PesIQ 21 декабря 2024 "Рождественские встречи 2024" 3xСАС, САС групп и моно, КРОКУС

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Закрытая тема
Все сообщения

Опции темы
Старый 22.05.2017, 17:41   Прямая ссылка на это сообщение #5961
Tessi
Сен и ньюф

Tessi Tessi вне форума
Сен и ньюф

Цитата:
Сообщение от Лисетт Посмотреть сообщение
А что, есть люди, шарахающиеся сенов?
Есть. И сейчас есть. Причем если дети безошибочно определяют Бетховена, то люди 50+ в основном принимают за МС.

Старый 22.05.2017, 17:47   Прямая ссылка на это сообщение #5962
Лисетт
Местный

Лисетт Лисетт вне форума
Местный

Night Cat, Ельша, Эк я мимо проехала-то оказывается)) Только в конце 2000-х в итоге его посмотрела, не моё это...
Старый 22.05.2017, 18:16   Прямая ссылка на это сообщение #5963
Шастик
Местный

Шастик Шастик вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Tessi Посмотреть сообщение
Есть. И сейчас есть.
Сейчас есть люди и от мопсов шарахающиеся. Моя тут гоняла как-то парня лет 20. Не уследил, мопсюха пошла знакомится, парень убегает, ей весело бежит, догоняет, хрюкает. Она вообще любит с детьми соседскими поноситься. А тут чего-то попутала.
А что касается сенбернаров, так у нас никто не боялся. Жило два пса в окрестности - всех детей на себе собирали. Вообще у меня складывается мнение, что народ раньше в плане собак попроще был, и как-то просвещённей что-ли. Мне в детстве не посчастливилось быть собачником, но основные породы собак знал. Конечно до 90-х их было меньше, но всё же...
Старый 22.05.2017, 18:17   Прямая ссылка на это сообщение #5964
Лисетт
Местный

Лисетт Лисетт вне форума
Местный

Кстати, вспомнилась история почти по теме.

Уголок Дурова, точнее, сквер около него. Ночь, зима, день до или после Нового Года. На улице пустота. Но зато идёт снег - пушистый-препушистый. Падает на землю огромными хлопьями, как я сказала бы сейчас - похожими скорее на маленьких невесомых котон де тулеарчиков, чем на пушинки. Очень красиво, но на расстоянии больше пары метров видно лишь силуэты, тем более с освещением там тогда всё было ну очень плохо.
В общем, гуляем со шнауцерихой, получаем удовольствие. И вдруг - видим, на одном из "мест сборов" на относительно небольшом расстоянии друг от друга с собаками гуляют двое, но вроде каждый сам по себе. Один силуэт вроде похож на девушку с кем-то вроде шелти, второй - на одного нашего знакомого, но не уверены. Думаем - ну, подойдём чуть поближе рассмотрим, если знакомый - поиграем. Начинаем медленно приближаться, вот уже почти, и....медведь! Точнее, медвежонок. На поводочке играется в снегу, бегает, заодно повалюшки устроил)). Быстро разворачиваемся и начинаем тихо линять, тем более шнауцериха уже хвостиком повиливает, да и медвежонок нас увидел, стоит, смотрит.Правда, настроен вроде доброжелательно, да и проводник спокоен(в принципе, это логично, в Уголке же собак много, в лицо медвежонок их должен знать, а недолюбливать кого-то в силу возраста был ещё, видимо, не очень способен).
Но в итоге мы всё-таки решаем кинуться к девушке с (как мы вроде рассмотрели) всё-таки шелти. Она при нашем приближении резко берёт собаку на руки и явно испуганно смотрит на нас. Мы думаем, что это нас боятся, но кричать с расстояния не решаемся. Подходим ближе...на руках у девушки сидит лиса, черт бы её побрал, обыкновенная рыжая ли-са!!!
В этот самый момент наши челюсти беззвучно упали на снег и волочились по нему примерно следующие полчаса, пока мы меланхолично и на чуть ватных ногах приходили в себя уже в другом сквере...
К слову, ни до, ни после мы такого не встречали. Вот уж не знаю, где и что так сошлось в тот день.

Последний раз редактировалось Лисетт; 22.05.2017 в 18:19.
Лисетт вне форума  
Старый 22.05.2017, 18:35   Прямая ссылка на это сообщение #5965
Шастик
Местный

Шастик Шастик вне форума
Местный

У нас тоже лиса выгуливают серебристо чёрного. У моих дружбы с ним не сложилось. При виде боксёрши он прикинулся шлангом, и мои потеряли к нему интерес. А вот мопсюхи испугался. Она к нему понюхаться, а он прыг на руки хозяина практически по кошачьи. Наверно похрюкивания его так напугали. А вот самый прикол, дружбан у него джек рассел, подружились охотник и добыча.
Старый 22.05.2017, 18:41   Прямая ссылка на это сообщение #5966
Islander
рыжий меченосец

Islander Islander вне форума
рыжий меченосец

Цитата:
Ну, если Вы вспомните афганку ч/п прошлым летом в ЦПКиО неподалёку от главного входа, то наверное не путаю. Мы ещё тогда говорили о выставках, в т.ч. в Эстонии.И о Евразиях с НН. И о породах, конечно. Ну, в основном))
Хотя стоп. Вроде вспомнила, как звали того ирландца. Вашего пёсу не на букву "Л" зовут?И заканчивается не на "ь"?
Нет, значит, Вы не с нами виделись. Мы в ЦПКиО бываем, но я бы Вас тоже вспомнила. Да и зовут нас не так - первый пёс был Чиль, но его давно уже нет, а нынешний - Ричи. Но всё равно, приятно, когда говорят комплименты сопородникам
Старый 22.05.2017, 18:51   Прямая ссылка на это сообщение #5967
Islander
рыжий меченосец

рыжий меченосец

Цитата:
Уголок Дурова, точнее, сквер около него.
Цитата:
Начинаем медленно приближаться, вот уже почти, и....медведь! Точнее, медвежонок. На поводочке играется в снегу, бегает, заодно повалюшки устроил)).
Я уже раньше писала, мы почти так же однажды с первым ирландцем в этом же парке на медвежонка наткнулись. Лето, белый день, вижу впереди парень с, как мне показалось, щенком ротвейлера. Я рыжего на поводок взяла, обходим их по дуге, и тут "щенок ротвейлера" на задние лапы встаёт...медвежонок! Я тоже, подобрав челюсть, поспешила отойти подальше, пока рыжий не заинтересовался странной собакой, или пока она не заинтересовалась нами) Лис вот не встречали там(слава всем богам!), зато почти к самому Уголку Дурова раньше примыкал небольшой вольер, обнесённый сетчатым забором (сейчас его уже убрали), и там нередко прогуливались лошади, ослики, иногда даже верблюды) Рыжий мой с интересом их рассматривал, когда мы мимо прогуливались)
Старый 22.05.2017, 19:30   Прямая ссылка на это сообщение #5968
Виллему
Судьба окраса триколор

Виллему Виллему вне форума
Судьба окраса триколор

Цитата:
Сообщение от Tessi Посмотреть сообщение
люди 50+ в основном принимают за МС.
У меня все наоборот.
Мы сенбернары. Бетховены. Каждый день по сто раз и без вариантов. Взрослые как раз нас так и обзывают.
Кто помоложе, те орут "Бароны!!".
На днях в курортном городе мальчик лет 14 обозвал нас МС. Едва ли не впервые.
Ну а еще мы водолазы и кавказские овчарки.
Мне вот интересно, народ правда считает, что я водила бы кавказских овчарок без намордников по променаду среди толп людей?
Старый 22.05.2017, 19:30   Прямая ссылка на это сообщение #5969
Islander
рыжий меченосец

рыжий меченосец

Цитата:
Сообщение от Ельша Посмотреть сообщение
Почему одним удобно так, а другим этак.
Есть ещё один нюанс - не все готовы вкладывать немалые силы, нервы, время в воспитание собаки. Разумеется, не имею в виду никого из присутствующих, т.е. участвующих в разговоре, говорю только о том, с чем сталкивалась сама. Есть у нас несколько знакомых собачников, с собаками которых мой рыжий играет и общается. Они собак выгуливают всегда на поводках, и иногда вздыхают - "вот, а ваш без поводка может гулять..." Я говорю - ну да, может, но это потребовало много времени, сил и нервов, ну то есть определённых вложений. Они опять вздыхают - "нууу, это же надо постоянно заниматься... и потом, это же её наказывать может быть надо...." Говорю - возможно, что и наказывать придётся иногда, особенно с запретительными командами. "А нам её жааалко, она обидится..." т.е. им на поводке проще и легче. Ну, каждому своё.
Старый 22.05.2017, 19:42   Прямая ссылка на это сообщение #5970
Kriniza
Местный

Kriniza Kriniza вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Islander Посмотреть сообщение
"А нам её жааалко, она обидится..." т.е. им на поводке проще и легче. Ну, каждому своё.

Ну не всегда поводок - это неумение и нежелание заниматься.
У меня на поводках две полосатые зверюги. Я не собираюсь объяснять каждому встречному-поперечному что они людей не едят (( мне проще до места выгула пройтись в "сбруе", чем каждый раз ругаться(( тем более по дороге у меня школа, детская поликлиника и куча детских площадок.. ну от греха (
И де-факто - в городе поводок обязателен.
Kriniza вне форума  
Закрытая тема