Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
27.12.2016, 08:25 | #581 | |||
|
||||
Местный
|
Давно я тут не была, но повод нашёлся.
Я в шоке или в ужасе или все сразу, короче сталкиваюсь с таким впервые. На утренней прогулке повстречали щена, очень забавная сука, месяцев 5-8, жирная и с ушами как у осла. Увидела, что она в ошейнике, осмотрелась на предмет хозяев - пусто. Потом увидела, что она гуляет с кобелем с автостоянки, подумала, что они щенка приютили и успокоилась, что не потеряшка. Вечером гуляем и встречаем её же, но на поводке с хозяином. - это Ваша собака? - моя - мы ее утром встретили одну, я думала бездомная, убежала? - да нет, это вечером вот на поводке, а утром выпускаю, так бегает - да Вы что, ее же машина собьёт! - не, утром нормально, вечером вот ездят, потому на поводке. Только ее на днях кто-то у бойлерной привязал, вот люди то, она же гуляет, зачем надо было так делать - Вы понимаете, что в один день она может не вернуться домой? Собак сейчас травят, а она под окнами утром мусор ела. - Ее кто-то тушенкой накормил, вырвало, я же её кашей кормлю! А так, я за неё спокоен, она у меня в два месяца сама домой вернулась! - собак мясом кормят, а не кашей - пф, а я что, у меня не первая собака уже Зачем такие люди заводят собак? |
|||
27.12.2016, 11:55 | #582 | |||
|
||||
домосед-шизофреник
|
про котов. собсно где то года 4 назад,умерли мои старые собаки нового ещё не купили,притащили мы с дочкой кошку от соседнего подъезда,ласковая видно что домашняя сидела под лавкой и испуганно орала,дома сразу в лоток сходила,пожрала и давай валятся мурчать,думаю чото не то,а она в течке,вся такая ласковая,крутится орёт.Ну пошла я поискать хозяев,во дворе поспрашивала а это жильцы со второго этажа как раз из того подъезда где мы её взяли,вышвыривают бедную кошку из окна каждый раз когда орать начинает-в течку,потом когда нагуляется забирают обратно,пришлось обратно на место отнести несчастную.Забрали.
|
|||
27.12.2016, 12:52 | #583 | |||
|
||||
дитя Солнца
|
Да уж...сезон салютов начался... Тока "бабах!" - со всех сторон гурьбой собачки. "А вы не видели белую? А мимо не пробегал серый...?" Да ё-моё! Уж и в зоомагазине, где работаю, трогательные плакаты развесила, и в соцсетях сто раз во всех группах о фейрверках посты на разные лады. И все равно, утром 1.01 понесутся крики " пропал наш сына в новогоднюю ночь". И мы опять с запасным поводком будем убеганцев ловить Как правильно кол на голове тесать, кто подскажет?
|
|||
27.12.2016, 13:07 | #584 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
27.12.2016, 17:09 | #585 | ||
|
|||
Новичок
|
Вышла сегодня с собакой после двух недель болезни первый раз, в непривычное для нас время. За всю прогулку собак не встретили вообще и только уже почти на выходе из леса незамутненная мадам умудрилась подпортить настроение. Идем на поводке (у меня сука вео) через поляну мимо детской площадки и турников (место это у нас довольно многолюдное, через него люди ходят до метро ну и на родник), вижу нам навстречу женщина идет и по телефону болтает, перед ней бегут без поводков такса и что-то похоже на бишон-фризе, ну бегут и бегут, мы с небольшими собаками спокойно, вне зависимости от пола, поэтому я как-то даже и не напрягаюсь. Но тут они до нас добегают и начинают оба (оказалось, что это кобели) шваркаться нам в морду, и если бишон просто лает на небольшом расстоянии, то такс конкретно кидается. Мы остановились и я кричу тетке: "Может собак своих заберете?", она, не отрываясь от телефона, кричит мне: "Что, что вы говорите?" "Собак, заберите, говорю, или мне свою к ним отпустить?" Дама, оторвавшись от телефона, кричит мне возмущенно: "Это у вас собака большая, укусить может, вы и водите на поводке" (дословно). Это вообще как? Я аж дар речи потеряла... Ладно этот бишон, но такса!!! Я её спросила, серьезно ли она считает безобидной декорацией таксу, но ответом меня не удостоили. Зато стали материть меня собеседнице/собеседнику в телефон. Вроде ничего такого не произошло (никто ни подрался, ни пожрался), но меня до сих пор потрясывает от возмущения. Ну как же можно настолько неуважительно относиться к окружающим Я ее еще спросила, приятно бы ей было, если бы она стояла со своей собакой на поводке, а вокруг нее с брехом две чужие псины скакали, но на это мне тоже не ответили. Она их, кстати, так и не отзывала/не забирала, все время нашего диалога они так и скакали-брехали вокруг нас. За все то время, что я гуляю с собакой, всякие случаи бывали, о многих тоже руки чесались написать. Но почему-то сегодняшний задел особенно, может из-за того, что я после болезни какая-то уязвимо-чувствительная или просто за две недели сидения дома немного отвыкла от наших реалий. Видимо, это знак, что пора возвращаться к режиму и прогулкам в 5-30 утра в безлюдном лесу.
|
||
27.12.2016, 17:26 | #586 | |||
|
||||
Сен и ньюф
|
|
|||
27.12.2016, 19:01 | #587 | |||
|
||||
Местный
|
Я так поняла что мне крупно повезло, мои салютов не боятся и вообще как то на них не реагируют. Правда вблизи я им никогда не показывала, прям чтоб над башкой снаряды рвались, но если вот с улицы слышно, то никак не реагируют вообще.
|
|||
27.12.2016, 20:10 | #588 | |||
|
||||
Фаворитка
|
Цитата:
таксы ж охотники, хоть сейчас и диванные в основном. Выстрелов не должны бояться. Мои не бояться, даже если рядом стреляют. Позавчера шли по аллее, навстречу трое балбесов великовозрастных ( ростом под 2 м, а ум еще не нарастили) питарды кидали каждые 10 -20 метров. Даже я вздрагивала, а таксы только голову подняли на звук. |
|||
27.12.2016, 20:18 | #589 | |||
|
||||
шаманю помаленьку)
|
|
|||
27.12.2016, 20:19 | #590 | |||
|
||||
Фаворитка