Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
![]() |
![]() |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
![]() |
||
|
|||
Местный
|
Цитата:
Про ТБ изначально речи-то особой не было.Это было так, скорее вскользь. Хотя какая ТБ? Не удержал=не соблюдаешь. Да ТБ до "двух метров-могу контролировать"????? Удобная такая ТБ. Особенно для нелюбителей намордника(но тут повторюсь - сама не фанат) И ещё смущал рабочий сеттер, приученный приносить что скажут(по видимому - предметы и подранков) по команде "ату" и по мнению автора после произнесения этой команды АпАсно понёсшийся жрать агронемца. Охотники и вообще знающие подружейников в недоумении. ммм...Может надо было понимать, что однажды может появиться собака, не знающая об опасности кобеля? Или просто Убегаец(не ПОДбегаец с хозами, а убежавшая/потерявшаяся собака)? Или ещё что? В общем, ожидать, что имея "2 метра, а дальше смертельный хват", ты должен быть готов ко всему? Цитата:
![]() |
||
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Прежде всего за свое имущество, живое или нет, несет владелец этого имущества. И имущество не должно причинять вред и неудобства окружающим. Окружающие не должны причинять намеренный вред оному. Ну живое... Ну конечно может быть больно... Но переворачивать ситуацию не надо. В том что живому имуществу может быть больно виноват только владелец. Не зависимо от того намеренно он действует или по неосторожности. |
|||
![]() |
![]() |
||
|
|||
Местный
|
+
и + И, как и в случае с рассказом о чихе, я не понимаю, какое это имеет отношение к обсуждаемой ситуации. Я таких страшилок миллион рассказать могу. Чесслово. ![]() И никто и не спорит, что ТАКОЕ может быть. И что в ситуации с маленькими-старенькими всё обстоит куда серьезнее - тоже. Но мы же не говорим о маленьких-стареньких. |
||
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Цитата:
В ситуации удовольствия я лично не увидела совсем. ![]() Цитата:
Это не дает агрессору ему право на жизнь? А хозяйка и так готова была ко всему.. А форс-мажоры никто не отменял. |
|||
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Навигатор
|
Ой какая интересная трансформация
![]() интересно как это превратилось в Цитата:
Я не буду говорить сколько раз я лечила покусы у своей собаки от подбегайцев, сколько раз я подвешивала свою собаку на строгаче дабы спасти собак придурочных хозяев, которые не в состоянии проследить за своим питомцами. |
|||
![]() |
![]() |
||
|
|||
Местный
|
Потому, что упоминалось, что с ним охотились.
Несовместимы порочная психика и охота. Сын хозяина? А он её слышал вообще? А он слушается его? А 100% именно это прозвучало, и никому ничего не послышалось(просто от неожиданности?). А как давно у нас сеттеры по команде вместо предметов и подранков хватают собак?Немного разный подтекст команды, не находите? Цитата:
![]() Цитата:
Вам не грозит ваще. Хотя бы потому, что Ваша собака априори опаснее большинства других собак. Вы просто смотрите на это со стороны владельца ПЕКИНЕСА, которого надо постоянно защищать и за которого Вы, конечно, боитесь. Не более. Это ни хорошо, ни плохо, просто факт. И Я Вас прекрасно понимаю - сама говорила, что у меня беззащитный идиот живёт, за него я тоже боюсь. И при этом у меня есть почти аналог немца - за него я практически не боюсь, больше за окружающих собак. Правда, без разрешения он не полезет - будет угрожающе выглядеть и активно имитировать ужасного демона(никого при этом даже лапо не задевая) или вообще играть начнёт, особенно если это щенок - он их обожает(не на ужин)), а на выставке он вообще всех любит. Но и контроль у меня на всякий пожарный отнюдь не "2 метра", а несколько сантиметров, не добегая до которых 90% собак разворачивается от крика, остальных могу пнуть для начала. Конфликтов собачьих не было и (тьфу-тьфу-тьфу) не предвидится. Но вообще я всё равно предпочитаю не рисковать.Благо у меня район удобный для этого. Так или иначе, у меня выбор ощущений от прогулок чуть-чуть больше, наверное. |
||
![]() |
![]() |
||
|
|||
Местный
|
Это классический ответ.Все почему-то скорее подозревают
и прохожие вещи. Не помню и одного раза, когда на пёсике кого-то подозревали в реальном использовании, нее, ток "типа"охотник и "типа"служебник. Но команда тогда зачем та же? Ну да ладно. Цитата:
Не характерна. Но для англичан тоже, а вон скока народу невменяек англичан вспомнило.Человека три кроме меня вроде. Но примеров с ирландцами так и не поступило. Да и здесь оснований подозревать агрессию не было . то, что он побежал от сына хозяина вместе с поводком и был какой-то крик не означает, что агроневменько. Куда же без них. ![]() Тут как посмотреть. Вот теоретически - был бы один из них агроневменько, вот этого Бы не сказали. |
||
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Порочная психика в чем? Кобелю в морду дать? Это не порок. Охотились... Охота охоте рознь... Кстати, на охоте собаки поглащены охотой... Желание морды друг другу бить у них пропадает. В отличие от "скучного" выгула.... Неужто это можно назвать пороком? |
|||
![]() |
![]() |
||
|
|||
Местный
|
Цитата:
Цитата:
Конечно, владельцы пордбегайцев тоже не соблюдают правила выгула, но и здесь налицо нарушение. Уже не говоря о том, что, каждый владелец должен обеспечивать безопасность окружающих. Ок, ладно. Уже миллион раз это обсудили, миллион первый не буду. |
||
![]() |
![]() |
||
|
|||
Местный
|
Мы увидели.
И...а что, не уговаривали её?Два раза? Ну ладно ![]() где я такое писала?)) Насчёт форс мажора в принципе соглашусь, но как-то....Да и "2 метра и смертельный хват"(потому, как не удержит) - оно, конечно, да, готова, ко всему, сил нет)))))) |
||