PesIQ 23.02.25 Годовщина ВЦ "Сфера",МКОО "Окно в мир"+РКОО"Скилла" 2*САС(ЧРКФ+ЧФ),САС 1,3,9гр+Т1

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Закрытая тема
Все сообщения

Опции темы
Старый 23.05.2017, 18:27   Прямая ссылка на это сообщение #6081
Шастик
Местный

Шастик Шастик вне форума
Местный

GoldenAutumn,
Да увидел я. Просто надо было повествование начинать с упоминая о велодорожке. И не было б разночтений.

Старый 23.05.2017, 18:27   Прямая ссылка на это сообщение #6082
Islander
рыжий меченосец

Islander Islander вне форума
рыжий меченосец

Цитата:
Сообщение от GoldenAutumn Посмотреть сообщение
Мне как то, опять таки на той же дорожке, попалась дамочка с любимым комплектом смартфон-наушники-капюшон с опушкой. Тут хоть обзвонись...
Ну это совсем трындец, да... мимо таких проезжаешь на черепашьей скорости (это на велодорожке!), а вдруг это создание куда дёрнется, и когда оно тебя-таки замечает, пугается страшно (естессно, в наушниках и в капюшоне ни черта ж не слышно и не видно, ага), начинает метаться и смотрит на тебя злобно - типа, подкрался, гад, и напугал...
Старый 23.05.2017, 18:29   Прямая ссылка на это сообщение #6083
Islander
рыжий меченосец

рыжий меченосец

Цитата:
Сообщение от Olьга Посмотреть сообщение
Велосипедисты, а скажите, пожалуйста, за каким ... вы ставите на руль такую ослепительно моргающую фиговину и включаете ее в вечернее время? Каждое моргание ослепляет как вспышка фотоаппарата. А уж когда за рулем ездишь и тебе навстречу вот такая моргалка...
Ну вообще-то фонарь на велике быть по-хорошему должен - ТБ в вечернее время. Но я понимаю, о чём Вы. Такие вот "стробоскопы" мигающие меня тоже раздражают. На наших великах стоят обычные фонари, со спокойным немигающим светом.
Старый 23.05.2017, 18:32   Прямая ссылка на это сообщение #6084
Olьга
Местный

Отправить сообщение для Olьга с помощью ICQ Отправить сообщение для Olьга с помощью Skype™

Olьга Olьга вне форума
Местный

Отправить сообщение для Olьга с помощью ICQ Отправить сообщение для Olьга с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Islander Посмотреть сообщение
Ну вообще-то фонарь на велике быть по-хорошему должен - ТБ в вечернее время.
Безусловно! И велосипед видно, и дорогу себе освещать надо. Но этот вот моргающий стробоскоп каждый раз хочется засунуть велосипедисту куда-нибудь очень глубоко.
Olьга вне форума  
Старый 23.05.2017, 18:33   Прямая ссылка на это сообщение #6085
Ельша
формируя мыслеобраз

Ельша Ельша вне форума
формируя мыслеобраз

про безумных велосипедистов у меня есть две любимых истории. Одна - как двое юношей пытались проехать по круговому (под площадью) подземному переходу (ну а зачем там спешиваться, они же торопятся; а что там кругом углы и за этими углами люди, это же в голову не приходит, у нас там как лето - так все ездят) между мной и подругой. То есть идут две бабы. В камуфле, ибо ученые жизнью. Идут по положенной правой стороне. Между ними, да, есть расстояние, но в этом расстоянии плотно друг к другу идут колли, немец и алабай. И юноши с растопыренными глазами едут прямо в собак. Не то чтобы не видят, что там собаки. Видят. Но едут.
и вторая еще более прекрасная. Иду я с собаками. Узкий еще хромает после встречи с велосипедом и страх велосипедов у него не отработан (на третью отработку я угробила полгода). Рыжая только встала после второго инсульта. Веду собак справа от себя, чтобы людей не напрягать, то есть почти впритык к газону. По правой стороне тротуара иду. Навстречу, то есть по не своей стороне, едет юная велосипедистка. Опять-таки прямо в собак. Резвенько так едет. Я широким шагом заступаю перед собаками и гаркаю: "Тормози, тварь, убью!" Барышня, не сбавляя скорости, резко выворачивает руль и со всей дури влетает колесом в пах идущему за мной дяденьке. Будь она мальчик, наверное, дяденька бы ее убил. Но она девочка, примерно в дочки дяденьке годится. Когда дяденька распрямляется после встречи пахом с колесом, а грудью с рулем, он только говорит девочке все, что он про нее подумал. Девочка ни слова не говоря соскакивает с велосипеда, бросает его посреди тротуара (а дело, на секундочку, происходит часов в 6-7 вечера, когда по тротуару идет поток людей с работы), встает над ним враскоряку, достает телефон, набирает номер, и я, уже удаляясь, слышу звонкий голосок: "Прикинь, чо щас было, я в мужика въехала, во прикол!"
Гуманоиды, подумала я. Точно - гуманоиды. Вот тот, который в шлеме и со звоночком проехал по краешку - он человек. А эта гуманоид.

вот, сейчас поняла. Это был десант гуманоидов в то лето. А потом их отозвали на родную планету. Потому и стало спокойно даже в полном окружении велосипедистов.
Ельша вне форума  
Старый 23.05.2017, 18:33   Прямая ссылка на это сообщение #6086
GoldenAutumn
Местный

GoldenAutumn GoldenAutumn вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Islander Посмотреть сообщение
Ну это совсем трындец, да... мимо таких проезжаешь на черепашьей скорости (это на велодорожке!), а вдруг это создание куда дёрнется, и когда оно тебя-таки замечает, пугается страшно (естессно, в наушниках и в капюшоне ни черта ж не слышно и не видно, ага), начинает метаться и смотрит на тебя злобно - типа, подкрался, гад, и напугал...
Эта меня так и не заметила...
GoldenAutumn вне форума  
Старый 23.05.2017, 18:37   Прямая ссылка на это сообщение #6087
puzika
Местный

puzika puzika вне форума
Местный

Цитата:
Им там медом намазано идти?
не, там скорее всего пешеходная дорожка плиткой выложена. Я права?)) почему то с нее очень хочется уйти на асфальт. Сама себя часто ловлю на том, что иду по велодорожке
puzika вне форума  
Старый 23.05.2017, 18:38   Прямая ссылка на это сообщение #6088
GoldenAutumn
Местный

GoldenAutumn GoldenAutumn вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от puzika Посмотреть сообщение
не, там скорее всего пешеходная дорожка плиткой выложена. Я права?)) почему то с нее очень хочется уйти на асфальт. Сама себя часто ловлю на том, что иду по велодорожке
Неа. Асфальт. Не убитый, без ям/заплаток/трещин.
GoldenAutumn вне форума  
Старый 23.05.2017, 18:41   Прямая ссылка на это сообщение #6089
Islander
рыжий меченосец

рыжий меченосец

Цитата:
Эта меня так и не заметила...
Если воспользоваться классификацией, которую предложила Ельша, Вы нарвались на гуманоида особо высокого уровня, так сказать, "продвинутого". Не все же они на великах, наверно, бывают и пешие...
Старый 23.05.2017, 18:44   Прямая ссылка на это сообщение #6090
Olьга
Местный

Olьга Olьга вне форума
Местный

Вспомнилось в тему разговора) Не совсем про велодорожки, но близко.
Несколько лет назад я жила в Гольяново. Через дорогу был большой пруд с парком вокруг него. Парк решили облагородить - выложили тротуары, закаталиа сфальтом велодорожки, сделали 3 большие детские площадки и один маленький пятачок с горками для скейтеров. Совсем крошечный. И вот прихожу как-то в парк с собаками и вижу на этом пятачке бабушку с маленьким внуком, который на животе катается с этих горок Видимо, нормальных горок на детских площадках им мало.
Olьга вне форума  
Закрытая тема