PesIQ 29 декабря. "Остров Сокровищ. Догсвилл. Екселент. 2хСАС;САС-1,2,3,5,6,8,9 групп, блок моно

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Закрытая тема
Все сообщения

Опции темы
Старый 11.05.2017, 22:39   Прямая ссылка на это сообщение #5451
Skolopendra
Местный

Skolopendra Skolopendra вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Lauri Посмотреть сообщение
могу ошибаться, но ношение формы со знаками различия (погоны, нашивки) гражданским запрещено
Цитата:
Сообщение от tihij Посмотреть сообщение
сам факт ненадлежащего ношения реально бросается в глаза
Какие все тактичные.

Старый 11.05.2017, 22:41   Прямая ссылка на это сообщение #5452
Soul
Местный

Soul Soul вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Ratri Посмотреть сообщение
У меня так же страстно американский кокер суку мою пуделиную любил... Он не отгонял никого, не агрессивный... Но подойдет к ней, голову на нее положит и вздыхает)))
Про любоФФ и любовный треугольник
Жил у нас кобель таксы, который уважал дам больших размеров. Т.е. вот даже не средних пород, а от 65 см в холке и выше. А у наших хороших знакомых жили две суки: леонбергер и ньюфаундлен. Так вот, Харли был самозабвенно и безответно влюблен в леонбергера Глашу. Он таскал ей палочки, приносил мячики и даже сушки, честно выклянченные из хозяйского кармана. Но Глаша была к ухаживаниям совершенно равнодушно. Зато любовью и заботой к мелкому Дон Жуану пылала Ильма, которая ньюфаундленд. Она вылизывала ему уши, помогала носить палочки (те самые, которые для Глаши) и старательно защищала в кобелиных потасовках. Подходила к набычившимся друг на друга кобелям, сгребала такселя себе под живот и делала крысу. Все, конфликт исчерпан.
Старый 11.05.2017, 22:42   Прямая ссылка на это сообщение #5453
Zefirka
Местный

Zefirka Zefirka вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Premium Посмотреть сообщение
о дает!!! Слов цензурных нет - если такое не впервые, так какого попадоса ты к людям без намордника прешься? ну гад... Про собаку молчу, доразводились - пожрать человека, да еще так гаденько, без предупреждения(((
То-то и оно, какая б не была порода, пол, ситуация - ты хоз и несешь ответственность.
И касаемо 'беспечности' окружающих (tihij писал, простите без цитаты) - да не должны люди знать ТБ поведения с собакой. Они идут по улице и могут себя вести странно с т.з. собаки и нас самих.
Zefirka вне форума  
Старый 12.05.2017, 01:33   Прямая ссылка на это сообщение #5454
Шастик
Местный

Шастик Шастик вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Zefirka Посмотреть сообщение
А у нас на выгуле бокс девушке щеку порвал капитально (несколько швов наложили)...
Всегда удивляет желание хозяев не вменяемых собак стремиться в общество.

У нас на выгуле знакомому достался канекорсо отказник. Пса взяли в загородный дом, им не занимались. Два года он просто рос. Не скажу, что пёс уж совсем не адекват, но не воспитанность, и не социализированность просто бесит. Всю прогулку делает грубые садки на сук, без игр, ритуалов и ухаживаний. Суки уже скооперировались в лояльный союз и начали гонять кобеля. Парня попросили уйти на что он ответил, что псу же надо учится общению. То что ни кто не хочет, чтобы его собака была пособием для дурачка ему по барабану. То что терпение у сук не резиновое, и запрета на погрыз приставучего кобеля у них нет ему не вдомёк. В общем прогулка была испорчена. Но вроде дошло, перестал его водить.
Старый 12.05.2017, 02:18   Прямая ссылка на это сообщение #5455
Рысса
Местный

Рысса Рысса вне форума
Местный

"Кастрюлечница", сопровождаемая пятью двориками, приказным тоном распорядилась в нашу сторону: "Возьмите собаку на руки!"
Счаззз. Десятикилограммовую таксу, всю в грязи, возьму и подниму над головой на потеху её бесповодочным подопечным. И побегу быстро- быстро огородами.
Что то я разозлилась на этот безапелляционный тон. И ведь тётка показалась знакомой, неужели люди так меняются?
Укоротила поводок и предложила подходить по одному. Ириска активничает, когда хозяйка напрягается. Это не пустое облаивание, готовность вцепиться в любую морду - её сущность. Только вот я не позволю. Чего доброго, сетчатка после стресса отслоится, дело- то пожилое. Буду драться сама. Докатилась, блин.

Тётка почуяла серьёзность намерений и отступила, питомцы полаяли и стухли. Будут тиранить владельцев декорации.
Рысса вне форума  
Старый 12.05.2017, 02:41   Прямая ссылка на это сообщение #5456
Islander
рыжий меченосец

Islander Islander вне форума
рыжий меченосец

Цитата:
Сообщение от Рысса Посмотреть сообщение
Укоротила поводок и предложила подходить по одному.
Напомнило про "Федота-стрельца" Филатова:

"Кто хотит на Колыму - выходи по одному,
Там у вас в момент наступит просветление в уму!"

Цитата:
Что то я разозлилась на этот безапелляционный тон.
Правильно, с "кастрюлечницами" так и надо, по-другому они не понимают.
Старый 12.05.2017, 05:23   Прямая ссылка на это сообщение #5457
Мышаня
Местный

Мышаня Мышаня вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Soul Посмотреть сообщение
Про любоФФ и любовный треугольник
слава богу, у нас треугольника не былоЩас поясню. Каким-то образом моя пуделиха, в холке 38 см, но такая крепкая мадам была, нравилась многим крупным породам - и доги, и леонбергеры ухаживали. Совсем крышу снесло только у двоих - того добера, что я писала выше, и кавказа. Последний, увидев ее через дорогу, как щенок поскуливал:)
Ей же самой более-менее нравился афган, тоже черный, как и она. У них такие игры были - залюбуешься! До конца жизни она сохранила к ним особое отношение, мне кажется, благодаря тому первому ее другу. За неделю до смерти, в 15 лет, она скакала с другим афганом и строила отчаянно ему глазки. Но настоящей ее страстью были маленькие, размером с йорка или чуть больше, нечесаные да повонючей кобельки. Вот уж любовь зла...Был у нас такой Тима, проживал у алкаша, который на весь двор кричал:"Тима, мать твоя курица, иди ко мне, пока тебя не сожрали". Беленький, точнее когда-то был беленький, а так цвет серо-желтый, с проплешинами, ушки полустоящие, мордочка слегка поросячья из-за задранного гордо пятачка:) В общем, тот еще мачо. Он бежал ко всем сукам. А наша пуделиха как увидит его, как схватит в объятия и давай тискать, ему даже не вырваться было. Я только боялась, чтоб она не подхватила чего от него, но, видимо, проплешины - это что-то "породное" в нем уже было:)
Как жаль, что они не могут рассказать о причине своего выбора:))
Старый 12.05.2017, 09:08   Прямая ссылка на это сообщение #5458
Лийка
Местный

Лийка Лийка вне форума
Местный

У нас тут есть небольшое предприятие, на территории которого живет небольшая собачка, сука. Обычно она свободно бегает где хочет, только когда у неё течка её на территории пытаются закрывать. Когда она моего кобелька видит, всегда бежит здороваться и вообще они дружат. И тут, идём мы мимо этого предприятия , подходим ближе и тут от забора нам навстречу встают три крупных кобеля Мы пытаемся дать задний ход , почти удается уже уйти оттуда и тут вылетает эта сука и к нам здороваться. Кобели за ней. У меня начинает дергаться глаз) Мой мелкий лезет к суке, один из кобелей стал порыкивать. Мой тоже в ответ стал заводится. Ну вот куда лезет, этим трем кобелям, мой, на половину зуба. Пытаюсь отогнать кобелей треском шокера, они отскакивают и потом опять к суке, а та к нам жмется, тоже не отогнать, видимо надоели ей ухажеры. Она тоже некрупная, кавалеры с ней ничего сделать не могут, но с ума сходят. Пришлось закруглять прогулку и идти домой. Так кобелюки и шли за нами, пришлось периодически оборачиваться и трещать шокером. Шла, прям как Нильс с волшебной дудочкой Погуляли, блин.
Лийка вне форума  
Старый 12.05.2017, 09:15   Прямая ссылка на это сообщение #5459
Krista-L
Местный

Krista-L Krista-L вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Мышаня Посмотреть сообщение
нечесаные да повонючей кобельки.
анекдот вспомнила на эту тему:
Наступил март. Две кошки полезли на крышу, котов снимать. Видят, возле трубы два кота - один сибирский, а другой простой, помойный. Та что пошустрее своей подруге:
- Чур мой сибирский.
Второй ничего не оставалось делать как идти с помойным.Договорились утром встретится.
Встречаются. Та что пошустрее спрашывает подругу:
- Ну как?
-Супер! Даром что помойный, драл меня всю ночь без остановки! А ты как?
- А мне не повезло. Мой сибирский всю ночь водил меня по крышам и рассказывал как в Сибири фаберже отморозил.
Старый 12.05.2017, 09:41   Прямая ссылка на это сообщение #5460
NEOсобаченция
неособаченная немчатница

NEOсобаченция NEOсобаченция вне форума
неособаченная немчатница

Цитата:
"Кастрюлечница", сопровождаемая пятью двориками, приказным тоном распорядилась в нашу сторону
Помните мою историю про "кастрюлечницу" и её последствия?
Кто-то спрашивал, мол, хоть извинилась. Ага, сЧаЗ. Прям раскланилась вся, ей заботы больше нет, извинятся за то что собака чуть не скопытилась. Но парень то мой рос, характер менялся, а мы как жили по соседству, так и продолжали жить. Ну и маршруты наши так или иначе периодически пересекались. Я её как завижу вдалеке, переходила на другую сторону если была такая возможность. Но не тут то было. Безхозные пёски перебегали дорогу и шваркались с расстояния метров 5-7. Прелесть, а не прогулка. Я говорю, блин, ну ты хоть как-то контролируй. А это, говорит, не мои, мои на поводке ( к тому времени она обеих сук пристегивать начала). И чего, говорит, ты возмущаешься? У него что, хвост отвалится если он с моими поорёт немного? Нет, говорю, хвост у него не отвалится, а вот руки у меня уже неприличную длинну обрели. И в один прекрасный момент я поводок приспущу, и будет весело. Это уже не тот подросток которого они погнали. Будут последствия. Вы знаете, через какое-то время вняла, начала окриком сдерживать нападки на нас.
Это я к чему. Человек, он обучаем. Кто учится быстрее, кто-то дольше. Кто-то на чужих ошибках, кто-то на своих.

Последний раз редактировалось NEOсобаченция; 12.05.2017 в 09:47.
NEOсобаченция вне форума  
Закрытая тема