Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
19.05.2017, 12:33 | #5681 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
И при чем тут оправдания "сеттеру"? Сеттеру дали команду и он пошел, лично я бы не разбиралась и не рефликсировала бы "ах, это ж сеттер", даже если бы знала их с прекрасной стороны (вообще с породой не сталкивалась). Собака идет на меня/мою собаку по команде атаки - всё, остальное мне не интересно. И вот если бы сеттер поломался, то я бы волосы на себе не драла - я защищалась (только бы защищалась я сама, ну нет у меня овчара). Кстати, вспоминая скорость реакции своего покойного спаника (добрейшее и дружелюбное существо было), когда на него пытались нападать большие собаки - вот если бы он был натаскан на то чтобы драться + было бы пространство, а немца пыталась бы держать хозяйка - не повезло бы немцу. Если у сеттеров скорость реакции такая же... |
|||
19.05.2017, 12:45 | #5682 | |||
|
||||
формируя мыслеобраз
|
Цитата:
но вот кстати сейчас повспоминала - никто из хозяев никогда не жаловался на нападение на пита норников. За исключением дурных ДРТ. С одним геймовым одно время гуляли вместе, встречные норники, особенно рабочие, либо изображали симпатию, либо делали вид, что никакой собаки тут нет в принципе. Правда, у нас в районе как-то норники очень вменяемые массово. а тут есть свой нюанс. Черт его знает, как он там охотится. И как вообще с ним ходят на охоту. Я вот сильно удивилась, когда узнала, что знакомая компания половину собак, выходя на собственно охоту, оставляет в домике, потому как в поле от них больше вреда, чем пользы. При этом все мужики считают своих собак рабочими и рассказывают, как они со своими спаниелями охотятся. |
|||
19.05.2017, 13:03 | #5683 | |||
|
||||
Местный
|
Я без понятия. Я не знаю про сеттеров ничего, кроме того что они рыжие. Но вот знатоки утверждают, что агрессия (любая) не характерна для этих собак.
Но я собственно даже не про конкретного представителя породы, а в целом про выражение "ах, это ж сеттер"... ну как-то вот я теперь большая стала и розового в очках поубавилось - почему то мне думается, что представители с порочным/непородным поведением, равно как и с больной напрочь кукушкой могут быть в любой породе. |
|||
19.05.2017, 13:32 | #5684 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
19.05.2017, 13:34 | #5685 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
А не всегда рыжие)) Их же три "вида" - английский, ирландский и шотландский) Какой был в истории, я чет не помню)) А собственно агрессия кобелиная к коблу, она, мне кажется, присуща всем... в большей или меньшей степени выраженная. Это если брать породу в целом... |
|||
Я несу добро. Но не все это понимают. Вообще, со стороны это выглядит, как немотивированная агрессия. Последний раз редактировалось Ratri; 19.05.2017 в 13:37. |
||||
19.05.2017, 13:46 | #5686 | |||
|
||||
Местный
|
Да вроде ирландец и был.
Цитата:
Ну просто не очень верится, что в звере можно искоренить зверя. Всё равно кобелиные ритуалы и заморочки останутся. Понятно если б столкнулись два сеттера, результат был бы другим, и соответственно разговор. Но вот чтоб два кобеля прям сразу возлюбили друг друга - не верю. Просто называли бы это не агрессией, а выстраиванием иерархии. |
|||
19.05.2017, 13:58 | #5687 | |||
|
||||
дитя Солнца
|
Мдаа... Вот мы тут все о прогулках... А мне сейчас новый водитель одного из поставщиков рассказал нечто, всколыхнувшее во мне желание "убивать людей тупыми тяжелыми предметами". Этот человек сказал покупателю обычным, будничным тоном:"Да разве сейчас еще гуляют с собаками? Все ведь занятые, работают. Зачем время зря тратить." Повисло молчание. "У моего брата собака спокойно в ванну ходит. Решили, что она у них будет как кошка - приучили. И нет проблем. Русский спаниель. На улице не гуляют принципиально: там же блохи, клещи, зараза... Обработать? Да вы че! Зачем деньги тратить и собаку химией мучить, лучше уж так..." Не удержалась, спросила - а какой, собсно, кайф от содержания бледной рахитичной животинки, со слабыми лапами и неразвитым мозгом, которая еще и усрала к твоему приходу всю ванну лошадиными кучами и улила ароматными лужами? "Ну...она ласковая, как кошечка. И с мальчиком ее раз в год...это... Там щенки по 20 тыщ идут!" ... Не, каждому хозяину виднее, как имуществом своим распоряжаться... Но...!
|
|||
19.05.2017, 14:14 | #5688 | |||
|
||||
Навигатор
|
Мммм, мыться в туалете.
Ну не знаю, а так уж гулять, чем бесконечно мыть ванну |
|||
19.05.2017, 14:18 | #5689 | |||
|
||||
дитя Солнца
|
Он еще мне, такой:"До чего ж вы жалостливая!" Жалостливость и здравый смысл похожи, как теплое с мягким.
|
|||
19.05.2017, 14:30 | #5690 | |||
|
||||
Местный
|
Насчет приученья в ванну, полезный, кста, навык, может оказаться. У знакомой был форсмажор с отсутствие дома в течении 3 суток. Думала привет, все, полная дезактивация жилища спецтехникой .. Два крупняка ходили ток в ванную, навалили конечно, но масштаб экологической катастрофы оказался локализованным только ею.
|
|||