PesIQ 18 и 19 января, Зимний Хит 2025, 4хСАС, 50 моно, Крокус Экспо

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Закрытая тема
Все сообщения

Опции темы
Старый 23.05.2017, 17:58   Прямая ссылка на это сообщение #6071
GoldenAutumn
Местный

GoldenAutumn GoldenAutumn вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Шастик Посмотреть сообщение
Не должен я никуда деваться с тротуара, убегать от велосипедиста, не надо подкрадываться и пугать визгом тормозов. Надо просто соблюдать правила и быть вежливым.
А кто то писал про пугание на тротуаре? А на велодорожке, уж извиняйте, пешеходам делать нечего.
GoldenAutumn вне форума  

Старый 23.05.2017, 17:58   Прямая ссылка на это сообщение #6072
Катя и Кэти
Местный

Катя и Кэти Катя и Кэти вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от GoldenAutumn Посмотреть сообщение
Бабушку на даче шпана лет 12 на мопедах грозилась задавить за то что она им замечание сделала что б не гоняли по переулкам.
Вот же ж сволочата Повезло им с интелегеннтной бабулька В нашем доме живет бабушка ,82 года, лайку выгуливает пока зять на сутках, так такие же засранцы взялись ее с собакой на роликах "подрезать", я было рванула их прогнать, да куда там - бабуся их таким русским народным осадил, что я вместе с ними присела
Катя и Кэти вне форума  
Старый 23.05.2017, 18:06   Прямая ссылка на это сообщение #6073
Islander
рыжий меченосец

Islander Islander вне форума
рыжий меченосец

Цитата:
Сообщение от Мышаня Посмотреть сообщение
Как велосипедист велосипедисту, очень помогает звоночек.
Верно. Причём лучше ставить классический такой, который "брррыннь- бррррынь!", как в детстве. Потому что на велике моего мужчины стоит такой вот классический, а на мой мы почему-то, уж не помню почему, поставили звонок с другим звуком. И вот когда звонит Сергей, оборачиваются и пропускают нас, а я могу обзвониться - звук моего люди часто с великом вообще не связывают)

Ещё пара велозарисовок. Однажды гуляем с рыжим по нашей аллее, а она прямая, так что всё просматривается, велосипедисты там редко ездят, но бывает, и вижу - сзади приближается веллер. Рич знает, что такое велики (а чего ж не знать, когда дома своих две штуки стоят), приучен спокойно на них реагировать, но на всякий случай отхожу с дорожки и придерживаю его за ошейник. Велосипедист, медленно проезжая мимо нас, посмотрел на меня и с чувством сказал: "Большое спасибо!" Видно, попадались дядьке те самые "беспечные хозяева", мне его прямо жалко стало.

Катаемся тут на ВДНХ, и вижу - женщина стоит, в сумке что-то ищет, около неё ребёнок прыгает на одном месте, и она ему спокойным таким, уверенным голосом: "Стоять. Около меня стоять. Сейчас пойдём дальше". Прохожие косятся, а мне вот прямо приятно стало, думаю - наверняка наш человек, собачник, у неё чадо точно под колёсами бегать не будет
Старый 23.05.2017, 18:11   Прямая ссылка на это сообщение #6074
Шастик
Местный

Шастик Шастик вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от GoldenAutumn Посмотреть сообщение
А кто то писал про пугание на тротуаре? А на велодорожке, уж извиняйте, пешеходам делать нечего.
Ну вообще-то я пост написал никому лично не адрессуя, но раз уж придрались перечитайте:

"Так что либо голосом, либо ехать со скоростью пешехода и ждать возможности, либо напугать визжанием тормозов. Не, никто не гонит, и тормоза абсолютно исправны, просто такие вот голосистые.
Самый кайф гонять пешеходов с велодорожки, особенно пока после зимы еще на шиповках, - медленно едешь, подкрадываешься на метр сзади и даешь по тормозам. Визг тормозов и лязг шипов по асфальту жуткий."
Старый 23.05.2017, 18:13   Прямая ссылка на это сообщение #6075
Night Cat
шаманю помаленьку)

Night Cat Night Cat вне форума
шаманю помаленьку)

Цитата:
Сообщение от Катя и Кэти Посмотреть сообщение
да куда там - бабуся их таким русским народным осадил, что я вместе с ними присела

Цитата:
но раз уж придрались перечитайте:
речь шла о велодорожке)
Старый 23.05.2017, 18:13   Прямая ссылка на это сообщение #6076
GoldenAutumn
Местный

Местный

Цитата:
Сообщение от Islander Посмотреть сообщение
Верно. Причём лучше ставить классический такой, который "брррыннь- бррррынь!", как в детстве. Потому что на велике моего мужчины стоит такой вот классический, а на мой мы почему-то, уж не помню почему, поставили звонок с другим звуком. И вот когда звонит Сергей, оборачиваются и пропускают нас, а я могу обзвониться - звук моего люди часто с великом вообще не связывают)
Мне как то, опять таки на той же дорожке, попалась дамочка с любимым комплектом смартфон-наушники-капюшон с опушкой. Тут хоть обзвонись...
GoldenAutumn вне форума  
Старый 23.05.2017, 18:14   Прямая ссылка на это сообщение #6077
GoldenAutumn
Местный

Местный

Цитата:
Ну вообще-то я пост написал никому лично не адрессуя, но раз уж придрались перечитайте:

"Так что либо голосом, либо ехать со скоростью пешехода и ждать возможности, либо напугать визжанием тормозов. Не, никто не гонит, и тормоза абсолютно исправны, просто такие вот голосистые.
Самый кайф гонять пешеходов с велодорожки, особенно пока после зимы еще на шиповках, - медленно едешь, подкрадываешься на метр сзади и даешь по тормозам. Визг тормозов и лязг шипов по асфальту жуткий."
А так увидите?
Да и именно пугать не обязательно, можно с большего расстояния "мелодию" изобразить.

Последний раз редактировалось GoldenAutumn; 23.05.2017 в 18:17.
GoldenAutumn вне форума  
Старый 23.05.2017, 18:24   Прямая ссылка на это сообщение #6078
Катя и Кэти
Местный

Катя и Кэти Катя и Кэти вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Night Cat Посмотреть сообщение
они, конечно. неправы, но и вы...
когда-нть можно получить в обратку за то, что напугали - люди оч по-разному реагируют
Про "обратку", хотя немножко не в тему , но про " получить" : иду я ночью зимой с средним двориком Бородакой и тремя цвергами, среди них дура - фиалка Золотце, которая от трусости мерзко и звонко тявкает на одиноких прохожих, и вот проходим мы мимо пьяного до изумления МЧ , Золотко на него тявкает , и мы с ним одновременно что то ей отвечаем, что он я не расслышала, а я ей :"Заткнись, падла". Вот только Золотце затянулась, а эта падла , приняв мою реплику на свой счет, вернулось , дернул меня за капюшон и и ударили по голове Я от неожиданнсти отпустила всех и Бородаку , а он повел себя как лайка с медведем - стал напрыгивать на него с остервенением и отскакивая. Я цвергов в подъезд запихнули, и побежала спасать своего спасителя, попутно звони мужу.Да куда там , он уже злодея в сугроб загнал и около его караулить. "

Последний раз редактировалось Катя и Кэти; 23.05.2017 в 18:33.
Катя и Кэти вне форума  
Старый 23.05.2017, 18:25   Прямая ссылка на это сообщение #6079
Olьга
Местный

Отправить сообщение для Olьга с помощью ICQ Отправить сообщение для Olьга с помощью Skype™

Olьга Olьга вне форума
Местный

Отправить сообщение для Olьга с помощью ICQ Отправить сообщение для Olьга с помощью Skype™

Велосипедисты, а скажите, пожалуйста, за каким ... вы ставите на руль такую ослепительно моргающую фиговину и включаете ее в вечернее время? Каждое моргание ослепляет как вспышка фотоаппарата. А уж когда за рулем ездишь и тебе навстречу вот такая моргалка...
Olьга вне форума  
Старый 23.05.2017, 18:25   Прямая ссылка на это сообщение #6080
Kriniza
Местный

Kriniza Kriniza вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Islander Посмотреть сообщение
А скажите, пожалуйста, "полосатые зверюги" - это кто? (я понимаю, что не тигры, сразу пришедшие мне на ум, но всё равно любопытно)
Это две японские тигровые акиты ))) для обывателя - гиены, волки, но вот не собаки ни разу )))
Kriniza вне форума  
Закрытая тема