PesIQ 21 декабря 2024 "Рождественские встречи 2024" 3xСАС, САС групп и моно, КРОКУС

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Закрытая тема
Все сообщения

Опции темы
Старый 23.12.2016, 19:49   Прямая ссылка на это сообщение #561
Лиосса
в мечтах о белом ангеле

Отправить сообщение для Лиосса с помощью ICQ

Лиосса Лиосса вне форума
в мечтах о белом ангеле

Отправить сообщение для Лиосса с помощью ICQ

ГолдФишка, Даже наши деревенские коты, когда особо подмораживают переносят свои какашки в лоток, который стоит в прихожей (не в самом доме).
Ни нам, ни им нет никакой радости в 5 утра их туда сюда выпускать/впускать.

Старый 23.12.2016, 21:59   Прямая ссылка на это сообщение #562
Varja
Местный

Varja Varja вне форума
Местный

Ох, всем добрый вечер!
Я прямо с криком души((
Шли мы с прогулки домой(мы: 14-яя спаниеля и я, субтильного сложения), конец 17 линии на Ваське, перекресток, нам надо перейти две дороги. Переходим первую, заворачиваем к второй дороге и я краем глаза вижу бегут к нам две псины прямо навстречу, я первым делом подумала о местной стае, она пасется у кладбищ и кидается на всех.
Я свою хватаю на руки, и тут понимаю, что это хозяйские овчарки! Одна конкретно швыряется, другая забила и не подошла. Я ору на собаку, свою просто кручу на руках, чтоб та не достала. Две овчарки без поводков на улице, на минуточку улица в Питере, район старого фонда, не пустырь в деревне!
Дело было секундное, хозяйка собак взяла за цепочки и просто встала ждать переход перед нами. Поводки не пристегнула, на мое ""Почему без поводков?!" просто притворилась камнем. Ну просто стоит и не отвечает ни на что, зато модно командует овчаркам "рядом", что после швырка на нас выглядит просто нелепо. Так и не удостоила меня ни взглядом ни ответом ни естественно извинениями. Перешла дорогу и снова пустила собак в свободный полет.
Естественно, шла она туда же, куда и мы(мы живем около садика, куда все ходят выгуливаться). Мы простояли лишний светофор и с дрожащими ногами поплелись домой.
И вроде ничего не случилось, и вроде все целы, да только ощущение отвратное - собаке моей 14 с лишним, летом она перенесла инсульт, ну хоть извинись ты как нормальный человек, неужели это сложно?(( Нет, надо притворятся столбом и показывать какие твои собаки дрессированные, ну как же так можно?!
И вообще, имея старую собаку, изумляюсь, что практически никому из людей не приходит в голову, что не все животные молоды и здоровы как твое. Если раньше гуляли с редкими боевые действиями, то теперь каждая прогулка - спецоперация по предотвращению всяких "она поиграть", "мой добрый", "пусть познакомится" и т.д.
Varja вне форума  
Старый 24.12.2016, 14:15   Прямая ссылка на это сообщение #563
TanitaTerra
Заблокирован

TanitaTerra TanitaTerra вне форума
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Varja Посмотреть сообщение
И вообще, имея старую собаку, изумляюсь, что практически никому из людей не приходит в голову, что не все животные молоды и здоровы как твое. Если раньше гуляли с редкими боевые действиями, то теперь каждая прогулка - спецоперация по предотвращению всяких "она поиграть", "мой добрый", "пусть познакомится" и т.д.
У меня совсем другой опыт. Когда гуляла с дряхлыми или больными собаками, даже чересчур было внимания - все шарахались, как от чумных, не дай Бог как-то потревожат. Моя старушка покойница любила поздороваться с каким-нибудь щеночком-подростком, но убедить владельцев, что она не рассыплется от этого знакомства, было почти невозможно.
TanitaTerra вне форума  
Старый 24.12.2016, 15:23   Прямая ссылка на это сообщение #564
Varja
Местный

Varja Varja вне форума
Местный

TanitaTerra, моя плохо видит и , когда прилетают знакомится, пугается, потому что не видела как летели, может начать от неожиданности ворчать. Да и не надо ей этого, она фанаткой знакомств никогда не была.
А уже отпускающих "поиграть" с старым артрозником я вообще не понимаю, ну вот неужели не видно, что играть она не будет?
Varja вне форума  
Старый 24.12.2016, 15:48   Прямая ссылка на это сообщение #565
Катя и Кэти
Местный

Катя и Кэти Катя и Кэти вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Varja Посмотреть сообщение
Я прямо с криком души((

Я тоже этого никак не могла понять...Пока мой питбуль Коба был молод,здоров и задорен и всегда выходил на поводке и в наморднике , а если кто- то и прибегал писюнами помериться,то подвешивался на ошейник , всех это вполне устраивало. А потом он заболел и стал слабеть, от любого толчка подбеганца падал. Я просила и объясняла, но всем было наплевать... Зато когда я купила шокер ,а крупному дворику Бородаке "разрешила" жрать подбеганцев ,на местном форуме прочитала про себя много нового.
Катя и Кэти вне форума  
Старый 24.12.2016, 16:07   Прямая ссылка на это сообщение #566
Murriam
Местный

Murriam Murriam вне форума
Местный

Не совсем про беспечность, но что-то похожее..

Около 8 утра, идем с рыжим по лесопарку в сторону дома уже, встречаем эрделя, незнакомого. Мой рыжий, если собака не агрессирует и не лезет понтоваться, довольно доброжелателен, так что знакомимсо, нюхаются, мы с хозяйкой обсуждаем наш светящийся ошейник, а в процессе борзый эрдель в считанные секунды взгромождается на задницу рыжего. Я, зная что щас будет рык моего взрослого кобеля на предмет "ты че козел, берега попутал", ну а потом и драка, хватаю своего за ошейник, держу.

Хозяйка эрделя за поводок стащила своего, но он, сопротивляясь стаскиванию, клацал зубами в разные стороны и таки дотянулся до клапана моей варежки, продырявив его. Благо моей руки в клапане не было (варежка перчатка).

Ну вот чета сумлеваюсь я, что он это в первый раз проделал, ну что бы не сказать, что твой кобл - любитель делать садки? Я б сразу сказала, что ничем хорошим это не кончится и знакомиться своего не подпустила...
Murriam вне форума  
Старый 24.12.2016, 16:32   Прямая ссылка на это сообщение #567
Александра1985
Заблокирован

Александра1985 Александра1985 вне форума
Заблокирован

У нас классика жанра сегодня:) Катаемся на лыжах по трассе в парке, Гелла чуть впереди бежит. Прилетает к нам дворянин, ну, пришлось остановиться, раз уж прибежал - пусть поиграют. А к нам тем временем бежит его хозяйка, когда подбежала ближе, выдохнула - хорошо что это вы...я только на минутку отвлеклась, а он уже сбежал. Пытается своё чудо отловить - не подходит, не ловится. Она говорит Гелле - ну тяпни ты его посильнее, чтобы слушался! В общем пришлось попросить Геллу постоять, чтобы пса успели отловить. Мы спокойно поехали дальше, а за спиной была борьба...дворянин рвался за нами...
Александра1985 вне форума  
Старый 24.12.2016, 16:52   Прямая ссылка на это сообщение #568
Night Cat
шаманю помаленьку)

Night Cat Night Cat вне форума
шаманю помаленьку)

Цитата:
Сообщение от Катя и Кэти Посмотреть сообщение
Я тоже этого никак не могла понять...
к сожалению, вежливость и деликатность зачастую воспринимаются, как слабость и неумение ответить
Старый 24.12.2016, 18:42   Прямая ссылка на это сообщение #569
Jenny_Li
Местный

Jenny_Li Jenny_Li вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Night Cat Посмотреть сообщение
к сожалению, вежливость и деликатность зачастую воспринимаются, как слабость и неумение ответить
Увы... Я сегодня наблюдала плоды нескольких лет работы над имиджем стукнутой придурочной со злой аффчаркой.
Вышли перед работой пописать - летят к нам кобели ХБО и стаффорд, хозяйки стоят трындят, расслабляются, мол, утро субботы. Ну, простите, что мы тут ходим, через свой проходной двор.
Но. До нас они не добежали. Я даже не думала, что эти тетки умеют так быстро бегать за своими собачками и так громко орать "Стоять-ко мне- нельзя-туда!"
Правда, хотелось бы того же эффекта не теми средствами, которыми я этого добилась, но в жизни туго с понями и бабочками.
Старый 24.12.2016, 21:14   Прямая ссылка на это сообщение #570
Ratri
Местный

Ratri Ratri вне форума
Местный

Началось....
Идем с фоксиками, навстречу "чумной" йорк, бежит вперед перед хозяйкой , за ним она..." ой, ой, кактотамтебя , стой!!!" Я в принципе убираю своих, но вижу, боятся, вообще под себя чуть ли не убрала. Говорю:"Да не будем мы вашего как-тотамего есть..." Она мне:"Да, спасибо, не надо, вот он от нас убегает, потому что *нехорошие люди * салюты пускают... Я ей - "Так поводок прицепите". Она - , с возмущением: "Зачем? Это они *тут слово не нормативное*, а мы что на поводок должны сажать?"
Я просто молча ушла...
Просто ноу комент...