PesIQ Зимний Кубок Москвы 2025

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Закрытая тема
Все сообщения

Опции темы
Старый 15.05.2017, 15:17   Прямая ссылка на это сообщение #5481
NEOсобаченция
неособаченная немчатница

NEOсобаченция NEOсобаченция вне форума
неособаченная немчатница

Вышла сегодня на улицу погулять. Вижу в сквере женщина с азиаткой, знакомая моя, гуляет. Пошла к ней потрендеть. Вижу у неё дрын в руке, а вокруг дворик-шпицовый крутится. Домашний. Подхожу. Видишь, говорит, как весело гуляю. У Азы течка. Так этот от неё не отлипает.
Ну постояли, поболтали, я дальше пошла. В другом конце сквера, на лавочке сидит хозяйка шпицового. Подхожу, включаю дурочку - а где Бушик? Гениальный ответ. Дословно.
"Ой, а у Азы течка. Так он с ними и гуляет. А я сижу - воздухом дышу. Хорошо - твоего нет. Можно так отпускать."

Фанфары! Занавес!!!
NEOсобаченция вне форума  

Старый 15.05.2017, 22:45   Прямая ссылка на это сообщение #5482
Шиша
Местный

Отправить сообщение для Шиша с помощью ICQ Отправить сообщение для Шиша с помощью Skype™

Шиша Шиша вне форума
Местный

Отправить сообщение для Шиша с помощью ICQ Отправить сообщение для Шиша с помощью Skype™

Возвращаюсь с прогулки... конкретно "следую с места выгула" - собаки (4 миттеля по 2 в каждой руке) набегавшиеся и впереди главная цель сегодняшнего вечера - МИСКА! Идем вдоль дворовой стороны дома, дорожка достаточно широкая метра 3... Мы идем быстро, впереди молодая женщина с МАЛЕНЬКОЙ собакой, мои даже НЕ напряжены - идем домой! Практически догоняем впереди идущих, вижу, что на рулетке метров 5 маленькая такса, таксёныш, миник, весу в нем максимум 3 кГ! А мы ведь торопимся, я так понимаю сопим (наверное я в основном!_ и топочем... Девушка оборачивается и ЗАСТЫВАЕТ! Я останавливаюсь... таксик на длиннющей ниточке смотрит на нас... СТОИМ! ВСЕ! Через заборчик мы всем коллективом не перепрыгнем, моя 13 летняя сука этот эквилибр не одолеет, да и мне тяжеловато! Стою... таксик на рулетке на полную длину весь вытянулся в нашу сторону! Время растянулось... И все-таки я сорвалась:"Вы собачку-то подтяните... (на "пожалуйста" меня не хватило!), девушка РУКАМИ подтягивает на себя трос рулетки... Я вывожу вперед сук, за спину завожу пенсионеров и гордо идём в сантиметрах от таксика!
ЧТО я говорила себе после такого ПРОХОДА... история умалчивает!
Вот совершенно незамутненное сознание... а если БЫ кто-то из моих рванул БЫ? Просто познакомиться, а может даже и поиграть "в таксика"? И ведь какое-то нарушение в моем построении БЫ произошло, если БЫ этот "малёк" рыкнул или залаял БЫ! Честно, спина мокрая была!
ПО - ГУ - ЛЯ - ЛИ! Адреналин РАШ!
Старый 16.05.2017, 00:03   Прямая ссылка на это сообщение #5483
Aksi
Местный

Aksi Aksi вне форума
Местный

прям как чувствовала... упросила мужа погулять с нами... я, муж и два цверга( шнау) 2 года и 8 мес... идем -я по привычке кручу башкой. Вдалеке мелькнула собака бесповодочная- мужу говорю иди с нами по ближе. Не прошло и минуты -топот копыт -летит к нам овчар здоровенный( я уже подтянула своих гавриков к ноге). Овчар скачет как бешеный-на вид конечно не агрессор-но блин у него башка как одна моя псина.Мои хрипят и орут на поводках( конечно мое упущение-старший у меня спокойный всегда был-но с появлением младшего провокатора-решил что его цель охранять нас ценой своей жизни). Вообщем пока вдвоем отпинывались от клацающего зубами овчара-наконец подвалили хозяева-и попытались псинку отозвать-а фигу-они его даже поймать не могли! на нем даже ошейника нет. Наорала на них -предложила в подарок поводок! По фигу им! кое-как отвалили... прогулка удалась-вся на нервах аж ноги трясуться! в сотый раз "пожалела" что не завела ризена☹️... завтра пойду за шокером! сил моих нет! в нашей деревне на поводках только мелочь! видимо самые опасные! а вольерные здоровенные псины ошалевшие от свободы-гуляют сами по себе... это я так поплакаться и пар выпустить...
Aksi вне форума  
Старый 16.05.2017, 00:15   Прямая ссылка на это сообщение #5484
puzika
Местный

puzika puzika вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от NEOсобаченция Посмотреть сообщение
У Азы течка. Так этот от неё не отлипает.
Ну не отлипает, и хрен с ним. Пусть мучается. В чем проблема то, не пойму? Что Аза затопчет?
puzika вне форума  
Старый 16.05.2017, 00:29   Прямая ссылка на это сообщение #5485
Night Cat
шаманю помаленьку)

Night Cat Night Cat вне форума
шаманю помаленьку)

Цитата:
Сообщение от puzika Посмотреть сообщение
В чем проблема то, не пойму?
полагаю, в том, что мелочь не дает нормально выгулять собаку
Старый 16.05.2017, 01:00   Прямая ссылка на это сообщение #5486
Шастик
Местный

Шастик Шастик вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от puzika Посмотреть сообщение
В чем проблема то, не пойму?
Мне б была не то, что проблема, серьёзная помеха. На фиг мне бесплатное приложение, да ещё не с поигрушками пристающее, а по взрослому. Это значит туда не пойди - увяжется; игрушку не покидай - задеть можем; терпение у сук не резиновое, мои, например, хоть кусать и не будут, но отвязаться попытаются. Могут прижать, пугануть открытой пастью. Много-ли мелочи надо? То что пёс мучается, это проблема хозяев, но мешает-то он другим.
Старый 16.05.2017, 01:56   Прямая ссылка на это сообщение #5487
Антена
Местный

Антена Антена вне форума
Местный

Цитата:
"Ой, а у Азы течка. Так он с ними и гуляет. А я сижу - воздухом дышу. Хорошо - твоего нет. Можно так отпускать."
Есть очень хорошая поговорка: простота - хуже воровства. Это про таких.

Как я не люблю "простых" людей. Бывает, что ошибаются люди, никто не застрахован от случайных ошибок, неловких ситуаций. Здесь, конечно, простительно.
Но когда на голубом глазу: ачетакова
Антена вне форума  
Старый 16.05.2017, 06:46   Прямая ссылка на это сообщение #5488
Rielle
Местный

Rielle Rielle вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от tihij Посмотреть сообщение
ДСмотрю на ФБ ролики пары френдесс - заводчиц КО, рабочих Там аще, мама дорогая, дети насток чувствуют этих собак, закачаться ( если иметь в виду, что эти собачки по характеру заточены не на взаимодействие с людьми, а скорей наоборот). Ну понятно, что когда растешь в таком окружении, оно все естественно. Но все-равно.
Ну рабочие КО и САО - на свою семью заточены. Там же тысячелетиями выводились нужные качества, и лояльность к детям по умолчанию.
Rielle вне форума  
Старый 16.05.2017, 08:54   Прямая ссылка на это сообщение #5489
NEOсобаченция
неособаченная немчатница

NEOсобаченция NEOсобаченция вне форума
неособаченная немчатница

puzika, вам ответили выше, в принципе, моими словами

Цитата:
Гениальный ответ. Дословно.
Ключевая фраза. Мои истории страниц на 30-40 назад.

Цитата:
Сообщение от Антена Посмотреть сообщение
Здесь, конечно, простительно.
Только никто не может предугадать что в районе появится новая собака с какими-либо траблами с головушкой. Как и хозяин новой собаки не может предугадать появления из-за поворота бесповодочного самогуляльца.
NEOсобаченция вне форума  
Старый 16.05.2017, 09:06   Прямая ссылка на это сообщение #5490
Антена
Местный

Антена Антена вне форума
Местный

Цитата:
Только никто не может предугадать что в районе появится новая собака с какими-либо траблами с головушкой. Как и хозяин новой собаки не может предугадать появления из-за поворота бесповодочного самогуляльца.
Никто ничего предугадать не может. Но я всегда делаю скидку на то, что любой человек может случайно, не нарочно, ошибиться. Каждый: я, вы, наши собеседники. Поэтому, ошибки я лично всегда прощаю. Бывает. Случайность. Ну что поделать, это жизнь.

А вот, когда люди нарочно ведут себя так, как будто им все должны, когда нарочно пренебрегают и игнорируют интересы и границы других людей, то такие вещи нельзя спускать и оставлять безнказанными.
Антена вне форума  
Закрытая тема