PesIQ Зимний Кубок Москвы 2025

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Закрытая тема
Все сообщения

Опции темы
Старый 11.05.2017, 16:45   Прямая ссылка на это сообщение #5441
Мышаня
Местный

Мышаня Мышаня вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Zefirka Посмотреть сообщение
не нависая и не затрагивая боксёра.
а вы это сами видели или вам рассказывали? Возможно, все-таки нависла над собакой, или собака увидела ее неожиданно. Просто интересно, почему это произошло. Увы, но есть отмороженные боксеры, им, как правило, и повод не нужен, но они и не подделываются под нормальных:) то есть сразу видно, что невменько.
Если у девушки была сука, тоже такой момент, что боксер мог посчитать это угрозой для понравившейся ему суки, раз этих людей не знал. На выгуле мужа цапнул доберман. За руку. Но муж успел руку под куртку сунуть, обошелся синяком, собаку сразу остановили, конечно. Нормальная адекватная собака была (и потом осталась:) ), но этот кобель добера до безумия был влюблен в мою суку малого пуделя. И как-то мы гуляли вместе с хозяйкой добера, заодно встречали мужа. Он подошел и протянул руку к нашему пуделю, добер сразу шваркнулся. Он его не узнал, по-моему:) Обычно я гуляла с компаниями, муж тогда учился и работал, редко с нами выходил. Муж к этому отнесся философски:)) ни до, ни после больше не повторялось.
А с добером потом пришлось нам все равно отдельно гулять. Он отгонял всех собак от нас, несколько агрессивно. До сих пор помню: зима, а вдалеке черная собака на снегу лежит, смотрит на нас и подвывает. Так жаль его было. Дело было не в течках, любофффффь:))

Старый 11.05.2017, 17:31   Прямая ссылка на это сообщение #5442
Elenahin
Местный

Elenahin Elenahin вне форума
Местный

Я гуляю с пятью собаками. Двоих хинов отпускаю без поводков (простите те кто не любит подбегайцев), трое на поводках. Главный гад-джек рассел терьер, который терпеть не может всех кобелей, да и сук тоже почти всех (он у нас самый старший, охраняет когда нужно и не нужно). И маленькая хинюшка и старший хин-на поводках, т.к. одна еще 4х месячная, а другой взрослый дурень очень любящий людей и, ес-но, приставучий ко всем попадающим ему на пути. В собачих тусовках участвуем, хины без страха ко всем собакам, но джек на коротком поводке рядом. Ну и всех мы знаем. А вот сегодня на нашем пути появился новенький взрослый хась с хозяином, и сколько я не просила мужичка близко ко мне (с джеком) кобеля не подпускать-бесполезно, в таких случаях я отправляюсь в другую сторону. И причем многие новенькие всегда лезут, и в основном, с крупняком к нам знакомиться. Я уже привыкла и издалека кричу про джека. Но когда подходят с тылу-тут уж извините, не всегда мы виноваты. Прошлым летом к нам дама с шарпеем так подошла, потом шла квартал за нами: вот на боку прокусил, а дырки лечатся у шарпеев плохо, почему вы бросаетесь, мы же только познакомится подошли. Я, конечно, недовоспитала джека, каюсь. Но иногда он останавливает хулиганских собак, несущихся к хинам подраться, хорошим рыком и выпадом. Самих драк за 9 лет пока не случалось, да и пусть их не будет никогда.
Elenahin вне форума  
Старый 11.05.2017, 18:20   Прямая ссылка на это сообщение #5443
Lauri
Меховушка-ксоль и шпиц)

Lauri Lauri вне форума
Меховушка-ксоль и шпиц)

Гвен, могу ошибаться, но ношение формы со знаками различия (погоны, нашивки) гражданским запрещено, могут привлечь к ответственности. Я в похожей ситуации сняла от греха)
Вот
25. Ношение военной формы одежды со знаками различия гражданами, не имеющими на это право, запрещается и преследуется законом (п.3 ст. 39 Федерального закона "О воинской обязанности и военной службе").

Последний раз редактировалось Lauri; 11.05.2017 в 18:22.
Lauri вне форума  
Старый 11.05.2017, 21:29   Прямая ссылка на это сообщение #5444
tihij
Местный

tihij tihij вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Lauri Посмотреть сообщение
Гвен, могу ошибаться, но
Вот
25. Ношение военной формы одежды со знаками различия гражданами, не имеющими на это право, запрещается и преследуется законом (п.3 ст. 39 Федерального закона "О воинской обязанности и военной службе").
C вашего позволения. Кста, спасибо, освежил сам.

КоАП РФ, Статья 17.12. Незаконное ношение форменной одежды со знаками различия, с символикой государственных военизированных организаций, правоохранительных или контролирующих органов....

На практике статья редкая, да и неопасная, но сам факт ненадлежащего ношения реально бросается в глаза, хорошо что просто шутят - кто-то может воспринять и всерьез. Мужчине б точно высказали....
А вообще просто не стоит. Ваш по корный большой любитель камуфляжа, натовскова, но все знаки различия (флаг, шеврон рода войск, подразделения, не говоря о звании) у меня спороты. Чисто с уважения к форме, не служу под этим флагом, в этих войсках и тп.
tihij вне форума  
Старый 11.05.2017, 21:29   Прямая ссылка на это сообщение #5445
Ratri
Местный

Ratri Ratri вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Мышаня Посмотреть сообщение
Дело было не в течках, любофффффь:))
У меня так же страстно американский кокер суку мою пуделиную любил... Он не отгонял никого, не агрессивный... Но подойдет к ней, голову на нее положит и вздыхает)))
Старый 11.05.2017, 21:33   Прямая ссылка на это сообщение #5446
Ratri
Местный

Ratri Ratri вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Night Cat Посмотреть сообщение
эхх, ннада было зафотать))) не поверит же никто)
Ваша зима и до нас докатилась)))
Вот такая прогулка получилась сегодня вечером
(ссори за качество, с телефона)

11 мая 2017г... Москва. Бибирево.
Старый 11.05.2017, 21:40   Прямая ссылка на это сообщение #5447
Bernka
Местный

Bernka Bernka вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Ridgel Посмотреть сообщение
вызов врача на дом это минимум 6000
Что-то чересчур дорого. В Москве вызов ветврача терапевта с осмотром и консультацией из ветклиники «Белый Клык» (далеко не самой дешёвой) стоит 3000 рублей.
Старый 11.05.2017, 22:10   Прямая ссылка на это сообщение #5448
Zefirka
Местный

Zefirka Zefirka вне форума
Местный

Мышаня, видела. Она стояла к нему боком, в полоборота и нависнуть никак не могла.

Мужчину сегодня встретила в парке эта ж девушка. Сказал, что собак привит и что такое происходит не впервые
Zefirka вне форума  
Старый 11.05.2017, 22:14   Прямая ссылка на это сообщение #5449
Premium
люблю говорить правду

Отправить сообщение для Premium с помощью Skype™

Premium Premium вне форума
люблю говорить правду

Отправить сообщение для Premium с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Zefirka Посмотреть сообщение
Мужчину сегодня встретила в парке эта ж девушка. Сказал, что собак привит и что такое происходит не впервые
о дает!!! Слов цензурных нет - если такое не впервые, так какого попадоса ты к людям без намордника прешься? ну гад... Про собаку молчу, доразводились - пожрать человека, да еще так гаденько, без предупреждения(((
Старый 11.05.2017, 22:31   Прямая ссылка на это сообщение #5450
Ельша
формируя мыслеобраз

Ельша Ельша вне форума
формируя мыслеобраз

Цитата:
Сообщение от tihij Посмотреть сообщение
У меня просто встроенный зуммер опасносте с красной лампой начинают часто мигать и включать сирену.
а оно и к лучшему. Лучше перебдеть.
меня многие считают психом, да я и не спорю - псих, а вы поживите с мое с собаками, которые упоенно жрут все живое, тоже будете отслеживать все живое, даже если у вас на поводке котик. Надо мной даже инструктор мой хихикал, говоря, что когда я гуляю с ним и его собаками, он может вообще расслабиться и не смотреть за собаками, он потенциальную опасность на пятнадцати метрах определяет по изменениям моей пластики... А я чо, я ничо, зато за тридцать лет у меня в багаже ровно одно непроконтролированное собачье нападение на человека, и тот был чужой инструктор, а не прохожий.
и уж что-что, а встроенный зуммер опасности для человека в городе совершенно точно не лишний.
опять же если собачка вздумает швырнуться - пусть швыряется на нас, правда же? во-первых, может, и оттормозится в последнюю секунду, а во-вторых, даже если не оттормозится, нам не жить всю жизнь с мыслью, что это не наша рука, нога, плечо были вот так порваны, когда мы не уследили.
Ельша вне форума  
Закрытая тема