Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
19.05.2017, 10:34 | #5671 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Мой почему-то не жалует представителей этой породы... Дай волю - сделал бы так же. Мне любоффь глаза застила? Я не считаю своего невменько... Всегда все площадки он у меня на веревочке. |
|||
19.05.2017, 10:41 | #5672 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Я бы тоже намордник не одевала... Я не приветствую, когда жрут мою собаку. Речь не о плюшевых любопытных колобках, а о наглых, вполне себе уверенных взрослых подбегайцах, которые явно желают познать из какого теста это сделано... |
|||
Я несу добро. Но не все это понимают. Вообще, со стороны это выглядит, как немотивированная агрессия. Последний раз редактировалось Ratri; 19.05.2017 в 10:44. |
||||
19.05.2017, 10:55 | #5673 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Я уже говорила... У нас в соседнем дворе появилась сука ягда... Уже года два наверно, если не больше... Я ее видела раз пять... за ДВА года. Один раз разговаривала с владельцем, причем наши собаки были рядом с нами на поводках. По мне так - вполне контролируемая адекватная девица... И вот недавно, может месяц-два назад, до меня дошли слухи - сказали знакомые собачники, что у них во дворе маленькая жрущая все, невменяемая собака. И предупредили - не подходи к ней))) Вот чесслово. Смешно. Я сама ни к кому никогда (может в редких исключительных случаях) ни к кому не подхожу. Поэтому и про сеттера могли не знать ничего, это раз и два... Он же до этого гулял с хозяином, а не с подростками... Кто что знает, если собака контролируется? И про овчара бы никто ничего не знал...до поры до времени... кабы не этот случай... |
|||
19.05.2017, 11:00 | #5674 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
(и это только звучит несерьезно сбитые локти и коленки, а на самом деле такая "пустяковая" травма вполне потом может аукнуться заменой сустава и инвалидностью. И нафига ж оно надо?) |
|||
19.05.2017, 11:04 | #5675 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
19.05.2017, 11:40 | #5676 | |||
|
||||
Навигатор
|
А ничего смешного, увы.
Мой миттельшнауцер, которому было 14 лет и 7 месяцев - вышли на вечерний попис - собака дальше двух-трех метров уже не отходила, плохо слышал и видел - прицепленного повода боялся - я уж не знаю что ему мерещилось, но стоило прицепить поводок и собака буквально застывала. Вот вышли мы, телепаемся потихоньку, и вдруг к моей собаке прилетел гросс зенненхунд, щенявый, летел понюхаться-поиграть и не рассчитал, и с разбегу ткнулся мордой в Калифа, Калиф от этого удара перекувырнулся в возухе и упал плашмя спиной на мерзлую землю, через пару дней собака умерла. Спасло бы мою собаку если бы она была на поводке? Нет. Кстати, хозяйка отреагировала фразой "если собака старая и больная, то пусть писает на пеленку, нечего таких вообще из дома выводить" Ну и вот случай тоже. Вышла на прогулку с мелочью - гриффошка 2,5 кг и чиха 2 кг. Чиха в силу своей непомерной любознательности и шилопопости с поводка не спускается (это именно она может побежать за птичкой-бабочкой-листочком если поводок выпадет из рук). Прилетает познакомиться щенок 4-х месяцев венгерской выжлы, и начинает заигрывать - пытаясь лапой попасть по чихе - гриффошка была без поводка и предусмотрительно отошла. Чиха попыталась уйти от контакта, я ей забрала на руки (гриффошку тоже) и тут это дитятко начало прыгать на меня пытаясь достать "игрушку" - получило коленом в грудь, ускакало дальше, а хозяйка продолжала безмолвно наблюдать. Кстати, когда этот щеночек прискакал к чернышу, то Гаврику я просто отдала всю длину поводка - 2 метра и он прыгнул в сторону щеночка - щеночек с воплями убежал в дали далекие, а я выслушала, что нельзя так щеночков пугать. Пришлось мадам объяснить, что есть такая вещь поводок (щенок ДОЛЖЕН гулять без поводка, щенок ДОЛЖЕН играть с другими собаками), что есть такое занятие ДРЕССИРОВКА (ах ну что вы ему еще рано) и что моя собака НЕ ДОЛЖНА ни ей ни ее недопеску ровным счетом НИЧЕГО. Теперь вот к нам не подпускает, остальные вынуждены развлекать ее собачку. |
|||
19.05.2017, 11:55 | #5677 | |||
|
||||
Местный
|
Фух, осилила. Честно не понимаю аргумента "ах, ну это же сеттер".
Почему все понимаю и принимают как данность, что есть агрессивные чихи, тои, пекинесы и прочая декорация? почему все принимают агрессивность лабров? спаниелей? А тут "ах, это же сеттер" - волшебные они что ли? вот прям ни когда и ни за что среди них не бывает представителей с порочной психикой? |
|||
19.05.2017, 12:11 | #5678 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
|
|||
19.05.2017, 12:29 | #5679 | |||
|
||||
Местный
|
А так ли это порочно, что кобель пошёл на кобеля? У нас на выгуле вместе гуляют только те кобели, которые знакомы с подросткового возраста, и различающиеся по возрасту, т.е. когда старший видел рост и взросление младшего. У них уже сложены приятельские, ну или лояльные отношения. Новых они в свою компанию не берут. Когда кто-то заходит с новым кобелём, типа ну давайте попробуем, никто ни когда не дрался, ситуация складывается напряжённая. Ходят эти кобели кругами , бычатся, порыкивают ну явно не до дружбы им. Отвернись и начнётся разборка. Самое умное и забавное решение видел от голдена и дворянина типа "хочу быть доберманом". Эти чудики всю прогулку гуляли отвернув морды друг от друга: как бы раз тебя не вижу, значит тебя тут нет. Но в дальнейшем у них всё равно не сложилось.
|
|||
19.05.2017, 12:31 | #5680 | |||
|
||||
Местный
|
Щенки щенкам рознь. какой страшный ущерб может быть от щенка ну пусть 4-5 месячного? Ну.. я своих в таком возрасте уже не пускала к тоям, чихам и к прочей мелочи. ибо габариты щенка леонбергера включая его неуклюжесть в игре не располагает отпустить побегать и поиграть.
|
|||