Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
20.05.2017, 21:50 | #5881 | ||
|
|||
Местный
|
Цитата:
|
||
20.05.2017, 22:19 | #5882 | |||
|
||||
Местный
|
Латиф (САО, Таджикистан) писал в блоге, что ездил смотреть в отару - чабаны показали суку, взявшую волка. Суку! Те. вот, волкодава. Реально там сука это (на фото сука как сука, нормальная отарница, ничего сверх - это у нас пипл хавает "бульдозеров" и прочих инвалидов РР 80+ х 100+за волкодавов, а в горах бегают "заморыши" по 40-50 кг) отловила молодую волчицу, которая по дурости в одиночку поперлась.. Сделала хват и держала, пока понабежали свои и там уже растянули в четыре пачки. Командная, блин, работа.
Вообще, походу, все отгонное животноводство (овце-) и пользованье собаков в ём одинаково до мелочей хоть на Балканах, хоть на Памире с Гиндукушем, хоть на Кавказе... Мое впечатление. |
|||
20.05.2017, 22:46 | #5883 | ||
|
|||
Местный
|
Цитата:
|
||
21.05.2017, 14:29 | #5884 | |||
|
||||
Местный
|
#самоирония
"Сука" - ужасное слово, практически табуированное, эксплицитная лексика. При слове "сука" у духовно богатых людей все встает колом. Сегодня по простоте душевной. Короче. Гуляем такие, никого не трогаем. Самка южнорусской овчарки щиплет травку на солнышке. Самка пуделя пытается наегорить хозяина на предмет несанкционированного поедания шашлычных останков, делая вид, что тоже нюхает цветочки. Девушка с вестиком: "а можно мы к вам подойдем?" - "Попробуйте". И она так плечиком повела, повторив "Попробуйте!": а вот и попробуем! Ну ладно. Мелких самки мои не обижают, с вестиками мы выросли все. И тут до девушки доходит: "Ой, а у вас мальчики?". "Не, обе суки". И тут моментально - каменное лицо, вскинутая голова, взгляд мимо и "пойдем тусинька". Вот так вот. Как на приеме у английской королеве рыгнуть, извините, или спортить воздух. Тебя, чудака на букву М, спрашивает культурная девушка в культурной столице: мальчики? А ты ей плюешь в лицо: СУКИ! Никого не хотел обидеть. |
|||
Последний раз редактировалось tihij; 21.05.2017 в 14:36. |
||||
21.05.2017, 14:36 | #5885 | |||
|
||||
Местный
|
#самоирония
Еще помню похожий момент истины с каким-то карикатурно брутальным молодым человеком - у него на поводке было что-то питообразное, ЕМНИП. Они внезапно остановились, и так требовательно, через губу, осведомились: девочка? Сссука! По-моему, я произнес это достаточно похабной интонацией, потому что они так же внезапно, без слов, продолжили движенье. Вот так вот. Вопрос-ответ, с полуслова. PS У Пикуля на эту тему вспоминается, "Честь имею": лапидарность - умение предельно кратко по существу ответить на вопрос. Семинарист бежит мимо профессора словесности. Профессор ему: Кто? Куда? Зачем? - Философ. В кабак. За водкой. |
|||
21.05.2017, 15:10 | #5886 | |||
|
||||
Я Фея!
|
tihij, ну, не знаю... Может в вашем случае девушка и правда оскорбилась, а так-то мало ли что?
Я, например, выясняю сука или кобель (а чаще, конечно, спрашиваю "мальчик/девочка" для ускорения выяснения вопроса) только по той причине, что моя "еще какая" может как шлангом прикинуться, так и сразу на рога встать (тут даже и спрашивать уже не нать) |
|||
21.05.2017, 15:43 | #5887 | |||
|
||||
Местный
|
Знаю случай когда мужик поехал за щенком-йорком. Всё понравилось, всё хорошо и вдруг хозяйка спрашивает- Вам кобелька или суку? Трепетная душа мужика этого вынести не смогла. Как он потом рассказывал- я бы не смог жить с сукой!
|
|||
21.05.2017, 16:03 | #5888 | |||
|
||||
Местный
|
ГолдФишка, ага, а когда у хозяев мужиков спрашиваешь: "У вашей суки течка?", а они аж красными пятнами идут?))
|
|||
21.05.2017, 16:06 | #5889 | |||
|
||||
Я Фея!
|
Божечки, какие трепетные лани встречаются среди мужчин
|
|||
21.05.2017, 16:22 | #5890 | |||
|
||||
Местный
|
По следам данного сообщения...
Задумалась я... Когда к нам с вопросами "а у вас мальчики/девочки" обращаются, я на автомате, даже не задумываясь, отвечаю и кобели и суки (когда стаей гуляем). Когда одни, кобели... Раньше, когда суки были, так и лепила - сука. И в голову не могло придти, что кто-то оскорбится... А тут вон оно чего... Многие на 180 оказывается демонстративно оскорбляются. Ну и к лучшему. Меньше "знакомств") |
|||