Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
23.12.2016, 19:49 | #561 | |||
|
||||
в мечтах о белом ангеле
|
ГолдФишка, Даже наши деревенские коты, когда особо подмораживают переносят свои какашки в лоток, который стоит в прихожей (не в самом доме).
Ни нам, ни им нет никакой радости в 5 утра их туда сюда выпускать/впускать. |
|||
23.12.2016, 21:59 | #562 | |||
|
||||
Местный
|
Ох, всем добрый вечер!
Я прямо с криком души(( Шли мы с прогулки домой(мы: 14-яя спаниеля и я, субтильного сложения), конец 17 линии на Ваське, перекресток, нам надо перейти две дороги. Переходим первую, заворачиваем к второй дороге и я краем глаза вижу бегут к нам две псины прямо навстречу, я первым делом подумала о местной стае, она пасется у кладбищ и кидается на всех. Я свою хватаю на руки, и тут понимаю, что это хозяйские овчарки! Одна конкретно швыряется, другая забила и не подошла. Я ору на собаку, свою просто кручу на руках, чтоб та не достала. Две овчарки без поводков на улице, на минуточку улица в Питере, район старого фонда, не пустырь в деревне! Дело было секундное, хозяйка собак взяла за цепочки и просто встала ждать переход перед нами. Поводки не пристегнула, на мое ""Почему без поводков?!" просто притворилась камнем. Ну просто стоит и не отвечает ни на что, зато модно командует овчаркам "рядом", что после швырка на нас выглядит просто нелепо. Так и не удостоила меня ни взглядом ни ответом ни естественно извинениями. Перешла дорогу и снова пустила собак в свободный полет. Естественно, шла она туда же, куда и мы(мы живем около садика, куда все ходят выгуливаться). Мы простояли лишний светофор и с дрожащими ногами поплелись домой. И вроде ничего не случилось, и вроде все целы, да только ощущение отвратное - собаке моей 14 с лишним, летом она перенесла инсульт, ну хоть извинись ты как нормальный человек, неужели это сложно?(( Нет, надо притворятся столбом и показывать какие твои собаки дрессированные, ну как же так можно?! И вообще, имея старую собаку, изумляюсь, что практически никому из людей не приходит в голову, что не все животные молоды и здоровы как твое. Если раньше гуляли с редкими боевые действиями, то теперь каждая прогулка - спецоперация по предотвращению всяких "она поиграть", "мой добрый", "пусть познакомится" и т.д. |
|||
24.12.2016, 14:15 | #563 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Цитата:
|
||
24.12.2016, 15:23 | #564 | |||
|
||||
Местный
|
TanitaTerra, моя плохо видит и , когда прилетают знакомится, пугается, потому что не видела как летели, может начать от неожиданности ворчать. Да и не надо ей этого, она фанаткой знакомств никогда не была.
А уже отпускающих "поиграть" с старым артрозником я вообще не понимаю, ну вот неужели не видно, что играть она не будет? |
|||
24.12.2016, 15:48 | #565 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
|
|||
24.12.2016, 16:07 | #566 | |||
|
||||
Местный
|
Не совсем про беспечность, но что-то похожее..
Около 8 утра, идем с рыжим по лесопарку в сторону дома уже, встречаем эрделя, незнакомого. Мой рыжий, если собака не агрессирует и не лезет понтоваться, довольно доброжелателен, так что знакомимсо, нюхаются, мы с хозяйкой обсуждаем наш светящийся ошейник, а в процессе борзый эрдель в считанные секунды взгромождается на задницу рыжего. Я, зная что щас будет рык моего взрослого кобеля на предмет "ты че козел, берега попутал", ну а потом и драка, хватаю своего за ошейник, держу. Хозяйка эрделя за поводок стащила своего, но он, сопротивляясь стаскиванию, клацал зубами в разные стороны и таки дотянулся до клапана моей варежки, продырявив его. Благо моей руки в клапане не было (варежка перчатка). Ну вот чета сумлеваюсь я, что он это в первый раз проделал, ну что бы не сказать, что твой кобл - любитель делать садки? Я б сразу сказала, что ничем хорошим это не кончится и знакомиться своего не подпустила... |
|||
24.12.2016, 16:32 | #567 | ||
|
|||
Заблокирован
|
У нас классика жанра сегодня:) Катаемся на лыжах по трассе в парке, Гелла чуть впереди бежит. Прилетает к нам дворянин, ну, пришлось остановиться, раз уж прибежал - пусть поиграют. А к нам тем временем бежит его хозяйка, когда подбежала ближе, выдохнула - хорошо что это вы...я только на минутку отвлеклась, а он уже сбежал. Пытается своё чудо отловить - не подходит, не ловится. Она говорит Гелле - ну тяпни ты его посильнее, чтобы слушался! В общем пришлось попросить Геллу постоять, чтобы пса успели отловить. Мы спокойно поехали дальше, а за спиной была борьба...дворянин рвался за нами...
|
||
24.12.2016, 16:52 | #568 | |||
|
||||
шаманю помаленьку)
|
|
|||
24.12.2016, 18:42 | #569 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Вышли перед работой пописать - летят к нам кобели ХБО и стаффорд, хозяйки стоят трындят, расслабляются, мол, утро субботы. Ну, простите, что мы тут ходим, через свой проходной двор. Но. До нас они не добежали. Я даже не думала, что эти тетки умеют так быстро бегать за своими собачками и так громко орать "Стоять-ко мне- нельзя-туда!" Правда, хотелось бы того же эффекта не теми средствами, которыми я этого добилась, но в жизни туго с понями и бабочками. |
|||
24.12.2016, 21:14 | #570 | |||
|
||||
Местный
|
Началось....
Идем с фоксиками, навстречу "чумной" йорк, бежит вперед перед хозяйкой , за ним она..." ой, ой, кактотамтебя , стой!!!" Я в принципе убираю своих, но вижу, боятся, вообще под себя чуть ли не убрала. Говорю:"Да не будем мы вашего как-тотамего есть..." Она мне:"Да, спасибо, не надо, вот он от нас убегает, потому что *нехорошие люди * салюты пускают... Я ей - "Так поводок прицепите". Она - , с возмущением: "Зачем? Это они *тут слово не нормативное*, а мы что на поводок должны сажать?" Я просто молча ушла... Просто ноу комент... |
|||