PesIQ Зимний Кубок Москвы 2025

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Закрытая тема
Все сообщения

Опции темы
Старый 27.12.2016, 08:25   Прямая ссылка на это сообщение #581
Ассир
Местный

Ассир Ассир вне форума
Местный

Давно я тут не была, но повод нашёлся.
Я в шоке или в ужасе или все сразу, короче сталкиваюсь с таким впервые.
На утренней прогулке повстречали щена, очень забавная сука, месяцев 5-8, жирная и с ушами как у осла. Увидела, что она в ошейнике, осмотрелась на предмет хозяев - пусто. Потом увидела, что она гуляет с кобелем с автостоянки, подумала, что они щенка приютили и успокоилась, что не потеряшка.

Вечером гуляем и встречаем её же, но на поводке с хозяином.

- это Ваша собака?
- моя
- мы ее утром встретили одну, я думала бездомная, убежала?
- да нет, это вечером вот на поводке, а утром выпускаю, так бегает
- да Вы что, ее же машина собьёт!
- не, утром нормально, вечером вот ездят, потому на поводке. Только ее на днях кто-то у бойлерной привязал, вот люди то, она же гуляет, зачем надо было так делать
- Вы понимаете, что в один день она может не вернуться домой? Собак сейчас травят, а она под окнами утром мусор ела.
- Ее кто-то тушенкой накормил, вырвало, я же её кашей кормлю! А так, я за неё спокоен, она у меня в два месяца сама домой вернулась!
- собак мясом кормят, а не кашей
- пф, а я что, у меня не первая собака уже

Зачем такие люди заводят собак?
Ассир вне форума  

Старый 27.12.2016, 11:55   Прямая ссылка на это сообщение #582
Лена и Шони
домосед-шизофреник

Лена и Шони Лена и Шони вне форума
домосед-шизофреник

про котов. собсно где то года 4 назад,умерли мои старые собаки нового ещё не купили,притащили мы с дочкой кошку от соседнего подъезда,ласковая видно что домашняя сидела под лавкой и испуганно орала,дома сразу в лоток сходила,пожрала и давай валятся мурчать,думаю чото не то,а она в течке,вся такая ласковая,крутится орёт.Ну пошла я поискать хозяев,во дворе поспрашивала а это жильцы со второго этажа как раз из того подъезда где мы её взяли,вышвыривают бедную кошку из окна каждый раз когда орать начинает-в течку,потом когда нагуляется забирают обратно,пришлось обратно на место отнести несчастную.Забрали.
Старый 27.12.2016, 12:52   Прямая ссылка на это сообщение #583
Lady Black
дитя Солнца

Lady Black Lady Black вне форума
дитя Солнца

Да уж...сезон салютов начался... Тока "бабах!" - со всех сторон гурьбой собачки. "А вы не видели белую? А мимо не пробегал серый...?" Да ё-моё! Уж и в зоомагазине, где работаю, трогательные плакаты развесила, и в соцсетях сто раз во всех группах о фейрверках посты на разные лады. И все равно, утром 1.01 понесутся крики " пропал наш сына в новогоднюю ночь". И мы опять с запасным поводком будем убеганцев ловить Как правильно кол на голове тесать, кто подскажет?
Lady Black вне форума  
Старый 27.12.2016, 13:07   Прямая ссылка на это сообщение #584
Ratri
Местный

Ratri Ratri вне форума
Местный

Старый 27.12.2016, 17:09   Прямая ссылка на это сообщение #585
Натуля88
Новичок

Натуля88 Натуля88 вне форума
Новичок

Вышла сегодня с собакой после двух недель болезни первый раз, в непривычное для нас время. За всю прогулку собак не встретили вообще и только уже почти на выходе из леса незамутненная мадам умудрилась подпортить настроение. Идем на поводке (у меня сука вео) через поляну мимо детской площадки и турников (место это у нас довольно многолюдное, через него люди ходят до метро ну и на родник), вижу нам навстречу женщина идет и по телефону болтает, перед ней бегут без поводков такса и что-то похоже на бишон-фризе, ну бегут и бегут, мы с небольшими собаками спокойно, вне зависимости от пола, поэтому я как-то даже и не напрягаюсь. Но тут они до нас добегают и начинают оба (оказалось, что это кобели) шваркаться нам в морду, и если бишон просто лает на небольшом расстоянии, то такс конкретно кидается. Мы остановились и я кричу тетке: "Может собак своих заберете?", она, не отрываясь от телефона, кричит мне: "Что, что вы говорите?" "Собак, заберите, говорю, или мне свою к ним отпустить?" Дама, оторвавшись от телефона, кричит мне возмущенно: "Это у вас собака большая, укусить может, вы и водите на поводке" (дословно). Это вообще как? Я аж дар речи потеряла... Ладно этот бишон, но такса!!! Я её спросила, серьезно ли она считает безобидной декорацией таксу, но ответом меня не удостоили. Зато стали материть меня собеседнице/собеседнику в телефон. Вроде ничего такого не произошло (никто ни подрался, ни пожрался), но меня до сих пор потрясывает от возмущения. Ну как же можно настолько неуважительно относиться к окружающим Я ее еще спросила, приятно бы ей было, если бы она стояла со своей собакой на поводке, а вокруг нее с брехом две чужие псины скакали, но на это мне тоже не ответили. Она их, кстати, так и не отзывала/не забирала, все время нашего диалога они так и скакали-брехали вокруг нас. За все то время, что я гуляю с собакой, всякие случаи бывали, о многих тоже руки чесались написать. Но почему-то сегодняшний задел особенно, может из-за того, что я после болезни какая-то уязвимо-чувствительная или просто за две недели сидения дома немного отвыкла от наших реалий. Видимо, это знак, что пора возвращаться к режиму и прогулкам в 5-30 утра в безлюдном лесу.
Натуля88 вне форума  
Старый 27.12.2016, 17:26   Прямая ссылка на это сообщение #586
Tessi
Сен и ньюф

Tessi Tessi вне форума
Сен и ньюф

Цитата:
Сообщение от Lady Black Посмотреть сообщение
И мы опять с запасным поводком будем убеганцев ловить
Вчера только мы искали хозяев потеряхи. Нашла собаку не я, но поселок маленький, по цепочке нашли хозяев.
Вернулась с прогулки и положила в карман гулятельных штанов запасной поводок.
У нас уже вовсю бьют салюты.
Старый 27.12.2016, 19:01   Прямая ссылка на это сообщение #587
Tsiry
Местный

Tsiry Tsiry вне форума
Местный

Я так поняла что мне крупно повезло, мои салютов не боятся и вообще как то на них не реагируют. Правда вблизи я им никогда не показывала, прям чтоб над башкой снаряды рвались, но если вот с улицы слышно, то никак не реагируют вообще.
Tsiry вне форума  
Старый 27.12.2016, 20:10   Прямая ссылка на это сообщение #588
DiggerDar
Фаворитка

DiggerDar DiggerDar вне форума
Фаворитка

Цитата:
Сообщение от Ratri Посмотреть сообщение
Сейчас гуляла, объявление видела, без фотки, просто текст, вчера вечером нашли мечущегося такса.... скорее всего тоже с салюта свинтил(
Цитата:
Сообщение от Ratri Посмотреть сообщение
нашли мечущегося такса.... скорее всего тоже с салюта свинтил(
Вряд ли.
таксы ж охотники, хоть сейчас и диванные в основном. Выстрелов не должны бояться. Мои не бояться, даже если рядом стреляют. Позавчера шли по аллее, навстречу трое балбесов великовозрастных ( ростом под 2 м, а ум еще не нарастили) питарды кидали каждые 10 -20 метров. Даже я вздрагивала, а таксы только голову подняли на звук.
Старый 27.12.2016, 20:18   Прямая ссылка на это сообщение #589
Night Cat
шаманю помаленьку)

Night Cat Night Cat вне форума
шаманю помаленьку)

Цитата:
Сообщение от DiggerDar Посмотреть сообщение
таксы ж
даа.. они такие.. таксы

Старый 27.12.2016, 20:19   Прямая ссылка на это сообщение #590
DiggerDar
Фаворитка

DiggerDar DiggerDar вне форума
Фаворитка

Цитата:
Сообщение от Натуля88 Посмотреть сообщение
бишон просто лает на небольшом расстоянии, то такс конкретно кидается.
Меня всегда огорчает когда у моей любимой породы нерадивые хозяева. Мы гуляем тоже без поводков, правда сейчас старушку стала на поводок брать только потому, что она почти глухая - команд не слышит. А так, таксы отлично управляются голосом. И на собак других не нападают. Бывает, что не нравиться кто-то, но если я сказала нельзя - не подойдут, будут стоять наблюдать. Бывает, я не сразу увижу неприятную для них собаку, таксы уже бегут в ее сторону с лаем, тоже голосом останавливаю, возвращаются на любом расстоянии.

Просто хочу сказать, дело не в породе собаке, а в том, какой у нее хозяин.