Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
22.05.2017, 11:51 | #5931 | |||
|
||||
формируя мыслеобраз
|
гыгы. Вот ровно сейчас шла и думала: в чем прелесть гуляния в городе без поводка, ну в чем? не в смысле в парке или там на пустыре отпустить побегать с собаками или за мячиком, не в смысле в ОЧЕНЬ большом парке отпустить пошариться по кустам, а вот в центре города так идти, как они все вокруг ходят типа с послушными собаками. Это ж сплошные нервы. Все время следи, чтоб какой раздражитель не отвлек или наоборот не набежал.
на самом деле я завидую, конечно. Легкости отношения к жизни и вере в лучшее. Я так не умею и не понимаю, как у людей это получается. Вчера иду по подземному переходу, навстречу девушка с маленькой собачкой шпицыком, собачка безо всего вообще, семенит возле девушки, не отвлекаясь, мимо метро прошли, мимо толпы прошли, поднялись на трамвайную остановку, девушка встала, собачка пошла урну нюхать. Три полосы туда, три полосы сюда, двое трамвайных рельсов, толпы людей, хорошенькая собачка, бери и уноси, не, пофигу. Воспитанной же собаке поводок не нужен. Не понимаю... |
|||
22.05.2017, 12:46 | #5932 | |||
|
||||
= )
|
А мы погуляли называется до канала на даче с утра...Все бы ничего если не прилетел потом ротвейлер из леса драться сразу же,кинулся на суку...Хозяйка епть и не спешила нифига отзывать или оттаскивать,свою отозвала...пытаясь не подставить под удар совсем.Мадам потом свою подошла,отвела чутка в сторонку и уси пуси началось,не извинилась даже идиотина такая,отпустила её потом опять...Слов нет,в строгаче-цепочке : ну не умеешь управлять собакой,она тебя не слушается нафига отпускать её?!?!?
|
|||
22.05.2017, 12:54 | #5933 | |||
|
||||
люблю говорить правду
|
|
|||
22.05.2017, 12:55 | #5934 | |||
|
||||
рыжий меченосец
|
Цитата:
На самом деле я тоже так не умею, там, где дело касается собаки, я лютый параноик. Поэтому собак начинает гулять без поводка только после того, как прошёл соответствующее обучение. И да - не везде я его отпущу без поводка. |
|||
22.05.2017, 13:04 | #5935 | |||
|
||||
= )
|
Цитата:
И так уж думала чуть ли не в воду за ними лезть и раздавать п.... собаке той.Благо моя меня слышала,без особых последствий у нас (чуть чуть только сверху задела кожу) плюс у моей есть : мелкая,выкручивается...только придётся опять послушку отрабатывать,будет на страже опять( |
|||
22.05.2017, 13:06 | #5936 | |||
|
||||
любительница контрастов
|
У меня мой первый пес гулял без поводка. ОКД 1 степень, ЗКС 3, цирковая дрессура 2. постоянные занятия на дрессплощадке до 3 лет, выступления, соревнования. Он был абсолютно предсказуем и управляем. При этом отлично социализирован. К тому же в 80-х годах люди были добрее. Но на прогулку я выходила гулять со своей собакой, а не... даже не знаю чем хозяева на прогулках занимаются. Я никогда не теряла собаку из поля зрения. Контролировала и, при необходимости, корректировала его поведение.
Такого доверия к моим нынешним собакам у меня нет. Так что за пределами участка - поводок, при необходимости намордник. |
|||
22.05.2017, 13:08 | #5937 | |||
|
||||
любительница контрастов
|
И ходьба с отлично сделанной служебной собакой по центру города без поводка это кайф... впрочем, сильно сдобренный адреналином, особенно в современных условиях... я, пожалуй, на такое уже не способна.
|
|||
22.05.2017, 13:16 | #5938 | |||
|
||||
рыжий меченосец
|
И, по-моему, умнее. Своей-то собаке я объяснила, что к прохожим подходить нельзя, а вот что в голове у прохожих (и есть ли там вообще что-то, в этой голове...иногда кажется, что нету...) - это большой вопрос. Так что нередко приходится больше за неадекватными людьми вокруг следить, чем за собакой.
Плюс много-много) |
|||
22.05.2017, 14:00 | #5939 | |||
|
||||
Местный
|
Моя первая заводчица ходила гулять со своими коллями в центре города без поводка - практически всегда. Жила напротив зоопарка, Кронверский, Сытнинская - самый центр. Гулять они ходили в сквер через Кронверский пр. И там тоже без поводков ... Я как-то раз к ней приехала, они как раз гуляли в сквере - пара взрослых кобелей, и щенки - месяца четыре и парочка двухмесячных. И вот все так и шли с ней домой, через проспект, по улицам. Малых через проспект на руках, потом они опять своими ножками. Правда, послушание было на пять с плюсом, даже у щенков. Сколько лет мы общались, ни разу не было каких-то несчастных случаев или проблем из-за такого выгула. Но все равно это огромный риск, и в этом я с ней всегда была несогласна.
|
|||
22.05.2017, 14:02 | #5940 | |||
|
||||
Местный
|
На внезапности / испуге собака может выдать все, на что способна, по полной программе. И еще сверху.
Все навоспитанное непосильным трудом идет лесом, как не было. И тут охранно-пастушьи отечественники с их генетической самостоятельностью - это "ой". Как-то нарвались на не вполне психически нормального (хорошая такая клиника, типаж героя сегодняшних новостей из Мексики) - я ехал на спине метра три за разъяренной собакой. Проспал рывок - гуляли нюхая цветочки, сзади на поводке тащилось унылое ****о, и ВНЕЗАПНО взорвалось. |
|||