Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
17.05.2017, 22:43 | #5571 | |||
|
||||
Местный
|
Я таки наоборот... С доберманом вполне себе допускала и была готова "по свистку" выехать с собакой для прямого предназначения. Между собаками драки, коррида и все подобное у меня вызывают чуть ли ни физическую боль... В итоге - у меня два фокса... Прям фокса - фокса... Спокойнее стала... Но все равно, не приемлю насилие такого рода.. Я не могу сказать тоже самое что вы про колля))) Я подумываю о ягде))) Лучше жестком))) Потом... может быть.... Поэтому... имхо - это все с гуманизмом каждого отдельного человека не связано. Каждый судит по себе))) Ну и еще по окружению. |
|||
17.05.2017, 22:50 | #5572 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Цитата:
Пы. Сы. Я вовсе не гуманист. Я просто собак люблю и считаю что они не виноваты, не дееспособные они. ))) Надо с хозяевами решать все вопросы и привлекать хозяев к ответственности. |
|||
Последний раз редактировалось Антена; 17.05.2017 в 23:04. |
||||
17.05.2017, 23:49 | #5573 | |||
|
||||
Местный
|
Иногда встречается и так - вроде собачка серьезной породы, убивцей должна быть, ан нет. вырастает божий одуванчик. Как пример - мой стафф. Да, постоять вполне за себя мог, увы и так получалось не по нашей вине. Но по жизни был ярым пацифистом. Так его воспитала. Сейчас влчак. Порода не очень добрая, но моя весьма контактна и не убивца точно. Если хозяину совсем не нравится такое поведение, то и собака будет стараться держать себя "в лапах". И в то же время наоборот. Сколько мне встречалось людей, которые в глаза "Ой как мы мучаемся с нашей агрессивной пусечкой", а по глазам прям видно, как им это нравится!
|
|||
18.05.2017, 00:02 | #5574 | |||
|
||||
формируя мыслеобраз
|
Цитата:
вот я и говорю - люди разные. (Вы помните, за что меня поперли с нашего общего форума? ))) Вы в самом факте упоминания видите бахвальство. Я вижу изложение фактов, не более. К тому же, если не ошибаюсь, изложено было по просьбе аудитории, а не так, что пришел человек и давай рассказывать. |
|||
18.05.2017, 00:09 | #5575 | |||
|
||||
Местный
|
Нет, я даже не в курсе что поперли. Вас??? Вы очень вежливый и тактичный собеседник.
Цитата:
|
|||
18.05.2017, 00:12 | #5576 | |||
|
||||
формируя мыслеобраз
|
ключевые слова.
я не спорю ни секунды, жизнь с агрессивной собакой полна трудностей и страшностей, потому что нападения может за всю ее жизнь так и не случиться, а гуляешь ты с ней каждый день. Ну и гости там ходят, и вообще в автобусе приходится ездить. Тут уже каждый выбирает, с чем ради чего он готов мириться. бывает породный брак. Когда как ты ни бейся, ну нет у собачки нужного качества, нечего развивать. Значит, не повезло, что поделаешь. но в основном все-таки если в породе и в конкретной особи заложено, а ты заинтересован в развитии этого - оно будет. И дальше вопрос воспитания: задавишь ты это или разовьешь. |
|||
18.05.2017, 00:13 | #5577 | |||
|
||||
формируя мыслеобраз
|
Антена, ну так и к какой ответственности мы можем привлекать хозяина, вскинувшего руку в нашем направлении и гаркнувшего "Фас"? Особенно в тот момент, когда фаснутый уже летит, вполне готовый жрать? Глобально-то - да, хорошее дело полицию вызывать, а конкретно в тот момент, когда на тебя сознательно натравили собаку, делать-то что? с хозяином этой собаки особенно? ))
|
|||
18.05.2017, 00:14 | #5578 | |||
|
||||
шаманю помаленьку)
|
Цитата:
дабы неповадно было тока вот оно плоходоказуемо Цитата:
но, думаю, не потому, что похвалиться хотелось |
|||
18.05.2017, 00:28 | #5579 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Ну она и поперлась к нам, ее агрессивного и наглого, но трусоватого подростка прессовали взрослые кобели, вот она и решила, что уж травмированный-то пес ее собаке совсем не страшен. (мне потом уже подробно рассказали, я и не знала, очень переживала, что мой амбулю ухо порвал, извинялась, порывалась оплатить ветбиллы, дура, чё ). Так ее, тетку, собачники просто выжили в с выгула. Все вместе. Вот и ответственность. Полиция бы ничего не сделала (если бы вызвали, приехали бы обязательно), погрозила бы пальчиком мне, потому как мой пес нанес травму и ей, потому что были свидетели, что ее собака напала на моего первой. Мне тоже так показалось. Тут у каждого свое восптиятие. |
|||
18.05.2017, 00:41 | #5580 | |||
|
||||
шаманю помаленьку)
|
|
|||