Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
17.05.2017, 12:30 | #5521 | |||
|
||||
Местный
|
Хамство. Я любил таких добрых собак, в переносно-физиологическом смысле. Никто не может дать гарантии, что крупняк в весовой категории "на порядок тяжелее" не травмирует мелочь по той или иной причине. Причем причины эти будут в результате фиолетовы мелкому - "какая разница почему на меня упал мост".. Как владелец крупняка охотно понимаю эту реакцию с убиранием мелочи. У меня тоже добрая к мелким, но может и нечаянно затоптать, и были и исключения - мелочь, по непонятной или понятной причине вызвавшая злобную реакцию.
|
|||
17.05.2017, 14:06 | #5522 | |||
|
||||
Местный
|
Да тут собсно, все равно, по какой причине хватают собаку на руки - боится/не боится/болеет/агрессивна/прочее. Это их собака, че хотят то и делают. Хоть для собственного развлечения хватают. Но реально всегда найдется кто-нить, который с воспитанием своей подбегающей и прыгающей собаки справиться не может, но обязательно начнет поучать владельца наручной, как тому с собакой обращаться ))) Я этот этап регулярно прохожу, когда ращу мелкого щенка - всегда хоть кто-нить да попрется в лоб и начнет меня жизни учить )) Правда, последний раз было проще - двое взрослых моих кобелей популярно объясняли любым подбегайцам, что их тут не ждут )
|
|||
17.05.2017, 14:14 | #5523 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
|
|||
17.05.2017, 14:24 | #5524 | |||
|
||||
дитя Солнца
|
А на нас с пинчером сейчас бросилась средне-крупная бело-серая дворь. Мы путешествовали пешком по городу, как обычно. Спортивная шлея плюс рулеточка. А собака прилетела с территории ННГУ им.Лобачевского! Уж оттуда-то я никак не ожидала нападения! В частном секторе этого обычно ждешь, но никак не тут! На территории находится с собаками запрещено, висит табличка, стоят камеры. Но тетка, при этом всем, спокойно выгуливала там своего бесповодочного пэта Хорошо еще, что вскрик:"Нельзя! Ко мне!" - вовремя привлек мое внимание. Потом из ворот вылетела дворняжка и началась свистопляска. А дело было прямо на остановке. Сука кидалась рьяно, не особо боясь моих пинков. Тетка, хозяйка двори, подплыла неспешно и грозно, хотела меня ударить "за мою Джериньку я тебя сейчас!" Я пообещала вызвать полицию и сообщить о правонарушении. "Злая собака у тебя, как и ты"- отвечала тетка, ретируясь. Люди на остановке кричали:"Бабы, охренели уже со своими собаками!" Да блин, меня б с собакой никто даже не заметил, если б не инцидент, а число-то множественное!
|
|||
17.05.2017, 14:56 | #5525 | |||
|
||||
формируя мыслеобраз
|
вот так читаю вас читаю и все больше утверждаюсь в мысли о жестком фоксе. И нафиг. Людям мимими беленькая собачка, а подбеганцы сами виноваты. А если понадобится, я и недоверчивость к людям воспитаю, я умею ((
по поводу сеттеров-убийц, хотя уже неактуально, все равно выскажусь. С нашим разведением абы кого абы как и не такое возможно. Никто ж не говорит, что это нормально, породно и что вообще это были собаки рабочего разведения. А жрущихся сеттеров только у меня в районе четыре: два ирландца, два шотландца. Один всегда на поводке (побегать вывозят в безлюдно-бессобачные места), а три онижедобрые охотничьи собаки, и что вы орете, женщина, собаки сами разберутся. удивляться жрущимся сеттерам - примерно так же бессмысленно, как удивляться агрессивным к людям лабрадорам. Да, так не должно быть. Но оно есть и его чуть больше, чем до фига. Увы. а немец, убивший сеттера, тем более не удивителен. Чего там убивать-то. Я знала немца, который убил добермана. |
|||
17.05.2017, 15:00 | #5526 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
А какое ваше, простите, собачье дело, что я делаю со своим имуществом? Хочу на руках ношу, хочу на поводке вожу, хочу в карман засовываю. |
|||
17.05.2017, 15:30 | #5527 | |||
|
||||
Местный
|
Мне "очень нравится" фраза:"Не берите на руки! Моя этого не любит!"
Прелесть, правда? |
|||
17.05.2017, 15:37 | #5528 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Есть такая "мелочь", что хрен раздавишь, да она и сама такую ответку включить может, что привет и владельцы это знают, тогда ок, (знакомая ягдша, которая тусит и с РЧТ и с нами, такая же знакомая ДРТ - те еще оторвы). Но, как грица, исключения только подтверждают правила, а ТБ и приличья никто не отменял. Както такъ. |
|||
17.05.2017, 15:46 | #5529 | |||
|
||||
Местный
|
Ельша, Для меня это откровение, что и сеттеры уже жраться начали. Вот правда, доразводились.
Было в свое время у меня три сеттера, один за другим, два гордона и один ирландец. Правда два последних погибли от чумы в щенячем возрасте. А первая прожила 12 лет и я очень плотно общалась и много общалась с гордонистами и ниразу не слышала, что они жраться умеют. Я в шоке. |
|||
17.05.2017, 15:59 | #5530 | |||
|
||||
Я Фея!
|
Мышаня, прелесть!
Еще "прелестней" слышала: "передайте (кому-то) чтобы не ходили сюда с собакой, когда я гуляю. Моя на нее кидается, а мне ее держать тяжело". Знакомая рассказывала. |
|||