PesIQ 18 и 19 января, Зимний Хит 2025, 4хСАС, 50 моно, Крокус Экспо

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Закрытая тема
Все сообщения

Опции темы
Старый 18.05.2017, 14:03   Прямая ссылка на это сообщение #5601
Беге Мот
Местный

Беге Мот Беге Мот вне форума
Местный

А мы сегодня убегали от крупного кобеля лайки с хозяйкой, у нас течка), выходим из дома и картина маслом стоят, а живут они не в соседнем доме и у нас обычно не гуляют, нет они не подходят,, дама уточняет у нас ли течка и они держатся на расстоянии, но вот не пойму зачем она с кобелей мотается за течным суками? Я бы подумала, что вырабатывают стойкость, но она ему метки дает вылизывать, стоит и ждет пока он всю не слижет, какой в этом смысл?
В общем смылись мы от такого конвоя путем обманного маневра, и догуляли спокойно в одиночестве. Надеюсь вечером они снова не припрутся.

Последний раз редактировалось Беге Мот; 18.05.2017 в 14:05.
Беге Мот вне форума  

Старый 18.05.2017, 14:12   Прямая ссылка на это сообщение #5602
Lauri
Меховушка-ксоль и шпиц)

Lauri Lauri вне форума
Меховушка-ксоль и шпиц)

Бри Деметра,спасибо!
Вообще, объективно - мне бы хотелось от нее больше смелости в общении с собаками (лошади, кошки, даже корова - нормально, а с собаками по-разному), больше скорости и драйва на трассе и желания работать в принципе вне зависимости от настроения и обстоятельств. То есть для спорта в будущем буду собаку выбирать по-другим критериям (Злату взяла почти спонтанно, почти ничего не зная о породе и о питомниках, хотела просто собаку), и не факт, что это будет ксоло (так как спортивных именно линий в породе, насколько я знаю, нет).
А для жизни - я собакой довольна. Она такая кошко-собака - маленькая, нежная, обнимака и милашка. Мое ксолнышко, в общем) а что особенно ценно - в этой маленькой голове столько мозгов и мыслей, что я удивляюсь, как все там поместилось)) Обожаю, в общем)

Последний раз редактировалось Lauri; 18.05.2017 в 14:14.
Lauri вне форума  
Старый 18.05.2017, 14:19   Прямая ссылка на это сообщение #5603
Шастик
Местный

Шастик Шастик вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Беге Мот Посмотреть сообщение
Надеюсь вечером они снова не припрутся.
Бдите, что тут ещё посоветуешь. Если специально кобеля по следу водят, то скорее всего припрутся. Возможен вариант того, что "парень" смоется и сам придёт.
Странные бывают хозы. Сначала всё сделают, чтоб мысли пса в одну сторону направить, а потом жалуются поёт у двери, три дня не жрёт.
Старый 18.05.2017, 14:44   Прямая ссылка на это сообщение #5604
GoldenAutumn
Местный

GoldenAutumn GoldenAutumn вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Мышаня Посмотреть сообщение
Если встречали, напишите, пожалуйста, ваш опыт общения с этой породой.
С именно шерстяной вариацией не встречались, но вот голые на курсинге вполне приятные собаки, бегают с удовольствием и очень привязаны к хозяевам, но встречаются весьма трепетные и трусоватые особи. Туда часто практически целыми питомниками привозятся на побегать.
А в соседнем с нашим доме "питомник" пеленочно-негуляющих, ооочень редко им устраивают большой выгул и вот фиг его знает какая у них психика, но невоспитанные абсолютно.
GoldenAutumn вне форума  
Старый 18.05.2017, 14:47   Прямая ссылка на это сообщение #5605
Гала Р
Местный

Гала Р Гала Р вне форума
Местный

Беге Мот, у нас в районе гуляет сиба-ину, кобель 4 лет, по словам хозяина - сдал ОКД -2, правда, там странное ОКД было - без апорта и выдержки. Но был облай! Тем не менее, парень спокоен, как истинный самурай, а вот гуляют они по принципу - куда парень сиба пошел - туда и гуляют. Как нагуляется - идет в сторону дома, и хоз за ним. Может, у Вас тот же вариант?
Старый 18.05.2017, 15:22   Прямая ссылка на это сообщение #5606
Zyma
Местный

Zyma Zyma вне форума
Местный

У нас так же соседский чау гуляет с хозяином. Идут, куда Бася ведёт, обходят довольно обширные площади. Порой кобель устраивает получасовые лёжки хоть где - во дворе, на газоне возле магазина или на поляне в лесу, наблюдает жизнь, хоз спокойно рядом стоит или на корточках сидит, потом дальше идут. У них абсолютно "равнопартнёрские" отношения, суровая без сентиментов мужская любоффь.
Zyma вне форума  
Старый 18.05.2017, 16:37   Прямая ссылка на это сообщение #5607
Лисетт
Местный

Лисетт Лисетт вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Ельша Посмотреть сообщение
ну так и к какой ответственности мы можем привлекать хозяина, вскинувшего руку в нашем направлении и гаркнувшего "Фас"? Особенно в тот момент, когда фаснутый уже летит, вполне готовый жрать?
Цитата:
Сообщение от Jenny_Li Посмотреть сообщение
Ну, с немцем и сеттером ключевое - сеттера натравили. И он в атаку пошел. Все, дальше уже исключительно милость атакуемого - его не съесть, но не обязанность.
Вот вы знаете, господа...Я спорить не хочу и не буду просто скажу...
Именно тот факт, что сеттер был не обычным долбанутым агро-жруном, а по сути приученным на нападение с целью убийства РАБОЧИМ охотничьим подружейником......Вот никого не смущает, не?
У меня не вяжется. Я знаю(/знала) нескольких агрессивных сеттеров(англичан, правда, НЕ ирландцев) и н-ное количество нормальных подружейников разных пород, в т.ч. тех же сетов. И у нас в доме жил подружейник и сейчас живёт как я это называю "полуподружейник".
Так вот да - долбанутики жрут всё, что движется.
А вот все остальные сеттеры и в особенности рабочики отнюдь не склонны к убийству и "братоубиийству", особенно рабочие экземпляры. Натравить их на собаку практически нереально, как бы не была отработана команда. А я знала и таких придурков, которые пытались приучить.
Вообще у сеттеров, мне кажется, два состояния - жрущийся маньяк и нормальная собака. Т.е. или всё, или ничего. Или надо приучать сдерживаться, или он сам не пойдёт ни на кого.

А тут ещё и рабочая собака - смысл в этом? Ведь не приучали же его команде "ату" с целью нападения на др. на собак? А ведь иначе собака бы вряд ли восприняла это как команду к бою с немцем.
Команда-то в т.ч. и в нашем случае рассчитана на поднесение дичи (а в быту ещё и предметов) и никакой агрессивной подоплёки не несёт.

Очень сомнительно мне всё это, в общем...

З.Ы., Забыла сказать - к конкретным авторам цитируемых постов я не обращаюсь, использовала цитаты лишь для указания смутившего меня меня момента!

Последний раз редактировалось Лисетт; 18.05.2017 в 16:48.
Лисетт вне форума  
Старый 18.05.2017, 16:37   Прямая ссылка на это сообщение #5608
Лисетт
Местный

Лисетт Лисетт вне форума
Местный

И да, как и Антена(которая, кстати, тоже говорила об утилитарности подружейников, не предназначенных для убийства) мне не понравилось бахвальство, которое я также почувствовала.
Всё вот это - "а точно хотите? А поуговаривайте? А ещё? Ой, даже не знаю...Ну, так и быть!" (со вторым рассказом так же: "Ооой, а я вас заинтриговала? Ну, пока ещё не поуговариваете - не расскажу, а потом снова "так и быть!").
И потом очень подробный, со всеми деталями, явно тщательно продуманный и миллион раз прописанный рассказ, где каждый момент продуман, все максимально драматично, и, конечно, онЕ герои в белом фраке практически...
Страх - да, я увидела.Причём, может быть, помимо страха за свою собаку, мне кажется, это был ещё страх ответственности или чего-то подобного, не знаю, могу ошибаться.
А вот сожаления о случившемся с другой собакой или осознания своей ошибки, несмотря на "признания" автора - нет.
Наоборот - что в этом рассказе, что в рассказе о схватке с дворней явно сквозит гордость, похожие ощущения у меня были от рассказов владельцев бойцовых собак (тех, что на бои ходят, я, конечно, не имею в виду всех питбуллистов и т.д.), с которыми я встречалась.

И при этом - ожидание похвалы и одновременно - ожидание некой..жалости, что ли.
Мол, "вот Вы молодец, а те козлы сами виноваты, нечего их и жалеть.А вы такое перенесли, такое перенесли ".

Не знаю, это всё в сумме ну никак не вписывается в мои представления о морали. Простите.

Ещё раз отмечу, что всё на уровне ощущений, долго сдерживалась, чтобы не написать, но если уж не только мне так показалось, значит это не просто так.

И да, также повторюсь, что не вижу смысла спорить на эту тему, но и промолчать не удалось, простите.

Приношу свои извинения за почти что офф.

Последний раз редактировалось Лисетт; 18.05.2017 в 16:50.
Лисетт вне форума  
Старый 18.05.2017, 17:06   Прямая ссылка на это сообщение #5609
Беге Мот
Местный

Беге Мот Беге Мот вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Шастик Посмотреть сообщение
Бдите, что тут ещё посоветуешь. Если специально кобеля по следу водят, то скорее всего припрутся. Возможен вариант того, что "парень" смоется и сам придёт.
Странные бывают хозы. Сначала всё сделают, чтоб мысли пса в одну сторону направить, а потом жалуются поёт у двери, три дня не жрёт.
Не сам не придет, никогда его одного не видела, а вот поведение хозяйки удивляет, он лижет метки, скулит, а она его успокаивает типа, "да опять тоже самое..." дальше не расслышала.
Мы их как то встречали, когда у нас течки не было, я свою пустила понюхаться, кобель так же заскулил, а нас обвинили в том, что у нас течка начинается, т.к. мальчик никогда не ошибается, и гордо удалились. Течка началась, конечно, но через 2 месяца)
Старый 18.05.2017, 17:07   Прямая ссылка на это сообщение #5610
GoldenAutumn
Местный

GoldenAutumn GoldenAutumn вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Лисетт Посмотреть сообщение
приученным на нападение с целью убийства РАБОЧИМ охотничьим подружейникомКоманда-то в т.ч. и в нашем случае рассчитана на поднесение дичи (а в быту ещё и предметов) и никакой агрессивной подоплёки не несёт.
В качестве уточнения, если кто не знает, подружейник еще живого подранка убивать ни в коем случае не должен, птица должна быть принесена как есть и не помятой. Это ко всем островным аппортировщикам относится.
То есть даже относительно дичи эта команда не означает нападение и убийство.
GoldenAutumn вне форума  
Закрытая тема