PesIQ 21 декабря 2024 "Рождественские встречи 2024" 3xСАС, САС групп и моно, КРОКУС

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Закрытая тема
Все сообщения

Опции темы
Старый 19.05.2017, 10:34   Прямая ссылка на это сообщение #5671
Ratri
Местный

Ratri Ratri вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Ельша Посмотреть сообщение
А оно мало того что жрать, так еще и в шею норовит. Это вот кем надо быть? Невменькой, ясное дело.
зы))) Ну зачем так)))
Мой почему-то не жалует представителей этой породы... Дай волю - сделал бы так же. Мне любоффь глаза застила? Я не считаю своего невменько... Всегда все площадки он у меня на веревочке.

Старый 19.05.2017, 10:41   Прямая ссылка на это сообщение #5672
Ratri
Местный

Ratri Ratri вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Антена Посмотреть сообщение
если собака неадекватна и жрет все что видит, она должна быть в наморднике и безопасность других собак должна быть обеспечена надлежашим образом.
Это все просто отлично при соответствующем уважении и поведении всех участников процесса...
Я бы тоже намордник не одевала... Я не приветствую, когда жрут мою собаку.
Цитата:
А про щенков и "естественный отбор" у меня нет слов.
Речь не о плюшевых любопытных колобках, а о наглых, вполне себе уверенных взрослых подбегайцах, которые явно желают познать из какого теста это сделано...

Последний раз редактировалось Ratri; 19.05.2017 в 10:44.
Ratri вне форума  
Старый 19.05.2017, 10:55   Прямая ссылка на это сообщение #5673
Ratri
Местный

Ratri Ratri вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Лисетт Посмотреть сообщение
Мне кажется, опытному собачнику нескольких раз должно было хватить, тем более сеттер - не такая уж популярная порода, быстро вряд ли пробежишь.
Дальше -" несколько раз" =больше,чем пара дней. У автора же свои дела есть, а в активно-выгульное время они вроде не ходили.Значит примерно от полутора недель до месяца.

Я уже говорила... У нас в соседнем дворе появилась сука ягда... Уже года два наверно, если не больше... Я ее видела раз пять... за ДВА года. Один раз разговаривала с владельцем, причем наши собаки были рядом с нами на поводках. По мне так - вполне контролируемая адекватная девица... И вот недавно, может месяц-два назад, до меня дошли слухи - сказали знакомые собачники, что у них во дворе маленькая жрущая все, невменяемая собака. И предупредили - не подходи к ней)))
Вот чесслово. Смешно. Я сама ни к кому никогда (может в редких исключительных случаях) ни к кому не подхожу.
Поэтому и про сеттера могли не знать ничего, это раз и два... Он же до этого гулял с хозяином, а не с подростками... Кто что знает, если собака контролируется? И про овчара бы никто ничего не знал...до поры до времени... кабы не этот случай...
Старый 19.05.2017, 11:00   Прямая ссылка на это сообщение #5674
Natanya
Местный

Natanya Natanya вне форума
Местный

Цитата:
Ну я вам чем не пример? Порваная собаками одежда, сбитые коленки и локти не считаются, дело житейское.
Ну Вы хотите жертвовать своими вещами и главное здоровьем - Ваши проблемы. Но вот навязывать свою позицию другим не надо. Вот объясните мне почему нормальный человек должен терпеть травмы и убытки, чтобы покрыть безответственность хозяина агрессивного подбегайца?
(и это только звучит несерьезно сбитые локти и коленки, а на самом деле такая "пустяковая" травма вполне потом может аукнуться заменой сустава и инвалидностью. И нафига ж оно надо?)
Natanya вне форума  
Старый 19.05.2017, 11:04   Прямая ссылка на это сообщение #5675
Ratri
Местный

Ratri Ratri вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Natanya Посмотреть сообщение
и это только звучит несерьезно сбитые локти и коленки, а на самом деле такая "пустяковая" травма вполне потом может аукнуться заменой сустава и инвалидностью. И нафига ж оно надо?
Это случайность)))
Старый 19.05.2017, 11:40   Прямая ссылка на это сообщение #5676
Ridgel
Навигатор

Ridgel Ridgel вне форума
Навигатор

Цитата:
Сообщение от Night Cat Посмотреть сообщение
это от щенка-то ущерб своей собаке?
не смешите мои подмышки
А ничего смешного, увы.
Мой миттельшнауцер, которому было 14 лет и 7 месяцев - вышли на вечерний попис - собака дальше двух-трех метров уже не отходила, плохо слышал и видел - прицепленного повода боялся - я уж не знаю что ему мерещилось, но стоило прицепить поводок и собака буквально застывала.
Вот вышли мы, телепаемся потихоньку, и вдруг к моей собаке прилетел гросс зенненхунд, щенявый, летел понюхаться-поиграть и не рассчитал, и с разбегу ткнулся мордой в Калифа, Калиф от этого удара перекувырнулся в возухе и упал плашмя спиной на мерзлую землю, через пару дней собака умерла.
Спасло бы мою собаку если бы она была на поводке? Нет.
Кстати, хозяйка отреагировала фразой "если собака старая и больная, то пусть писает на пеленку, нечего таких вообще из дома выводить"

Ну и вот случай тоже.
Вышла на прогулку с мелочью - гриффошка 2,5 кг и чиха 2 кг. Чиха в силу своей непомерной любознательности и шилопопости с поводка не спускается (это именно она может побежать за птичкой-бабочкой-листочком если поводок выпадет из рук).
Прилетает познакомиться щенок 4-х месяцев венгерской выжлы, и начинает заигрывать - пытаясь лапой попасть по чихе - гриффошка была без поводка и предусмотрительно отошла. Чиха попыталась уйти от контакта, я ей забрала на руки (гриффошку тоже) и тут это дитятко начало прыгать на меня пытаясь достать "игрушку" - получило коленом в грудь, ускакало дальше, а хозяйка продолжала безмолвно наблюдать.

Кстати, когда этот щеночек прискакал к чернышу, то Гаврику я просто отдала всю длину поводка - 2 метра и он прыгнул в сторону щеночка - щеночек с воплями убежал в дали далекие, а я выслушала, что нельзя так щеночков пугать. Пришлось мадам объяснить, что есть такая вещь поводок (щенок ДОЛЖЕН гулять без поводка, щенок ДОЛЖЕН играть с другими собаками), что есть такое занятие ДРЕССИРОВКА (ах ну что вы ему еще рано) и что моя собака НЕ ДОЛЖНА ни ей ни ее недопеску ровным счетом НИЧЕГО.
Теперь вот к нам не подпускает, остальные вынуждены развлекать ее собачку.
Старый 19.05.2017, 11:55   Прямая ссылка на это сообщение #5677
Natanya
Местный

Natanya Natanya вне форума
Местный

Фух, осилила. Честно не понимаю аргумента "ах, ну это же сеттер".
Почему все понимаю и принимают как данность, что есть агрессивные чихи, тои, пекинесы и прочая декорация? почему все принимают агрессивность лабров? спаниелей? А тут "ах, это же сеттер" - волшебные они что ли? вот прям ни когда и ни за что среди них не бывает представителей с порочной психикой?
Natanya вне форума  
Старый 19.05.2017, 12:11   Прямая ссылка на это сообщение #5678
GoldenAutumn
Местный

GoldenAutumn GoldenAutumn вне форума
Местный

Цитата:
Фух, осилила. Честно не понимаю аргумента "ах, ну это же сеттер".
Почему все понимаю и принимают как данность, что есть агрессивные чихи, тои, пекинесы и прочая декорация? почему все принимают агрессивность лабров? спаниелей? А тут "ах, это же сеттер" - волшебные они что ли? вот прям ни когда и ни за что среди них не бывает представителей с порочной психикой?
Там было еще и то что с ним ходят на охоту. А лабры-спаниели-сеттеры с порочной психикой непригодны для работы и вылезают из диванного разведения и "вязок для здоровья" в основном. Без этой детали оправданий сеттеру было бы гораздо меньше.
GoldenAutumn вне форума  
Старый 19.05.2017, 12:29   Прямая ссылка на это сообщение #5679
Шастик
Местный

Шастик Шастик вне форума
Местный

Цитата:
вот прям ни когда и ни за что среди них не бывает представителей с порочной психикой?
А так ли это порочно, что кобель пошёл на кобеля? У нас на выгуле вместе гуляют только те кобели, которые знакомы с подросткового возраста, и различающиеся по возрасту, т.е. когда старший видел рост и взросление младшего. У них уже сложены приятельские, ну или лояльные отношения. Новых они в свою компанию не берут. Когда кто-то заходит с новым кобелём, типа ну давайте попробуем, никто ни когда не дрался, ситуация складывается напряжённая. Ходят эти кобели кругами , бычатся, порыкивают ну явно не до дружбы им. Отвернись и начнётся разборка. Самое умное и забавное решение видел от голдена и дворянина типа "хочу быть доберманом". Эти чудики всю прогулку гуляли отвернув морды друг от друга: как бы раз тебя не вижу, значит тебя тут нет. Но в дальнейшем у них всё равно не сложилось.
Старый 19.05.2017, 12:31   Прямая ссылка на это сообщение #5680
Lanna094
Местный

Lanna094 Lanna094 вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Ridgel Посмотреть сообщение
Сообщение от Night Cat Посмотреть сообщение
это от щенка-то ущерб своей собаке?
не смешите мои подмышки
Щенки щенкам рознь. какой страшный ущерб может быть от щенка ну пусть 4-5 месячного? Ну.. я своих в таком возрасте уже не пускала к тоям, чихам и к прочей мелочи. ибо габариты щенка леонбергера включая его неуклюжесть в игре не располагает отпустить побегать и поиграть.
Lanna094 вне форума  
Закрытая тема