Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
22.05.2017, 20:42 | #5981 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Познакомились с ним тоже забавно. Вижу из-за угла два силуэта: человек собака, не узнал, своих подзываю. Собака бежит к нам, вижу сеттер, немного успокаиваюсь, слышу крик "она добрая", отпускаю своих. Но вот откуда он знал, что у меня не драчливые собаки. Фатализм какой-то. Вот я так точно не могу. Ещё случай. В соседнем подъезде чёрный лабрик, наипослушнейшая деваха, от деда практически не отходит. Но в течку на даче свинтила, принесла в подоле детей любви и солнца. Благо, что гульнула с голденом, щенков пристроили. Так ведь тоже ничего не поменялось, недавно дедок гадал беременна или нет его сука - опять погуляла где-то в интересные дни. |
|||
То, что моя собака любит меня больше, чем я её, настолько очевидно, что мне даже немного стыдно. К. Лоренц Последний раз редактировалось Шастик; 22.05.2017 в 20:47. Причина: опечатка |
||||
22.05.2017, 20:48 | #5982 | |||
|
||||
рыжий меченосец
|
А мы однажды, когда мой нынешний рыжий был щенком месяцев 6, встретили мадам со стайкой небольших собачек, сейчас уже не помню породу, без поводка. Рыжий мой был на длинном поводке, поскольку ещё был мал и неразумен. Мадам смерила нас взглядом: "А почему своего не отпускаете?" Отвечаю - маленький совсем ещё, вот приучаю на длинном поводке, выучит как следует "стоять", "нельзя" и "ко мне", тогда буду отпускать свободно. Мадам безапелляционно фыркнула: "Поздно уже. Если с самого детства не отпускаете, потом уже не приучите, будет убегать." Я представила себе невоспитанного и необученного ещё щенка, с самого детства бегающего свободно по городу, сказала тёте досвидос и мы с рыжим ушли подальше.
|
|||
22.05.2017, 20:52 | #5983 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Вспоминаю свою боксерку щенком. Ее как отпустишь, она, словно мячик, всегда от нас куда-то:)) Отпускали поначалу, конечно, только на кургане или в поле поиграть с собаками. |
|||
22.05.2017, 20:54 | #5984 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Мы учили подзыву на длинном поводке, рулетке и потом отпускали с длинной верёвкой. Как начали гулять после второй прививки, так стали учить следовать за хозяином. Но во дворе спускаем только в отсутствии людей, чтобы поиграть. В последнее время редко - много мусора, уже устали его убирать.
|
||
22.05.2017, 21:03 | #5985 | |||
|
||||
рыжий меченосец
|
Отпускать рыжего в свободный полёт регулярно я стала только около 2 лет. До того на длинном поводке, позже ещё и на рулетке, потом с брошенным на землю длинным тросом и наконец просто так - сначала только по ночам, когда пусто, а потом уже и как обычно. Но для нас обязательное условие отпуска в свободный полёт - как следует сделанное "стоять".
|
|||
22.05.2017, 21:16 | #5986 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
У меня рулетки 8-ми метровые к поясу пристегнуты, а собаки сами бегут и слушаются, а я иду себе. И нормально, и политес соблюден, и я спокойна. У нас может быть заяц, выпрыгнувший из кустов. Скорее всего собаки не погонят, а если пойдут за зайцем (или белкой), то я успею остановить, а вдруг - нет? Вот замешкаюсь на пару секунд - или я, или собаки? Они за эти пару секунд усвистят ооочень далеко. А там дорога, и поток машин. Нее, даже думать не хочу. А на поводке спокойно, дальше 8-ми метров не уйдут. А в лесу - пожалуйста, пушай без поводков гоняют, там машин нет. |
|||
22.05.2017, 21:17 | #5987 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
В первые 2-3 года вложился, дальше проще гулять:) |
|||
22.05.2017, 21:42 | #5988 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
22.05.2017, 22:24 | #5989 | |||
|
||||
шаманю помаленьку)
|
Цитата:
не, то, что "будет убегать", это, конешь, лжа))) но начинать обучать бесповодочной прогулке лучше всего тогда, когда щен еще не в состоянии от вас убежать) Мышаня, вот этот ваш пост и далее по тексту - плюс много))) |
|||
22.05.2017, 22:41 | #5990 | ||
|
|||
Местный
|
Ко мне вот сегодня на почте в очереди какой-то мужик на поговорить хотел отвлечь когда у меня собаку увидел. Сказал, что у него такого же роста, только короткая (у меня такса) и сильно прыгучая. Как лапы помоешь, так она из ванны выпрыгивает, но лапы соскальзывают и она бьется мордой о ванну и челюстью о кафель. Ему было это забавно, что каждый раз ловить приходится. И удивлялся, мол, какая у вас спокойная она, стоит тихо, а у меня куда не зайдешь пищит и пищит.
|
||