Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
23.05.2017, 00:31 | #6001 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Это мы знаем, что наши собаки управляемы, неагрессивны и пофиг им на чужих людей, они вообще на людей внимания не обращают. А вот люди этого не знают, и таки да, есть те, которые боятся. |
|||
23.05.2017, 00:34 | #6002 | |||
|
||||
Я Фея!
|
Ельша, вот да, я поняла о чем Вы. Есть такой момент. Люди не парятся - и все у них хорошо.
Я как раз как пример привела свой вариант. Как бы я не пыталась оградить - все равно какая-то хрень происходила. Ну забор-то? Шли мимо, порыв ветра... и привет на спину. Хорошо легкий, просто напугал. |
|||
23.05.2017, 00:41 | #6003 | |||
|
||||
шаманю помаленьку)
|
Цитата:
особенно, если им попадаются правильные собаки) очень много значит внутренняя убежденность, что ли.. и недопуск даже в мыслях самой возможности неправильного развития событий но не по дури, а осознанное не знаю, как объяснить я раньше могла так) щас - нет старею, блин, видима))) тойка у меня тоже ошейника, почитай, не знала.. как и первый булька оба не переносили сей девайс) |
|||
23.05.2017, 00:51 | #6004 | |||
|
||||
Местный
|
Как-то по пьяни по молодости полез было обниматься с сеначкой... Что для меня не очень типично, но вот было. Сеначка рявкнула, сделала морду кирпичом и встала в стойку. Я содрогнулся и протрезвел. Так я узнал, что есть такая порода. В породе есть дееспособные и даже прилично собаки. Мало того, что там хват, как у нормального кавказа (не самый жоский, но все ж приличный рукав на занятиях продавливает), оно еще и весьма быстрое на коротких дистанциях, и тяжелое, и зашибить может, как под машину попасть.
|
|||
23.05.2017, 00:55 | #6005 | |||
|
||||
Местный
|
Ща прикол был на гулянке.
Ночь, щиплем травку, никово не трогаем, как обычно. И тут вдруг нарисовалось что-то мелкое и, невероятно дружелюбное, и на полусогнутых, как щен, и на спинку и брюшко показало, и полезло нюхать бороду. Тойчик молодая, но взрослая. Обычно оно прыгуче гавкучее со страха, а тут такое весело-прикольно-ласковое, к не самой доброй сучаре... Мы с Серой аж заулыбались. Стоит ли говорить, что мелкой за такой подход ничего не было. Плохого. Села на попу и осторожно нюхала. |
|||
23.05.2017, 00:59 | #6006 | |||
|
||||
формируя мыслеобраз
|
Цитата:
у моей малютки есть приятель. Они живут за городом. Есть еще младшие, поэтому мама с ними, а папино расписание с его расписанием не совпадает. Поэтому мальчик с первого класса перемещается сам. Папа утром отвозит его в школу, дальше сам - школа, секция, кружки всякие, потом на метро до вокзала, если есть электричка - то электричкой, если нет - то маршруткой, и от станции еще километра полтора-два пешком. У меня волосы дыбом встают от намека на мысль, что может случиться с маленьким мальчиком в девять вечера возле этого вокзала и тем более на дороге от вокзала до поселка. Не говоря о наших маршрутках на зимней дороге. А маме ничего, нормально. А что с ним случится-то, говорит она, он же самостоятельный такой. И слава богу, с ним действительно ничего не случается. Но я все равно не понимаю. Носила это психиатру. Говорила, что у меня повышенная тревожность. Психиатр утешил и сказал, что это не она ни разу, и что это люди без мозгов, а не я псих, и нет, ненормально не держать двухлетних детей за руку в два часа дня на Владимирском проспекте. Все равно ощущение, что это со мной что-то не так, и дети и собаки у меня передавленные и лишенные счастья свободного познания мира (( |
|||
23.05.2017, 01:05 | #6007 | |||
|
||||
Местный
|
Вот от этих "мелких и дружелюбных" - самое зло. Сколько раз я об них чуть не спотыкалась. Крупняк, в этом смысле, в разы лучше, их хоть видно сразу. А эти под ноги лезут, не разглядишь.
Я уж не говорю о том, как они под колеса на парковке прыгают. Что за мода по парковке мелких собак без поводка водить. Хорошо, что в машине камеры есть и датчики, иначе... кидрык собачке, не видно же их вообще. Больно приятно собаку сбить. Изивините, но это крик души. |
|||
23.05.2017, 01:06 | #6008 | |||
|
||||
шаманю помаленьку)
|
ну, я с первого класса тоже самостоятельно передвигалась до школы и обратно, и в музыкалку еще, со 2го класса
и утром, и вечером)) и не в соседний двор, ездила в обе школы на трамвае, музыкалка - плюс пешком.. свою возила в младшую школу, потом она сама-сама) |
|||
23.05.2017, 01:14 | #6009 | |||
|
||||
рыжий меченосец
|
Цитата:
По Сретенке и я с пёсом без поводка не пойду по мне так это не так чтобы малолюдная улица) а вот по переулку Васнецова, если кто знает это место (там мы, собственно, и жили), вполне себе можно и без поводка пройтись. Напротив Театра зверей им. Дурова (через дорогу от него) раньше был небольшой такой, но уютный зелёный скверик. Сейчас на его месте построили несуразную бандуру, если я не ошибаюсь, театр им. Бабкиной или что-то такое в этом духе, уничтожив скверик и заодно перекрыв солнечный свет людям, живущим в рядом стоящем доме. Так вот в этом скверике чудесно гулялось без поводка, хотя, казалось бы, центр, до Олимпийского проспекта рукой подать. Опять всё упирается в одно и тоже - всё зависит от конкретного места (для нас, во всяком случае). |
|||
23.05.2017, 01:27 | #6010 | |||
|
||||
формируя мыслеобраз
|
Islander, понял, значит, мы таки про совсем разные реальности.)) я про Сретенку, если что.
и кстати, там было - малолюдно!!! )))) Цитата:
нет, это какой-то особый тип мироощущения. Данный, видимо, от природы. Мне коллега юная рассказывала, как она ходила в школу через лес, как ей было страшно, а родители отказывались ее провожать, потому что нечего придумывать глупости и надо быть самостоятельной. А что в этом лесу регулярно кого-нибудь убивали, о чем писали все областные газеты и показывало областное телевидение, родителей не смущало совершенно. Да что там, у нас возле одной школы в районе неосвещенный парк, дети через него в школу идут, так они в темное время года, если не идут компанией, пристраиваются к какому-нибудь взрослому, лучше с большой собакой... |
|||