PesIQ 29 декабря. "Остров Сокровищ. Догсвилл. Екселент. 2хСАС;САС-1,2,3,5,6,8,9 групп, блок моно

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Закрытая тема
Все сообщения

Опции темы
Старый 17.05.2017, 22:43   Прямая ссылка на это сообщение #5571
Ratri
Местный

Ratri Ratri вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Ельша Посмотреть сообщение
а вот не уверена.

Я таки наоборот... С доберманом вполне себе допускала и была готова "по свистку" выехать с собакой для прямого предназначения. Между собаками драки, коррида и все подобное у меня вызывают чуть ли ни физическую боль...
В итоге - у меня два фокса... Прям фокса - фокса...
Спокойнее стала... Но все равно, не приемлю насилие такого рода..
Я не могу сказать тоже самое что вы про колля)))
Я подумываю о ягде))) Лучше жестком))) Потом... может быть....
Поэтому... имхо - это все с гуманизмом каждого отдельного человека не связано.
Каждый судит по себе))) Ну и еще по окружению.

Старый 17.05.2017, 22:50   Прямая ссылка на это сообщение #5572
Антена
Местный

Антена Антена вне форума
Местный

Цитата:
По факту в момент нападения тебе не до масштабов. Особенно если ты собака. Да и если не собака.
Если вы думаете, что на нас не нападали, то вы ошибаетесь. Нападали. Но... это не значит, я "понимаю" тех, кто хвастает и бахвалится своими "зверями-убийцами" и смакует подробности. Убить, защищаясь - это вынужденная мера, это тяжелые и неприятные воспоминания.
Цитата:
При этом мы обе любим охотничьих собак. Но вы - подружейных, а я - норных. Что из чего вытекает, интересно - любовь к собакам-убийцам/неубийцам диктует степени гуманизма или из степеней гуманизма происходит подсознательный выбор любимых пород.
Не знаю. У меня есть на этот счет свои мысли и наблюдения, но это НЕ касается охотничьих пород, охотники не предназначены для убийства, ни себе подобных, ни человеков, это сугубо утилитарные животные. Но я не буду их тут озвучивать, потому что всегда есть исключения и те, кто совсем не соответствует "профайлу".
Пы. Сы. Я вовсе не гуманист. Я просто собак люблю и считаю что они не виноваты, не дееспособные они. ))) Надо с хозяевами решать все вопросы и привлекать хозяев к ответственности.

Последний раз редактировалось Антена; 17.05.2017 в 23:04.
Антена вне форума  
Старый 17.05.2017, 23:49   Прямая ссылка на это сообщение #5573
корга
Местный

корга корга вне форума
Местный

Цитата:
так что сдается мне, как-то это все-таки связано. Как минимум в сторону недопустимости. Т.е. если ты насилия не допускаешь - ты и собачку заводишь соответствующую.
Иногда встречается и так - вроде собачка серьезной породы, убивцей должна быть, ан нет. вырастает божий одуванчик. Как пример - мой стафф. Да, постоять вполне за себя мог, увы и так получалось не по нашей вине. Но по жизни был ярым пацифистом. Так его воспитала. Сейчас влчак. Порода не очень добрая, но моя весьма контактна и не убивца точно. Если хозяину совсем не нравится такое поведение, то и собака будет стараться держать себя "в лапах". И в то же время наоборот. Сколько мне встречалось людей, которые в глаза "Ой как мы мучаемся с нашей агрессивной пусечкой", а по глазам прям видно, как им это нравится!
Старый 18.05.2017, 00:02   Прямая ссылка на это сообщение #5574
Ельша
формируя мыслеобраз

Ельша Ельша вне форума
формируя мыслеобраз

Цитата:
Сообщение от Антена Посмотреть сообщение
Надо с хозяевами решать все вопросы и привлекать хозяев к ответственности.
безусловно. Когда наше законодательство и судебное делопроизводство достигнут такого уровня, что нападение - а тем более натравливание - собаки на человека будет штрафоваться в крупном размере, и варианты отмазаться от штрафа будут стремиться к нулю, - тогда можно будет говорить о привлечении к ответственности. В нынешних условиях (а тем более в условиях некоторой давности) защищать жизнь и здоровье твоего иждивенца - только твоя забота.

Цитата:
Сообщение от Антена Посмотреть сообщение
Но... это не значит, я "понимаю" тех, кто хвастает и бахвалится своими "зверями-убийцами" и смакует подробности. Убить, защищаясь - это вынужденная мера, это тяжелые и неприятные воспоминания.
вот я и говорю - люди разные. (Вы помните, за что меня поперли с нашего общего форума? ))) Вы в самом факте упоминания видите бахвальство. Я вижу изложение фактов, не более. К тому же, если не ошибаюсь, изложено было по просьбе аудитории, а не так, что пришел человек и давай рассказывать.
Ельша вне форума  
Старый 18.05.2017, 00:09   Прямая ссылка на это сообщение #5575
Антена
Местный

Антена Антена вне форума
Местный

Цитата:
(Вы помните, за что меня поперли с нашего общего форума? )))
Нет, я даже не в курсе что поперли. Вас??? Вы очень вежливый и тактичный собеседник.
Цитата:
Когда наше законодательство и судебное делопроизводство достигнут такого уровня, что нападение - а тем более натравливание - собаки на человека будет штрафоваться в крупном размере, и варианты отмазаться от штрафа будут стремиться к нулю, - тогда можно будет говорить о привлечении к ответственности.
Добиться привлечения к ответственности, а уж тем более через суд, это такая морока и такие денежные издержки истца (даже если он выиграет дело), везде, вы уж поверьте. Никто на блюдечеке с голубой каемочкой "привлечение к ответственности" не поднесет. Увы. Это реальность.
Антена вне форума  
Старый 18.05.2017, 00:12   Прямая ссылка на это сообщение #5576
Ельша
формируя мыслеобраз

Ельша Ельша вне форума
формируя мыслеобраз

Цитата:
Сообщение от корга Посмотреть сообщение
Так его воспитала.
ключевые слова.
я не спорю ни секунды, жизнь с агрессивной собакой полна трудностей и страшностей, потому что нападения может за всю ее жизнь так и не случиться, а гуляешь ты с ней каждый день. Ну и гости там ходят, и вообще в автобусе приходится ездить. Тут уже каждый выбирает, с чем ради чего он готов мириться.
бывает породный брак. Когда как ты ни бейся, ну нет у собачки нужного качества, нечего развивать. Значит, не повезло, что поделаешь.
но в основном все-таки если в породе и в конкретной особи заложено, а ты заинтересован в развитии этого - оно будет. И дальше вопрос воспитания: задавишь ты это или разовьешь.
Ельша вне форума  
Старый 18.05.2017, 00:13   Прямая ссылка на это сообщение #5577
Ельша
формируя мыслеобраз

Ельша Ельша вне форума
формируя мыслеобраз

Антена, ну так и к какой ответственности мы можем привлекать хозяина, вскинувшего руку в нашем направлении и гаркнувшего "Фас"? Особенно в тот момент, когда фаснутый уже летит, вполне готовый жрать? Глобально-то - да, хорошее дело полицию вызывать, а конкретно в тот момент, когда на тебя сознательно натравили собаку, делать-то что? с хозяином этой собаки особенно? ))
Ельша вне форума  
Старый 18.05.2017, 00:14   Прямая ссылка на это сообщение #5578
Night Cat
шаманю помаленьку)

Night Cat Night Cat вне форума
шаманю помаленьку)

Цитата:
а тем более натравливание - собаки на человека будет штрафоваться в крупном размере,
за натравливание и посерьезней наказание - не грех
дабы неповадно было
тока вот оно плоходоказуемо

Цитата:
К тому же, если не ошибаюсь, изложено было по просьбе аудитории, а не так, что пришел человек и давай рассказывать.
ну, справедливости ради, девушке оч хотелось рассказать))
но, думаю, не потому, что похвалиться хотелось
Старый 18.05.2017, 00:28   Прямая ссылка на это сообщение #5579
Антена
Местный

Антена Антена вне форума
Местный

Цитата:
Антена, ну так и к какой ответственности мы можем привлекать хозяина, вскинувшего руку в нашем направлении и гаркнувшего "Фас"?
Я уже как-то писала, что на моего парня, после травмы и операции тетка натравила молодого амбуля. Спецом. Она знала что он травмированный, мы отдельно от всех гуляли, ей наши собачники сказали, туда не ходите, там пса после операции выхаживают.

Ну она и поперлась к нам, ее агрессивного и наглого, но трусоватого подростка прессовали взрослые кобели, вот она и решила, что уж травмированный-то пес ее собаке совсем не страшен. (мне потом уже подробно рассказали, я и не знала, очень переживала, что мой амбулю ухо порвал, извинялась, порывалась оплатить ветбиллы, дура, чё ).

Так ее, тетку, собачники просто выжили в с выгула. Все вместе. Вот и ответственность. Полиция бы ничего не сделала (если бы вызвали, приехали бы обязательно), погрозила бы пальчиком мне, потому как мой пес нанес травму и ей, потому что были свидетели, что ее собака напала на моего первой.
Цитата:
Сообщение от Night Cat Посмотреть сообщение
ну, справедливости ради, девушке оч хотелось рассказать))
Мне тоже так показалось.
Цитата:
Сообщение от Night Cat Посмотреть сообщение
но, думаю, не потому, что похвалиться хотелось
Тут у каждого свое восптиятие.
Антена вне форума  
Старый 18.05.2017, 00:41   Прямая ссылка на это сообщение #5580
Night Cat
шаманю помаленьку)

Night Cat Night Cat вне форума
шаманю помаленьку)

Цитата: