Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
![]() |
![]() |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Ну у меня малая (на аватарке) приучена заводчицей к пеленке. Очень удобный навык, когда сильный ливень или очень плохое самочувствие. (А вот старший чистоплюй - дома никогда.) Но чтоб совсем-совсем не гулять - как-то жалко собаку.
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Я так понял Вы имеете ввиду, что путём обучения и воспитания.
А речь, то шла про врождённое. Агрессия есть даже у щенков по отношению друг к другу. Ну неужели сеттериные щенки прям вот такие лапочки, что не борются и не кусаются?.. |
|||
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Не, я именно об этом, о чем вы. Путем "жесткой механики", сапогами короч (ну или на новомодный лад ЭШО) врожденное вытаптывается. Видел завоспитанного таким образом САО, сделали лапочку. Печальное зрелище - полностью сломанная собака.
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
|
|||
![]() |
![]() |
||
|
|||
Местный
|
Никаких похожих признаков не было.
И да, всех незнакомых кушать будем, т.к. не уверены? Мне кажется, что Вы понимаете, о чём я говорю, причём прекрасно, но почему-то хотите найти некое утрирование и излишнюю мягкость и жертвенность в моих словах, вместо адекватного понимания, что если жрать всех тупо по незнанию и "мы же предупредили", то это ни к чему хорошему не приведёт (это ни наезд ни разу, честно слово! ![]() Да, вот до этого.Пост могу найти, если хотите. Просто к слову - у меня тоже)) Очень прикольно мы с Вами иногда совпадаем)) Цитата:
Если бы люди так не делали и давали жрать всем собакам всё, что приближается ближе, чем на 3 метра...Ну, Вы понимаете ![]() Ой, что, правда?(сарказм) Знаю, конечно Но неопытному собаководу-подростку в случае с незнакомой собакой всё-таки лучше было бы держать руки при себе. Элементарная ТБ и защита себя, любимой. Трос лучше таксячьих зубов, правда-правда. |
||
![]() |
![]() |
||
|
|||
Местный
|
Цитата:
Больше скажу - в силу проживания в центре города все мои нынешние собаки в 90% случаев на поводках. Исключения - замкнкутое простраство(площадка) или(реже) парк(и то парк - лишь одна собака, та, за которую я отвечаю вот прям 100%). Просто я считаю, что подбегайцы не виноваты, что есть агрики и если все будут их жрать со словами "я не уверена, что он не хотел напасть на крохопусю и вообще про нас легенды ходят, что мы страшные, все знают, что подходить нельзя, так шо если чо я не виновата" Да, кстати, у меня вот тоже возникло ощущение, что у Ridgel помимо озвученного ею же убегайца есть и жрун (судя по постам про естественный отбор). Т.е. 2 в 1. Но я же промолчала))) КАКОЕ это имеет отношение к ДАННОЙ ситуации??? Чишка и крупный агронемец или другая крупная собака=одно и тоже? Российское законодательство так или иначе другого мнения и да, Я думала собака - живое имущество, не? И ей как бЭ больно может быть. И она как бЭ не виновата, что хозяева тупенько, невменько и неадекватько? Ну ладно, спор тупиковый всё равно выйдет. |
||
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
|
|||
![]() |
![]() |
||
|
|||
Местный
|
и это абсолютно нормально
![]() Цитата:
![]() Нет? Хотя, признаюсь, мне тоже было обидно за хороших знакомых собак, когда у суки после цепочки появление щенка-течка-моё штоле?? начались такие же защитные рефлексы. Тоже отпугивала, но не ела. Но потом это, слава богу, прошло. |
||
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Опять все от обстоятельств...
Кто-то на форуме давно (если не путаю) рассказывал историю, какой был наисильнейший ожег с уходом внутрь ног от тросса... Лечится долго. Месяца два. (если память не подводит) И в том случае я бы выбрала таксячьи зубы... У меня за неделю от фоксиных зубов все заживает. Не думаю, что таксячьи сильно отличаются))) Если только яд не вбрызгивают))) |
|||