Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
19.05.2017, 19:20 | #5751 | ||
|
|||
Местный
|
Ridgel, знала б где упасть - соломки положила (((
|
||
19.05.2017, 19:33 | #5752 | |||
|
||||
Я Фея!
|
Мне кажется это ключевое.
У меня собака не первая, но первая самостоятельная. Если бы не было другого опыта и знаний, что бывает по другому - не знаю, чтобы получилось. И уверенна, что вряд ли захотела бы еще раз завести собаку. А так - есть проблема - решаем. Не знаем как - читаем. Нюансы - учитываем. А так, вообще мне кажется еще и современные реалии (вроде тех, о которых говорит Kriniza,)поспособствовали. |
|||
Последний раз редактировалось Marfusha; 19.05.2017 в 19:43. |
||||
19.05.2017, 19:49 | #5753 | |||
|
||||
Навигатор
|
Marfusha, у меня далеко не первая собака, но я предпочитаю самодеятельностью не заниматься - звоню инструктору сразу - меньше косячу, меньше исправлять
|
|||
19.05.2017, 20:06 | #5754 | |||
|
||||
люблю говорить правду
|
Цитата:
Я ненавижу кровь и собачьи драки, не говоря уж о смерти. Но - если тебя просят и предупреждают "не надо" - лучше внемли. Иначе пеняй на себя. Да, собака на поводке агрессивна, возможно даже, что в этом она не соответствует породному стандарту. Но за несоответствие стандарту у нас вроде собак пока не усыпляют? Владелец агрессора бережет окружающих - у него собака на поводке. А уж дальше: решайте сами. В конце концов собака может быть недообучена, у нее может просто крыша уходить при виде другой собаки в зоне своего комфорта - ну так и не надо проверять, что будет, не лезьте в эту зону, и все, и будет всем счастье. А то клево: собака на поводке - всех предупреди, собаку если что придуши - а все равно, если кто прокрался и вышло неладно, ты получаешься корявый редиска... Нафига бы такая "демократия"? |
|||
19.05.2017, 20:10 | #5755 | |||
|
||||
шаманю помаленьку)
|
Premium, я тя умоляю, не вынимай пробку по-новой
захлебнемся |
|||
19.05.2017, 20:13 | #5756 | |||
|
||||
люблю говорить правду
|
|
|||
19.05.2017, 20:14 | #5757 | |||
|
||||
шаманю помаленьку)
|
|
|||
19.05.2017, 20:45 | #5758 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
По факту на меня и мою собаку натравили другую собаку, причем размером не сильно меньшую. И я и моя собака имеем право на защиту. И в отличие от ТС, которая при дальнейшем полном бездействие со второй стороны пыталась расцепить свару и подвесить своего, я бы этого не делала. Вот примите это как данность - я имею право защищать свое имущество. И в случае нападения на меня или моих собак - я буду заботиться о безопасности моих собак, себя и даже о целостности своих шмоток, безопасность чужой собаки меня будет волновать в последнюю очередь. И рефликсировать я не буду, хватит - у меня уже есть опыт "жалко собачку". За это я чуть не расплатилась здоровьем, а может жизнью собственной (хорошо пушистый + два ошейника) и собственными подранными джинсами (тоже хорошо что были плотные и широкие, до ног не добралась). Так вот, еще раз, жалко мне только моего пса, себя и джинсы тоже жалко, черт возьми, я деньги не печатаю. И даже если возле ног у меня будет не беспомощный пекинес, а крупная, сильная, умеющая за себя постоять собака - мне ее все равно будет жалко больше чем агрессивного подбегайца, потому что она моя и мне на ней дырки штопать если что. Пы.сы. В качестве расширения кругозора по поводу "этож овчар, а то сеттер". У меня был спаниель, вроде по функционалу они с сеттерами похожи. Так вот я видела, что он может в играх с другими собаками. Опустим догов, МС, дворню и прочее, для чистоты экспериментов расскажу про его игры с овчаром же. Чарлик подскакивал, обозначал укус и отскакивал. Овчар просто не успевал за его передвижением. Укусы обозначались в пах, в сухожилия на задних лапах, он не лез в морду... И это обе собаки были в равных условиях. Так что не надо про страшного овчара и мимишку сеттера - зубы у них есть, скорость и реакция потрясающая. |
|||
19.05.2017, 20:47 | #5759 | |||
|
||||
шаманю помаленьку)
|
Natanya, ну пожалуйста!!!
|
|||
19.05.2017, 20:54 | #5760 | |||
|
||||