форума  
Старый 07.05.2017, 09:42   Прямая ссылка на это сообщение #5210
Marfusha
Я Фея!

Marfusha Marfusha вне форума
Я Фея!

Мартинка, мне кажется или вы сJenny_Li, про разные, все таки ситуации? Одно дело, когда помогают поймать и т.д, и совсем другое, когда ты рядом стоишь, а кто-то собаку хватает, да еще и увести пытается.
Я в такой ситуации ттт не была (хотя есть у нас одна...любительница приставать к чужим собакам), но тоже, наверно, желающего "спасти" от меня собачку, порвала на много маленьких медвежат.
Marfusha вне форума  
Закрытая тема