PesIQ 18 и 19 января, Зимний Хит 2025, 4хСАС, 50 моно, Крокус Экспо

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Закрытая тема
Все сообщения

Опции темы
Старый 17.05.2017, 12:30   Прямая ссылка на это сообщение #5521
tihij
Местный

tihij tihij вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Natanya Посмотреть сообщение
..
Вот что это за хамство, а?
Хамство. Я любил таких добрых собак, в переносно-физиологическом смысле. Никто не может дать гарантии, что крупняк в весовой категории "на порядок тяжелее" не травмирует мелочь по той или иной причине. Причем причины эти будут в результате фиолетовы мелкому - "какая разница почему на меня упал мост".. Как владелец крупняка охотно понимаю эту реакцию с убиранием мелочи. У меня тоже добрая к мелким, но может и нечаянно затоптать, и были и исключения - мелочь, по непонятной или понятной причине вызвавшая злобную реакцию.
tihij вне форума  

Старый 17.05.2017, 14:06   Прямая ссылка на это сообщение #5522
Valentina
Местный

Valentina Valentina вне форума
Местный

Цитата:
а хозяева бесповодочников мало того, что не отозвали своих питомцев, видя что они мешают и пугают, так еще и устроили скандал "ЧЁ ты ее на руки хватаешь? растите сами истериков, а потом они у вас от всякого шороха трясутся, у нас добрые собаки и ты. пы"
Да тут собсно, все равно, по какой причине хватают собаку на руки - боится/не боится/болеет/агрессивна/прочее. Это их собака, че хотят то и делают. Хоть для собственного развлечения хватают. Но реально всегда найдется кто-нить, который с воспитанием своей подбегающей и прыгающей собаки справиться не может, но обязательно начнет поучать владельца наручной, как тому с собакой обращаться ))) Я этот этап регулярно прохожу, когда ращу мелкого щенка - всегда хоть кто-нить да попрется в лоб и начнет меня жизни учить )) Правда, последний раз было проще - двое взрослых моих кобелей популярно объясняли любым подбегайцам, что их тут не ждут )
Valentina вне форума  
Старый 17.05.2017, 14:14   Прямая ссылка на это сообщение #5523
Natanya
Местный

Natanya Natanya вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от tihij Посмотреть сообщение
Хамство. Я любил таких добрых собак, в переносно-физиологическом смысле. Никто не может дать гарантии, что крупняк в весовой категории "на порядок тяжелее" не травмирует мелочь по той или иной причине. Причем причины эти будут в результате фиолетовы мелкому - "какая разница почему на меня упал мост".. Как владелец крупняка охотно понимаю эту реакцию с убиранием мелочи. У меня тоже добрая к мелким, но может и нечаянно затоптать, и были и исключения - мелочь, по непонятной или понятной причине вызвавшая злобную реакцию.
Я этих собак давно наблюдаю и интуитивно держусь подальше. Они всегда без поводков и да, вполне допускаю, что они не агрессивны - не видела, чтобы они швырялись. Но они играют очень жёстко, когда они это делают друг с другом - все нормально, они в одной весовой категории, но для мелочи это приговор. Так оказывается у них еще и бонусом "волшебные" хозяева(((( теперь "круг почета" вокруг них будем делать пошире.
Natanya вне форума  
Старый 17.05.2017, 14:24   Прямая ссылка на это сообщение #5524
Lady Black
дитя Солнца

Lady Black Lady Black вне форума
дитя Солнца

А на нас с пинчером сейчас бросилась средне-крупная бело-серая дворь. Мы путешествовали пешком по городу, как обычно. Спортивная шлея плюс рулеточка. А собака прилетела с территории ННГУ им.Лобачевского! Уж оттуда-то я никак не ожидала нападения! В частном секторе этого обычно ждешь, но никак не тут! На территории находится с собаками запрещено, висит табличка, стоят камеры. Но тетка, при этом всем, спокойно выгуливала там своего бесповодочного пэта Хорошо еще, что вскрик:"Нельзя! Ко мне!" - вовремя привлек мое внимание. Потом из ворот вылетела дворняжка и началась свистопляска. А дело было прямо на остановке. Сука кидалась рьяно, не особо боясь моих пинков. Тетка, хозяйка двори, подплыла неспешно и грозно, хотела меня ударить "за мою Джериньку я тебя сейчас!" Я пообещала вызвать полицию и сообщить о правонарушении. "Злая собака у тебя, как и ты"- отвечала тетка, ретируясь. Люди на остановке кричали:"Бабы, охренели уже со своими собаками!" Да блин, меня б с собакой никто даже не заметил, если б не инцидент, а число-то множественное!
Lady Black вне форума  
Старый 17.05.2017, 14:56   Прямая ссылка на это сообщение #5525
Ельша
формируя мыслеобраз

Ельша Ельша вне форума
формируя мыслеобраз

вот так читаю вас читаю и все больше утверждаюсь в мысли о жестком фоксе. И нафиг. Людям мимими беленькая собачка, а подбеганцы сами виноваты. А если понадобится, я и недоверчивость к людям воспитаю, я умею ((

по поводу сеттеров-убийц, хотя уже неактуально, все равно выскажусь. С нашим разведением абы кого абы как и не такое возможно. Никто ж не говорит, что это нормально, породно и что вообще это были собаки рабочего разведения. А жрущихся сеттеров только у меня в районе четыре: два ирландца, два шотландца. Один всегда на поводке (побегать вывозят в безлюдно-бессобачные места), а три онижедобрые охотничьи собаки, и что вы орете, женщина, собаки сами разберутся.
удивляться жрущимся сеттерам - примерно так же бессмысленно, как удивляться агрессивным к людям лабрадорам. Да, так не должно быть. Но оно есть и его чуть больше, чем до фига. Увы.
а немец, убивший сеттера, тем более не удивителен. Чего там убивать-то. Я знала немца, который убил добермана.
Ельша вне форума  
Старый 17.05.2017, 15:00   Прямая ссылка на это сообщение #5526
glis
Местный

glis glis вне форума
Местный

Цитата:
а хозяева бесповодочников мало того, что не отозвали своих питомцев, видя что они мешают и пугают, так еще и устроили скандал "ЧЁ ты ее на руки хватаешь? растите сами истериков, а потом они у вас от всякого шороха трясутся, у нас добрые собаки и ты. пы"
Вот что это за хамство, а?
Изумительно...
А какое ваше, простите, собачье дело, что я делаю со своим имуществом? Хочу на руках ношу, хочу на поводке вожу, хочу в карман засовываю.
Старый 17.05.2017, 15:30   Прямая ссылка на это сообщение #5527
Мышаня
Местный

Мышаня Мышаня вне форума
Местный

Мне "очень нравится" фраза:"Не берите на руки! Моя этого не любит!"
Прелесть, правда?
Старый 17.05.2017, 15:37   Прямая ссылка на это сообщение #5528
tihij
Местный

tihij tihij вне форума
Местный

Цитата:
Но они играют очень жёстко, когда они это делают друг с другом - все нормально, они в одной весовой категории, но для мелочи это приговор.
Тота и оно. Что крупняку здорово, для мелкава смерть. Или сердечный приступ владельцу... Я то знаю, например, что моя скорее всего не убьет и даже не покалечит (в случае моего "крупняка", его конфликтов с другими собаками там в 99% имеет место чистый рэкет с давлением на психику других собак без причиненья к.-либо физического ущерба; но вот играючи может и затоптать нечаянно, проверено на себе), но не факт, что знает другой собаковод, а выглядит так, что очевидцы за сердце хватаются, проходил. В общем, нафиг.
Есть такая "мелочь", что хрен раздавишь, да она и сама такую ответку включить может, что привет и владельцы это знают, тогда ок, (знакомая ягдша, которая тусит и с РЧТ и с нами, такая же знакомая ДРТ - те еще оторвы). Но, как грица, исключения только подтверждают правила, а ТБ и приличья никто не отменял. Както такъ.
tihij вне форума  
Старый 17.05.2017, 15:46   Прямая ссылка на это сообщение #5529
Такса Нора
Местный

Такса Нора Такса Нора вне форума
Местный

Ельша, Для меня это откровение, что и сеттеры уже жраться начали. Вот правда, доразводились.
Было в свое время у меня три сеттера, один за другим, два гордона и один ирландец. Правда два последних погибли от чумы в щенячем возрасте.
А первая прожила 12 лет и я очень плотно общалась и много общалась с гордонистами и ниразу не слышала, что они жраться умеют. Я в шоке.
Такса Нора вне форума  
Старый 17.05.2017, 15:59   Прямая ссылка на это сообщение #5530
Marfusha
Я Фея!

Marfusha Marfusha вне форума
Я Фея!

Мышаня, прелесть!
Еще "прелестней" слышала: "передайте (кому-то) чтобы не ходили сюда с собакой, когда я гуляю. Моя на нее кидается, а мне ее держать тяжело".
Знакомая рассказывала.
Marfusha вне форума  
Закрытая тема