PesIQ 29 декабря. "Остров Сокровищ. Догсвилл. Екселент. 2хСАС;САС-1,2,3,5,6,8,9 групп, блок моно

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Закрытая тема
Все сообщения

Опции темы
Старый 22.05.2017, 05:42   Прямая ссылка на это сообщение #5921
Night Cat
шаманю помаленьку)

Night Cat Night Cat на форуме
шаманю помаленьку)

Ольга 361, а причем тут мнение? да и посмеиваться не грех)
просто вы были невежливы

Старый 22.05.2017, 07:39   Прямая ссылка на это сообщение #5922
Шастик
Местный

Шастик Шастик вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Ratri Посмотреть сообщение
Центр)))
Москвичи узнают место)

Только это не прогулка животного. Это "работа" его хозяина. Как я понял, денежку собирает на содержание. Это в Москве не такая уж редкость, и осликов, и поняшек увидеть можно. Лошадей на Арбате и в других местах концентрации туристов; кто-то катает, а кто просто просит.
Старый 22.05.2017, 08:14   Прямая ссылка на это сообщение #5923
Беге Мот
Местный

Беге Мот Беге Мот вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от GoldenAutumn Посмотреть сообщение
Видимо у тех кто был в Москве только в качестве туриста превратное впечатление о городе...
Не обязательно, если человек не любит гулять по травке, у него нет собаки, то он всю жизнь так и проживет в каменных джунглях, хоть в центре, хоть на окраине.
Я когда приехала, то мне показали именно такую Москву, но поскольку я очень люблю гулять не по асфальту, за несколько лет она превратилась для меня в настоящие джунгли)
А на Ленгорах, где гуляет Александра вообще места обетованные, хотя и было несколько стычек, так как мы гуляли с котами, один раз к нам шнауцер прилетел, а хозяйке его глаза не жалко было, "не фиг с котами гулять без поводка и намордника, так только с собаками можно" ( сразу скажу это был не выгул, просто аллея, где мы каждый день гуляли, а собак никогда не видели), не успела дочь остановить она кота подхватила на руки, хорошо шнауцер за ним не прыгнул, полаял еще и убег таки за хозяйкой.
И почти у смотровой тетка с овчаркой настаивала на том, что мы должны взять кота на руки, а она овчара на поводок брать не должна, хотя наш кот на овчара внимания не обратил, а вот тот котом явно заинтересовался.
А так все было тихо и мирно, был коль с парализованными задними ногами, которого выносили на прогулку рядом с одним из крайних секторов, пекинес,и овчар вполне адекватный, который сталкиваясь в темноте с нашим котом нос к носу просто застывал на мгновенье, как и кот, а потом бежал дальше по своим делам, правда второй наш кот с ТДО после этого оставался ночевать на дереве, он при виде собак влетал на дерево и в виде совы с немигающими глазами замирал на ветке. На внешние раздражители не реагировал, поэтому оставался там до утра, утром я подходила и он слезал, было правда раза два всего.
Не знаю как сейчас, а в конце 90-х там можно было спокойно гулять без поводка, и, если на аллеях, еще попадались прохожие, то под смотровой их практически не было, как и собак.

Последний раз редактировалось Беге Мот; 22.05.2017 в 08:19.
Беге Мот вне форума  
Старый 22.05.2017, 08:26   Прямая ссылка на это сообщение #5924
Антена
Местный

Антена Антена вне форума
Местный

Цитата:
Видимо у тех кто был в Москве только в качестве туриста превратное впечатление о городе...
"Превратное" - это, конечно, не правильное слово. Просто, Москва - она у всех разная. У жителей - одна, у туристов - другая.
Антена вне форума  
Старый 22.05.2017, 08:33   Прямая ссылка на это сообщение #5925
Лаки, Тори, Алиса
Местный

Лаки, Тори, Алиса Лаки, Тори, Алиса вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Islander Посмотреть сообщение
Хмм... Цветной бульвар можно считать центром города? Мы жили там несколько лет. Гуляли в парке рядом с театром зверей им. Дурова. И да, мой тогда ещё первый рыжий ежедневно гулял без поводка. Не исключительно и не везде, разумеется, но по сути на поводок брался в основном при переходе дорог, при движении по оживлённым улицам или при наличии рядом незнакомой\недружественной собаки. При приближении прохожих брала собаку за ошейник к ноге, обошли прохожего - гуляй дальше. Больше скажу - первые месяцы нашего проживания в центре собак у нас было 2 - мой рыжий и мамин колли, потом колли не стало, но пока он был жив, с двумя собаками гуляла так же, как и с одним рыжим. Ничего ужасного в этом никто не видел, никого мы не пугали и никому не мешали. И с нынешним рыжим, если бы мы всё ещё жили там, гуляла бы так же, по достижении им определённого возраста и после надёжного усвоения определённых правил.

А Москва - она да, разная
Мне за последний год несколько раз удалось пожить с собакой на Краснобогатырской ул., в самом начале, через дорогу - Лосиный остров. Жили у подруги, это все перед выставками и потому она привозила из деревни 3-4 бернов, я со своей младшей. На поводках вели только при выходе из дома, дорогу перешли - отпускаем. Собачников много, все друг друга знают и как-то конфликтов нет, приспособились.
Это как бы тоже центр Москвы, рядом Сиреневый бульвар, а напротив дома, где мы живем - " МЯУ"(кто не в курсе, периодически там выставки проходят, Сас-ки).

Последний раз редактировалось Лаки, Тори, Алиса; 22.05.2017 в 08:38.
Лаки, Тори, Алиса вне форума  
Старый 22.05.2017, 09:06   Прямая ссылка на это сообщение #5926
Шастик
Местный

Шастик Шастик вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Лаки, Тори, Алиса Посмотреть сообщение
Это как бы тоже центр Москвы, рядом Сиреневый бульвар
Ключевое слово: как бы. При чём очень-очень как бы.
Старый 22.05.2017, 09:21   Прямая ссылка на это сообщение #5927
nurturan
любительница контрастов

Отправить сообщение для nurturan с помощью ICQ Отправить сообщение для nurturan с помощью Skype™

nurturan nurturan вне форума
любительница контрастов

Отправить сообщение для nurturan с помощью ICQ Отправить сообщение для nurturan с помощью Skype™

Шнауцер на Ленгорах... ностальгическое сочетание. Я в первой половине 90-х гуляла двух молодых САО - кобеля и суку в тех местах. Идем, "кони беспредела" копытами стучат, жизни радуются... а тут впереди на аллейке нечаянная радость - миттелек без признаков амуниции. Издаю паровозный рев "чей миттель? Возьмите на поводок, пожалуйста!" (Я вообще в те времена была крайне вежливой девушкой). Несколько раз этот клич оглашает окрестности, результат нулевой. Молодежь, при виде незапланированного развлечения, несмотря на все мои внушения, начинает радостно крутить носами и хвостами и постепенно ускоряться. Миттелек тоже с интересом поглядывает на два белых тела... дело близится к развязке. Примерно метров за пять, я понимаю, что ситуация критическая. Кричу: "этот миттель кому-нибудь нужен?!" И наконец, (о, чудо!) из куста выскакивает молодой человек, хватает миттеля в охапку и снова в кусте исчезает. Собачки резко скучнеют и мы продолжаем движение по команде "рядом"...
Старый 22.05.2017, 09:55   Прямая ссылка на это сообщение #5928
Шастик
Местный

Шастик Шастик вне форума
Местный

Цитата:
Это шутка гуляющая среди жителей ЮЗАО с момента расширения.
В каждой шутке.., как говорится. Уже не однократно слышал в официальных новостях и т.п. термин: "новый географический центр Москвы".
Старый 22.05.2017, 10:13   Прямая ссылка на это сообщение #5929
Беге Мот
Местный

Беге Мот Беге Мот вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от nurturan Посмотреть сообщение
Шнауцер на Ленгорах... ностальгическое сочетание. Я в первой половине 90-х гуляла двух молодых САО - кобеля и суку в тех местах. ...
В начале 90-х мы гуляли только с дочкой без котофФ, аллергия у нее была до 8 лет, жили на Бабушкинской, потом дочь там же кантовалась у сестры моего преподавателя, державшей афганов, пока я практику проходила, жили на Арбате, на Киевской, совсем недолго в начале и конце 90-х на Новослободской ( гуляли в Дубках и Тимирязевске сначала со старенькой болонкой сестры в конце 80-х, потом с ее же спаником), на Каховской, ( гуляли с шоу НО, часто видели левреток, они как заводные носились кругами друг за другом, ни на кого не обращая внимания) Ясенево Тушино возле зоопарка, потом в Беляево, Коньково,.И повсюду как-то находили, где подышать свежим воздухом и чтобы народу не было, так что собак там без поводков вполне можно было гулять.
Старый 22.05.2017, 11:29   Прямая ссылка на это сообщение #5930
Ratri
Местный

Ratri Ratri вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Шастик Посмотреть сообщение
Это "работа" его хозяина.
Ой, меня все внимание только на козлика, ведро с табличкой я заметила, только после вашего сообщения...
Нда... Супер внимательная.