Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
23.05.2017, 08:16 | #6021 | |||
|
||||
Местный
|
Мою вео можно смело водить без поводка. Настолько завязанная на меня собака, что без поводка все равно пойдет рядом за ногами. При любом раздражителе оборачивается на меня и спрашивает, чего делать будет - это ее практически принципиальная позиция - не принимать никаких решений. Но я подозреваю, что у прохожих может не быть запасных памперсов, поэтому без поводка мы по улице идем только ночью. Парадная по улице только одна, все арки закрыты решетками, внезапно не выйдешь.
|
|||
23.05.2017, 09:42 | #6022 | ||
|
|||
Местный
|
Встретила соседку с йорком.
Идем, болтаем. Ее собачка садится сбоку от дорожки какать. Соседка со знанием дела достает прозрачный пакет, и усиленно из травы выгребает продукты жизнедеятельности. Пакет свернула .. и хоп, кинула его в сторону. Говорю, слушай, так дело не пойдет. Перевожу на шутку, убеждаю поднять пакет с какахами и помочь ей донести до урны. Спрашиваю, зачем ты пакет кидаешь, типа, кругом и так мусор вон валяется... Она совершенно не понимает меня, отвечает : " тут могут люди наступить, а в пакете если наступят - не испачкаются" ! Заботливая )) |
||
23.05.2017, 09:48 | #6023 | |||
|
||||
Местный
|
Ох уж эта мелочь на распущенных тонюсеньких, а от того невидимых рулеточках. Вот каким образом велосипедист должен угадывать есть ли между человеком на одной стороне тротуара и вон той мелочью на газоне с противоположной леска или нет? И как определять от какого человека она идет и соответственно ее траекторию, если большинство таких владельцев даже не смотрят за своей пусечкой? Простите, у велосипедиста наболело.
|
|||
23.05.2017, 09:59 | #6024 | |||
|
||||
Местный
|
GoldenAutumn, никак)) тормоз наше все.... всегда максимально сбавляю скорость перед людьми с детьми и собачками... потому как не знаю, что от них ожидать. А мелкое дитё на велике, которое едет не рядом с родителем.... брррррр это мой страх
|
|||
23.05.2017, 10:17 | #6025 | |||
|
||||
Местный
|
"Коробка" мусорки с одной стороны, с другой бетонный забор НИИ. Между ними дорожка и метров 6-7 расстояния. Стоял лицом к забору, копаясь в сумке, собака сзади на удлиненном поводке. Намордник. И вдрук рывок с рёвом "убьюууу!". Поймал, оборачиваюсь - девушка (взрослая) с доберманом решила пройти между нами и мусоркой. Спужалась, естессно и ускакала вприпрыжку, изменившись лицом и оглядываясь на отморозков. Могла б и обратить моё вниманье - я б сделал именно так. Собак тоже стоял со мной на поводке, нюхая травку, добера он заметил, а когда те пошли на сближенье - швырнулсо, подлец.
Собаковод - скромность твой враг! Не стесняйсо обращать на себя вниманье! |
|||
23.05.2017, 10:19 | #6026 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Цитата:
Мы Ладу (той-пудель) тоже называем "подножная". Ей 10,5лет и всю жизнь без поводка. Недавно на улице бабулька пристала:"такая красивая собака, непременно украдут! остальные ваши собачки на поводках, а эту вы обделили!!!" И правда, остальные, русский той в кол-ве 3штуки, на поводках. Вернее, 2штуки на поводках только во время прохода к выгулу, а вот третья постоянно Она у меня живет недавно, взрослая и пока еще совсем невоспитанная. Так что "зависит же от собак" однозначно! |
|||
23.05.2017, 10:20 | #6027 | |||
|
||||
Местный
|
Не, дети на велах это не так страшно, они в основном постарше и какие то мозги уже имеют. А вот на самокатах и беговелах это полный атас, траектория и перемена скорости непредсказуема абсолютно.
|
|||
23.05.2017, 10:47 | #6028 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Все дело в том, что мне удобнее идти по асфальту в своем темпе, а собаке проверить кусты/деревья на газоне: моя помощь ей в этом совсем не нужна (мое присутствие рядом тоже) |
|||
23.05.2017, 11:07 | #6029 | |||
|
||||
Местный
|
Как бы я не следила, но бывает, что мои подбегают на выгуле. Мне абсолютно все равно по поводу "драчливости". Это собаки сами определят (где-то за метр) и просто потеряют интерес, потому как бегут за поигрушками. Может и в вашем случае владелец был уверен в своей собаке, что просчитает все и правильно себя поведет. У меня таких ритуальщиков полный выгул Я за ТБ, но поведение владельца сеттера меня совсем не удивляет
|
|||
23.05.2017, 11:10 | #6030 | |||
|
||||
Местный
|
Вчера была беспечным владельцем. Старшие уже такие тормоза стали, все с запозданием делают - а мне не перестроиться. И вот Алан чуть под велосипед не попал. Привыкла ж за много лет, что мгновенное исполнение команд. А тут "стой" - он идет, "ко мне" - он стоит ... Позорище ...
|
|||