Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
16.05.2017, 09:20 | #5491 | |||
|
||||
неособаченная немчатница
|
Антена, понимаете, 6 лет присутствия моего зверя в округе отучили многих от безответственного поведения при выгуле собак. И не только владельцев понарошек. У нас и большие собаки бывало гуляли далече от хозяев. Ну а чЁ, собака гуляет-играет с соплеменниками, хозяева на лавочке в другом конце сквера пиво пьют, лясы точат. Собрались домой, свистнули - прибежала. Не прибежала - да и хрен с ней, кто-нибудь потом приведет из владельцев. Без преувеличения! Наши реалии. Так вот - 6 лет, ну пусть 5 - год "приучались", этого безобразия не было. Ну были срывы, ну появлялись новые - но им объясняли - либо я, либо другие.
И еще. Это не был дикий зверь который всегда-всегда один, и "Всех порву - один останусь". Были друганы, даже среди кобелей. Появлялись новые знакомцы. Так вот. Меньше года прошло и в сквере чёрт знает что творится. И уже некоторые высказывали мнение что мой крокодил - он во благо был. Вот так то. |
|||
16.05.2017, 09:29 | #5492 | |||
|
||||
ещё не дикобраз
|
Я когда прочитала, подумала, что на запах течки может прибежать кавалер побольше шпицового, и вот он не затоптать, а пожрать мелкого может. Хозяйке, интересно, сильно легче было бы, если бы её кобеля покалечил не пёс NEOсобаченции, а другой? Плюс сама сука может слишком назойливого ухажёра "попортить" отгоняя, при азиатских размерах это совсем не трудно. Ну и развлекать свою собаку за чужой счёт считаю неправильно. Кому-то из хозяев может быть на такие "ухаживания" плевать, а кто-то напрягается. Мало ли какая ситуация с чужим кобелём выйти может?
|
|||
16.05.2017, 09:29 | #5493 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Я всегда по наивности считала что разбираться должны сами хозяева между собой, желательно цивилизованно, и желательно с привлеченией сотрудников правоохранительных органов. Но чтобы привлекать своих "зверей" к разборкам, это мне кажется беспределом и самосудом. |
|||
16.05.2017, 09:36 | #5494 | |||
|
||||
неособаченная немчатница
|
Ежуша, не о моей собаке вообще речь, а о самой ситуации. Которая, в принципе, меня сейчас не касается, от слова "совсем".
|
|||
16.05.2017, 09:39 | #5495 | |||
|
||||
неособаченная немчатница
|
|
|||
16.05.2017, 09:47 | #5496 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
16.05.2017, 10:02 | #5497 | |||
|
||||
ещё не дикобраз
|
NEOсобаченция, это понимаю, вам не противоречу, но сама ситуация... я просто как бывшевладелец мелкого кобеля, и как владелец довольно крупной и не особенно дружелюбной к незнакомым собакам, суки, рассуждаю
|
|||
16.05.2017, 10:09 | #5498 | |||
|
||||
Я Фея!
|
|
|||
16.05.2017, 10:30 | #5499 | |||
|
||||
Я Фея!
|
Чета не так я написала.
Где-то между или после этих постов было объяснение, почему с бесповодочными проблем почти не было. |
|||
16.05.2017, 10:54 | #5500 | |||
|
||||
Местный
|
Marfusha, спасибо.
Про первый случай, могу сказать, что я ни разу не видела ирландского сеттера, обученного на ату, хватать, все что ему под руку попадется. Вот ни разу. Это не та собака. Я еще могу с большой натяжкой представить себе в качестве убивца континентала, но островные легавые на это не способны. Очень странная история: ирландские сеттеры-убийцы, разорванные горла и т.п. Даже если это и правда, то собака автора потенциально опасна, ее нельзя водить в люди. И сама автор тоже, так же опасна. Вторую историю даже комментировать не буду. Тоже самое: кровищща, разорванные горла и т.п. Меня терзают смутные сомнения. Если, представить, что все это правда, то удивляюсь я, как жители окрестных домов и собачники, 6 лет терпели у себя под боком подобных "терминаторов". Такое поведение просто за рамками здравого смысла. |
|||