PesIQ Зимний Кубок Москвы 2025

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Закрытая тема
Все сообщения

Опции темы
Старый 17.05.2017, 21:30   Прямая ссылка на это сообщение #5561
Антена
Местный

Антена Антена вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Ельша Посмотреть сообщение
а немец, убивший сеттера, тем более не удивителен. Чего там убивать-то. Я знала немца, который убил добермана.
Немец меня не удивил, меня удивила хозяйка. Такое бахвальство для за гранью. Я понимаю когда убивают, защищая свою жизнь или жизнь своей собаки, либо случайно, и то, нормальные люди, потом переживают, да еще как. Потому что это тяжело морально. Очень тяжело. Тут даже если твоя собака напугает/погонет побегайца, даже если не и безобидного, и все равно переживаешь потом, страешься предотвратить, недопустить.
А тут: ухо чирканул - убили. Да еще и хвалятся, вот мол, какие мы крутые. Всех подбегайцев так учим и больших и маленьких. Отвратительно. Для меня такие хозяева сродни догхантерам, на одной доске стоят.
Можно, пугануть, шугануть, ударить или отпинуть, в конце концов, я понимаю, раздражают подбегайцы, но убивать?
Антена вне форума  

Старый 17.05.2017, 21:48   Прямая ссылка на это сообщение #5562
Ёжик Пушистый
(очень-очень пушистый Ёж)

Ёжик Пушистый Ёжик Пушистый вне форума
(очень-очень пушистый Ёж)

Цитата:
Сообщение от Антена Посмотреть сообщение
Можно, пугануть, шугануть, ударить или отпинуть, в конце концов, я понимаю, раздражают подбегайцы, но убивать?
Я так поняла, что там из-за обмотавшегося троса рулетки спасти сеттера невозможно было.
Ёжик Пушистый вне форума  
Старый 17.05.2017, 21:52   Прямая ссылка на это сообщение #5563
Ratri
Местный

Ratri Ratri вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Ёжик Пушистый Посмотреть сообщение
Я так поняла, что там из-за обмоташегося троса рулетки спасти сеттера невозможно было.
Антена, Если б сеттер был просто в ошейнике, а не на рулетке, то скорее всего остался бы жив... Его "примотало" к немцу(((
Старый 17.05.2017, 21:58   Прямая ссылка на это сообщение #5564
Антена
Местный

Антена Антена вне форума
Местный

Дамы, там была еще и реакция хозяйки, ввиде бахвальства. Когда происходит несчастный случай, люди не хвастаются "крутостью" своих собак. Это моральная травма, когда твоя собака убивает другую по случайному стечению обстоятельств (такое, к сожалению, бывает). Это не повод для гордости и рассказов "в интернете", как "я отучаю своим зверем подбегайцев и их хозяев".
Антена вне форума  
Старый 17.05.2017, 22:03   Прямая ссылка на это сообщение #5565
Ratri
Местный

Ratri Ratri вне форума
Местный

Антена, Я не давала оценку посту в этом плане. Это может быть как гордость, как вы пишите, так же и защитная реакция...
Старый 17.05.2017, 22:25   Прямая ссылка на это сообщение #5566
Ельша
формируя мыслеобраз

Ельша Ельша вне форума
формируя мыслеобраз

Антена, друг мой, люди очень разные. Очень.
мы сейчас уходим в очень сложную тему. На которую, возможно, имеет смысл поговорить в хорошей компании. О степенях гуманизма. Одни люди хладнокровно разбираются в ситуации, а у других падает забрало. Можете считать меня ненормальным человеком (и нет, это не дамское кокетство "ах, ну значит, я ненормальная", принятое там, где мы с вами познакомились )) просто картины мира у всех разные, и то, что хорошо для владельца одной картины, может быть недопустимо для владельца другой), но из всех выступлений моей бородатой твари - а в ее арсенале порванные собаки и изрядно напуганные люди (покус чужого инструктора не считается) - я виню себя только за выступление в адрес бригады Скорой помощи. Эта история заставила меня пересмотреть некоторые принципы содержания и воспитания опасных собак. Но ни одна драка ни одной моей собаки меня к подобным выводам не привела. Нарвался - получи. Нарвался на более сильного - сам знаешь, кто выживает. Соизмерять масштабы самообороны хорошо со стороны и в суде. По факту в момент нападения тебе не до масштабов. Особенно если ты собака. Да и если не собака. Поставить кадр на стоп, оценить ситуацию, сконцентрироваться, запустить кадр и действовать соразмерно проблеме - это под силу даже не всем специально обученным людям.
сеттеру не повезло, да. Хозяина убийцы сеттера я понимаю и полностью поддерживаю.

чо-т подумала - наши представления о гуманизме разнятся кардинально. При этом мы обе любим охотничьих собак. Но вы - подружейных, а я - норных. Что из чего вытекает, интересно - любовь к собакам-убийцам/неубийцам диктует степени гуманизма или из степеней гуманизма происходит подсознательный выбор любимых пород.
Ельша вне форума  
Старый 17.05.2017, 22:27   Прямая ссылка на это сообщение #5567
Night Cat
шаманю помаленьку)

Night Cat Night Cat на форуме
шаманю помаленьку)

Цитата:
Сообщение от Ratri Посмотреть сообщение
Это может быть как гордость, как вы пишите, так же и защитная реакция...
вот не увидела там бахвальства
кое что другое - да)
но не бахвальство тем, что пес собаку убил
Старый 17.05.2017, 22:30   Прямая ссылка на это сообщение #5568
Ratri
Местный

Ratri Ratri вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Ельша Посмотреть сообщение
чо-т подумала - наши представления о гуманизме разнятся кардинально. При этом мы обе любим охотничьих собак. Но вы - подружейных, а я - норных. Что из чего вытекает, интересно - любовь к собакам-убийцам/неубийцам диктует степени гуманизма или из степеней гуманизма происходит подсознательный выбор любимых пород.
Да нет))
Породность не при делах) У нас у всех разные понятия о гуманизме, не зависимо от породы. И не зависимо вообще от наличия / отсутствия собаки или любого другого животного.
Старый 17.05.2017, 22:36   Прямая ссылка на это сообщение #5569
Ельша
формируя мыслеобраз

Ельша Ельша вне форума
формируя мыслеобраз

Ratri, а вот не уверена.
я колля заводила (так на секундочку до колля при мне в семье были рабочие фоксы, шнауцер, немец и полнемца, а до моего рождения по маминой линии семьи рабочие фоксы, по папиной рабочие немцы), когда у меня был довольно сложный психологический период, мне очень было нужно состояние покоя и комфорта, и хотя мне неоднократно предлагали рассмотреть вариант немчика РР, меня перекашивало от мысли о том, что моя собачка будет жрать человека, а человек будет бить ее стеком. То есть вот представишь себе картинку - придержал под ошейник, показал направление, отпустил - и оно стелящимся галопом побежало, впилось и закрутило, - и сразу тошнит. Не могу.
поэтому взяла собаку по умолчанию миролюбивую. Его, дурака, жрут, а он уворачивается. Все люди ему братья. Люблюнимагу. Но больше такое - ни в жизнь. Я-то уже починилась с той поры. Я уже вполне могу вот это - впилось, закрутило и принесло. Под своды шалаша на лыки, чо.
так что сдается мне, как-то это все-таки связано. Как минимум в сторону недопустимости. Т.е. если ты насилия не допускаешь - ты и собачку заводишь соответствующую.
Ельша вне форума  
Старый 17.05.2017, 22:42   Прямая ссылка на это сообщение #5570
Мышаня
Местный

Мышаня Мышаня вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Антена Посмотреть сообщение
Дамы, там была еще и реакция хозяйки, ввиде бахвальства. Когда происходит несчастный случай, люди не хвастаются "крутостью" своих собак. Это моральная травма, когда твоя собака убивает другую по случайному стечению обстоятельств (такое, к сожалению, бывает). Это не повод для гордости и рассказов "в интернете", как "я отучаю своим зверем подбегайцев и их хозяев".
Мне это напомнило рассказы "бывалых" из 90-х. Может, и история из тех времен:)