Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
18.05.2017, 21:21 | #5621 | |||
|
||||
Местный
|
Конечно, неправильно это. Не должны собаки подбегать к другим без разрешения владельцев. Никто об этом и не спорит. Вот ни разу.
Бывают подобные трагические случайности. Да. Но еще раз - это не повод для гордости. Речь-то именно о хозяйке, о ее реакции, от том, что она считает, что она молодец - "санитар леса". Цитата:
И таки да, часто собаки, даже в играх задевают друг другу уХи. Потому что там кровеносные сосуды близко. Но никто за это не убивает. Вот честно. Я вам не могу даже пересчитать на пальцах случаев сколько мои уХи другим повреждали и сколько раз их собственные уХи страдали. В болшьинстве случаев совершенно случайно. Бывает. Теперь думаю, какое счастье, что не было у нас "зверей" и подобных зверям хозяев, а были цивилизованные люди с нормальными собаками. Сами разбирались и даже никого привлекали "к ответственности". Именно так и есть. |
|||
18.05.2017, 22:51 | #5622 | |||
|
||||
Местный
|
К сожалению, не всегда. В последнее время спасалки часто реагируют на хороших породистых собак. А вообще у нас народ стал реагировать далеко не всегда адекратно на дрессуру. А иногда надо и жестко со зверем, чтобы потом было мягко. у меня одни (как потом оказалось с "кукушкой") пытались малинуа "спасать". Они ее приняли видимо за дворнягу, которую я жестко дергала на строгаче... А ничего, что она в тот момент пыталась добраться съесть другую собаку? Слава богу "спасатели" вовремя включили тормоза.
|
|||
18.05.2017, 22:52 | #5623 | |||
|
||||
формируя мыслеобраз
|
я вам сегодня в ночи приводила пример, как именно разбираются нормальные люди с подобными случаями. Сама в таких разборках участвовала. Если не действует закон - действует угроза. Третьего пути не существует. (Вариант "отравить собаку" мы же не рассматриваем, правда?)
я допускаю, что я многого не знаю о жизни. Но у кого-нибудь из гуманистов есть пример урегулирования ситуации с агрессивным подбеганцем мирным путем, в котором (урегулировании) не участвовали милиция, муж, крупная собака, неагрессивная собака, оружие и военная форма? Я тридцать лет гуляю с собаками и общаюсь с собачниками. Я таких случаев не знаю. Возможно, они есть. Тогда я взяла бы на вооружение, попробовала бы. Я нынче с мирной собакой отыгрываю мирные же сценарии - чисто интереса ради и ради познания новых граней реальности, - вдруг тут бы тоже получилось. а это как посмотреть. |
|||
18.05.2017, 23:02 | #5624 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
И в России в середине 90-х тоже "урегулировала", там ведь вы сама знаете, похлеще чем сейчас было. |
|||
18.05.2017, 23:16 | #5625 | ||
|
|||
Местный
|
Для меня лично в сочетании с контекстом - показательно. Да и другие, не относящиеся к этой теме посты пользователя, не создают такого ощущения.
Всех подбегайцев теперь без стеснения жрать будем? Даже тех, о чьей агрессии, живя чуть ли не в соседнем доме, видя не раз собаку на прогулке и общаясь с соседскими собачниками "ни сном, ни духом"? Не, я тоже их не люблю, а хозяев, позволяющих такое, не люблю вдвойне, но чёт как-то идея не очень))) А что, хозяйка сама не признавалась, что овчар был агро-невменько, ммм??Даже ситуацию описывала, после которой активные сдвиги по фазе начались. Не помните? Но так или иначе - да, верно говорите. Именно злобный, именно неуправляемый овчар и именно убил. А вот этого мы не можем знать наверняка. Я лично не удивилась бы, узнав, что именно так и было. Но, судя по всему, она как минимум не была против. Причин может быть много. Наиболее вероятная - обвинил во всём сына с друзьями, которым в итоге и досталось больше всего. В сущности, правда в этом, конечно, есть, и немалая. Взяли собаку они, отпустили тоже они (хотя тоже не факт, может сорвался? потому и с поводком прибежал. Про крик-то мы слышали лишь от одной стороны, что там кричали? Да и имени собаки тоже не знаем.) Ну и у охотников, в большинстве своём, изначально более спокойное отношение к таким вещам. Правда, в основном не у подружейников, а у охотящихся с лайками, норниками и борзыми. Просто потому, что либо ты не охотишься, либо будь готов к травмам, в т.ч. и смертельным. Хотя и подружейники, к примеру, те же хвосты и лапы нередко ломают. Да и более грустные случаи бывали. Но кто знает, где вырос этот мужчина и с кем ходил на охоту его отец? "Именно так и есть"(с) Антена |
||
Airs above the Ground Последний раз редактировалось Лисетт; 18.05.2017 в 23:27. |
|||
18.05.2017, 23:20 | #5626 | ||
|
|||
Местный
|
Цитата:
В остальном также даже не плюсище, а "сто двадцать мильонов" плюсищей! |
||
18.05.2017, 23:29 | #5627 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Я не знаю, как другие, но лично я предпочту гулять в окружении подобных подбегайцев-сеттеров, чем, ни дай бог, повстречаюсь с таким невменько и тем более, с такой хозяйкой. При всем при том, что у меня собаки в общественных местах всегда на поводках, а где разрешено без поводков, к другим собакам сами не подходят. |
|||
18.05.2017, 23:31 | #5628 | |||
|
||||
Местный
|
Лисетт,
Антена, спасибо вам обеим. А то я уж думала, что одна не поддерживала этого пользователя и считала, что ее вина в случившемся тоже есть. И что такая собака должна ходить в наморднике. |
|||
18.05.2017, 23:53 | #5629 | |||
|
||||
формируя мыслеобраз
|
у меня сейчас возникло подозрение, что мы разговариваем на разных языках потому, что мои оппоненты никогда не держали собак с хорошей хваткой, а если и держали - не имели возможности узнать качество этой хватки (вполне же можно прожить 15 лет с собакой и ни разу не допустить ее хвата по месту, условия у всех разные). То есть такие собаки по умолчанию кажутся монстрами, а их хозяева негодяями.
Цитата:
чего бояться-то? то есть чтобы жрать такую собаку было удобнее. А то не дай бог покалечит кого. Ее-то не жалко, она же монстр, нехай хозяин отмывает дома ее и залитую кровью ванну, так ему и надо. |
|||
19.05.2017, 00:10 | #5630 | |||
|
||||
Навигатор
|
Olьга, собака вообще никому ничего не должна.
Должны сердобольные озаботиться чтобы их подачки бродячим не животным не способствовали размножению крыс, должны сердобольные понимать, что если стая своим существованием раздражает людей, то нужно или разобрать собак к себе по домам или гуманно убрать стаю, не дожидаясь самосуда. Должны хозяева мелочи вспомнить, что голова не только и не столько чтобы есть - она еще чтобы думать, чтобы просчитывать ситуацию и yeb чтобы наконец научиться пользоваться поводком. Должны владельцы бесповодочных обеспечить спокойный и свободный проход через пустырь или лес, чтобы их СОБАКИ не подбегали ни к кому - не по просьбе, а просто собаки подзывались и не отпускались пока не будет понятно желает ли человек с собакой на поводке чтобы к нему подходили. Должны соблюдаться элементарные правила вежливости - не подпускай, не при напролом, не стой на дороге и так далее. |
|||