PesIQ 21 декабря 2024 "Рождественские встречи 2024" 3xСАС, САС групп и моно, КРОКУС

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Закрытая тема
Все сообщения

Опции темы
Старый 23.05.2017, 11:18   Прямая ссылка на это сообщение #6031
Мартинка
Местный

Мартинка Мартинка вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Islander Посмотреть сообщение
А мы однажды, когда мой нынешний рыжий был щенком месяцев 6, встретили мадам со стайкой небольших собачек, сейчас уже не помню породу, без поводка. Рыжий мой был на длинном поводке, поскольку ещё был мал и неразумен. Мадам смерила нас взглядом: "А почему своего не отпускаете?" Отвечаю - маленький совсем ещё, вот приучаю на длинном поводке, выучит как следует "стоять", "нельзя" и "ко мне", тогда буду отпускать свободно. Мадам безапелляционно фыркнула: "Поздно уже. Если с самого детства не отпускаете, потом уже не приучите, будет убегать." Я представила себе невоспитанного и необученного ещё щенка, с самого детства бегающего свободно по городу, сказала тёте досвидос и мы с рыжим ушли подальше.
Готова подставить тазик
Как только можно было гулять, так выходила на выгул и сразу спускала щеночков афгано-салюк с поводка. Иначе никак(((
Очень сложно, очень напряжно. Обязательно должна быть собачья компания для побегушек.
С салюками попроще, а для афганов именно так: свободный бег, а потом уже подход. Естественно, если рядом огороженная площадка - это счастье. У меня такой не было. Приходилось использовать неогороженный выгул и собак (с владельцами) Может ваша встреченная дама сначала афганов держала, от этого такой подход

Старый 23.05.2017, 11:21   Прямая ссылка на это сообщение #6032
TAX118
Местный

Отправить сообщение для TAX118 с помощью ICQ

TAX118 TAX118 вне форума
Местный

Отправить сообщение для TAX118 с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Мартинка Посмотреть сообщение
все равно по поводу "драчливости". Это собаки сами определят (где-то за метр)
У меня вопрос: а почему не дальше? Это даже не конкретно к вам, а вообще, потому как сама картина довольно часто встречающаяся - бегут к тебе, и, почти прибежав, делают страшно удивленное лицо: "Ой! А тут нас что, съесть хотят?!"
Да, хотят!!! И видно это гораздо дальше Но почему прибеганцы видят это только подбежав практически вплотную?! Я правда не понимаю… Поза, взгляд - всё же очевидно.

Меня это очень огорчает и напрягает по той простой причине, что этот несчастный метр вполне может стать люфтом при рывке крупной собаки, которая уже свято уверена, что добыча практически у нее в зубах...
TAX118 вне форума  
Старый 23.05.2017, 11:23   Прямая ссылка на это сообщение #6033
Антена
Местный

Антена Антена вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Valentina Посмотреть сообщение
А тут "стой" - он идет, "ко мне" - он стоит ... Позорище ...
А ему сколько лет?
У меня старший начал такие фортели выкидывать. Вредничает. Возраст. Если в хорошем настроении, то все, что прошу - делает. Если настроения нет, то смотрит на меня и делает все наоборот.
Антена вне форума  
Старый 23.05.2017, 11:35   Прямая ссылка на это сообщение #6034
Мартинка
Местный

Местный

Цитата:
Сообщение от TAX118 Посмотреть сообщение
У меня вопрос: а почему не дальше?
Может и дальше, это я примерно написала, потому как я-то в это время метрах в ста от них (все на выгуле) И мои ж несутся как психи... затормозить же надо Я так спокойно пишу, потому как выгул полностью открытый, никто с агрессивными собаками не идет в тусовочную беготню. Ну и (ттт) не было у меня конфликтов по поводу подбеганий (еще и мордники учитываем).
Старый 23.05.2017, 11:43   Прямая ссылка на это сообщение #6035
Антена
Местный

Антена Антена вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Мартинка Посмотреть сообщение
Ну и (ттт) не было у меня конфликтов по поводу подбеганий
Дык у вас же быстрые собаки, чего переживать-то по поводу конфликтов.

Моих гавриков как-то уиппет дразнил. Такой тоненький, но очень быстрый. Я даже не парилась, когда мои его гнали, он все равно от них убежит. И ничё ему не будет.
Хозяйка уиппета мне сразу сказала: забей, он всех собак так дразнит.

А чё ему, его все равно никто догнать не может, вот он и развлекается как может.
Антена вне форума  
Старый 23.05.2017, 12:00   Прямая ссылка на это сообщение #6036
Мартинка
Местный

Местный

Цитата:
Сообщение от Антена Посмотреть сообщение
Дык у вас же быстрые собаки, чего переживать-то по поводу конфликтов
Ды-к я не за своих переживаю Я за тех, к кому подбегают, не люблю ловить негатив, всяко стараюсь подойти и извиниться, ежели чего.
У нас была "крутая" НО на выгуле (на полгодика моложе моей ст.афганки). Строила всех, никому воли не давала... ну кроме афганки... потому как догнать не могла. Ух как злилась, а моя так именно дразнилась))). В итоге владельцы всех остальных собак попросили гулять НО в другом месте/в другое время, потому как для всех собак прогулка превращалась в мученье, ну кроме афганки)))
Старый 23.05.2017, 12:12   Прямая ссылка на это сообщение #6037
Антена
Местный

Антена Антена вне форума
Местный

Мартинка, ваши собаки не агрессивные, тут проблем нет, а хозяевам агрессоров тоже не надо переживать, их агрессоры ваших не догонят.
Поэтому я не вижу тут никаких предпосылок для конфликтов. Только если хозяева любят поскандалить на пустом месте.

Я, например, совсем не против когда моих дразнят быстрые собаки, те, которые их быстрее, (к сожалению, таких мало, только беговые). По крайней мере, я не переживаю, если мои их погонят, те быстро убегут и через пару секунд инцидент исчерпан. Мои тоже сразу потеряют интерес.
Медленных собак мои могут сбить с ног или напугать, близко бежать и рычать в морду с двух сторон, поэтому надо отзывать быстрее.

Последний раз редактировалось Антена; 23.05.2017 в 12:14.
Антена вне форума  
Старый 23.05.2017, 12:32   Прямая ссылка на это сообщение #6038
tihij
Местный

tihij tihij вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от GoldenAutumn Посмотреть сообщение
Не, дети на велах это не так страшно, они в основном постарше и какие то мозги уже имеют. А вот на самокатах и беговелах это полный атас, траектория и перемена скорости непредсказуема абсолютно.
Встречал пару совсем уже взрослых "детей", стремившихся задавить или напугать собаку угрозой наезда или проезда рядом. Шутники. То, что мы называем полным неадекватом.
tihij вне форума  
Старый 23.05.2017, 12:36   Прямая ссылка на это сообщение #6039
tihij
Местный

tihij tihij вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Антена Посмотреть сообщение
Вот от этих "мелких и дружелюбных" - самое зло. Сколько раз ....
Вот вы нашли "зло" ))))) Пусть оно будет худшим из всех зол.
Смотреть надо по сторонам и быть внимательным, замечая не только бегемотиков Полезный навык.
Мне мелкие вообще не мешают.
Ни на парковке, ни где-либо еще.
Ни они, ни их хозяева.
tihij вне форума  
Старый 23.05.2017, 13:18   Прямая ссылка на это сообщение #6040
Катя и Кэти
Местный

Катя и Кэти Катя и Кэти вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от betelgeise Посмотреть сообщение
Встретила соседку с йорком.
Идем, болтаем. Ее собачка садится сбоку от дорожки какать. Соседка со знанием дела достает прозрачный пакет, и усиленно из травы выгребает продукты жизнедеятельности. Пакет свернула .. и хоп, кинула его в сторону. Говорю, слушай, так дело не пойдет. Перевожу на шутку, убеждаю поднять пакет с какахами и помочь ей донести до урны. Спрашиваю, зачем ты пакет кидаешь, типа, кругом и так мусор вон валяется... Она совершенно не понимает меня, отвечает : " тут могут люди наступить, а в пакете если наступят - не испачкаются" !
Заботливая ))
Несколько похожая ситуация , правда "моя тетя " без собаки была.Гуляю с цвергами , села одна какать , а рядом тетя и этак брезгливо мол все засрали. Я , конечно, успокаиваю, что не беспокойтесь, мадам, все под контролем : вытаскиваю пакетик , убираю наши "следы преступления", тетя начальственно мне :" Вот то тоже , а то все засрали своими собаками", я глазик, конечно, прищурила, но промолчала.Тут у тети зазвонил телефон, она, достав его из кармана , стала разговаривать и попутно очищать его, выкидывая мелкие бумажки на газон, который мы только только осквернили какими. Я таки дождалась конца разговора и говорю :" Вы только что ратовали за чистоту газона, а что же сами мусорите ?".Но вот во правда - наглость второе счастье, :"Этот мусор завтра дворник уберет, а на вашем (?) ****е люди месяц ( ?!) пачкаться
Катя и Кэти вне форума  
Закрытая тема