PesIQ Зимний Кубок Москвы 2025

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Закрытая тема
Все сообщения

Опции темы
Старый 22.05.2017, 20:42   Прямая ссылка на это сообщение #5981
Шастик
Местный

Шастик Шастик вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Ельша Посмотреть сообщение
И я иду и думаю: а чего он может такого, чего я не могу? Почему я боюсь, а он не боится? почему он гордится тем, что гуляет без поводка, а я считаю его идиотом непуганым, и наоборот, он считает меня бабой-паникершей?
Гулял у нас мужчина около 60 интеллигентного вида, почти всегда в костюме, собака гордон, поводка не носил принципиально. И собака послушная, не драчливая, но два раза машиной стукнута была. Хорошо что не серьёзно, ибо во дворе. Его объяснения она так спешит побегать, что забывается. Ну вот два удара машиной ничему не научили.
Познакомились с ним тоже забавно. Вижу из-за угла два силуэта: человек собака, не узнал, своих подзываю. Собака бежит к нам, вижу сеттер, немного успокаиваюсь, слышу крик "она добрая", отпускаю своих. Но вот откуда он знал, что у меня не драчливые собаки. Фатализм какой-то. Вот я так точно не могу.
Ещё случай. В соседнем подъезде чёрный лабрик, наипослушнейшая деваха, от деда практически не отходит. Но в течку на даче свинтила, принесла в подоле детей любви и солнца. Благо, что гульнула с голденом, щенков пристроили. Так ведь тоже ничего не поменялось, недавно дедок гадал беременна или нет его сука - опять погуляла где-то в интересные дни.

Последний раз редактировалось Шастик; 22.05.2017 в 20:47. Причина: опечатка
Шастик вне форума  

Старый 22.05.2017, 20:48   Прямая ссылка на это сообщение #5982
Islander
рыжий меченосец

Islander Islander вне форума
рыжий меченосец

Цитата:
Сообщение от Salolga Посмотреть сообщение
Мне хозяин знакомого добермана сказал, что ему заводчица запретила отпускать собаку с поводка до 3-х лет.
А мы однажды, когда мой нынешний рыжий был щенком месяцев 6, встретили мадам со стайкой небольших собачек, сейчас уже не помню породу, без поводка. Рыжий мой был на длинном поводке, поскольку ещё был мал и неразумен. Мадам смерила нас взглядом: "А почему своего не отпускаете?" Отвечаю - маленький совсем ещё, вот приучаю на длинном поводке, выучит как следует "стоять", "нельзя" и "ко мне", тогда буду отпускать свободно. Мадам безапелляционно фыркнула: "Поздно уже. Если с самого детства не отпускаете, потом уже не приучите, будет убегать." Я представила себе невоспитанного и необученного ещё щенка, с самого детства бегающего свободно по городу, сказала тёте досвидос и мы с рыжим ушли подальше.
Старый 22.05.2017, 20:52   Прямая ссылка на это сообщение #5983
Мышаня
Местный

Мышаня Мышаня вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Islander Посмотреть сообщение
"Поздно уже. Если с самого детства не отпускаете, потом уже не приучите, будет убегать."
что-то в этом есть
Вспоминаю свою боксерку щенком. Ее как отпустишь, она, словно мячик, всегда от нас куда-то:)) Отпускали поначалу, конечно, только на кургане или в поле поиграть с собаками.
Старый 22.05.2017, 20:54   Прямая ссылка на это сообщение #5984
Salolga
Заблокирован

Salolga Salolga вне форума
Заблокирован

Мы учили подзыву на длинном поводке, рулетке и потом отпускали с длинной верёвкой. Как начали гулять после второй прививки, так стали учить следовать за хозяином. Но во дворе спускаем только в отсутствии людей, чтобы поиграть. В последнее время редко - много мусора, уже устали его убирать.
Salolga вне форума  
Старый 22.05.2017, 21:03   Прямая ссылка на это сообщение #5985
Islander
рыжий меченосец

Islander Islander вне форума
рыжий меченосец

Отпускать рыжего в свободный полёт регулярно я стала только около 2 лет. До того на длинном поводке, позже ещё и на рулетке, потом с брошенным на землю длинным тросом и наконец просто так - сначала только по ночам, когда пусто, а потом уже и как обычно. Но для нас обязательное условие отпуска в свободный полёт - как следует сделанное "стоять".
Старый 22.05.2017, 21:16   Прямая ссылка на это сообщение #5986
Антена
Местный

Антена Антена вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Ельша Посмотреть сообщение
вот я и не понимаю. Зачем. Если ты ВСЕ РАВНО постоянно контролируешь местоположение и состояние своей собаки - ну пристегни ты ее на веревочку, ты ж по той веревочке будешь пальцами определять, что с собакой.
Как я с вами согласная.
У меня рулетки 8-ми метровые к поясу пристегнуты, а собаки сами бегут и слушаются, а я иду себе. И нормально, и политес соблюден, и я спокойна.

У нас может быть заяц, выпрыгнувший из кустов. Скорее всего собаки не погонят, а если пойдут за зайцем (или белкой), то я успею остановить, а вдруг - нет? Вот замешкаюсь на пару секунд - или я, или собаки? Они за эти пару секунд усвистят ооочень далеко. А там дорога, и поток машин. Нее, даже думать не хочу.
А на поводке спокойно, дальше 8-ми метров не уйдут.

А в лесу - пожалуйста, пушай без поводков гоняют, там машин нет.
Антена вне форума  
Старый 22.05.2017, 21:17   Прямая ссылка на это сообщение #5987
Мышаня
Местный

Мышаня Мышаня вне форума
Местный

Цитата:
Отпускать рыжего в свободный полёт регулярно я стала только около 2 лет.
Обычно к этому возрасту уже с ними попроще. Одна из старших тоек была оторвой, я думала, что вот и у меня теперь собака, которую я никогда не смогу спускать с поводка...Лет до 2 с лишним, действительно, только на поводке и гуляли. А потом ничего, отработалось, голова заработала - не то у нее, не то у меня:) Щенки же, подростки, даже хорошо отдрессированные, имхо, мина замедленного действия. Им доверия меньше.
В первые 2-3 года вложился, дальше проще гулять:)
Старый 22.05.2017, 21:42   Прямая ссылка на это сообщение #5988
Ratri
Местный

Ratri Ratri вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Мышаня Посмотреть сообщение
У меня пуделиха была сразу какая-то очень и очень послушная, моей заслуги в этом было ничтожно мало.
У меня тоже пуделица "подножная" была, тоже без поводка везде... Но таких собак 1 на десяток, если не больше... А без поводков далеко не такие....
В основном...
Старый 22.05.2017, 22:24   Прямая ссылка на это сообщение #5989
Night Cat
шаманю помаленьку)

Night Cat Night Cat вне форума
шаманю помаленьку)

Цитата:
Мадам смерила нас взглядом: "А почему своего не отпускаете?" Отвечаю - маленький совсем ещё, вот приучаю на длинном поводке, выучит как следует "стоять", "нельзя" и "ко мне", тогда буду отпускать свободно. Мадам безапелляционно фыркнула: "Поздно уже. Если с самого детства не отпускаете, потом уже не приучите, будет убегать."
и тем не менее, она права
не, то, что "будет убегать", это, конешь, лжа))) но начинать обучать бесповодочной прогулке лучше всего тогда, когда щен еще не в состоянии от вас убежать)

Мышаня, вот этот ваш пост
Цитата:
Сообщение от Мышаня Посмотреть сообщение
Ельша, зависит же от собак тоже:) ........
и далее по тексту - плюс много)))
Старый 22.05.2017, 22:41   Прямая ссылка на это сообщение #5990
Shaddarin
Местный

Shaddarin Shaddarin вне форума
Местный

Ко мне вот сегодня на почте в очереди какой-то мужик на поговорить хотел отвлечь когда у меня собаку увидел. Сказал, что у него такого же роста, только короткая (у меня такса) и сильно прыгучая. Как лапы помоешь, так она из ванны выпрыгивает, но лапы соскальзывают и она бьется мордой о ванну и челюстью о кафель. Ему было это забавно, что каждый раз ловить приходится. И удивлялся, мол, какая у вас спокойная она, стоит тихо, а у меня куда не зайдешь пищит и пищит.
Shaddarin вне форума  
Закрытая тема