Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
23.05.2017, 11:18 | #6031 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Как только можно было гулять, так выходила на выгул и сразу спускала щеночков афгано-салюк с поводка. Иначе никак((( Очень сложно, очень напряжно. Обязательно должна быть собачья компания для побегушек. С салюками попроще, а для афганов именно так: свободный бег, а потом уже подход. Естественно, если рядом огороженная площадка - это счастье. У меня такой не было. Приходилось использовать неогороженный выгул и собак (с владельцами) Может ваша встреченная дама сначала афганов держала, от этого такой подход |
|||
23.05.2017, 11:21 | #6032 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Да, хотят!!! И видно это гораздо дальше Но почему прибеганцы видят это только подбежав практически вплотную?! Я правда не понимаю… Поза, взгляд - всё же очевидно. Меня это очень огорчает и напрягает по той простой причине, что этот несчастный метр вполне может стать люфтом при рывке крупной собаки, которая уже свято уверена, что добыча практически у нее в зубах... |
|||
23.05.2017, 11:23 | #6033 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
23.05.2017, 11:35 | #6034 | |||
|
||||
Местный
|
Может и дальше, это я примерно написала, потому как я-то в это время метрах в ста от них (все на выгуле) И мои ж несутся как психи... затормозить же надо Я так спокойно пишу, потому как выгул полностью открытый, никто с агрессивными собаками не идет в тусовочную беготню. Ну и (ттт) не было у меня конфликтов по поводу подбеганий (еще и мордники учитываем).
|
|||
23.05.2017, 11:43 | #6035 | |||
|
||||
Местный
|
Дык у вас же быстрые собаки, чего переживать-то по поводу конфликтов.
Моих гавриков как-то уиппет дразнил. Такой тоненький, но очень быстрый. Я даже не парилась, когда мои его гнали, он все равно от них убежит. И ничё ему не будет. Хозяйка уиппета мне сразу сказала: забей, он всех собак так дразнит. А чё ему, его все равно никто догнать не может, вот он и развлекается как может. |
|||
23.05.2017, 12:00 | #6036 | |||
|
||||
Местный
|
Ды-к я не за своих переживаю Я за тех, к кому подбегают, не люблю ловить негатив, всяко стараюсь подойти и извиниться, ежели чего.
У нас была "крутая" НО на выгуле (на полгодика моложе моей ст.афганки). Строила всех, никому воли не давала... ну кроме афганки... потому как догнать не могла. Ух как злилась, а моя так именно дразнилась))). В итоге владельцы всех остальных собак попросили гулять НО в другом месте/в другое время, потому как для всех собак прогулка превращалась в мученье, ну кроме афганки))) |
|||
23.05.2017, 12:12 | #6037 | |||
|
||||
Местный
|
Мартинка, ваши собаки не агрессивные, тут проблем нет, а хозяевам агрессоров тоже не надо переживать, их агрессоры ваших не догонят.
Поэтому я не вижу тут никаких предпосылок для конфликтов. Только если хозяева любят поскандалить на пустом месте. Я, например, совсем не против когда моих дразнят быстрые собаки, те, которые их быстрее, (к сожалению, таких мало, только беговые). По крайней мере, я не переживаю, если мои их погонят, те быстро убегут и через пару секунд инцидент исчерпан. Мои тоже сразу потеряют интерес. Медленных собак мои могут сбить с ног или напугать, близко бежать и рычать в морду с двух сторон, поэтому надо отзывать быстрее. |
|||
Последний раз редактировалось Антена; 23.05.2017 в 12:14. |
||||
23.05.2017, 12:32 | #6038 | |||
|
||||
Местный
|
Встречал пару совсем уже взрослых "детей", стремившихся задавить или напугать собаку угрозой наезда или проезда рядом. Шутники. То, что мы называем полным неадекватом.
|
|||
23.05.2017, 12:36 | #6039 | |||
|
||||
Местный
|
Вот вы нашли "зло" ))))) Пусть оно будет худшим из всех зол.
Смотреть надо по сторонам и быть внимательным, замечая не только бегемотиков Полезный навык. Мне мелкие вообще не мешают. Ни на парковке, ни где-либо еще. Ни они, ни их хозяева. |
|||
23.05.2017, 13:18 | #6040 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
|
|||