Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
![]() |
![]() |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
рыжий меченосец
|
Цитата:
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
![]() |
|||
|
||||
рыжий меченосец
|
|
|||
![]() |
![]() |
|||
|
||||
рыжий меченосец
|
|
|||
![]() |
![]() |
|||
|
||||
формируя мыслеобраз
|
Islander, так тут дело такое. Во всяком случае, то,что я вижу. Вкладыва.тся - одни, а без поводка гуляют - другие. Никто из моих знакомых по выгулу, кто реально вкладывался - занимался там, по правилам, по книжкам, с инструктором или сам, с кусочками, мячиком, контактом, концентрацией, рядовость, комплекс, вот это все, - НИ ОДИН не гуляет без поводка. А, ну сеттер упомянутый на днях, да, пожалуй. Но он сначала два года гулял просто без поводка, а потом его сделали, и он стал гулять без поводка управляемый. Ни один человек в..... семи кварталах, в которых я гуляю ежедневно, занимавшийся со своей собакой хотя бы бытовым качественным послушанием, не гуляет с ней по тротуарам без поводка. Только в парке и только в удаленном от людей и собак месте. Ну иногда поздно вечером можно во дворах увидеть, сама так гуляю, да, и все равно это будет или мячик, или постоянное неотрывное отслеживание собаки.
(офф слегка. Татьяна, которая Таня2фокса, как-то рассказывала, как она с первым фоксом гуляла без поводка. Правда, говорит, при этом вертела головой на 360 градусов и дело происходило всегда в пустынном месте... И в процессе рассказа аж на лице и в осанке проступило что-то такое... понятное каждому владельцу активного норника... В общем, как-то так, да.) а те, которые максимум печенье в кармане носят, чтоб собачка подходила, когда зовут, - те гуляют. И НИЧЕГО. И собаки никуда не деваются, и ничего не случается. С нами, поводочными, случается, а с ними нет. ну или они не рассказывают... хотя, конечно, все эти погибшие в прошлую зиму бесповодочники все равно наводят на размышления о ценности поводка даже с собакой, в которой ты уверен... но все равно не понимаю. Причем не понимаю сразу двух вещей: как они это делают - тут бьешься годами, вооруженный знаниями и опытом, а они просто берут и идут и получают все то же самое, причем в голове у них каша и ересь, а результат такой же, как у тебя, а то и лучше, - и зачем они это делают, чем им поводок мешает. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
формируя мыслеобраз
|
мне кажется, вы с Бегемотом тут про другое.
когда в парке на полянке моя собака стелется за мячом или в игре с другой собакой, у меня тоже захватывает дух от того, какая у меня офигенная собака, как она двигается, никто так не умеет, только мой умеет, божечки, он совершенен, он прекрасен, он звездный принц, волшебный мальчик. Но если мы идем с ним по улице в этот самый парк, я не буду любоваться его движениями - хотя бы потому, что он идет плюс-минус около меня и мне его недостаточно хорошо видно. А если он бежит вдалеке, то чо-та как-то это для города не айс. А вдруг там наперерез другой такой же стелется. я уточню все-таки. Я всю дорогу не про парки, пустыри, леса и берега. Я про подъезды, улицы, общественные места. Ну вот я, например, пошла за пиццей, взяла с собой собаку. И мой сосед пошел за пиццей и взял с собой собаку. До пиццерии надо пройти два квартала и перейти три дороги. Не сильно людно-машинные. Моя собака на поводке, его без. У меня колли, у него лабрадор. Я дура психованная, а у него ой какая умная собачка. И я иду и думаю: а чего он может такого, чего я не могу? Почему я боюсь, а он не боится? почему он гордится тем, что гуляет без поводка, а я считаю его идиотом непуганым, и наоборот, он считает меня бабой-паникершей? |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Ельша, зависит же от собак тоже:) У меня пуделиха была сразу какая-то очень и очень послушная, моей заслуги в этом было ничтожно мало. Мы с ней по всему району проходили без поводка, когда она была еще юной. Башкой, естественно, вертела, неважно на поводке она были или нет. В каких-то местах брала на поводок, где людно было.
Что касается занятий...не хочу никого обидеть, но я знала немало собак, которых на площадке обучали черти чему, а в быту они все равно оставались проблемными. Для меня первоначально важно, чтобы собака была управляемой в городе. Сейчас вот своего младшего оболтуса приучаю гулять без поводка. Пока только тем, что отпускаю кое-где, но рискую отпускать, да. Знакомая с чихом, который всегда на поводке, недавно увидела, как я с ней играла в мяч, удивилась так:"О, вы уже без поводка гуляете?". Нашу младшую, похоже, многие считают дурочкой:)) она вовсе не дурочка, но проблемы с психикой есть. При виде других собак беру на поводок. Но мне важно приучить ее находится и без него, мало ли какая ситуация, и она окажется без поводка, хоть это будет не первый раз для нее. В первые разы она, кстати, норовила удирать при виде других собак, сейчас, ттт, нет этого. На всякий случай, без поводка - это не значит, что собака от меня телепается метрах в ста, нет, это значит, что она гуляет рядом, и с моего разрешения куда-то отбегает. |
|||
![]() |
![]() |
|||
|
||||
рыжий меченосец
|
Цитата:
Цитата:
Это само собой разумеется. Это вообще всегда полезно, независимо от наличия\отсутствия поводка. |
|||
![]() |
![]() |
||
|
|||
Заблокирован
|
Мне хозяин знакомого добермана сказал, что ему заводчица запретила отпускать собаку с поводка до 3-х лет. Когда познакомились суке уже больше было. Её уже отпускают играть.
Мы ходим на поводке до мест выгула. И каждое утро ездим в парк (кроме дней с поездкой в лес). И то, на днях в парке кота встретили. И ризенка понеслась к коту, в ушах бананы, все полезные навыки резко выветрились. Ей кот нужен, чтобы поймать и вылизывать. Но кот этого не знает, он вообще видно пришёл мышей в парке искать. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
рыжий меченосец
|
Цитата:
|
|||
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Цитата:
![]() ![]() Пожилая пара гуляет с тойкой далеко и долго, эта дама тоже удивляется...ЗАЧЕМ?? ![]() |
|||