PesIQ 21 декабря 2024 "Рождественские встречи 2024" 3xСАС, САС групп и моно, КРОКУС

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Закрытая тема
Все сообщения

Опции темы
Старый 23.05.2017, 08:16   Прямая ссылка на это сообщение #6021
Jenny_Li
Местный

Jenny_Li Jenny_Li вне форума
Местный

Мою вео можно смело водить без поводка. Настолько завязанная на меня собака, что без поводка все равно пойдет рядом за ногами. При любом раздражителе оборачивается на меня и спрашивает, чего делать будет - это ее практически принципиальная позиция - не принимать никаких решений. Но я подозреваю, что у прохожих может не быть запасных памперсов, поэтому без поводка мы по улице идем только ночью. Парадная по улице только одна, все арки закрыты решетками, внезапно не выйдешь.

Старый 23.05.2017, 09:42   Прямая ссылка на это сообщение #6022
betelgeise
Местный

betelgeise betelgeise вне форума
Местный

Встретила соседку с йорком.
Идем, болтаем. Ее собачка садится сбоку от дорожки какать. Соседка со знанием дела достает прозрачный пакет, и усиленно из травы выгребает продукты жизнедеятельности. Пакет свернула .. и хоп, кинула его в сторону. Говорю, слушай, так дело не пойдет. Перевожу на шутку, убеждаю поднять пакет с какахами и помочь ей донести до урны. Спрашиваю, зачем ты пакет кидаешь, типа, кругом и так мусор вон валяется... Она совершенно не понимает меня, отвечает : " тут могут люди наступить, а в пакете если наступят - не испачкаются" !
Заботливая ))
betelgeise вне форума  
Старый 23.05.2017, 09:48   Прямая ссылка на это сообщение #6023
GoldenAutumn
Местный

GoldenAutumn GoldenAutumn вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Мышаня Посмотреть сообщение
...но если поводок растянуть, надо во все глаза зырить, чтоб не летели мимо велосипедисты.
Ох уж эта мелочь на распущенных тонюсеньких, а от того невидимых рулеточках. Вот каким образом велосипедист должен угадывать есть ли между человеком на одной стороне тротуара и вон той мелочью на газоне с противоположной леска или нет? И как определять от какого человека она идет и соответственно ее траекторию, если большинство таких владельцев даже не смотрят за своей пусечкой? Простите, у велосипедиста наболело.
GoldenAutumn вне форума  
Старый 23.05.2017, 09:59   Прямая ссылка на это сообщение #6024
Mns
Местный

Mns Mns вне форума
Местный

GoldenAutumn, никак)) тормоз наше все.... всегда максимально сбавляю скорость перед людьми с детьми и собачками... потому как не знаю, что от них ожидать. А мелкое дитё на велике, которое едет не рядом с родителем.... брррррр это мой страх
Старый 23.05.2017, 10:17   Прямая ссылка на это сообщение #6025
tihij
Местный

tihij tihij вне форума
Местный

"Коробка" мусорки с одной стороны, с другой бетонный забор НИИ. Между ними дорожка и метров 6-7 расстояния. Стоял лицом к забору, копаясь в сумке, собака сзади на удлиненном поводке. Намордник. И вдрук рывок с рёвом "убьюууу!". Поймал, оборачиваюсь - девушка (взрослая) с доберманом решила пройти между нами и мусоркой. Спужалась, естессно и ускакала вприпрыжку, изменившись лицом и оглядываясь на отморозков. Могла б и обратить моё вниманье - я б сделал именно так. Собак тоже стоял со мной на поводке, нюхая травку, добера он заметил, а когда те пошли на сближенье - швырнулсо, подлец.

Собаковод - скромность твой враг! Не стесняйсо обращать на себя вниманье!
tihij вне форума  
Старый 23.05.2017, 10:19   Прямая ссылка на это сообщение #6026
Allien
Местный

Allien Allien вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Мышаня Посмотреть сообщение
Ельша, зависит же от собак тоже:) У меня пуделиха была сразу какая-то очень и очень послушная, моей заслуги в этом было ничтожно мало.
Цитата:
Сообщение от Ratri Посмотреть сообщение
У меня тоже пуделица "подножная" была, тоже без поводка везде... Но таких собак 1 на десяток, если не больше... А без поводков далеко не такие....
В основном...

Мы Ладу (той-пудель) тоже называем "подножная". Ей 10,5лет и всю жизнь без поводка. Недавно на улице бабулька пристала:"такая красивая собака, непременно украдут! остальные ваши собачки на поводках, а эту вы обделили!!!"
И правда, остальные, русский той в кол-ве 3штуки, на поводках. Вернее, 2штуки на поводках только во время прохода к выгулу, а вот третья постоянно Она у меня живет недавно, взрослая и пока еще совсем невоспитанная.

Так что "зависит же от собак" однозначно!
Allien вне форума  
Старый 23.05.2017, 10:20   Прямая ссылка на это сообщение #6027
GoldenAutumn
Местный

GoldenAutumn GoldenAutumn вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Mns Посмотреть сообщение
А мелкое дитё на велике, которое едет не рядом с родителем.... брррррр это мой страх
Не, дети на велах это не так страшно, они в основном постарше и какие то мозги уже имеют. А вот на самокатах и беговелах это полный атас, траектория и перемена скорости непредсказуема абсолютно.
GoldenAutumn вне форума  
Старый 23.05.2017, 10:47   Прямая ссылка на это сообщение #6028
Мартинка
Местный

Мартинка Мартинка вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Ельша Посмотреть сообщение
Зачем. Если ты ВСЕ РАВНО постоянно контролируешь местоположение и состояние своей собаки - ну пристегни ты ее на веревочку, ты ж по той веревочке будешь пальцами определять, что с собакой.
Это очень удобно гулять без поводка. Практиковала, в основном, с первым афганом. Идешь себе спокойненько по асфальту, а собачка по газону. У нас очень широкие газоны на бульваре, удобно. Потом переходишь дорогу (собаку держала за цепочку на ошейнике), отпускаешь и идешь к речке, а там на просторе самое оно "отдельно от собачки"
Все дело в том, что мне удобнее идти по асфальту в своем темпе, а собаке проверить кусты/деревья на газоне: моя помощь ей в этом совсем не нужна (мое присутствие рядом тоже)
Старый 23.05.2017, 11:07   Прямая ссылка на это сообщение #6029
Мартинка
Местный

Мартинка Мартинка вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Шастик Посмотреть сообщение
Собака бежит к нам, вижу сеттер, немного успокаиваюсь, слышу крик "она добрая", отпускаю своих. Но вот откуда он знал, что у меня не драчливые собаки.
Как бы я не следила, но бывает, что мои подбегают на выгуле. Мне абсолютно все равно по поводу "драчливости". Это собаки сами определят (где-то за метр) и просто потеряют интерес, потому как бегут за поигрушками. Может и в вашем случае владелец был уверен в своей собаке, что просчитает все и правильно себя поведет. У меня таких ритуальщиков полный выгул Я за ТБ, но поведение владельца сеттера меня совсем не удивляет
Старый 23.05.2017, 11:10   Прямая ссылка на это сообщение #6030
Valentina
Местный

Valentina Valentina вне форума
Местный

Вчера была беспечным владельцем. Старшие уже такие тормоза стали, все с запозданием делают - а мне не перестроиться. И вот Алан чуть под велосипед не попал. Привыкла ж за много лет, что мгновенное исполнение команд. А тут "стой" - он идет, "ко мне" - он стоит ... Позорище ...
Valentina вне форума  
Закрытая тема