Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
18.05.2017, 14:03 | #5601 | |||
|
||||
Местный
|
А мы сегодня убегали от крупного кобеля лайки с хозяйкой, у нас течка), выходим из дома и картина маслом стоят, а живут они не в соседнем доме и у нас обычно не гуляют, нет они не подходят,, дама уточняет у нас ли течка и они держатся на расстоянии, но вот не пойму зачем она с кобелей мотается за течным суками? Я бы подумала, что вырабатывают стойкость, но она ему метки дает вылизывать, стоит и ждет пока он всю не слижет, какой в этом смысл?
В общем смылись мы от такого конвоя путем обманного маневра, и догуляли спокойно в одиночестве. Надеюсь вечером они снова не припрутся. |
|||
" Скрипач не нужен, дядя Вова... " Последний раз редактировалось Беге Мот; 18.05.2017 в 14:05. |
||||
18.05.2017, 14:12 | #5602 | |||
|
||||
Меховушка-ксоль и шпиц)
|
Бри Деметра,спасибо!
Вообще, объективно - мне бы хотелось от нее больше смелости в общении с собаками (лошади, кошки, даже корова - нормально, а с собаками по-разному), больше скорости и драйва на трассе и желания работать в принципе вне зависимости от настроения и обстоятельств. То есть для спорта в будущем буду собаку выбирать по-другим критериям (Злату взяла почти спонтанно, почти ничего не зная о породе и о питомниках, хотела просто собаку), и не факт, что это будет ксоло (так как спортивных именно линий в породе, насколько я знаю, нет). А для жизни - я собакой довольна. Она такая кошко-собака - маленькая, нежная, обнимака и милашка. Мое ксолнышко, в общем) а что особенно ценно - в этой маленькой голове столько мозгов и мыслей, что я удивляюсь, как все там поместилось)) Обожаю, в общем) |
|||
Последний раз редактировалось Lauri; 18.05.2017 в 14:14. |
||||
18.05.2017, 14:19 | #5603 | |||
|
||||
Местный
|
Бдите, что тут ещё посоветуешь. Если специально кобеля по следу водят, то скорее всего припрутся. Возможен вариант того, что "парень" смоется и сам придёт.
Странные бывают хозы. Сначала всё сделают, чтоб мысли пса в одну сторону направить, а потом жалуются поёт у двери, три дня не жрёт. |
|||
18.05.2017, 14:44 | #5604 | |||
|
||||
Местный
|
С именно шерстяной вариацией не встречались, но вот голые на курсинге вполне приятные собаки, бегают с удовольствием и очень привязаны к хозяевам, но встречаются весьма трепетные и трусоватые особи. Туда часто практически целыми питомниками привозятся на побегать.
А в соседнем с нашим доме "питомник" пеленочно-негуляющих, ооочень редко им устраивают большой выгул и вот фиг его знает какая у них психика, но невоспитанные абсолютно. |
|||
18.05.2017, 14:47 | #5605 | |||
|
||||
Местный
|
Беге Мот, у нас в районе гуляет сиба-ину, кобель 4 лет, по словам хозяина - сдал ОКД -2, правда, там странное ОКД было - без апорта и выдержки. Но был облай! Тем не менее, парень спокоен, как истинный самурай, а вот гуляют они по принципу - куда парень сиба пошел - туда и гуляют. Как нагуляется - идет в сторону дома, и хоз за ним. Может, у Вас тот же вариант?
|
|||
18.05.2017, 15:22 | #5606 | ||
|
|||
Местный
|
У нас так же соседский чау гуляет с хозяином. Идут, куда Бася ведёт, обходят довольно обширные площади. Порой кобель устраивает получасовые лёжки хоть где - во дворе, на газоне возле магазина или на поляне в лесу, наблюдает жизнь, хоз спокойно рядом стоит или на корточках сидит, потом дальше идут. У них абсолютно "равнопартнёрские" отношения, суровая без сентиментов мужская любоффь.
|
||
18.05.2017, 16:37 | #5607 | ||
|
|||
Местный
|
Цитата:
Цитата:
Именно тот факт, что сеттер был не обычным долбанутым агро-жруном, а по сути приученным на нападение с целью убийства РАБОЧИМ охотничьим подружейником......Вот никого не смущает, не? У меня не вяжется. Я знаю(/знала) нескольких агрессивных сеттеров(англичан, правда, НЕ ирландцев) и н-ное количество нормальных подружейников разных пород, в т.ч. тех же сетов. И у нас в доме жил подружейник и сейчас живёт как я это называю "полуподружейник". Так вот да - долбанутики жрут всё, что движется. А вот все остальные сеттеры и в особенности рабочики отнюдь не склонны к убийству и "братоубиийству", особенно рабочие экземпляры. Натравить их на собаку практически нереально, как бы не была отработана команда. А я знала и таких придурков, которые пытались приучить. Вообще у сеттеров, мне кажется, два состояния - жрущийся маньяк и нормальная собака. Т.е. или всё, или ничего. Или надо приучать сдерживаться, или он сам не пойдёт ни на кого. А тут ещё и рабочая собака - смысл в этом? Ведь не приучали же его команде "ату" с целью нападения на др. на собак? А ведь иначе собака бы вряд ли восприняла это как команду к бою с немцем. Команда-то в т.ч. и в нашем случае рассчитана на поднесение дичи (а в быту ещё и предметов) и никакой агрессивной подоплёки не несёт. Очень сомнительно мне всё это, в общем... З.Ы., Забыла сказать - к конкретным авторам цитируемых постов я не обращаюсь, использовала цитаты лишь для указания смутившего меня меня момента! |
||
Airs above the Ground Последний раз редактировалось Лисетт; 18.05.2017 в 16:48. |
|||
18.05.2017, 16:37 | #5608 | ||
|
|||
Местный
|
И да, как и Антена(которая, кстати, тоже говорила об утилитарности подружейников, не предназначенных для убийства) мне не понравилось бахвальство, которое я также почувствовала.
Всё вот это - "а точно хотите? А поуговаривайте? А ещё? Ой, даже не знаю...Ну, так и быть!" (со вторым рассказом так же: "Ооой, а я вас заинтриговала? Ну, пока ещё не поуговариваете - не расскажу, а потом снова "так и быть!"). И потом очень подробный, со всеми деталями, явно тщательно продуманный и миллион раз прописанный рассказ, где каждый момент продуман, все максимально драматично, и, конечно, онЕ герои в белом фраке практически... Страх - да, я увидела.Причём, может быть, помимо страха за свою собаку, мне кажется, это был ещё страх ответственности или чего-то подобного, не знаю, могу ошибаться. А вот сожаления о случившемся с другой собакой или осознания своей ошибки, несмотря на "признания" автора - нет. Наоборот - что в этом рассказе, что в рассказе о схватке с дворней явно сквозит гордость, похожие ощущения у меня были от рассказов владельцев бойцовых собак (тех, что на бои ходят, я, конечно, не имею в виду всех питбуллистов и т.д.), с которыми я встречалась. И при этом - ожидание похвалы и одновременно - ожидание некой..жалости, что ли. Мол, "вот Вы молодец, а те козлы сами виноваты, нечего их и жалеть.А вы такое перенесли, такое перенесли ". Не знаю, это всё в сумме ну никак не вписывается в мои представления о морали. Простите. Ещё раз отмечу, что всё на уровне ощущений, долго сдерживалась, чтобы не написать, но если уж не только мне так показалось, значит это не просто так. И да, также повторюсь, что не вижу смысла спорить на эту тему, но и промолчать не удалось, простите. Приношу свои извинения за почти что офф. |
||
Airs above the Ground Последний раз редактировалось Лисетт; 18.05.2017 в 16:50. |
|||
18.05.2017, 17:06 | #5609 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Мы их как то встречали, когда у нас течки не было, я свою пустила понюхаться, кобель так же заскулил, а нас обвинили в том, что у нас течка начинается, т.к. мальчик никогда не ошибается, и гордо удалились. Течка началась, конечно, но через 2 месяца) |
|||
18.05.2017, 17:07 | #5610 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
То есть даже относительно дичи эта команда не означает нападение и убийство. |
|||